|
|||
|
|||
? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо
Cheslav Osanadze написал(а) к Anton Kravec в Jul 24 21:21:23 по местному времени:
Привет Anton! 21 Июл 24 02:39, Anton Kravec -> Andrey S.: AS>> пользу кнопочника как раз. Пришла такая мысля. Погляжу что из AS>> этого вйдет. Хотя, наверное, нереально в современном обществе AS>> прожить неделю без мессенджеров, навигаторов и пр. AK> Отличный аппарат есть, называется Xiaomi Qin F21Pro 3/32 и есть 4/64 и AK> его предыдущая модель F20Pro только 3/32. На борту Андройд, экран AK> небольшой, но сенсорный, есть кнопки, на 4пда есть прошивки и AK> улучшайзеры. Цена в китае на юзаный F21Pro 3/32 в среднем 300 юань, на AK> версию 4/64 уже начинается от 410 юань, что не так дорого, в рублях AK> примерно 4000-5500 руб. Вот сам задумался уже себе такой брать, ибо AK> слегка устал от смарта... По описанию - смартфон. Cheslav. ... Вы думаете я за вас буду свою работу делать? --- |
|
|||
|
|||
Просто нажимаешь кнопку на стене и свет тихо включается!
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 23:24:31 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 20.07.2024 20:01 you wrote: CO>>> Так охраняет или зарабатывает? Если я отдал машину на охраняемую стоянку, имеет ли право CO>>> хозяин стоянки таксовать на моей машине? AM>> Нет, потому, что ты ему заплатил за охрану машины. Но ведь мог договориться и так: ты не AM>> платишь за стоянку, когда тебе машина не нужна и ты ее держишь на стоянке, хозяин стоянки AM>> может пользоваться ею в своих целях. CO> Т.е. в момент его покатушек - машину на стоянке я не найду. Конкретную - да. Но в каждый момент времени на стоянке будет находиться точно такая же, оставленная другим клиентом стоянки, на которой можешь уехать ты. Так же и с банком - да, ту самую купюру, которую ты положил на счет, ты не всегда можешь получить обратно (скорее вообще никогда не получишь), но в любой нужный тебе момент времени ты можешь "достать из своего кошелька" такую же купюру, хоть и с другим номером. CO>>> При "предупреждении за три рабочих дня".:) AM>> С чего бы это? Я никого не предупреждаю заранее, перед тем,как подойти к банкомату. CO> Не более 50 тр. в сутки. Т.е. Черняховцы свою зарплату ещё снимут, а вот Калининградцы - уже CO> вряд ли. А если надо 600 тр? Идешь к следующему банкомату и снимаешь следующие 50 тыр. И т.д... -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 23:39:34 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 20 Июл 24 06:06, ты писал(а) мне: CO>>> Вот же, блокировка карты и внесение в чёрный список. WC>> Таки да, ответственность вижу. Но ума не приложу, как банк должен WC>> узнавать, что я передал своей девушке свою карту, сказал пин-код WC>> и она пошла расплатилась в магазине, купив себе новую губную WC>> помаду. Или сняла наличку в банкомате. (да, в банкомат встроена WC>> камера. Но что - они все эти видеозаписи прям смотрят? Или там ИИ WC>> встроен, который сличает фото владельца и рожу того, кто снимает WC>> бабло?) AM> Последнее устроить несложно В принципе, да, несложно. Но интересно, это где нибудь уже реализовано, или нет. Сдаётся мне, что всем глубоко положить на это дело /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 23:40:30 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 20 Июл 24 06:13, ты писал(а) мне: CO> Реально предлагаешь мне - разработать систему защиты для банков? :) Тебе предлагали должность R50PK, кажется (точно не помню)... Наверное, R50PK таки будет полезнее ;-) /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Кредитные и дебетовые карты: именные или нет?
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 23:41:48 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 20 Июл 24 06:24, ты писал(а) мне: WC>>>> Вопрос: как банк будет определять, что карточку передали WC>>>> другому лицу? CO>>> Сложный вопрос, сейчас много не именных, WC>> Зато их не надо ждать, можно получить в офисе банка за 15 минут) CO> И при утрате - легко может выпотрошить любой. Каким образом? Например, совершив в магазинах несколько покупок на сумму до рублей (до скольки не требуется ввода пин-кода)? Так это и с именной картой можно совершить точно так же. Ибо в магазине при оплате картой - паспорт не спрашивают, и даже не сверяют пол человека, с полом имени, написанным на карте. CO> А банки ещё и кредитный лимит любят повышать без спроса. Ну вот кредитных карточек я не держу совсем. Выше я говорил именно о дебетовых картах... А кредитные карты я вообще считаю абсолютным злом... Независимо от того, выбито на карте моё имя-отчество, или нет. CO>>> что я тоже считаю злом. WC>> Почему же? CO> По вышеперечисленному. Никакой защиты совершенно. Это в копилку - CO> "кредит по СМС". Кредит через приложение (даже без подтверждения по смс) сейчас выдаёт один жёлтый банк в России (тот, который недавно поменял название). Дырааа...... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
...в живого человека тыкать значительно приятней. ;)
Wild Cat написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 24 23:48:50 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Stas! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 20 Июл 24 10:42, ты писал(а) мне: SM>>> Я в банке всегда девок на терминал напрягаю, WC>> Но это - лишний раз контактировать с живым человеком... фу( WC>> Я лучше в экранчик потыкаю( SM> Хотя, на самом деле в живого человека тыкать значительно приятней. ;) Эммм... Это сильно зависит от пола и возраста этого живого человека) (только вот не надо обратной аналогии, когда я, сначала потыкал в живого человека, а потом - тем же органом потыкал в экранчик) (честно говоря, когда тыкаю пальцем в экран - у меня только такая аналогия и возникает) /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Передача карты третьим лицам - низзя
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 00:22:54 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 20 Июл 24 14:20, ты писал(а) Andrei Mihailov: CO>>> И из всего этого вытекает - послать за продуктами и дать свою CO>>> карту - это противозаконно. Хочешь дать доступ к карточному CO>>> счёту - иди в банк с документами и оформляй договор на CO>>> доп.карту. При этом, жена уже лет 10 пользуется картой дочери, CO>>> единолично. :) Ей банк не оформит карту, вот и нашла выход. AM>> Я точно так же пользовался пенсионной картой отца. Никто меня за AM>> это в тюрьму не посадил. CO> У меня сейчас мозГ взорвётся! CO> Не пойман - не вор? Если за нарушение Договора отцу не отрубили руки CO> - то и нарушения нет? Тут вопрос в другом. Насколько я понимаю, договор с банком подписывает владелец карты, значит и ответственность - именно для владельца карты, который эту самую карту кому-то передал. Следовательно, для стороннего человека, кому дали карту - ответственности нет? /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 00:25:34 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 20 Июл 24 15:42, ты писал(а) Andrei Mihailov: CO> Как только Банк узнает о таком нарушении - заблокирует карту. И как же он может, например, об этом узнать? (понимаю, что даже не смотря на то, что ему об этом узнать достаточно сложно - всё равно не следует передавать свою карту посторонним лицам, даже своим родственникам) CO> Т.е. претензии тут - от Банка, а не от отца! Вот я и думаю - а как он может узнать об этом нарушении.... (что, конечно, не даёт никому права это нарушать) /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Передача карты другим лицам
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 00:27:44 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 20 Июл 24 16:10, ты писал(а) Stas Mishchenkov: CO>>> При этом, жена уже лет 10 пользуется картой дочери, единолично. CO>>> :) Ей банк не оформит карту, вот и нашла выход. SM>> Я тоже таких людей знаю. CO> Но пока никого не колышит, вот и пользуются. Это что бы и претензий CO> не принимали. типа - дал другу карту для одной бутылки, а он пропил CO> весь баланс в одиночку! Ну если уж нарушать правила, то, по крайней мере, не надо на именно "отданную" карту ложить много денег) Иначе - "сам виноват", да ещё и правила банка нарушил /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 00:30:30 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 20 Июл 24 17:10, ты писал(а) Andrei Mihailov: CO> И был ещё интересный случай. Сбросил телефон на заводские настройки, CO> установил приложение по новой, а оно что то там узрело, у себя в CO> голове и заблокировало все счета полностью. Хоть из браузера, хоть CO> через приложение, хоть в банкомате. Было такое - в жёлтом банке. Только не том жёлтом, который недавно сменил бренд, а в другом жёлтом) /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |