|
|||
|
|||
Усадка дома
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 16:33:39 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Alexander Нohryakov: AН>> В Сирии - возможно, но я живу не в Сирии. VM>>> Значит не зря мы вас от глупостей освобождали. AН>> Кто кого??? VM>>> Вот зачем ты сейчас сеешь межконфессиональную рознь? AН>> Меж кем и кем? Боголюбовские православные - мудаки, безотносительно AН>> к мусульманам из Сирии, мусульманство вспомнил ты, чтобы уточнить, AН>> что они не первые, а вторые по мудаизму, если сравнивать Боголюбово AН>> и Пальмиру. VM> Мудаки это те, кто рознь сеят. Какая ещё рознь? Всяк может верить во что угодно и в кого угодно, "даже в чёрта назло всем". Никто не может навязывать свою веру кому-то другому. И никто не может делать что-либо, нарушающее интересы других, даже если это диктуется его верой. Если это назвать рознью, то я только за такую рознь. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Усадка дома
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 16:16:22 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 05 Февраля 2017 15:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5897494c: IS>>> В здании бывшего ПТУ оргинизовали семинарию. Видать рабочине IS>>> нашей стране не нужны. AН>> А куда их девать, предприятия закрываются (список по Прокопьевску AН>> все недавно видели) IS>>> А вот попов, наверно, ещё не хватает. :-Э''' AН>> Монахи могут производить бенедиктин, всё какая польза :-) MB> То бензин... Тьфу. То монахи, а то попы... Все они одним мирром мазаны. Отец рассказывал со слов стариков: открыли в нашем селе в 1901г монастырь, дык в 1913г. пришлось закрывать - за разврат его, за пьянство, за дебош. Монахов выслали в другой монастырь, на освободившиеся площади вселили монашек. Но пришли большевики, монашки разбежались сами, без пьянства и дебоша. Фундамент, кстати, частично сохранился, но никто на него не претендует: дерёвня, больших прибылей не ожидается. http://sobory.ru/photo/195990 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Усадка дома
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 14:32:09 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 05.02.17 15:12 you wrote: VM>>>> Всегда были. И ты бы мог обратить внимание: и православные и VM>>>> мусульмане сейчас поставлены в строй. MB>>> Нехуй. VM>> Ну это факт. MB> А вот им как-то до пизды, они становятся. Не согласен. Ты сам же говорил, что у вас на крупные мероприятия втроём ходят - это как раз для дружбы народов. А гос. власть - представители атеистов. Всё честно. MB>>> Видимо, прочие ни на что не претендуют. VM>> Католики отобрали бассейн. Ну если что. Только про это никто не VM>> орал. Или им его передали, что не важно. MB> Католики - христиане или не христиане? Ах, ну да, они - другие MB> христиане, неправильные. (Это, про неправильных, я потом дописал, MB> прочитав следующую твою мессагу.) Но на них батон не крошат. Скажу так - правильно, что отдали. VM>>>> А про раздельные пляжи не слышал? Так это вообще прекрасно! MB>>> Где? Не слышал. Зато видел - в мусульманской Алании на пляжу MB>>> девку топлесс. Возможно ли такое где-нибудь в Ватикане? Впрочем, MB>>> мы отклонились от темы. VM>> Дагестан. MB> "Дикий народ, дети гор". (ц) Нормальные люди. MB>>> Кажется. Потому как они не за Россию. VM>> Это ты про магометян, разумеется. MB> Это я про священников. В том числе и - ты прав, и про MB> аллахакбаров. Им не Россия интересна, не Чечня/Дагестан, им MB> интересны только свои дела. Иначе они бы не лезли в дела светские, MB> ограничиваясь своими проблемами. Потому как их вмешательство не в MB> своё дело ни к чему хорошему не приводит. По рукам VM>>>> А вот с гандонным заводом что-то непонятное. Я не вижу денег! VM>>>> Где деньги? Покуда не увижу их движение - не пойму. MB>>> Факта недостаточно? VM>> Нет. Непонятно. MB> Возможно, что вовсе нет там никакого движения денег. Ты MB> исключаешь возможность того, что боголюбовские христиане MB> действительно могли оскорбиться тем, что в их населённом пункте MB> будет выстроен гондонный завод? Ты их всех считаешь баранами? Вот именно потому, что не считаю баранами хочу увидеть деньги. MB>>> Странностей не видно, зато видно неприкрытое желание церковных MB>>> недураков заграбастать побольше и пожирнее. Я уже рассказывал, MB>>> как в Екатеринбурге горожане не отдали попам фонтан в центре MB>>> города на уничтожение. Кстати, никаких денег горожанам не было. MB>>> Это к следующему пункту. VM>> Это понятно. MB> Что тебе понятно? Что христиане (заметь, я их не называю MB> оскорбительными прозвищами) отжимают у города лучшие территории в MB> свою пользу, во всяком случае пытаются? Отжимают. Бывает. Вы отстояли фонтан. Это хорошо. И во всех этих случаях деньги видны. Всё понятно и логично. Христьянская церковь - самая коммерчески успешная организация за два тысячелетия. Дольше только синагоги трудятся. VM>>>> Где гандонные бабки? MB>>> У Гундяева, наверно. От кого? Этого мы, вероятно, не узнаем. MB>>> Деньги любят тишину. Большие деньги любят полную тишину. VM>> Вот это - самое интересное! Если, ну и когда будет понятно VM>> движение денег, связанных с гандонами - тогда мы узнаем суть VM>> конфликта. MB> Если оно было, это движение. Оно ДОЛЖНО быть! -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Усадка дома
Vadim Makarov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 14:33:58 по местному времени:
Нello, Nickita A Startcev. On 05.02.17 13:23 you wrote: MB>>>> А смысл? Не выстроят его под Владимиром, найдут другое место MB>>>> - MB>>>> что изменится? Мне тут видится очень неприятная, тревожная MB>>>> тенденция проникновения попов во власть. Блин, двадцать первый MB>>>> век, а как будто пятнадцатый... NS>>> кстати, последнюю ведьму в европе осудили в 20 веке, где-то NS>>> около 1940 года. а максимальная интенсивность охоты на ведьм NS>>> была не в мрачное средневековье, а где-то во времена NS>>> возрождения, когда разные антипоповские усилились. VM>> То были протестанты. Это важно. NS> ? Христьянский мир состоит из 3 частей. Православные, католики и протестанты. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Усадка дома
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 17:07:32 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: IS>>>> А вот попов, наверно, ещё не хватает. :-Э''' AН>>> Монахи могут производить бенедиктин, всё какая польза :-) MB>> То бензин... Тьфу. То монахи, а то попы... AН> Все они одним мирром мазаны. 1. Ты видел толстого монаха? 2. Ты видел тощего попа? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Усадка дома
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 17:33:24 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Michael Belousoff: VM>>>>> Всегда были. И ты бы мог обратить внимание: и православные и VM>>>>> мусульмане сейчас поставлены в строй. MB>>>> Нехуй. VM>>> Ну это факт. MB>> А вот им как-то до пизды, они становятся. VM> Не согласен. Ты сам же говорил, что у вас на крупные мероприятия VM> втроём ходят - "Цитату в студию!" Подсказка: я такого никогда и нигде не говорил, так что можешь не трудиться искать. VM> это как раз для дружбы народов. А гос. власть - представители VM> атеистов. Всё честно. С какой радости они вдруг атеисты? Переобулись давно. MB>>>> Кажется. Потому как они не за Россию. VM>>> Это ты про магометян, разумеется. MB>> Это я про священников. В том числе и - ты прав, и про MB>> аллахакбаров. Им не Россия интересна, не Чечня/Дагестан, им MB>> интересны только свои дела. Иначе они бы не лезли в дела MB>> светские, ограничиваясь своими проблемами. Потому как их MB>> вмешательство не в своё дело ни к чему хорошему не приводит. VM> По рукам Надо бы. Некому выполнить. "Скованы одной цепью, связаны одной целью." VM>>>>> А вот с гандонным заводом что-то непонятное. Я не вижу денег! VM>>>>> Где деньги? Покуда не увижу их движение - не пойму. MB>>>> Факта недостаточно? VM>>> Нет. Непонятно. MB>> Возможно, что вовсе нет там никакого движения денег. Ты MB>> исключаешь возможность того, что боголюбовские христиане MB>> действительно могли оскорбиться тем, что в их населённом пункте MB>> будет выстроен гондонный завод? Ты их всех считаешь баранами? VM> Вот именно потому, что не считаю баранами хочу увидеть деньги. Деньги приходят одним (ну если приходят), протестовать идут другие. MB>>>> Странностей не видно, зато видно неприкрытое желание церковных MB>>>> недураков заграбастать побольше и пожирнее. Я уже рассказывал, MB>>>> как в Екатеринбурге горожане не отдали попам фонтан в центре MB>>>> города на уничтожение. Кстати, никаких денег горожанам не было. MB>>>> Это к следующему пункту. VM>>> Это понятно. MB>> Что тебе понятно? Что христиане (заметь, я их не называю MB>> оскорбительными прозвищами) отжимают у города лучшие территории в MB> MB>> свою пользу, во всяком случае пытаются? VM> Отжимают. Бывает. Надо, чтобы не бывало. VM> Вы отстояли фонтан. Это хорошо. И во всех этих случаях деньги видны. VM> Всё понятно и логично. В случае фонтана деньги не видны. Уплыли. Мимо епархии, ага. Понятно и логично было бы успокоиться, видя настроение горожан. Но нет, теперь хотят строить храм-на-пруду. В воде. VM> Христьянская церковь - самая коммерчески успешная организация за два VM> тысячелетия. Дольше только синагоги трудятся. Это хорошо и правильно - с твоей точки зрения? Ты считаешь, что твоя вера должна кому-то левому приносить доход? VM>>>>> Где гандонные бабки? MB>>>> У Гундяева, наверно. От кого? Этого мы, вероятно, не узнаем. MB>>>> Деньги любят тишину. Большие деньги любят полную тишину. VM>>> Вот это - самое интересное! Если, ну и когда будет понятно VM>>> движение денег, связанных с гандонами - тогда мы узнаем суть VM>>> конфликта. MB>> Если оно было, это движение. VM> Оно ДОЛЖНО быть! У тебя упрощённый взгляд на вещи. Вероятно, для понимания большинства процессов и такого хватает. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Усадка дома
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 17:31:40 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Nickita A Startcev: NS>>>> кстати, последнюю ведьму в европе осудили в 20 веке, где-то NS>>>> около 1940 года. а максимальная интенсивность охоты на ведьм NS>>>> была не в мрачное средневековье, а где-то во времена NS>>>> возрождения, когда разные антипоповские усилились. VM>>> То были протестанты. Это важно. NS>> ? VM> Христьянский мир состоит из 3 частей. Православные, католики и VM> протестанты. Кто такие адвентисты? свидетели Иеговы? семидесятники? Разве сектанты - не христиане? А кто они тогда? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 16:51:18 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 05 Февраля 2017 13:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+5896fe1c: AН>> Соответственно, уменьшается поддержка народа: на Руси завсегда AН>> чиновник считался и считается казнокрадом и взяточником. Тем AН>> более, что пользы от церкви ничтожно мало: за больных заступается AН>> доктор Лиза, за леса и парки - зелёные гринписовцы, за бездомных AН>> собачек - "потеряшки", а церковь, которая по определению должна AН>> заботиться о ближних, судится за соборы, воюет с абортами и AН>> презервативами, торгует ритуальными услугами, NS> ... а также безакцизными сигаретами и водкой... My temple should be a house of prayer, But you have made it a den of thieves. Get out! Get out! (Иисус "Суперстар" Христос) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 17:26:44 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 05 Февраля 2017 14:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+f23e7d44: AН>> В Сирии - возможно, но я живу не в Сирии. VM>>> Значит не зря мы вас от глупостей освобождали. AН>> Кто кого??? VM>>> Вот зачем ты сейчас сеешь межконфессиональную рознь? AН>> Меж кем и кем? Боголюбовские православные - мудаки, AН>> безотносительно к мусульманам из Сирии, мусульманство вспомнил AН>> ты, чтобы уточнить, что они не первые, а вторые по мудаизму, если AН>> сравнивать Боголюбово и Пальмиру. VM> Мудаки это те, кто рознь сеят. Еще мусульмане, но мы не о них. Те, кто против фабрики только потому, что она оскорбляет их религиозные чувства - мудаки. Может, для них правильнее ходить мимо закрытого кирпичного завода в церковь и молить бога, чтобы он даровал работу и зарплату, но не все же такие упёртые, кто-то из боголюбчан был бы рад и работе на гондоностроительном заводе. Никто не просил церковь беречь народ от тоталитарных сект, слишком дорого обходится такая сомнительная навязанная услуга. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 17:06:20 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 05 Февраля 2017 14:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+5aea91fb: VM>>> У неё другие задачи, ровно те же, что и у традиционного ислама: VM>>> не позволять народу разбегаться в тоталитарные секты. Я уже VM>>> много раз это объяснял. AН>> Это черти из детской сказки - тоталитарная секта??? Охренели AН>> попы. VM> Прикидывающийся дурнем умный человек выглядит очень странно. Так кому мешали черти? Стояли в городском парке, пока церкви не вернули здание напротив. Черти рядом с церковью, это видите ли, недостаточно благолепно. И кто в этой истории отрицательный персонаж, неспособный ужиться с другими конфессиями и неконфессиями? Пока спортсмены гоняют мяч по стадионам, никто не возражает, миллионы зрителей с удовольствием смотрят чемпионаты. Когда по улицам с воплями носятся пьяные фанаты, а на строительство новых стадионов идут миллиардные откаты, любовь к спорту испаряется. Пока православные молятся в церквах и поют красивые песнопения, никто не против, но когда они вылезают из церквей - боже упаси. Для меня самым неприятным общением с православными были похороны отца. Одна фанатка принялась читать занудную молитву и возмущалась, что её прерывают, другой всё поучал собравшихся, как надо правильно выносить, как заносить, какие кары небесные нас ждут, если мы что-то сделаем не по уставу. Фраза "Бог простит, ибо по незнанию, а не по злобе" не уменьшала православной злобы с их стороны. А фраза "Он был неверующим, но таким хорошим, словно православным" - это финиш. Не люблю я попов. С уважением - Alexander --- - |