|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 21:52:12 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Эдуардыч, напис нное 11 мар 16 в 05:04: Э>>>> Ну да. Я знал одного человека, который не мог слушать Жванецкого Э>>>> от того, что тот был еврей. У меня он брал читать распечатки Э>>>> Стругацких, которых очень хвалил до тех пор, пока кое-что о них Э>>>> не узнал. Следствием получившегося когнитивного диссонанса было Э>>>> прекращение общения со мной. IK>>> Всё, теперь умру от любопытства. Что же такое могло IK>>> отвратить Жванецкого от Стругацких? Можно нетмейлом, можно IK>>> намёком, типа, направление мысли. Э>> Ну, ну, не надо указывать на почти обязательное двусмыслие при Э>> замене на "он", "тот". IK> Да блин же ж, я реально почему-то так прочитала, что "он" - IK> Жванецкий. :) Сейчас перечитываю и понимаю, что 5 утра это всё-таки IK> ещё ночь, особенно если ещё спать не ложилась. И вот опять пять. IK> Охохо... Так я и говорю -- эти мои предложения можно совершенно по-разному проинтерпретировать. Так что "и ты права" (с) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 21:53:22 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 11 мар 16 в 10:08: Эд>> Кстати, я краем уха услышал, что в России где-то таки переводят Эд>> стрелки часов. Но не понял, то ли повсеместно, то ли пояс Эд>> выравнивают для отдельных регионов. OR> Пояса выравнивают. Точнее возвращают к исходному, от которого ушли OR> лет 20 назад, если не больше. Ясно... жуть, чехарда и путаница. OR> Вот где-то так. Теперь ты знаешь больше. :-) фацепалм Что же мне теперь с этим знанием делать, как жить? С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 21:54:56 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 11 мар 16 в 10:12: Эд>> Я так думаю, это от того, что при всех пролетарских корнях Эд>> советского строя создаваемая им культура базировалась н Эд>> дореволюционном ристократизме. После краха советского строя рухнула и Эд>> эта модель культуры, и остатки белой романтики тут же смешались с Эд>> блатным фольклором. AН> Примеров приведи, я никак не могу найти общее между соцреализмом и AН> аристократизмом. Вот и статейка в тему: === кут === Всё это стало частью советской, повторю - сугубо советской - парадигмы, и в мих лковских картинах прослеживалось лучше всего: СССР унаследовал именно дворянскую культуру побеждённого класса, сделав её основой воспитания, образования, творчества. И вальсы Шуберта, и балы? в доме культуры - с колоннами да лепниной, и даже военные с привычной выправкой. В культовой саге "Офицеры" бывший царский военачальник передаёт эстафету красному командиру. Учащиеся пролетарских ФЗУ писали сочинения на тему духовных исканий князя Андрея - подразумевалось, что персонаж графа Толстого понятен будущему фрезеровщику. Другой Толстой - тоже граф - создавал для советских людей фантастические миры "Аэлиты", сказочное пространство "Буратино" и великое прошлое Петра. Постулаты: служба, верность, нестяжательство, презрение к буржуазным, то есть - не дворянским (sic!), наворотам. У советских - особенная гордость. Мы воспринимались наследниками той, старой, России, которую мы не теряли. Большевистский СССР оказался единственным социумом XX века (за исключением Англии, наверное), где хранились и пестовались аристократические вкусы. Но есть нюанс: в советской системе эти привычки прививались всему народу, а не только высшей элите. Перестроечная же модель "старой России" оказалась пошленькой и кафешантанной, с дрыгающимися шансонетками и напомаженными князьками. Ничего героического и великого - сплошные подонки из прозы Михаила Арцыбашева или бунинские барчуки, устраивавшие себе необременительный роман с юной горничной. Нам подсунули фальшивку - красивую, сочную, миленькую, как открыточки Серебряного века с пухлыми дамами demi-mond-а. Мы в это поигрались, как в любую новую игру. И - бросили. Теперь ностальгируем по СССР, где было дворянское воспитание? которое мы потеряли. И духовность, что характерно, была. === кут === Целиком http://zavtra.ru/content/view/hrust-frantsuzskoj-bulki/ С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Igor Shishkin в Mar 16 22:02:12 по местному времени:
Привет, Igor! Ответ на сообщение Igor Shishkin (2:5057/70) к Эдуардыч, написанное 11 мар 16 в 11:33: IS>>> Всё в твоих собственных руках, а если ещё точнее - в IS>>> собственной голове. Каждый индивидум - кузнец своей подковы IS>>> (своей жизни). Всё остальное ведь от лукавого/рог того...;-) Как IS>>> сам себе сделаешь, так и будет. Эд>> Не-а. Как бы я не пыжился, а красного флага над Дворцом Съездов Эд>> мне не увидать. IS> Это и не нужно (пыжиться) - а то результат-то будет аналогично IS> написаному выше;-) Я его (флаг) и раньше только на картинках... Флаг - IS> это всё ведь внешнее, мишура короче, наносное... Для толпы, для быка, IS> но не для разумных. Да нет, не совсем это мишура. Это символ, дверь в иную реальность. Как икона, скажем. IS> Истина, как и правда - неубиваема. Рано или поздно всё встанет на свои IS> места, так было ранее, так и будет далее... А как оно ранее было? И, главное, когда? В 70-е? В 30-е? До 1913 года? При Владимире Красное Солнышко? Эд>> То есть не то чтобы эта возможность исключена напрочь, просто Эд>> любые мои действия к ней не приведут. Будет как в "Сталкере" -- Эд>> возжелаешь всеобщего счастья, а тебе максимум отсыпят денег. IS> Приведут, приведут обязательно, если ты самим собой будешь IS> заниматься, а не за всемирную революцию сострадать;-) Зерна от плевел IS> так сказать... Значит, если я буду самосовершенствоваться, то произойдёт мировая социалистическая революция? Очень интересно... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 22:06:52 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 11 мар 16 в 12:50: Э>> Ёлы-палы. Я -- и обсуждаю всяческую кухню. Что время с человеками Э>> делает... NF> А по-моему, раз любишь пожрать, так что тут зазорного говорить о NF> готовке? Если любишь пожрать, то логичнее говорить о жратве и пожирании, а о готовке надо говорить, когда любишь готовить. А у меня с этим как раз напряг. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 22:11:28 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 11 мар 16 в 07:00: DT>>> А, логично. Впрочем, и к своеобразной северной красоте можно DT>>> привыкнуть. Или полюбить лыжные прогулки. Эд>> Так ведь и красота вся эта, и прогулки -- на самом деле отсветы Эд>> других, смежных ощущений. DT> Да, пожалуй. Кстати, с этой точки зрения понятнее, почему я не люблю DT> зиму: я ведь "малосоциален". Вот аналогично. Но когда смотрю на "героев Арктики" или даже на альпинистов каких, то ветер с той стороны очень даже чувствуется. Эд>> Да. Это вообще-то я читал и раньше до него, в более развёрнутом Эд>> виде. DT> Да я, собственно, тоже. Помню ты ещё у себя в ЖЖ постил статью про DT> западный комфорт. Вот уже совершенно не помню. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 22:14:00 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 11 мар 16 в 07:03: DT>>> Хаецкую не читал и не собираюсь, но вот Татьяна Толстая слово DT>>> замечательно чувствует, но делает из слов - яд. Эд>> Её "Ночь" вообще бы стоило запретить за генерацию суицидных Эд>> тенденций в неокрепших чувствительных душах. DT> Да у неё много такого. Только я названия уже позабывал. Но узоры из DT> слов плетёт - что твой Брэдбери. :) DT> Вот только Брэдбери, хоть и мрачен местами, но людей любит. А у DT> Толстой чувствуется какая-то тайная ненависть. Да просто желание свести всех в могилу. Готичная она, ташшится от смерти и сопутствующих состояний. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 23:09:22 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Среда 09 Марта 2016 22:37, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56e07d66: Эд> Ну да. Я знал одного человека, который не мог слушать Жванецкого от Эд> того, что тот был еврей. Эд> У меня он брал читать распечатки Стругацких, которых очень хвалил до Эд> тех пор, пока кое-что о них не узнал. он их отчество узнал ? ;) С уважением - Michael ... Bad or Missing Sysop. Free files in all areas. --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 00:21:40 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Четверг 10 Марта 2016 14:42, ты писал(а) Nicolay Fateev, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56e1621d: Эд> а не две бабы. У О'Генри "О" ничего не значит, типа для понтов ну, вообще-то, правильно псевдоним Портера пишется O.Нenry, иногда он подписывался и полным именем Olivier Нenry ... С уважением - Michael ... Скpомность - лучший путь к неизвестности. /Эpазм Роттеpдамский/ --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 23:33:20 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 10 Марта 2016 22:44, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+56e1a5cd: OR> Я с некоторого возраста, согласно книге на полке знал, что Хоббита OR> написал Джон Роналд Руэл Толкин. А потом вдруг начали убеждать, что OR> это вовсе даже Толкиен. если он Толкиен , то Йохн Роналд Реуел ;)) С уважением - Michael ... Ребята, две купюры допечатать! --- --------------------------------------- |