|
|||
|
|||
Re: 02 августа в истоpии Фидо
Vladimir Donskoy написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 22 22:30:46 по местному времени:
Нello Andrei! 26 сен 22 14:10, Andrei Mihailov wrote to Cheslav Osanadze: CO>>>> По практике, если далеко, то удобнее и телефон и смарт. Смарт CO>>>> используется в самых крайних случаях, потому как их сжирание CO>>>> аккумуляторов меня удручает и звонить по нему жутко неудобно. CO>>>> Т.е. это такой мини ноут, но не телефон. Полноценный телефон, CO>>>> маленький, удобный, лёгкий и функциональный, с зарядом на CO>>>> неделю - отдельно. VD>>> "Вы просто не умеете их готовить"! В хороших смартах (Сяоми) VD>>> есть спецрежим "суперэкономия заряда". С ним смарт превращается VD>>> в телефон, на котором можно исполнять несколько приложений VD>>> смарта, и живёт он на одном заряде... ну смотря как часто VD>>> звонишь и вообще включаешь, если не трогать - то неделю-две, VD>>> если по паре часов в день в экран втыкать - дня на 3-4 заряда VD>>> хватает. CO>> "Не верю"(с) AM> Таки есть. Причем, когда остается 20% заряда (настраиваемо), смарт сам AM> предлагает перейти в этот режим, при этом сообщает, что в обычном AM> режиме тебе осталось 2 часа работы, а в экономном будет 10 часов. Чуть не так: ты описываешь режим "экономии", при котором телефон просто тормозится, снижается яркость и реже проверяются сервисы, а есть ещё "суперэкономия", когда остаются работать только основные функции (системные приложения высокого приоритета), а всё остальное - только когда ты их явно запустишь, и только то время пока они на включенном экране! То есть смарт в этом режиме становится только "звонилкой" (принимать обычные хвонки он может, а вот по Ватсаппу например туда уже не позвонишь), но если явно запустить ватсапп - ты сможешь им пользоваться пока он открыт на экране (или иным приложением). Повторяю: полностью гасится фоновая активность пользовательских приложений, смарт становится "звонилкой" с возможностью запуска нескольких приложений поодиночке. С уважением, Vladimir Donskoy. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
02 августа в истоpии Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 21:59:01 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.09.2022 20:07 you wrote: AM>>>> А еще для смартов есть программы, позволяющие вытащить из AM>>>> интернета имя и фотку звонящего тебе, отсутствующего в твоей AM>>>> телефонной книге. Учитывая, насколько сейчас развиты соцсети и AM>>>> прочие регистрации по телефону, это практически устраняет AM>>>> звонки от неизвестных абонентов. CO>>> Вы давно отстали от прогресса... Дешёвый кнопочник умеет CO>>> записывать разговор, ставить фотку и мелодию на контакт, CO>>> заполнять его "карточку" весьма обширными данными, если контакты CO>>> хранишь в телефоне. И имена на симках уже 25 символов, хотя, CO>>> аналогично и в смартфоне. AM>> Речь о звонках с номеров, для которых отсутствует запись в AM>> телефонной книге аппарата. CO> Это вообще не проблема. Нах, однозначно. А это ж может быть и нужный звонок -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 22:00:15 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.09.2022 20:19 you wrote: AM>>>>> Особенно "удобно" это когда комп на другом конце города, а AM>>>>> ноутбук, хотя и в сумке, но стоя в полном троллейбусе хер ты AM>>>>> им воспользуешься. CO>>>> "Нормальный человек обедает в столовой. а гостей принимает в CO>>>> гостиной", примерная цитата. Работать работу надо на работе, во CO>>>> время рабочего времени, на рабочем месте. А не в общественном CO>>>> транспорте, тупить с телефоном, мешая пассажирам. RS>>> Вот плюс не стопицоп, а пятьмиллиардовпицот! AM>> Вопрос к вам обоим: чем телефон то мешает другим пассажирам? Вот AM>> если я достану лист бумаги и ручку и начну что то записывать - AM>> то, пожалуй, мешать им буду. CO> Классика же! Идёт такой в толпе, по переходу, и, хлоп! Резко CO> встал, уткнувшись в экран и вся толпа воткнулась ему в спину, CO> батарейка у него резко села! В тупой башке... Тут понятно, но... CO> Аналогично и в автобусе и где угодно. ... в автобусе все стоят - чем же им еще один сточщий мешает то? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 22 09:46:04 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrei! AM> Я прекрасно понимаю, что могут быть люди, которым смарты не нужны. AM> Один из таких - мой пожилой отец, он из дома выходит редко и AM> ненадолго, поэтому ему более чем достаточно компа и смарттелевизора AM> дома и Нокии 3310 на улице. Моей матери 82. Обзавелась смартом. Я вроде уже писал. Чтобы с него скайпиться из любого места квартиры. Тёще (сегодня 88 вроде исполняется) отдали старенький смарт с гаджетом погоды и ярлыками быстрого набора дочери/зяти/внуков. Любит за погодой следить, т.к. в частном доме, огород... А в огород ходит с маленьким филипсом. AM> Я оспариваю утверждение о том,что смарты вообще не нужны, что это AM> просто развод на бабки. А я оспариваю, что убеждение в отсутствии необходимости в смартах - единственно верное. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Valentin Kuznetsov в Sep 22 09:48:00 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Valentin! AM>> устpаняет звонки от неизвестных абонентов. VK> Это не так: звонки всё pавно pаздаются. Зато много гемоpа с их VK> опpеделением и утилизацией. На ноpмальном кнопковом телефоне гоpаздо VK> фсё пpоще: нет в баазе - небеpём! ТАК ШТО МИМОО!!! На смарте аналогично. В базе нет - не берём. Но плюс к этому, звонилка TruePhone, установленная вместо стандартной, показывает территориальную принадлежность номера телефона и при звонках из мест нахождения лагерей, звонки тем более можно игнорировать. Попутно, добавив их в чёрный список, чтобы и повторных не было. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Valentin Kuznetsov в Sep 22 09:52:24 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Valentin! AM>> Но если ты настpоишь фильтp звонков на отклонение AM>> неизвестных, то и эти будут отклоняться, так как пpогpамма AM>> показывает данные абонента только тебе, но не дpугим AM>> пpогpаммам. VK> Пpеээмущество ноpмального кнопочного телефона в том, что в нём не VK> надо пpоявлять чюдеса извоpотливости в настpойке злонамеpенно VK> залоченных или от pождения тупых пpогpамм - в кнопочном ничего этого VK> нет и потому ничего делать не надо! Это преимущество стиральной доски перед стиральной машиной.:-Ъ Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 09:53:04 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! CO>>> И стоит примерно во столько же раз дороже нормального телефона. CO>>> :) OR>> Цены я приводил. 10-11 тыр. Разница в цене значительно OR>> меньше, чем у ноута и нормального калькулятора. CO> "Не целевой расход бюджета"! Мне смартфон подарили, сам бы я не стал CO> покупать. хоть его цена 7 тр. а не 15.:) Это целевой. Причём обдуманный и минимально необходимый. Не для понтов. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 09:58:48 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! AM> Тут понятно, но... CO>> Аналогично и в автобусе и где угодно. AM> ... в автобусе все стоят - чем же им еще один сточщий мешает то? Наушник в ухе, книга туда бубнит, телеграм блюмкает приходящими. Впоследнем случае тыкаешь кнопку включения экрана, бросаешь взгляд, принимаешь к сведению информацию. При необходимости, выходишь на остновкеи едешь обратно. :) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Sep 22 05:59:47 по местному времени:
Привет Rinat! 26 Сен 22 22:28, Rinat Н. Sadretdinow -> Cheslav Osanadze: EG>>> Так делают и без телефонов - например, пытаются распарсить EG>>> указатели в метро, встав посреди платформы. CO>> там это ещё как то предсказуемо, а на вход-выход с автобуса, CO>> пешеходный переход... RНS> "Я ненавижу два типа людей. Первые это те уроды, которые встанут в RНS> метро посреди толпы и начинают читать надписи на указателе, мешая RНS> проходу, и вторые это те, кто пихают и толкают меня когда я в метро RНS> останавливаюсь чтобы спокойно прочитать надписи на указателе!" Мне их тоже не удавалось прочесть, не останавливаясь.:) Правда, старался отползти в сторону, что бы не затоптали нах. :) Cheslav. ... Цианистый калий - вкус, который невозможно передать словами --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 22 06:02:43 по местному времени:
Привет Andrei! 26 Сен 22 21:59, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Вы давно отстали от прогресса... Дешёвый кнопочник умеет CO>>>> записывать разговор, ставить фотку и мелодию на контакт, CO>>>> заполнять его "карточку" весьма обширными данными, если CO>>>> контакты хранишь в телефоне. И имена на симках уже 25 символов, CO>>>> хотя, аналогично и в смартфоне. AM>>> Речь о звонках с номеров, для которых отсутствует запись в AM>>> телефонной книге аппарата. CO>> Это вообще не проблема. Нах, однозначно. AM> А это ж может быть и нужный звонок Учитывая, что "все входящие бесплатно", я не понимаю, о какой проблеме речь? Чёрный список тоже давно реализован. при чём, для кнопочника, с эти вот всем, не надо покупать пакет доступа в интернет. Cheslav. ... Цивилизация - это когда тебя yбивают, но yже не отpезают yши. --- ... |