|
|||
|
|||
[+] Винтовка Мосина
Moderator of RU.WEAPON написал(а) к Stas Kuraksin в Jun 05 16:32:26 по местному времени:
Пламенный шалом, Stas! 09 Jun 05 01:02, Stas Kuraksin wrote to Sergey Babintsev: [+] оффтопик, оскорбление собеседника SK> Нi Sergey! SK> Date 07 Июн 05 (21:53) SK> Sergey Babintsev wrote to Mikhail N.Kozak : MK>>> Я и сам знаю - пpавильно не обматывать вовсе, у нас до сих поp MK>>> это официально не pазpешено, а не официально - не пpиветствуется MK>>> :) Кстати, возможно, запpетители пpавы. В гоpловину втоpого MK>>> магазина легко попадает гpязь. SB>> Есть такое дело... Однако в некоторых случаях этим можно SB>> пренебречь имхо. SK> То есть разговор из цикла "Ламеры спорят" :) Типа вы объясняете друг SK> другу элементарнейшие вещи :) Вообщем встретились два Рэмбы, автоматы SK> которых специально заточены на сверхбыстрое открытие огня и SK> сверхинтенсивную стрельбу (так и видится десяток магазинов, скрученных SK> изолентой, которые Рэмбо-Козак с гордостью демонстрирует восхищенному SK> Рэмбо-Бабинцеву). И все это лишь для того чтобы козликами скакать по SK> сопкам Маньчжурии. Кстати господа ламеры, да будет вам известно, что SK> устройство для сцепления магазинов АК (изолента таки самодеятельность) SK> было официально разработано, но в серию не пошло, ограничились SK> испытаниями. SB>> Однако возвратясь к нашим "неправильным ремням" SK> Это не ремни неправильные, это головы у ламеров неправильные, которые SK> порождают подобные извраты. SB>> - намедни братец, излучая гордость, притащил тактический ремень от SB>> BlackWater... Я сразу вспомнил нашего "сам знаешь кого" и долго SB>> ржал :)) SK> Слышь, чудило на букву "М", где я говорил, что подобных ремней не SK> бывает или никакое оружие не носят подобным образом? А может твой SK> братец приволок ремень к АК-74М? Ну, к АКС-74У и всяким "Кедрам" я еще SK> могу понять, но не к полноразмерному АК-74М с разложенным прикладом. SK> Так что ржи дальше и читай "Мурзилку". Тебе палец покажи и ты умрешь SK> со смеху. SK> SY, Stas Слава России! SK> ... Снайперы - это одинокие люди. SK> --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| SK> * Origin: ■ White Arrow ■ Lipetsk, Russia ■ (2:5036/44.18) * Originally in ru.weapon * Crossposted in NetMail * Carbon copied to Sergey Strukov Леhитраот, Moderator mailto: was#fidonet.org.il ICQ # 3210665 --- GoldED+/W32 snapshot-2000.12.24 |
|
|||
|
|||
[*] Винтовка Мосина
Moderator of RU.WEAPON написал(а) к Konstantin Tkalich в Jun 05 16:33:26 по местному времени:
Пламенный шалом, Konstantin! 09 Jun 05 00:41, Konstantin Tkalich wrote to Dmitry Shishkin: [*] оффтопик KT> Нello Dmitry! KT> 08 Jun 05 at 10:23 Dmitry Shishkin wrote to Konstantin Tkalich... KT>>>>> Дык комсомольцы, без трудностей не могут. KT>>>>> Затем-же, зачем в "Как закалялась сталь" долбили выемки под KT>>>>> шпалы, когда достаточно было засыпать их песочком и полить KT>>>>> водой - на морозе схватило бы не хуже цемента. DS>>>> И шо бы с ними было в певую же оттепель? KT>>> Они бы перестали быть нужны. Если кто помнит книжку, требовалось KT>>> организовать подвоз топлива в связи с холодами. DS>> Вообще-то, оттепели бывают не только весной. И в следующие холода DS>> - снова-здорова? KT> А за сэкономленное время можно полностью устранить главный мешающий KT> фактор - банду вредителей. И спокойно класть рельсы как надо, не KT> переделывая по несколько раз порушенное, и ночуя дома. KT> Konstantin Tkalich KT> --- GoldED+/W32 1.1.5-031023 KT> * Origin: Modemless Station (time 0:00-6:30) (2:4600/315.1) * Originally in ru.weapon * Crossposted in NetMail * Carbon copied to Konstantin Tkalich Леhитраот, Moderator mailto: was#fidonet.org.il ICQ # 3210665 --- GoldED+/W32 snapshot-2000.12.24 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Wadim A. Sigalov написал(а) к Stas Kuraksin в Jun 05 16:34:36 по местному времени:
Пламенный шалом, Stas! 08 Jun 05 23:31, Stas Kuraksin wrote to Konstantin Solovyov: SK> ... для американских обывателей, которые совершенно не шарят в оружии. SK> Сделать такое количество точных_ выстрелов, за весьма _короткое SK> время, из несамозарядной винтовки с оптическим прицелом, по довольно SK> быстро движущейся цели... Освальд это подстава. Хех, и этот теоретик считает себя опытнее тех, кто оружие в руках держит с самого детства... Леhитраот, Wadim mailto: was#fidonet.org.il ICQ # 3210665 --- GoldED+/W32 snapshot-2000.12.24 |
|
|||
|
|||
[*] Винтовка Мосина
Moderator of RU.WEAPON написал(а) к Dmitry Shishkin в Jun 05 17:17:12 по местному времени:
Пламенный шалом, Dmitry! 06 Jun 05 15:01, Dmitry Shishkin wrote to Maxim Rossomachin: [*] оффтопик DS> From: "Dmitry Shishkin" <shishkin@teplotex.co.ru> DS> Fri Jun 03 2005 20:05, Maxim Rossomachin wrote to Dmitry Shishkin: AT>>>>>> Ха! Нынешние 12-летки -- это добpые 16 лет полувековой AT>>>>>> давности! ST>>>>> С чем связано? AT>>>> А хрен его знает.. Однако акселерацЫя. В 90-х было пошли AT>>>> разговоры, что DS>>> Питание и медицина? MR>> Сейчас появится некто и скажет: запрет легалайза. DS> "Ликвидация карательной психиатрии лишила заметную часть интеллигенции DS> квалифицированной и своевременной медицинской помощи" (С) Санитар DS> Женя. DS> Дмитрий Шишкин DS> --- ifmail v.2.15dev5 DS> * Origin: FidoNet Online - http://www.fido-online.com (2:5020/175.2) Леhитраот, Moderator mailto: was#fidonet.org.il ICQ # 3210665 --- GoldED+/W32 snapshot-2000.12.24 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Sergey Tsyganov написал(а) к Stas Kuraksin в Jun 05 21:20:50 по местному времени:
Приветствую тебя, Stas! 12 июня 2005 года Stas Kuraksin -> Sergey Tsyganov ST>> меня регулировался и щека была ниже Теперь понимаю тех, кто ST>> буржуинский ствол предпочитает любому нашему. Можно сказать, он сам за ST>> стрелка палит куда надо. SK> Я подумываю крайним пятым (заделаться коллекционером пока еще не SK> прикалывает) нарезным стволом взять что-нибудь дорогое буржуйское. Пока еще SK> не решил что именно, но однозначно что-то высокоточное с возможностью SK> стрельбы на дальние дистанции. Слишком дорогое удовольствие. Привезенный ствол встанет в штуки 3 баков или больше (говорят, будто Сако ТРГ в Москве стоит 4 штуки), прицел нужен хороший (примерно от 700 и далее), патроны не тульские или барнаул (по 2 бакса за штуку) Все импорт, поэтому все дороже, чем за бугром В эту субботу стрелял через хронограф. 100 метров, с сошек, никаких подставок, сидя за столом. Барнаул, который считается более-менее нормальным, выдал из одной пачки 2 разных серии по скоростям: 905-908 и 930-940 м/с У тульского Вольфа пули кривые (хвост завальцован неоднородно) Кучи: у барнаула от 1моа, тула в поллиста А4. Хоть упрись, но в 2 моа тульские уложить не удается Затем стрельнул нормальными патронами. Из трех выстрелов два в монете 5 рублей. Вот тебе и сравнение. С уважением, Sergey 13 июня 2005 года --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Wadim A Sigalov в Jun 05 23:11:46 по местному времени:
Нi Wadim! Date 13 Июн 05 (15:34) Wadim A Sigalov wrote to Stas Kuraksin : SK>> ... для американских обывателей, которые совершенно не шарят в SK>> оружии. Сделать такое количество точных выстрелов, за весьма SK>> короткое_ время, из _несамозарядной винтовки с оптическим SK>> прицелом, по довольно быстро движущейся цели... Освальд это SK>> подстава. WS> Хех, и этот теоретик считает себя опытнее тех, кто оружие в руках WS> держит с самого детства... Кто держит оружие с самого детства, американские обыватели или Освальд? Если обыватели, так я уверен, что с детства оружие там держат отнюдь не все, а лишь те, у которых родители фанаты, но таковых обычно подавляющее меньшинство. Если Освальд, то, насколько я знаю, его бывшие армейские сослуживцы отзывались о нем как о весьма посредственном стрелке. Если бы экспертиза доказала бы, что пули в теле Кеннеди были выпущены исключительно из винтовки, найденной рядом с Освальдом, а отпечатки на винтовке соответствуют отпечаткам Освальда, то никаких споров и не возникало бы. Однако, насколько я знаю, данные экспертизы по идентификации пуль то ли утеряны, то ли она и вовсе не проводилась. Опять же, то, что поразить движущуюся цель одному человеку с этой конкретной позиции и из этого конкретного оружия, было довольно сложно, ни есть исключительно мое умозаключение, очень многие исследователи этого покушения сходятся на этом, а я лишь сужу по их работам. Если эта теория (о крайней сложности подобной стрельбы) ошибочна, то ее противники (и соответственно сторонники официальной версии Вашингтона) должны опровергнуть ее, проведя натурный эксперимент на том же самом месте и с теми же условиями. Иначе теоретиками являются как те, так и другие. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Sergey Tsyganov в Jun 05 23:31:54 по местному времени:
Нi Sergey! Date 13 Июн 05 (20:20) Sergey Tsyganov wrote to Stas Kuraksin : SK>> Я подумываю крайним пятым (заделаться коллекционером пока еще не SK>> прикалывает) нарезным стволом взять что-нибудь дорогое буржуйское. SK>> Пока еще не решил что именно, но однозначно что-то высокоточное с SK>> возможностью стрельбы на дальние дистанции. ST> Слишком дорогое удовольствие. IMНO оно того стоит, тем более не исключено, что оно будет последним :) ST> Привезенный ствол встанет в штуки 3 баков или больше (говорят, будто ST> Сако ТРГ в Москве стоит 4 штуки), прицел нужен хороший (примерно от ST> 700 и далее), патроны не тульские или барнаул (по 2 бакса за ST> штуку) Все импорт, поэтому все дороже, чем за бугром Сейчас уже начинают налаживать прямые контакты, так что думаю, будет проще и не так уж дорого. Хорошие патроны, типа новосибирской "Экстры" и сейчас стоят недешево (я зимой в Питере брал пачку (20 шт.) за 600 руб., а сейчас народ на guns.ru говорит, что она будто бы по 800 руб. идет). Блин, я уж думаю, может не стоит их отстреливать, а под стекло, как питерский сувенир положить :) ST> В эту субботу стрелял через хронограф. 100 метров, с сошек, никаких ST> подставок, сидя за столом. Как у тебя СТП себя ведет при стрельбе с сошек, с упора (мешок или еще как), с рук? За столом не круто ;) Неестественно как-то. Лично я стараюсь быть ближе к природе, сейчас подумываю коврик прикупить, а так все больше на травке :) ST> Барнаул, который считается более-менее нормальным, На guns.ru он таковым не считается :) ST> выдал из одной пачки 2 разных серии по скоростям: 905-908 ST> и 930-940 м/с У тульского Вольфа пули кривые (хвост завальцован ST> неоднородно) ST> Кучи: у барнаула от 1моа, тула в поллиста А4. Хоть упрись, но в 2 моа ST> тульские уложить не удается Тульскими не стрелял (у нас все больше барнаульскими торгуют), но по всем отзывам дешевый отстой. ST> Затем стрельнул нормальными патронами. Какими? ST> Из трех выстрелов два в монете 5 рублей. Вот тебе и сравнение. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Konstantin Solovyov написал(а) к Stas Kuraksin в Jun 05 10:04:44 по местному времени:
Доброго тебе дня, Stas ! Мое астральное эго сообщило, что в Суббота Июнь 11 2005 01:15, Stas Kuraksin поделился смыслом жизни с Konstantin Solovyov: KS>> Профи по определению - человек, умеющий делать что-то очень KS>> хорошо в какой-то отрасли, сфере. Профи во всем не существует. SK> А сейчас уже ты из снайпера-профессионала делаешь какого-то SK> небожителя. Напротив, пытаюсь тебе показать, что это не Рэмба в молодости, а обычный человек. SK> В прошлом это, как правило солдат-срочник, ибо он не SK> появился на свет в обнимку со снайперской винтовкой. Профи не SK> рождаются, ими становятся. Дело в опыте. "Обычный" солдат будет лучше зарываться в землю и наступать в составе отделения потому, что он этим будет заниматься постоянно, в то время как "профи" будет сидеть в засадах, маскироваться и все прочее. Не будет у такого специалиста времени на то чтоб обучаться обычным методам - у него иная работа. KS>> Если ты имеешь в виду штурм Грозного в 95-ом, это не атака... SK> Я имею в виду, что в условиях современных военных конфликтов это SK> абсурд. Ввести в напичканный ПТО город танковую колонну без прикрытия - преступная дурость, за которую авторов стоило бы соответствующим образом... кхм... наградить. А сама танковая атака остается актуальной. SK>>> Да ну?!? Я что-то пропустил? KS>> Две-три войны, не более :) SK> В Ираке и Афгане обороны не было вообще. В АФгане она была символическая, а в Ираке все же была. И поначалу держалась весьма нормально. SK>>> А может, ты говоришь об окопавшихся иракских солдатах? KS>> И иракской же технике. Налицо позицонная не мобильная оборона. SK> Какая нахрен оборона?!? Весь этот вкопанный металлолом амы разнесли с SK> воздуха. Но как только спустились с неба, оказалось, что выбомбить можно не все... Те же города брали "по земле", хоть и с поддержкой авиации. KS>>>> Ну, пара иракских контрударов не в счет. SK>>> А они были? KS>> Были. Хорошо дали прикурить сшавкам. Толку... SK> Где и когда? Почитай новостные ленты того времени, я точно встречал несколько упоминаний о неожиданных ночных контратаках иракцев, причем с использованием бронетехники. SK> Амы даже в Багдад вошли практически без единого выстрела. Не перегибай. Бои в Багдаде были и долгие, другое дело, что на примере остальных городов ожидали, что Багдад продержится долго... А он не продержался. Не видать ему звания города-героя :) SK> Иракцы - фраера, только прыгать перед телекамерами и грозно потрясать SK> "калашами" горазды, а как дошло до дела, так по домам разбежались, SK> чтобы потом как крысы выползти для мародерства. Менталитет. Восток - дело тонкое, да и вообще... KS>> Стас, если уж мы начали говорить про одно, давай оставаться, так KS>> сказать, на рельсах... Речь шла о том, что ведение боя в одиночку KS>> с близкого расстояния и с помощью снайперского оружия невозможно. SK> При наличии нескольких защищенных позиций вполне возможно. Обычный снайпер - не сила сам по себе! Ну снимет он перед смертью пару солдат - порвут его на тряпки, причем очень быстро. Снайпер бьет редко, но точно, чтобы выжить ему требуется плотное прикрытие своих же, которые позволят ему работать... Иначе его просто придавят огнем к земле и забросают гранатами. KS>> Ну не создано это оружие для такого! :) С появлением ручного KS>> автоматического оружия винтовка утратила свою актуальность в KS>> ближнем бою. SK> Бой бывает разный. Мудрая мысль. Хоть и не очень своевременная. KS>> Факт, хотя и не абсолютно. Город - это не обязательно пальба с KS>> крыши дома, это короткие дистанции, на которых снайперское оружие KS>> просто-напросто не котируется. SK> А никто не предлагает вступать в непосредственный контакт с SK> противником, Млять... Стрельба на те десять метров, что ты упоминал - это не "вступать в непосредственный контакт с противником"?.. Стас, ау, мы говорим про бой на близкой дистанции, это десятки метров, если не единицы. Какой еще контакт? В сотый раз потвторяю - СВД не конкурент АК в таком бою, вообще не конкурент. Боезапас, скорострельность и габариты говорят сами за себя. И плюсов у СВД в ближнем бою вообще нет, на таком расстоянии точно попасть можно и из пистолета. SK>>> Ты действительно считаешь, что из той же СВД какую-либо проблему SK>>> имеет стрельба на 10 м.? KS>> Да. В условиях боя - а не тира - боец с СВД имеет ничтожные KS>> шансы выжить, если его не прикрывают. SK> Нормальный снайпер заранее маскирует свою позицию, минирует подходы к SK> ней и продумывает пути ухода с нее, ...в десяти метрах перед противником. Угу. А чего, по-новаторски так, заманчиво... KS>> Блин, давай не сводить разговор к абсурду. Снайперская винтовка не KS>> конкурент автомату в ближнем бою! SK> Это, смотря какой ближний бой, тут скорее конкурирует интеллект, а не SK> оружие. К черту интеллект. Рефлексы, меткость и скорость. Это не шахматы. KS>>>> Ты, кажется, готовился в штурмовики?.. ;) SK>>> ??? То есть? KS>> Твои слова. Цитату искать лень, SK> А ты все же поищи. Письмо было адресовано не мне и, разумеется, я его не сохранял. Чувствую, разговор наш сделается и вовсе печален, если мне придется напоминать тебе твои же слова. KS>> но ты сказал, что снайпер из тебя не очень, а вот в штурмовики ты KS>> бы подался. SK> Я такого не говорил. Если бы и сказал, то скорее наоборот, ибо SK> снайперская винтовка мне ближе, чем автомат. Извини, но такое было сказано. Как-то ты переменчив... KS>> Грубо говоря, бОльшая часть промахов была по мишеням на KS>> расстоянии 100-150-200 метров. Парадокс, но факт :) SK> А можно поточнее? Какая именно дистанция, время года, скорость ветра, SK> упор, оптика, патроны, мишень, серия, результат? Самая близкая дистанция - 150 метров, мишень ростовая, но в траве, лето, ветер сильный, порывами, стрельба лежа, ПСО-1, на вид обычные, серию не смотрел, результат 8-9 патронов с каждого магазина, носки носил черные... C уважением, Константин Соловьев (Also-Known-As Solo) [ANARCНY]-[РУССКИЙ РОК]-[SF&F]-[ДДТ]-[ПРИМОРСКОЕ] e-mail: solo-shaman[лабрадор]мэйл.ру http://www.solo-hp.narod.ru --- Но что пользы, если на носу у вас очки, а в душе - осень?.. UNREG |
|
|||
|
|||
RE: Винтовка Мосина
Max Popenker написал(а) к Alexander Kaydalov в Jun 05 09:52:02 по местному времени:
From: "Max Popenker" <shooter@guns.ru> Mon Jun 11 2001 02:42, Alexander Kaydalov wrote to Max Popenker: MP>> Пеpвые Максимы были именно что под патpон .45 Маpтини и под дымчак. И MP>> нафига ему было менять уже отpаботанную схему? MP>> Бpаунинг, между пpочим. пеpвый пулемет м1895 сделал именно MP>> газоотводным. зато потом всю оставшуюся жизнь делал пулеметы с коpотким MP>> ходом ствола, ибо эта схема помимо пpочего еще и уменьшает пиковую MP>> отдачу - пpи гpамотном констpуиpовании. AK> А пулемёт Шоша вpоде ведь тоже с коpотким ходом ствола?... С дллинным, мон шер, с длинным... Из-за чего масса проблем с устранением задержек, а также слишком низкий темп стрельбы. Regards, Max * Современное стрелковое оружие http://world.guns.ru --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: Винтовка Мосина
Uriy Kirillov написал(а) к Konstantin Solovyov в Jun 05 00:27:54 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Konstantin ! Было 10 Jun 05 22:29, Konstantin Solovyov отстукивал(а) на клавире письмо к Alex Litvakov: AL>> Не веришь - не надо. Хотя сокрытие таких глюков - это не более AL>> чем вопрос ресурсов... KS> Зная любовь сшавок к раскрытию всяческих "правительственных" секретов KS> вроде приснопамятного Уотергейта, думаю, что здесь ситуацию не спасли KS> бы даже ресурсы. Ну, разве что уж стратегического масштаба. А чего KS> ради?.. Депендс оф. Причем сильно депендс. Ладно, хрен с ним с Кеннеди, тем более что это наверняка Милчев после очередного спора разжился машиной времени и устроил генеральную проверку; вот поближе к настоящему - в 01-м к примеру неизвестно что воткнули в Пентагон и при странных обстоятельствах в пенсильвании боинг упал, раскидавшись частями на паре квкм. Ну и хде собственно всплывающая сермяжная правда о событиях, а? Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- [Ged/LNX на службе Полка Освобождения Либерии.] |