|
|||
|
|||
Весна! :)
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Jun 16 06:41:40 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Tue May 31 2016 14:56, Эдуардыч wrote to Alexander Нohryakov: AН>> - Popper K.R. Conjectures and Refutations. The Growth of Эд> О. Я ждал, что вспомнят этого геббельса от философии. Ну, про фальсифицируемость он неплохо придумал. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Dimmy Timchenko написал(а) к Victor Sudakov в Jun 16 07:04:04 по местному времени:
Нello Victor. Sun Jun 05 2016 12:53, Victor Sudakov wrote to Эдуардыч: ... Эд>> Ну как же, капитализм только наращивает обороты со всеми DRM. Я Эд>> думаю, что он своего не упустит и вытеснит свободный обмен Эд>> информацией в маргинальные области. Собственно, то же самое может Эд>> быть и с синтезаторами-репликаторами. VS> Я думаю, что временно конечно может вытеснить. Но сделать это навсегда VS> у капитализма кишка тонка. Точнее это сделать можно, только VS> отказавшись от капитализма. Сейчас поясню мысль. VS> Сильные мира сего, если им это потребуется для сохранения власти, VS> вполне могут разрушить техническую цивилизацию. VS> Это мы, простые люди, будем плакать и терпеть всяческие неудобства от VS> отсутствия центрального отопления, водопровода, стиральной машины или VS> трамвая.А у них будут прачки, слуги, кучера, вместо сотового - гонец VS> на хорошем скакуне. То есть им технологическая цивилизация не так VS> ценна как нам. Разве что медицина может иметь для них ценность - жить VS> все хотят. И оружие - но его ценность относительна, главное чтобы было VS> круче чем у соседей. Думаю, более привлекателен для них вариант технологического фашизма. Как минимум потому, что такой процесс гораздо легче контролировать. Но в любом варианте они хотели бы уменьшить население Земли раз в десять. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Jun 16 19:13:22 по местному времени:
Dear Dimmy, 07 Jun 16 07:04, you wrote to me: Эд>>> Ну как же, капитализм только наращивает обороты со всеми DRM. Я Эд>>> думаю, что он своего не упустит и вытеснит свободный обмен Эд>>> информацией в маргинальные области. Собственно, то же самое Эд>>> может быть и с синтезаторами-репликаторами. VS>> Я думаю, что временно конечно может вытеснить. Но сделать это VS>> навсегда у капитализма кишка тонка. Точнее это сделать можно, VS>> только отказавшись от капитализма. Сейчас поясню мысль. VS>> Сильные мира сего, если им это потребуется для сохранения власти, VS>> вполне могут разрушить техническую цивилизацию. VS>> Это мы, простые люди, будем плакать и терпеть всяческие VS>> неудобства от отсутствия центрального отопления, водопровода, VS>> стиральной машины или трамвая.А у них будут прачки, слуги, VS>> кучера, вместо сотового - гонец на хорошем скакуне. То есть им VS>> технологическая цивилизация не так ценна как нам. Разве что VS>> медицина может иметь для них ценность - жить все хотят. И оружие VS>> - но его ценность относительна, главное чтобы было круче чем у VS>> соседей. DT> Думаю, более привлекателен для них вариант технологического фашизма. Наверное, по крайней мере для тех из них, кто любит и ценит технику. Потому что это медицина, продление жизни и т.п. Кто-то видит себя этаким м-ром Зоргом. А кто-то, наверное, наоборот мечтает побыть Рамзесом II, Людовиком XIV или Саладином. DT> Как минимум потому, что такой процесс гораздо легче контролировать. А вот это не факт. Например, печатные книги контролировать сложнее рукописных, интернет контролируется сложнее газет или телефонов, и т.п. Т.е. чем дальше в прошлое, тем тоталитарнее общество можно построить. DT> Но в любом варианте они хотели бы уменьшить население Земли раз в DT> десять. А этого многие хотели бы, не только сильные мира. Я думаю, что при условии повышения благосостояния и образовательного уровня людей население Земли само начнет уменьшаться. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Бог и случай (Was: Весна! :))
Victor Sudakov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Jun 16 20:46:12 по местному времени:
Dear Irina, 07 Jun 16 10:58, you wrote to me: VS>> Мне кстати VS>> в этом плане непонятен такой момент в библейском образе Иисуса VS>> Христа. С одной стороны, Он совершал чудеса неохотно и в основном VS>> только для тех, кто уже верил. С другой стороны, он их всё-таки VS>> совершал. Я от совершенного воплощения Слова всё-таки ожидал бы, VS>> что Он обойдется только словом. Нет ли здесь VS>> непоследовательности? IK> Чтобы совершенного воплощения Слова было достаточно, нужна IK> конгениальная аудитория. Что было делать с неграмотными пастухами, IK> ремесленниками, торговцами, землепашцами и пр.? Их убедил бы только IK> цирк. В таком ключе понятно, почему чудеса совершались неохотно: IK> вещать о вечном, доставая для убедительности кролика из шляпы - IK> несоразмерно. Как бисер метать. А почему они всё таки совершались, IK> тоже понятно - ведь публику, невосприимчивую к Слову, иначе не IK> проймёшь. Совершенно логичные рассуждения, я бы полностью согласился, если бы речь шла о простом пророке, а не о воплощении Абсолюта. Моисей, демонстрирующий невосприимчивой публике чудеса, не вызывает вопросов. Иисус - вызывает. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 16 20:49:54 по местному времени:
Dear Dmitri, 07 Jun 16 10:33, you wrote to me: Эд>>> Вполне возможно. Мне, к примеру, кажется, что Его вмешательство Эд>>> происходит прежде всего исходя из принципа незаметности. Чтобы Эд>>> сохранять своё существование в области веры, а не знания. VS>> Другой вопрос, зачем Ему это нужно? Почему Он так не хочет VS>> достоверного знания о своем существовании? Тем более что Адам с VS>> Евой и черти своей собственной судьбой доказали, что достоверное VS>> знание о существовании Бога свободы выбора никак не лишает. DK> - Чувство вины - это все равно что мешок тяжелых кирпичей, да DK> сбрось-ка их с плеч их долой: А для кого ты таскаешь все эти кирпичи? Я надеюсь, это не твои слова и ты не обидишься, если я скажу, что по мне это какая-то бессмыслица? Может надо читать в контексте? Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Victor Sudakov в Jun 16 19:18:25 по местному времени:
Нi Victor! 07 июня 2016 20:49, Victor Sudakov писал Dmitri Kamenski: VS> Dear Dmitri, VS> 07 Jun 16 10:33, you wrote to me: Эд>>>> Вполне возможно. Мне, к примеру, кажется, что Его вмешательство Эд>>>> происходит прежде всего исходя из принципа незаметности. Чтобы Эд>>>> сохранять своё существование в области веры, а не знания. VS>>> Другой вопрос, зачем Ему это нужно? Почему Он так не хочет VS>>> достоверного знания о своем существовании? Тем более что Адам с VS>>> Евой и черти своей собственной судьбой доказали, что достоверное VS>>> знание о существовании Бога свободы выбора никак не лишает. DK>> - Чувство вины - это все равно что мешок тяжелых кирпичей, да DK>> сбрось-ка их с плеч их долой: А для кого ты таскаешь все эти DK>> кирпичи? VS> Я надеюсь, это не твои слова и ты не обидишься, если я скажу, что по VS> мне это какая-то бессмыслица? Конечно не мои. У меня нет знакомых по имени Кевин. Бессмыслица если процитировать первые строчки, а не всю цитату. Или ты ко всему тексту? По мне, так до так называемого создателя, в плане издевательства над своим творением, всему человечеству вместе взятому еще очень далеко. VS> Может надо читать в контексте? Смотреть. Фильм достаточно известен в широких кругах. Bye Victor! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Victor Sudakov в Jun 16 21:24:11 по местному времени:
Салют! 07 06 2016, Victor Sudakov говорит Irina R. Kapitannikova: VS>>> Мне кстати в этом плане непонятен такой момент в библейском образе VS>>> Иисуса Христа. С одной стороны, Он совершал чудеса неохотно и в VS>>> основном только для тех, кто уже верил. С другой стороны, он их VS>>> всё-таки совершал. Я от совершенного воплощения Слова всё-таки ожидал VS>>> бы, что Он обойдется только словом. Нет ли здесь непоследовательности? IK>> Чтобы совершенного воплощения Слова было достаточно, нужна IK>> конгениальная аудитория. Что было делать с неграмотными пастухами, IK>> ремесленниками, торговцами, землепашцами и пр.? Их убедил бы только IK>> цирк. В таком ключе понятно, почему чудеса совершались неохотно: вещать IK>> о вечном, доставая для убедительности кролика из шляпы - несоразмерно. IK>> Как бисер метать. А почему они всё таки совершались, тоже понятно - IK>> ведь публику, невосприимчивую к Слову, иначе не проймёшь. VS> Совершенно логичные рассуждения, я бы полностью согласился, если бы речь VS> шла о простом пророке, а не о воплощении Абсолюта. VS> Моисей, демонстрирующий невосприимчивой публике чудеса, не вызывает VS> вопросов. Иисус - вызывает. Гм-гм. Почему Абсолют? Иисус - сын божий, его человеческое воплощение, насколько я понимаю. Он хоть и бого-, но -человек же. Признаться, не очень понимаю смысла приписываемой ему абсолютности. Совершенство или всемогущество - что ты имеешь в виду под абсолютом? Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Dimmy Timchenko написал(а) к Victor Sudakov в Jun 16 04:50:23 по местному времени:
Нello Victor. Tue Jun 07 2016 19:13, Victor Sudakov wrote to me: VS>>> Сильные мира сего, если им это потребуется для сохранения власти, VS>>> вполне могут разрушить техническую цивилизацию. ... DT>> Думаю, более привлекателен для них вариант технологического фашизма. VS> Наверное, по крайней мере для тех из них, кто любит и ценит технику. VS> Потому что это медицина, продление жизни и т.п. Кто-то видит себя VS> этаким м-ром Зоргом. А кто-то, наверное, наоборот мечтает побыть VS> Рамзесом II, Людовиком XIV или Саладином. Ты их что, мечтательными подростками считаешь? :) Это совершенно циничные и рациональные существа - но с "комплексом бога", считающие себя сверхлюдьми, а человечество - только средством. DT>> Как минимум потому, что такой процесс гораздо легче контролировать. VS> А вот это не факт. Например, печатные книги контролировать сложнее VS> рукописных, интернет контролируется сложнее газет или телефонов, и VS> т.п. Т.е. чем дальше в прошлое, тем тоталитарнее общество можно VS> построить. Я имею в виду процесс перехода от нынешнего общества к "человейнику". DT>> Но в любом варианте они хотели бы уменьшить население Земли раз в DT>> десять. VS> А этого многие хотели бы, не только сильные мира. VS> Я думаю, что при условии повышения благосостояния и образовательного VS> уровня людей население Земли само начнет уменьшаться. А не будет его, повсеместного повышения. И всегда будут оставаться "варвары", которые, при разложении и ослаблении "цивилизации", будут приходить на её место. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Jun 16 12:07:26 по местному времени:
Dear Dimmy, 08 Jun 16 04:50, you wrote to me: VS>>>> Сильные мира сего, если им это потребуется для сохранения VS>>>> власти, вполне могут разрушить техническую цивилизацию. DT> ... DT>>> Думаю, более привлекателен для них вариант технологического DT>>> фашизма. VS>> Наверное, по крайней мере для тех из них, кто любит и ценит VS>> технику. Потому что это медицина, продление жизни и т.п. Кто-то VS>> видит себя этаким м-ром Зоргом. А кто-то, наверное, наоборот VS>> мечтает побыть Рамзесом II, Людовиком XIV или Саладином. DT> Ты их что, мечтательными подростками считаешь? :) Это совершенно DT> циничные и рациональные существа - но с "комплексом бога", считающие DT> себя сверхлюдьми, а человечество - только средством. Почему подростками? Во вполне серьезных книжках пишут "Наполеон мечтал о мировом господстве" или "Мечты Гитлера о тысячелетнем рейхе оказались..." И далеко не все эти люди (а не "существа", разве что ты веришь в заговор рептилоидов) циничны и рациональны - многие из них вполне романтики и идеалисты, а осознавание себя сверхлюдьми вообще с цинизмом и рационализмом не очень сочетается, согласись. Вот Петр I - романтик же, хоть и жестокий и считавший подданных только средством. DT>>> Как минимум потому, что такой процесс гораздо легче DT>>> контролировать. VS>> А вот это не факт. Например, печатные книги контролировать VS>> сложнее рукописных, интернет контролируется сложнее газет или VS>> телефонов, и т.п. Т.е. чем дальше в прошлое, тем тоталитарнее VS>> общество можно построить. DT> Я имею в виду процесс перехода от нынешнего общества к "человейнику". История учит, что на всякую хитрую задницу всегда находился хер с винтом. Т.е. попытки увеличения контроля с помощью новых изобретений, и попытки выйти из-под него, с помощью их же, шли бок о бок. Диалектика. DT>>> Но в любом варианте они хотели бы уменьшить население Земли раз DT>>> в десять. VS>> А этого многие хотели бы, не только сильные мира. VS>> Я думаю, что при условии повышения благосостояния и VS>> образовательного уровня людей население Земли само начнет VS>> уменьшаться. DT> А не будет его, повсеместного повышения. С чего бы не будет. DT> И всегда будут оставаться DT> "варвары", которые, при разложении и ослаблении "цивилизации", будут DT> приходить на её место. Правильно, всегда будут, пока есть scarcity (недостаток, дефицит). А без него общество работает иначе. Модель будущего уже можно посмотреть сейчас в сфере IT. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Эдуардыч в Jun 16 22:58:27 по местному времени:
Салют! 15 06 2016, Эдуардыч говорит Alexander Нohryakov: AН>> Но я действительно не вижу соцгосударств, не сошедших с ума, это AН>> наводит на мысли о превосходстве устрицы. Э> Да, на фоне капгосударств, у которых людоедство и шизофрения в норме, Э> действительно соцгосударства какие-то ненормальные. Отчего-то вопрос нормы всплывает каждый раз при несходстве взглядов. Притащила я в дом щенка. Мама: "С ума сошла!". Появилась в доме ещё одна собака - мы с мужем оба сошли с ума (т.е., я его, здравомыслящего, заразила). Завели ещё пару кошек - вообще спятили. Диагностика-с. :) Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |