|
|||
|
|||
О диктатуpе пpолетаpиата #1/3
Igor Vinogradoff написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 20:42:23 по местному времени:
Нello Vadim* *Makarov ЮГ>>>> Ну дык и у пpавославного хpистианина должен быть кpестик на шее. VM>>> Нет. Хpистьянство - не общественно-политическое движение. Более VM>>> того, кpестик и паpтбилет совместимы. AD>> Лукавишь. Веpующих в паpтию пpинимали только с одной целью - чтоб AD>> создать условия для скоpейшего пеpевоспитания в атеистическом AD>> ключе. А в советское вpемя и вовсе был пpямой запpет на любое AD>> веpоисповедание, и более того - каждый член паpтии был пpямо AD>> обязан вести атеистическую пpопаганду. VM> В советское вpемя был запpет на любое веpоисповедание? Да мне сдаётся ты VM> как-то пpотивоpечишь конституции СССР. А не вpаньё ли это? В той же Аpмении или Гpузии члены КПСС демонстpативно ходили в цеpковь. Помню фотку Димеpчяна на к-то пpазднике, то ли Пасхе то ли Рождестве. Bye, Vadim Makarov, 10 октябpя 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Re: О диктатуpе пpолетаpиата #1/3
Alena Ivanova написал(а) к Vladimir Korolev в Oct 17 22:34:34 по местному времени:
VM>>> Это было нарушение конституции, между прочим. Это к вопросу о VM>>> честности коммунистов. AI>> Наверно. Я помню, она тогда говорила, что если кто либо увидел бы AI>> крестик, то носящего ожидали большие проблемы. И это очень AI>> странно, что за свою веру ты можешь быть наказан. VK> Враньё. С такого могли посмеяться. Обычно же не обращали внимание. VK> Но это не касалось коммунистов. Их могли пропесочить, поговорить VK> в том смысле, чтобы не позорил. В худшем случае - выгнать из VK> КПСС. И было это плохо только для коммунистов-руководителей. Для VK> рядовых - ничего. Смысл ей врать? Я говорю только то, что она мне рассказывала про свое детство. Может у них только так было. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
... и годы становления советской власти покажутся детским праздником
Alexey Vissarionov написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 22:22:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Alena! 10 Oct 2017 21:37:06, ты -> Vadim Makarov: VM>>>> В советское время был запрет на любое вероисповедание? Да мне VM>>>> сдаётся ты как-то противоречишь конституции СССР. А не враньё VM>>>> ли это? AI>>> Было. Мне бабушка рассказывала, что им нельзя было носить крестик AI>>> и приходилось его скрывать, вшивая в одежду. По крайней мере во AI>>> времена ее юности то есть 60-70 годы. VM>> Это было нарушение конституции, между прочим. Это к вопросу о VM>> честности коммунистов. AI> Наверно. Я помню, она тогда говорила, что если кто либо увидел бы AI> крестик, то носящего ожидали большие проблемы. Первичным было (чуть более, чем справедливое) отношение к верующим, как к умственно неполноценным, а "большие проблемы" обычно сводились к отсутствию карьерного роста, ибо на определенном этапе оный подразумевал вступление в партию - но тут уж "или крестик снимите, или трусы наденьте". AI> И это очень странно, что за свою веру ты можешь быть наказан. Лично я считаю, что нерезистентным к индуцированному психозу людям место в дурке. А любая религия - это индуцированный (принесенный извне) психоз. Больных людей бесполезно наказывать - их надо лечить. И начать следует с устранения источников. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Объектив прицела тоже является чьей-то точкой зрения --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
... и годы становления советской власти покажутся детским праздником
Alena Ivanova написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 17 23:00:37 по местному времени:
AI>> Наверно. Я помню, она тогда говорила, что если кто либо увидел бы AI>> крестик, то носящего ожидали большие проблемы. AV> Первичным было (чуть более, чем справедливое) отношение к AV> верующим, как к умственно неполноценным, а "большие проблемы" AV> обычно сводились к отсутствию карьерного роста, ибо на AV> определенном этапе оный подразумевал вступление в партию - но тут AV> уж "или крестик снимите, или трусы наденьте". Так и имела ввиду, что большие проблемы это проблемы с работой. И ничего более. AI>> И это очень странно, что за свою веру ты можешь быть наказан. AV> Лично я считаю, что нерезистентным к индуцированному психозу людям AV> место в дурке. А любая религия - это индуцированный (принесенный AV> извне) психоз. Больных людей бесполезно наказывать - их надо AV> лечить. И начать следует с устранения источников. Выражусь по-другому, на мой взгляд, странно наказывать человека за то во что он хочет верить. Какая разница если он этим никому не мешает? И здесь я говорю именно про нее, то есть про конкретный случай. И таких случаев много, кто верит, но не заставляет верить других. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 00:16:16 по местному времени:
Am 10.10.2017 um 17:27 schrieb Alena Ivanova: VM>> В советское время был запрет на любое вероисповедание? Да VM>> мне сдаётся ты как-то противоречишь конституции СССР. А не VM>> враньё ли это? AI> Было. Мне бабушка рассказывала, что им нельзя было носить AI> крестик и приходилось его скрывать, вшивая в одежду. По крайней AI> мере во времена ее юности то есть 60-70 годы. Не было. Крестик же твоя бабушка (прикольно, 60-70 годы - времена юности бабушки. Ну что ж - логично) очевидно прятала, будучи пионеркой или комсомолкой... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Sergej Solowjow в Oct 17 23:47:21 по местному времени:
VM>>> В советское время был запрет на любое вероисповедание? Да мне VM>>> сдаётся ты как-то противоречишь конституции СССР. А не враньё ли VM>>> это? AI>> Было. Мне бабушка рассказывала, что им нельзя было носить крестик AI>> и приходилось его скрывать, вшивая в одежду. По крайней мере во AI>> времена ее юности то есть 60-70 годы. SS> Не было. Крестик же твоя бабушка (прикольно, 60-70 годы - времена SS> юности бабушки. Ну что ж - логично) очевидно прятала, будучи SS> пионеркой или комсомолкой... Да, и пионеркой, и комсомолкой. Ей в те года и было 10-20 лет. Она 49 года рождения. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 23:28:04 по местному времени:
Приветствую Вас, Alena Ivanova ! Однажды Вторник Октябрь 10 2017 21:37, некто Alena Ivanova (2:5020/848.189) написал Vadim Makarov про Re: О диктатуpе пpолетаpиата #1/3 следующее: VM>>>> В советское время был запрет на любое вероисповедание? Да мне VM>>>> сдаётся ты как-то противоречишь конституции СССР. А не враньё VM>>>> ли это? AI>>> Было. Мне бабушка рассказывала, что им нельзя было носить AI>>> крестик и приходилось его скрывать, вшивая в одежду. По крайней AI>>> мере во времена ее юности то есть 60-70 годы. VM>> Это было нарушение конституции, между прочим. Это к вопросу о VM>> честности коммунистов. AI> Наверно. Я помню, она тогда говорила, что если кто либо увидел бы AI> крестик, то носящего ожидали большие проблемы. И это очень странно, AI> что за свою веру ты можешь быть наказан. Ты так говоришь картонно, словно персонаж импортного фильма "про ужасы совка". На самом деле старому или взрослому крестик бы простили и поняли, а вот над молодым реально бы смеялись все. Ну или если он религиозно убеждён ( из поповской семьи там или твёрд в вере) и эти все верования не вредят иным делам - ну воспринимали бы своеобразно. Но административно это гнобление не проводилось. Да, в комсомол не приняли бы, но вступление в комсомол не было обязаловкой и явных вотпрямосчасблаг не давало. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Oct 17 23:55:34 по местному времени:
AI>> Наверно. Я помню, она тогда говорила, что если кто либо увидел бы AI>> крестик, то носящего ожидали большие проблемы. И это очень AI>> странно, что за свою веру ты можешь быть наказан. OK> Ты так говоришь картонно, словно персонаж импортного фильма OK> "про ужасы совка". Наверное потому что не до конца понимаю, как это жить в то время. Меня удивляют и ужасают некоторые вещи. OK> На самом деле старому или взрослому крестик бы простили и OK> поняли, OK> а вот над молодым реально бы смеялись все. Ну или если он OK> религиозно убеждён ( из поповской семьи там или твёрд в вере) и OK> эти все верования не вредят иным делам - ну воспринимали бы OK> своеобразно. Но административно это гнобление не проводилось. Да, OK> в комсомол на приняли бы, но вступление в комсомол не было OK> обязаловкой и явных вотпрямосчасблаг не давало. А почему это так было? --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 01:57:49 по местному времени:
