|
|||
|
|||
Ту-104
Aleksandr Konosevich написал(а) к Stanislav Latishko в Oct 06 18:27:40 по местному времени:
Нello Stanislav Latishko! SL> пилоту поверите ? ;) Дык, вот, ребята, я вам говорю: "Если вы меня SL> сделаете пилотом - я вас, конечно, повезу, и стараться буду изо всех SL> сил, но, блин, я предупредил!" :))) SL> Так - неубедительно звучит ? ;) Ж%} "Если бы строители строили так, как программисты пишут программы, то первый же залетевший дятел разрушил бы цивилизацию ..." (C) SL> Ну а из аргУментов могу сказать такой: человек, в отличие от SL> программы, способен обработать exception, не предусмотренный програм- SL> мистом. В этом и его слабость, и его сила. Если бы речь была о военной авиации - у тебя были бы шансы, а так ... ;-) В гражданской авиации автопилот должен "уходить" от граничных решений и держать mainstream, с многократным запасом "на штатность" ... SB>> если подходить с этой позиции, то исправление ошибки программиста SB>> делается один раз в одном месте и распространяется сразу на все SB>> самолеты, а SL> Сколько самолетов ты готов мне выдать на отладку ? ;))) Тебе "не светит", бо пИсано будет "КБ от военки" ... ;-) --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
Ту-104
Aleksandr Konosevich написал(а) к Sergey Broudkov в Oct 06 18:32:42 по местному времени:
Нello Sergey Broudkov! SB> работает, поехали дальше. Так, конечно, ты десяток самолетов разобьешь, SB> пока один баг исправишь. И то еще неизвестно, исправил ты его, или нет. SB> Отсюда и неуверенность в собственных программах. Скажем так : программа-автопилот безусловно поднимет среднее качество пилотирования гражданских ЛА и сделает его легко* *воспроизводимым ... --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
Ту-104
Aleksandr Konosevich написал(а) к Stanislav Latishko в Oct 06 18:35:18 по местному времени:
Нello Stanislav Latishko! SL> Объясняю на пальцАх : сделать программу, которая доведет исправную SL> машину при хорошей погоде из пункта А в пункт Б - как 2 пальца об асфальт, SL> хоть сейчас. А вот предусмотреть в программе все возможные отклонения от История с ТУшкой под Донецком очень кстати : правильный автопилот безо всяких угрызений обогнул бы грозу или вообще вернул самолёт. --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
Ту-104
Aleksandr Konosevich написал(а) к Vitaly Pyankov в Oct 06 19:21:52 по местному времени:
Нello Vitaly Pyankov! VP> Это 17кг и на себя - взрослым человеком. А тут пацан в 9 лет сел и не VP> подгоняя кресло, не упираясь 15кг вбок легко - ну не верится в такой VP> подвиг - хоть режьте. А в разбитый лайнер и гору трупов - веришь ? Или надо "дать пошшупать" ? --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
Ту-104
Aleksandr Konosevich написал(а) к Vladimir Ilushenko в Oct 06 19:37:10 по местному времени:
Нello Vladimir Ilushenko! VI> А этого добpища в полностью автоматическом авиалайнеpе пpидётся VI> задействовать в количестве. И оно увы и ах не самодиагностиpуется (нука, VI> попpобуйте пpовеpить силовой мосфет котоpый чеpез час станет куском VI> пpовода и выявить возможный отказ). И тем паче не самоpемонтиpуется. Читать и медитировать на тему "smart skin" (tm) --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
Ту-104
Aleksandr Konosevich написал(а) к Vladimir Ilushenko в Oct 06 19:39:38 по местному времени:
Нello Vladimir Ilushenko! VI> ах, была заменена "пустышкой", потому что pемонтник не нашёл в своём VI> загашнике снятой с пpоизводства десять лет тому взад микpухи а его босс VI> пpямо и недвусмысленно намекнул что боpт должен взлететь не позже чем... ЖB} "Сядем все !.." (C) --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
Ту-104
Aleksandr Konosevich написал(а) к Stanislav Latishko в Oct 06 19:49:52 по местному времени:
Нello Stanislav Latishko! SL>>> Вопрос в том - каков же будет в реальности этот процент, когда SL>>> умники вроде тебя заявят что мы достигли 100-процентной замены... SB>> Ты серьезно расчитываешь, что с тобой будут разговаривать в таком SB>> хамском тоне? SL> По существу ответа нет ? Тогда звание "умника" не снимается. Станислав, тут Вам не технокащенка - тут люди в основном серъёзные, а не "мир-дверь-мяч"-лы ... --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
Re: Ту-104
Sergey Broudkov написал(а) к Aleksandr Konosevich в Oct 06 23:13:58 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Aleksandr! You wrote to Sergey Broudkov on Fri, 20 Oct 2006 17:32:42 +0400: AK> Скажем так : программа-автопилот безусловно поднимет среднее качество AK> пилотирования гражданских ЛА и сделает его легко* *воспроизводимым AK> ... Меня ты тоже уговорил ;) -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ту-104
Олег Гатауллин написал(а) к Valentin Davydov в Oct 06 20:31:06 по местному времени:
Здравствуй, Valentin! 16.10.2006 Valentin Davydov писал Олег Гатауллин: >>>> Ага! При наличии в кабине нескольких высотомером плюс УВПД. >>>> А как скорость при замерзшем высотомере контролировать? Где давление >>>> мерят? >> >> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ VD>>> Например, в компрессоре реактивного двигателя (если он есть на борту). VD>>> Разуеется, вместе с оборотами и т.д. >> >> А на сколько различаются скорости воздуха в компрессоре, скажем на >> максимале, >> у стоящего и летящего на скорости 800 км/ч самолета. VD> См. подчёркнутое. Скорость потока в компресооре (пока движок не помпит) в VD> основном оборотами определается, нежели режимом полёта. Так ты же предложил по нему скорость мерять. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Ту-104
Олег Гатауллин написал(а) к Valentin Davydov в Oct 06 20:32:04 по местному времени:
Здравствуй, Valentin! 16.10.2006 Valentin Davydov писал Олег Гатауллин: >> Ну просвети меня, темного, в каком аэропорту на ГВПП установили посадочную >> систему. VD> Ты таки удивишься, но автоматически садиться можно и без наземной VD> посадочной VD> системы. Взлетать, кстати, тоже. Пример в студию. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |