forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2016, 10:00
Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию Обезьяны

Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 12:46:43 по местному времени:

Привет!

08 Dec 16 23:26, you wrote to me:

NS> вдруг завтра макак научат говорить и всем станет очевидно, что у макак
NS> мозгов чуть ли не как у пятилетнего христианина?

Так еще в 60-х научили, только не макак, а горилл и шимпанзе, и не пятилетнего, а где-то трехлетнего, дальше не получилось.

Со всеми остальными опасностями полностью согласен. :)

Всего доброго!
Евгений Музыченко
eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322
Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию О достижениях

Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 12:46:57 по местному времени:

Привет!

09 Dec 16 00:02, you wrote to Michael Belousoff:

NS> если человек хороший актёр-клоун (как Рейган или Жирик), то это ни
NS> разу никак не говорит о его потенциях в химии, физике или политике.

Тут речь скорее о том, что человек, добившийся выдающихся результатов где угодно, по определению достоин уважения за эти достижения и сопутствовавший им труд. И тому, кто ничего выдающегося не добился, не пристало критиковать таких людей в пренебрежительной форме, как соседей-алкашей, даже если они и занимаются не своим делом.

Всего доброго!
Евгений Музыченко

Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию ГМО

Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:41:50 по местному времени:

Привет!

09 Dec 16 00:28, you wrote to me:

NS> в россии, судя по списку, борятся с наркотой, но напрочь игнорируют
NS> взрывчатку, например.

Так они сильнее всего борются с теми жалкими крохами, которые изготавливаются любителями на дому или похищаются из медучреждений. Любой подпольный цех выдает в сотни-тысячи раз больше, а сырье завозит под видом разрешенного, или легко добывает там, где оно используется тоннами, а не килограммами.

NS> нитраты, серная кислота, азотная кислота - продаются.

Азотную я не так давно покупал на промбазе, а серную, как и соляную, продавать отказались. И концентрата в магазинах уже очень давно нет - только готовый электролит. Впрочем, выпарить не проблема.

NS> выгоднее сейчас немного поспорить с Ринатами, чем потом жить в
NS> условиях Апофении

Вот именно поэтому и приходится заниматься этим неблагодарным делом. :(

NS> я бы посмотрел на человека с лозунгами "интел вредно, синее полезно",
NS> "винда вредна, нокия полезна", "компиляторы вредны а интерпретаторы
NS> безопасны".

Кстати, надо бы наваять да выложить креатив о параллелях между генетикой/биохимией и компьютерными системами. Вдруг кого из технически образованных сподвигнет к ликбезу. :)

Всего доброго!
Евгений Музыченко

Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию Образование

Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 11:55:52 по местному времени:

Привет!

08 Dec 16 23:39, you wrote to Rinat Н. Sadretdinow:

IS> Виновата ли вся советская система образования или конкретные преподы
IS> - трудно сказать. Да, отвращение к предметам тебе вбили.

Скорее преподы. Я в школе тоже ненавидел историю, географию, литературу и ряд других предметов, а в институте - линейную алгебру, функциональный анализ, физику и еще что-то. В первую очередь потому, что учителя/преподы не умели (или не хотели) вначале объяснить на пальцах, чтоб стало понятно в общем и целом, а затем уже вдаваться в подробности.

А точные даты в истории - это действительно бред. Профессиональным историкам они, скорее всего, действительно важны, хотя мало кто из профессиональных физиков помнит наизусть все константы до шестого-восьмого знака, у них в порядке вещей заглядывать в справочники. А для общего развития вполне достаточно знать, что события происходили в такую-то эпоху, в таком-то веке, и одно событие было раньше, а другое - через год, десять или пятьдесят лет после.

Всего доброго!
Евгений Музыченко

Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию Чистота

Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 12:17:24 по местному времени:

Привет!

09 Dec 16 00:10, you wrote to me:

IS> Ты выбрал место почище и не ворчишь. :)

Фигасе, не ворчу. :) Раньше зимой снег чистил сам - сперва лопатой, потом снегометом. И то, и другое приводило к болям в пояснице. Потом один из узбеков, что работают здесь летом, остался зимовать, и приезжал чистить - вздохнул свободно. В этом году его нет - уже было загоревал, но сын соседа вызвался помогать.

Больше всего раздражают чисто бытовые мелочи. Весной надо доставать садовые шланги, проверять магистраль полива, ставить детям бассейн, осенью его мыть, разбирать и сворачивать, продувать и убирать шланги. Регулярно прокачивать скважину, периодически откачивать септик, раз в год чистить водонагреватель от накипи. Газовый котел отработал два года - горячая вода уже еле идет, надо промывать теплообменник, под это дело надо где-то найти пластмассовый насос (думаю приспособить сливной от стиралки).

Вымораживают даже не столько сами дела, сколько необходимость все это помнить, и за всем следить.

Всего доброго!
Евгений Музыченко

Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию Курение

Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 12:47:12 по местному времени:

Привет!

09 Dec 16 00:15, you wrote to Cheslav Osanadze:

IS> С набором веса справился? Не понимаю откуда он берётся если никотин не
IS> завязан в метаболизме.

Самое простое объяснение - при отсутствии удовольствия от никотина начинают налегать на вкусное и калорийное. Не обязательно помногу за раз - можно и просто точить помаленьку в течение дня, все равно наберется достаточно.

Я привык регулярно взвешиваться, и четко вижу, что в периоды творческого застоя и апатии начинаю есть чаще и чуть больше, и через пару недель имею два-три лишних килограмма. Начинаю себя урезать - через ту же пару недель их теряю.

Всего доброго!
Евгений Музыченко

Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию Зубы

Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 12:28:14 по местному времени:

Привет!

09 Dec 16 00:18, you wrote to me:

EM>> Не "избавляет", а "снижает частоту возникновения".

IS> Не в разы, больше. Т.ч. данная оговорка, наверно, допустима.

Насколько я знаю, сейчас преобладает мнение, что генетические факторы все равно важнее. И гигиена, и диета имеют лишь второстепенное значение. Как и по многим другим заболеваниям, собственно.

Всего доброго!
Евгений Музыченко

Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию Вредности

Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 12:47:44 по местному времени:

Привет!

09 Dec 16 00:20, you wrote to me:

IS> А смайл разве не меняет смысл наоборот?

С чего бы? :) Одно из самых распространенных сетевых заблуждений - будто смайл автоматически означает шутку. На самом деле смайл - это всего лишь выражение сопутствующей эмоции, он никак не влияет на смысл сопровождаемого высказывания. Фраза со смайлом - прямой аналог сказанного с улыбкой, независимо от степени серьезности содержания.

IS> От флюрографии накапливается. Не рекомендуется делать чаще некоторого
IS> количества.

Это да. Я о другом - безопасная частота и выполнения флюорографий, и длительности авиаперелетов, рассчитаны чисто теоретически, с приличным запасом. Насколько я знаю, статистической связи между ежегодными флюорографиями или частыми перелетами, и заболеваемостью не обнаружено.

xВсего доброго!
Евгений Музыченко

Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию ГМО

Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 12:35:42 по местному времени:

Привет!

09 Dec 16 00:24, you wrote to me:

IS> И гречки нет?

Кое-где есть, но тоже далеко не везде. А овсянку однажды удалось найти и в обычном супермаркете.

Всего доброго!
Евгений Музыченко

Старый 09.12.2016, 10:20
Nickita A Startcev
Guest

По умолчанию ГМО

Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 07:57:28 по местному времени:

Привет, Igor !

08 Dec 16 , 22:54 Igor Suslyakov писал к Alexander Нohryakov:

IS>>> А мне, почему-то, казалось что кривизна штуковины из пластика
IS>>> зависит от формы (матрицы и пуансона) в которых отливают
IS>>> детальки. А кривизна формы зависит от станка и, сюрпрайз,
IS>>> стоящего за ним человека.
AН>> Кривую деталь можно получить даже при идеальной форме. Достаточно
AН>> ускорить процесс, вынимать неостывшие детали. Скривятся, остывая.

IS> На режимном предприятии, хоть и не МО, но выполняющего заказы для
IS> него вполне регулярно, с зарплатой выше среднего по городу - как
IS> думаешь, будут там нарушать труд.дисциплину? По кр.мере грубо,
IS> настолько, что начнёт отражаться на качестве продукции?

о. а можно я с оффтопиком влезу? про нормо-конь-тролль и дисциплину.

у меня тут есть примерно 4-летний племянник. у него есть лего-дупо (или как его там, но у лего есть и другой типоразмер - дупо - это который крупнее). при правльной организации процесса племянника можно увлечь своими хитрыми планами чтоб он осилил какие-то интересные новые идеи типа лифта, напрмер.

у этого лего есть детальки разного происхождения (китай, германия, оригинал, кошер, харам, итд итп), и эти деальки я, как инженегр, могу разделить на примерно 3 категории
1. маловатые
2. стандарт
3. великоватые

пупырышки больше чем, в дырочки того же или меньше втыкаются надёжно
пупырышки меньше чем, в дырочки того же или больше втыкаются ненадёжно, отваливаются сами. итого, иногда возникает забавная круговая порука и прочие извраты, и иногда приходится хитро заменять детали, сооружать мосты-переходники, итп.

кстати, где-почем фпитере недорого купить, например 100шт высоких планок 2х8? и чтоб не как на ебае где такой набор порядка 1500р а пересылка порядка 3000р, то есть вдвое дороже набора.

. С уважением, Никита.
... Yuriy K травит А.Торреса меандром
--- GoldED+/LNX 1.1.5-
Ответ