Нello, Uncle! US>>> Ни хрена себе, общество! Т.е. каждый должен иметь квалификацию, US>>> позволяющую ему управлять. А кто его будет кормить, пока он будет US>>> получать эту квалификации? Другие люди? Но ведь они тоже в это время US>>> получают эту квалификацию. AD>> На эту задачу уже сто лет как есть тривиальный ответ: *сокращение AD>> рабочего дня* . Вплоть до того, что вначале тот же Ленин предлагал даже AD>> целевое сокращение: сократить рабочий день на один час, и этот час AD>> тратить на обучение управлению. Цитату привести? US> Ты понимаешь, что за один час в день ничему серьезному научить невозможно? US> Да еще после трудового дня. Напротив, я понимаю, что за один час каждый день можно научиться куда как большему, чем за шесть часов раз в неделю. Кстати, школьный урок длится сорок минут. И ничего, научаются. AD>>>> Однако в бесклассовом обществе не может быть и государства. US>>> Т.е. Советского Союза не существовало. AD>> Т.е. СССР не был бесклассовым обществом. Как диалектически говорил AD>> Владимир Ильич, "социализм - это уничтожение классов". То есть AD>> классовое общество - есть, но находится в процессе унчтожения. Так - AD>> яснее? US> Абсолютно неясно. То у тебя манагеры в пролетариях ходят, а то ты нашел в US> СССР разные классы по отношению к средствам производства. Ну, тогда сейчас тебе вообще башню сорвет. Во-первых, разные классы по отношению к средствам производства оставлаись. Оставалась мелкая буржуазия - единоличники, кустари, артельщики, которые своими средствами производства именно что владели. Можно еще и преступный мир вспомнить, который работать не работал (а, значит, к пролетариям не относился), а жил на нетрудовые, а то и просто преступныеЮ доходы. Во-вторых, представители иных классов вполне жили и здравствовали за пределами СССР, и взаимодействовать с ними приходилось регулярно. Наконец, в-третьих, и, возможно, в-главных. Оставались тенденции к формированию эксплуататорских классов. Та самая мелокбуржуазность, "родимые пятна капитализма", над которыми в позднем СССР было принято втихаря ржать. То самое родимое "если общее - значит, ничье", "поменьше поработать - побольше получить", хоть чуть-чуть, но пожить не своим, а чужим трудом. Вот эти тенденции придется искоренять очень долго и трудно. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 03:38:04 по местному времени:
Нello, Uncle! AD>>>> До полного уничтожения классов - после чего государство отомрет. А AD>>>> социализм перейдет в полный коммунизм. US>>> Что, социализм уже перестал у тебя быть коммунизмом? Мелькаешь. AD>> В полный коммунизм. "Неполный" коммунизм от этого коммунизмом быть не AD>> перестает. У Маркса социализм именно как неполный коммунизм фигурирует, AD>> если что. Так что можно вообще этим термином не пользоваться. US> "Полный", "не полный", "начальный", "недоделанный" - без меня. Ну еще бы. Сам-то ты, наверняка на свет появился сразу двухметрового роста, с усамиЮ бородой, в штанах и пиджаке. Или тоже был "начальный" и "недоделанный"? AD>>>> А задача была именно в привлечении всех трудящихся к управлению AD>>>> государством. US>>> А трудиться вместо них должны были китайские кули? AD>> А трудиться должны все наравне - как и управлять. US> Понимаю. Час - на пашне, час у фрезерного станка, час - за кульманом, час - US> врачом в больнице. Как все. Я написал "наравне", а не "везде и повсюду". AD>>>> В передаче упраления общественной собственностью пролетариату. US>>> "Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник". AD>> Мне вот интересно, ты своими деньгами лично распоряжаешься? US> А сколько у меня денег в распоряжении, тебе не интересно? Когда будет интересно - спрошу. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |