|
|||
|
|||
О диктатуpе пpолетаpиата #1/3
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 22:40:06 по местному времени:
Приветствую Вас, Alexey Danilov ! Однажды Понедельник Октябрь 09 2017 18:04, некто Alexey Danilov (2:5023/24.3111) написал Uncle Sasha про О диктатуpе пpолетаpиата #1/3 следующее: AD>>> А задача была именно в привлечении всех трудящихся к управлению AD>>> государством. US>> А трудиться вместо них должны были китайские кули? AD> А трудиться должны все наравне - как и управлять. VK>>>> Была? И в чём она заключалась? AD>>> В передаче упраления общественной собственностью пролетариату. US>> "Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник". AD> Мне вот интересно, ты своими деньгами лично распоряжаешься? Или AD> соседу-экономисту отдаешь до копейки, чтоб сапоги пирожник не тачал? Туше, походу! Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 22:42:32 по местному времени:
Приветствую Вас, Uncle Sasha ! Однажды Понедельник Октябрь 09 2017 10:01, некто Uncle Sasha (2:5020/830.47) написал Alexey Danilov про О диктатуpе пpолетаpиата #1/3 следующее: US>>> Ни хрена себе, общество! Т.е. каждый должен иметь квалификацию, US>>> позволяющую ему управлять. А кто его будет кормить, пока он US>>> будет получать эту квалификации? Другие люди? Но ведь они тоже в US>>> это время получают эту квалификацию. AD>> На эту задачу уже сто лет как есть тривиальный ответ: *сокращение AD>> рабочего дня* . Вплоть до того, что вначале тот же Ленин предлагал AD>> даже целевое сокращение: сократить рабочий день на один час, и AD>> этот час тратить на обучение управлению. Цитату привести? US> Ты понимаешь, что за один час в день ничему серьезному научить US> невозможно? Да еще после трудового дня. Даже самому за час в день освоить можно. Собсно основы программирования я так и выучил. Собсно всю эту деканатскую кухню всю наши "разработчики" постигали раз за разом "по часу в день" очень быстро назло деканам и "незаменимым" секретарям деканатов. Собсно "мифическую задачу билла гейтса" (я про "идеальное расписание") второкурсники решали несколько раз на моей памяти - всё упиралось именно в дрязги и прочее "местничество", причём факт этого был доказан опытным путём - программа решала отлично с кучей каждый раз всё новых доп. условий пока "разработчики" не были посланы на волевым решением руководства. Т.е. распространяя постепенно в пределах компетенций "обучение кухарок" на самом деле очень даже принесёт плоды даже в материальном плане. Тут даже один только "эффект охвата аудитории" даст хороший выход, ибо найти три годных человека на ответственные должностя из пяти "аристократов" практически невозможно, а из тысчи "умных малых" уже получится. Собсно и "заменить незаменимых" так тоже проще. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Re: О диктатуpе пpолетаpиата #1/3
Alexey Danilov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 15:29:19 по местному времени:
Нello, Vadim! ЮГ>>>> То есть если партбилета с собой нет - уже не коммунист? ;)))) VM>>> Не обязательно с собой. Главное - наличие его. ЮГ>> Ну дык и у православного христианина должен быть крестик на шее. VM> Нет. Христьянство - не общественно-политическое движение. Более того, крестик и партбилет совместимы. Лукавишь. Верующих в партию принимали только с одной целью - чтоб создать условия для скорейшего перевоспитания в атеистическом ключе. А в советское время и вовсе был прямой запрет на любое вероисповедание, и более того - каждый член партии был прямо обязан вести атеистическую пропаганду. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Oct 17 14:50:06 по местному времени:
Dear Oleg A. Kozhedub, On 09.10.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> Ты понимаешь, что за один час в день ничему серьезному научить US>> невозможно? Да еще после трудового дня. OAK> Даже самому за час в день освоить можно. Собсно основы OAK> программирования я так и выучил. Без практики? Потом, что за "основы"? "Нallo, Wоrld!" ? OAK> Т.е. распространяя постепенно в пределах компетенций "обучение OAK> кухарок" на самом деле очень даже принесёт плоды даже в материальном OAK> плане. Вместо хорошего приготовления пищи будем иметь плохое управление государством. Что, собственно, и характеризует все наши "демократические реформы". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я стар, я желаю в сортир. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 17:39:40 по местному времени:
Приветствую Вас, Uncle Sasha ! Однажды Вторник Октябрь 10 2017 14:50, некто Uncle Sasha (2:5020/830.47) написал Oleg A. Kozhedub про О диктатуpе пpолетаpиата #1/3 следующее: US>>> Ты понимаешь, что за один час в день ничему серьезному научить US>>> невозможно? Да еще после трудового дня. OAK>> Даже самому за час в день освоить можно. Собсно основы OAK>> программирования я так и выучил. US> Без практики? Потом, что за "основы"? "Нallo, Wоrld!" ? Лиха беда начало. OAK>> Т.е. распространяя постепенно в пределах компетенций "обучение OAK>> кухарок" на самом деле очень даже принесёт плоды даже в OAK>> материальном плане. US> Вместо хорошего приготовления пищи будем иметь плохое управление US> государством. Какие будут ваши доказательства (с) ? US> Что, собственно, и характеризует все наши US> "демократические реформы". Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 19:00:19 по местному времени:
Нello, Alexey Danilov. On 10.10.17 15:29 you wrote: ЮГ>>> Ну дык и у православного христианина должен быть крестик на шее. VM>> Нет. Христьянство - не общественно-политическое движение. Более VM>> того, крестик и партбилет совместимы. AD> Лукавишь. Верующих в партию принимали только с одной целью - чтоб AD> создать условия для скорейшего перевоспитания в атеистическом AD> ключе. А в советское время и вовсе был прямой запрет на любое AD> вероисповедание, и более того - каждый член партии был прямо AD> обязан вести атеистическую пропаганду. В советское время был запрет на любое вероисповедание? Да мне сдаётся ты как-то противоречишь конституции СССР. А не враньё ли это? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 19:27:20 по местному времени:
VM>>> Нет. Христьянство - не общественно-политическое движение. Более VM>>> того, крестик и партбилет совместимы. AD>> Лукавишь. Верующих в партию принимали только с одной целью - чтоб AD>> создать условия для скорейшего перевоспитания в атеистическом AD>> ключе. А в советское время и вовсе был прямой запрет на любое AD>> вероисповедание, и более того - каждый член партии был прямо AD>> обязан вести атеистическую пропаганду. VM> В советское время был запрет на любое вероисповедание? Да мне VM> сдаётся ты как-то противоречишь конституции СССР. А не враньё ли VM> это? Было. Мне бабушка рассказывала, что им нельзя было носить крестик и приходилось его скрывать, вшивая в одежду. По крайней мере во времена ее юности то есть 60-70 годы. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 21:02:40 по местному времени:
Нello, Alena Ivanova. On 10.10.17 19:27 you wrote: AD>>> Лукавишь. Верующих в партию принимали только с одной целью - AD>>> чтоб создать условия для скорейшего перевоспитания в AD>>> атеистическом ключе. А в советское время и вовсе был прямой AD>>> запрет на любое вероисповедание, и более того - каждый член AD>>> партии был прямо обязан вести атеистическую пропаганду. VM>> В советское время был запрет на любое вероисповедание? Да мне VM>> сдаётся ты как-то противоречишь конституции СССР. А не враньё ли VM>> это? AI> Было. Мне бабушка рассказывала, что им нельзя было носить крестик AI> и приходилось его скрывать, вшивая в одежду. По крайней мере во AI> времена ее юности то есть 60-70 годы. Это было нарушение конституции, между прочим. Это к вопросу о честности коммунистов. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 21:37:07 по местному времени:
VM>>> В советское время был запрет на любое вероисповедание? Да мне VM>>> сдаётся ты как-то противоречишь конституции СССР. А не враньё ли VM>>> это? AI>> Было. Мне бабушка рассказывала, что им нельзя было носить крестик AI>> и приходилось его скрывать, вшивая в одежду. По крайней мере во AI>> времена ее юности то есть 60-70 годы. VM> Это было нарушение конституции, между прочим. Это к вопросу о VM> честности коммунистов. Наверно. Я помню, она тогда говорила, что если кто либо увидел бы крестик, то носящего ожидали большие проблемы. И это очень странно, что за свою веру ты можешь быть наказан. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 22:15:13 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Vadim Makarov on Tue, 10 Oct 2017 21:37:07 +0300: VM>>>> В советское время был запрет на любое вероисповедание? Да мне VM>>>> сдаётся ты как-то противоречишь конституции СССР. А не враньё ли VM>>>> это? AI>>> Было. Мне бабушка рассказывала, что им нельзя было носить крестик AI>>> и приходилось его скрывать, вшивая в одежду. По крайней мере во AI>>> времена ее юности то есть 60-70 годы. VM>> Это было нарушение конституции, между прочим. Это к вопросу о VM>> честности коммунистов. AI> Наверно. Я помню, она тогда говорила, что если кто либо увидел бы AI> крестик, то носящего ожидали большие проблемы. И это очень странно, что AI> за свою веру ты можешь быть наказан. Враньё. С такого могли посмеяться. Обычно же не обращали внимание. Но это не касалось коммунистов. Их могли пропесочить, поговорить в том смысле, чтобы не позорил. В худшем случае - выгнать из КПСС. И было это плохо только для коммунистов-руководителей. Для рядовых - ничего. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |