|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 17 21:49:57 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 30.09.17 21:05 you wrote: GP>>> Кому? VM>> Физиологии. Нашенская терморегуляция на это рассчитана. GP> Странно. Мне комфортнее всего, когда ноги в тепле. Сложнее. В стопах, как и кистях, довольно плохое кровоснабжение, они мёрзнут. Подойди к вопросу исторически. Земля всегда холоднее. Утепляемся мы, в основном - сверху. Обогрев, ну с времён появления огня - был сбоку. Ну или, отдельно кровать. GP>>> У меня пока холодный. Но я исправляю этот недостаток. VM>> Только локально. Прихожая, коридор, санузел. Всё. GP> Актуальнее коридор, кухня, санузел. Кухня? Её то зачем? Ну и тёплый пол там совсем не в тему. Никогда не видел. У тебя частный дом или батареи совсем не греют? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 17 21:52:24 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 30.09.17 21:21 you wrote: MB>> Чем Курган отличается, скажем, от Екатеринбурга в плане погоды? MB>> Здесь нынче лета, можно сказать, совсем не было. Ну или сказать, MB>> как говорят питерцы: в этом году в Ёбурге лето было, но в тот MB>> день я был на работе. GP> Хм, это что, лето только у нас и южнее было? Как в начале июля GP> установилось в районе +30, так ещё 2 недели назад +30 и было. А у нас - дождь. И будет дождь. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 00:00:52 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 30 Сентября 2017 20:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+ef093c29: VM>>> Зажрались. 8) AН>> Переезжай. Наши пожилые родственники по совету врачей переехали AН>> из Свердловской области в Краснодарский край - болячек AН>> поубавилось. На юг едут многие, а вот переезжать в свердловскую AН>> или ленинградскую область врачи никому не советуют, по крайней AН>> мере, я ни разу не слышал :-) VM> Подтверждаю. Хочешь поболеть - езжай к нам. Был я у вас, два месяца командировки, октябрь-ноябрь. Заболеть не успел, а климат заценил. Зато у вас крупная черника и нет комаров (это летом) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 17 21:11:08 по местному времени:
Привет, Gennadij! 30 сен 17 21:08, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: CO>> Достаточно или нет - вопрос мощности. Я же - про комфорт. Мне не CO>> нравится, когда у меня припекает ступни и из под стола шпарить CO>> тёплый воздух в морду. GP> А зачем припекает и шпарит? Просто ноги стоят на тёплом - и уже тепло. CO>> Кстати, сидя за столом, я и тапки снимаю, не комфортно мне. GP> А я, наоборот, надеваю - ненавижу ноги на холодном держать. На холодном - нет, я ставлю на палас. Но если оно ещё и с подогревом - не моё. Может, в этом и заразница? Cheslav. ... Изобретатель эликсира бессмертия унёс свой секрет в могилу. --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 21:14:06 по местному времени:
Привет, Alexander! 30 сен 17 23:14, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Просто электроотопление нам влетело в жуткую копеечку - отдали CO>>>> 4 килорубля за +6 градусов в помещении, а энергетики ещё CO>>>> столько же взяли предоплаты... Киловатт то по 6 рублей. Газ, на CO>>>> ватт энергии, будет дешевле, хоть и баллонный. AН>>> А почём у вас газ? CO>> Сжиженный по 115 рэ, природный по 8, но он есть ещё не везде. AН> 115 - за сколько газа? За куб, конечно. AН> Он на автозаправках дешевле в шесть раз, а AН> бытовой ещё дешевле. На заправке полный баллон стоит штуку с чем то. Т.е. заправить его. Я Я имею ввиду сжиженный - сетевой который, с бункера во дворе. AН>>> Десять лет назад в ожидании, когда к нам дотянут AН>>> газ, я подсчитал, что балонный газ немного дороже электричества, AН>>> а сетевой вчетверо дешевле, даже с учётом того, что часть его AН>>> вылетвет в трубу, а электричество нет. Цены с тех пор AН>>> изменились, но соотношение примерно такое же. CO>> Примерно так же, но ты то считал по ценам для жителей, а для ИП CO>> цена электричества гораздо выше, оттого и соотношение уже иное. AН> У пропана-бутана теплота сгорания 13 кВтч/кг или 7 кВтч/л. Странная цифра... Баллон, вроде как, 20 кг, 260 кВтч на весь баллон? Маловато... Крайне маловато. AН> У метана 11 AН> кВтч/куб.м. Сетевой газ, стало быть, 73 коп/квтч, Так, вернёмся в начало - что есть "сетевой газ"? У нас это сжиженный, по 115 рэ за куб. AН> выгоднее даже с AН> хреновой горелкой, выпускающей половину тепла в трубу. А в том помещении, про которое я говорю, газа нет никакого, только искричество. Вот я и притащил обогреватель для пробы. Искричество явно дороже. Cheslav. ... Изобретатель эликсира бессмертия унёс свой секрет в могилу. --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Egor Ryabkov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 22:54:40 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Alexander Нohryakov! AН> Пеpеезжай. Наши пожилые pодственники по совету вpачей пеpеехали из AН> Свеpдловской области в Кpаснодаpский кpай - болячек поубавилось. На юг AН> едут многие, а вот пеpеезжать в свеpдловскую или ленингpадскую область AН> вpачи никому не советуют, по кpайней меpе, я ни pазу не слышал :-) Был я тут в Свеpдловской области в пpошлом году, ездил за pулём в одну жопу Твеpь-Казань-Пеpмь (ночевка)-Кpаснотуpьинск-Пеpмь-Киpов-Костpома-Твеpь. Устал адски, 1600 км до ночевки и потом еще 2400 - нонстопом. Ну так вот, к чему это я? А, вот, в Кpаснодаpском кpае я тоже был, уже в этом году. Разницы в погоде не заметил, что в пpошлом году изжаpился в этой вашей Свеpдловской области, что в этом году в Сочи. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 00:54:48 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>> Переезжай. Наши пожилые родственники по совету врачей переехали AН>>> из Свердловской области в Краснодарский край - болячек AН>>> поубавилось. На юг едут многие, а вот переезжать в свердловскую AН>>> или ленинградскую область врачи никому не советуют, по крайней AН>>> мере, я ни разу не слышал :-) MB>> От врача одного из ялтинских санаториев я слышал, что у нас MB>> климат не хуже ялтинского, только надо почаще ходить в лес и там MB>> дышать воздухом. AН> А вернувшись из леса - переставать дышать??? Ну это по вкусу. Я дышу. AН> Привыкнув к деревне, я замечаю разницу между своей деревней и AН> Нефтекамском, городком, где пробки - редкость. И очень замечаю, чем AН> отличается воздух в более мегаполисных городах той же климатической AН> зоны. Я все выходные за городом, но пока (?) не ощущаю, что воздух в Ёбурге какой-то другой. AН> Кстати, о каком времени года говорил тот врач? Зимой в Ялту не ездят, AН> сравнивать надо летние месяцы, когда зной, да пыль, да комары, да AН> мухи. Зимой в Ялте живут. На Урале тоже живут. А вот в Питере, похоже, существуют, борясь с погодой и последствиями пребывания в ЧД №0. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 00:58:36 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: CO>>>> Да уж, штука чертовски опасная, но продают! AН>>> Промышленный вариант - тепловая пушка - вполне себе надёжная AН>>> штука. MB>> Она железная, а эти изделия - сплошь пластмасса. Однако бывали MB>> и советские металлические, не знаю, правда, как у них со MB>> стабилизацией температуры, мои в этом плане шикарны. AН> С такой штукой я не знаком, у нас в квартире газ. Знаком с сушилкой AН> для овощей и фруктов, там тоже ТЭН и вентилятор. Пластмассы много, но AН> основа железная. Биметаллическая пластина терморегулятора над ТЭНом, AН> сработает даже при заклинившем вентиляторе. В сезон молотит сутками, AН> никаких претензий. В рассматриваемом девайсе не ТЭН, нагреватель открытого типа. Кстати, лопасти вентилятора металлические. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 01:01:35 по местному времени:
Привет, Gennadij. Вот что Gennadij Pastuhov wrote to Michael Belousoff: MB>> Чем Курган отличается, скажем, от Екатеринбурга в плане погоды? MB>> Здесь нынче лета, можно сказать, совсем не было. Ну или сказать, MB>> как говорят питерцы: в этом году в Ёбурге лето было, но в тот день я MB>> был на работе. GP> Хм, это что, лето только у нас и южнее было? Как в начале июля GP> установилось в районе +30, так ещё 2 недели назад +30 и было. Да хрен же его знает. Вот народ выскажется, и сложится картина. VM>>>> А я неделю лежу и жру антибиотики. Температура 38 так и VM>>>> держится. Батареи холодные. Второй курс антибиотика. И ничего VM>>>> не болит. 8( AL>>> Желаю скорейшего выздоровления. MB>> Плюс стопицот. GP> Не-не, +36.6, и не больше и не меньше! Хум хау, у меня вот норма 36.8 - 36.9. Жена говорит, что от меня пышет жаром. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 01:04:39 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Vadim Makarov: VM>>>> Зажрались. 8) AН>>> Переезжай. Наши пожилые родственники по совету врачей переехали AН>>> из Свердловской области в Краснодарский край - болячек AН>>> поубавилось. На юг едут многие, а вот переезжать в свердловскую AН>>> или ленинградскую область врачи никому не советуют, по крайней AН>>> мере, я ни разу не слышал :-) VM>> Подтверждаю. Хочешь поболеть - езжай к нам. AН> Был я у вас, два месяца командировки, октябрь-ноябрь. Заболеть не AН> успел, а климат заценил. Зато у вас крупная черника и нет комаров (это AН> летом) ЧАВО???? Это где нет комаров??? Я часто школьником на летних каникулах бывал в Волховском районе Ленинградской области, это где-то 120 км на восток от Питера, мама оттуда родом, так комары жрали только так. Не думаю, что ближе к Питеру картина радикально другая. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |