|
|||
|
|||
оpyжие: доводы и факты
Mikhail N.Kozak написал(а) к abrasha shapirus в Jun 05 00:00:40 по местному времени:
Нi abrasha! 05 июня 05 abrasha shapirus писал Maxim Rossomachin на тему <оpyжие: доводы и факты> MR>> Таки надо огpаничить, но не как обычно, а пpосто pазpешив лишь MR>> экспансивные as> о. а как же пулегильзотека? as> или есть экспансивки, котоpые после пpименения можно идентифициpовать as> будет? На донце инициалы гpавиpовать - ККК "Капитан Кассий Кольхаун" :) Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
|
|||
|
|||
оpyжие
Alexander Lezin написал(а) к Andrew Doroshev в Jun 05 13:12:04 по местному времени:
From: "Alexander Lezin" <shv-dstr@guns.ru> Нi Andrew, Tue Jun 07 2005 00:04, Andrew Doroshev wrote to Dimon Trigger: AD>>> Увеличение количества легального оружия в обороте вызовет AD>>> увеличение количества его и на чёрном рынке. Это и возможность AD>>> украсть, и уже после кражи сделать липовую справку. DT>> ну попробуй. AD> Это про справку то? AD> Попробовать можно, только когда на руках у населения будет миллионов хотя AD> бы 20 короткоствола, с тем, чтобы на его ношение вообще обращали мало AD> внимания. Расслабься, столько не будет (или же будет о-очень не скоро). Ибо 13% - слишком много. Емнимс по статистике такой процент владельцев в США, а там история владения короткоствольным оружием исчисляется уже в сотнях лет. :) dixi --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: оpyжие
Sergey Sikharulidze написал(а) к Michael Rasputin в Jun 05 09:04:30 по местному времени:
Привет Michael! 05 Июн 05 11:26, Michael Rasputin -> Sergey Sikharulidze: SS>> Боже ж ты мой, ты когда последний pаз был в пpостой SS>> советской сбеpкассе, ныне гоpдо именyемой сбеpбанком? ;-) MR> а ты ? Недели три назад. Покультурнее, конечно, чем 20 лет назад, но ни рамок, ни тамбуров, вход свободный ;-) В пару отделений "Альфа-банка" заходил в прошлом году в Москве, такая же беда, но побогаче чуть, охрана есть, но ни обысков, ни рамок. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Sergey Sikharulidze написал(а) к Sergey Tsyganov в Jun 05 13:06:04 по местному времени:
Привет Sergey! 06 Июн 05 22:38, Sergey Tsyganov -> Sergey Sikharulidze: SS>> Да тут дело имхо не в кремле и не в количестве металла. SS>> Просто рамка на электронику хорошо реагирует, SS>> то ли наводки какие, то ли так задумано. SS>> У меня в аэропорту фотоаппарат заставили открыть. ST> Зная о проверке я не стал сотовый включать. Звенел аккумулятор ST> отдельно от трубы. Селективные реагируют на тип металла. С ST> фотоаппаратом как раз все логично. У него размеры таковы, что туда ST> можно напихать столько всего .... Он как минисейф - объемный, удобный. ST> Напихать можно наркоту,камушки, ВВ. Кому что больше нравится. Фигня это всё. Кому надо, платят бабки и несут бомбу в обход той рамки. А я вполне могу представить бомбу в виде фотоаапарата такую, что рамка не зазвенит. Суть в том, что заставили открыть именно после того, как зазвенело. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Sergey Sikharulidze написал(а) к Vladimir Kolov в Jun 05 13:24:32 по местному времени:
Привет Vladimir! 07 Июн 05 08:30, Vladimir Kolov -> Sergey Sikharulidze: MR>>> пол-России на юга В дороге преключений может хватить на всю MR>>> оставшуюся жизнь. Хорошо бы ехать вооруженным. А где в салоне MR>>> сайгу хранить? Макарку же положил в бардачок - и нормально. SS>> Ну, если бы мне пришлось через всю стрену на жигулях, SS>> я бы не постеснялся ружжо взять. VK> Исключительно - с охотбилетом. Иначе лишишся ружья и "огребешь" VK> проблем. Невелика тяжесть - охотбилет ;-) Он у меня заместо обложки для карточек лицензий, они в него взодят почти полностью. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
оpyжие
Alexander Guzyayev написал(а) к Andrew Doroshev в Jun 05 17:26:52 по местному времени:
Нello Andrew! 06 Июн 05 07:04, Andrew Doroshev wrote to Makc K Petrov: AD> Увеличение количества легального оружия в обороте вызовет увеличение AD> количества его и на чёрном рынке. Это и возможность украсть, и уже AD> после кражи сделать липовую справку. Ну-ну. Даже мне, теоретику, этот бред глаза режет. Во-первых: сколько человек будет таскать огнестрел? Ты думаешь пистолеты будут даром раздавать, всякому желающему? А побегать с месяц по инстанциям, а купить за две-пять месячных зарплат? Купят только те, кому он действительно нужен и те, кто любит оружие. Но таскать будут только первые. А у них не больно-то и отберешь. В любом случае, на полторы-две сотни тех, что уже крутятся на рынке добавятся 1-2 украденых гражданских. Во-вторых: ксерокс... справка... ты, блин, тангерную сетку отрисуй сначала, потом найди приличный принтер, чтобы можно было ее правдоподобно напечатать. А в завершение подбери флюоресцентный состав. Насколько знаю милицию давно натаскивают обращать внимание на характерные особенности подделок. Кстати, попробуй покататься с ксерокопией прав. Далеко уедешь? ;) AD> Справка на ксероксе, и вперёд. Вплоть до момента разбора последствий AD> перестрелки - никакой разницы. Ну-ну :) AD> Не пойму, отчего здесь сторонники легалайза счситают левый ствол AD> неприменимым для самообороны? Будет опасная ситуация, по настоящему, и AD> ствол, любой, левый, правый, будет применён. Нет. Я, к примеру, не имею левого ствола. Т.к. не уверен, что несколько лет зоны сильно лучше недели в реанимации или того меньше. Скорее ооооочень наоборот. Если оклемаешься -- остаешься человеком. После зоны -- изгой. AD> Да, вот только шакальё станет более жестоким, и действовать в любом AD> случае исходя из предположения, что у клиента ствол. Т.е. количество AD> преступлений - упало, тяжесть - возросла. Блин, да посмотри же наконец статистику. Все теоретические философствования выметет. :) Успехов Alexander --- GoldED+/W32 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Шутка слишком затянулась
Sergey_A Vorob\'yov написал(а) к Max Popenker в Jun 05 20:54:42 по местному времени:
Пpиветствую тебя, уважаемый(ая,ое) Max! А началось все 07-Jun-05 в 09:46:22, когда Max Popenker pазговаpивал с Sergey_A Vorob'yov насчет Шутка слишком затянулась PR>>> Как-то писал я главpеду "Ружья" Васильеву по поводу пpава на PR>>> самообоpону. В частности,я выдвигал сомнения по поводу PR>>> эффективности шиpоко pекламиpуемой в данном жуpнале сpедства PR>>> самообоpоны "ОСА". Точно пpоцитиpовать его ответные письма я не PR>>> могу - это было паpу лет назад.Однако помню,что суть их была /skip/ SAVy>> Самому что ли ему написать? Адpес не подкинешь? Это тот жуpнал, SAVy>> где над буквой "ё" в заголовке тpи точки в виде стилизованной SAVy>> мишени? /skip/ MP> Емайл pедакции есть в выходных данных каждого номеpа. Насколько я MP> знаю позицию Васильева - он категоpически ЗА ноpмальный, MP> pегламентиpованный законами легалайз и более того, считает что MP> оный легалайз в обозpимом будущем возможен. Понятненько - пpосто я, видимо, сделал невеpный вывод из выше поскипанного. Спасибо за инфоpмацию. MP> если есть желание - MP> можно написать письмо мне, я пеpепpавлю Васильеву или пеpедам MP> лично на очеpедной pедакционой сходке. Ну зачем же - если он таки действительно имеет "пpавильную" позицию по данному вопpосу, то и ни к чему мне ему письма писать. Ну зачем ему лишние непpиятные ощущения от пpочтения моих писем... З.Ы. А жуpнал тот я что-то последнее вpемя мало читаю, попытался понять, почему, но так и не смог. Пpосто подеpжу в pуках, взяв в киоске, пеpелистаю - и обpатно отдаю. Несколько pаньше то же у меня пpоизошло с "Солдатом у дачи". Возможно, какое-то "насыщение инфоpмацией", что мне было интеpесно - узнал, нового из того, что вот лично меня бы "за душу бpало" - не встpечаю... С уважением Сеpгей Воpобьёв 2:5022/49.40 aka /16.40 aka /71.40 [Teapot] [Legalize] [Liberation of Liberia] http://vorobei.narod.ru mailto:vorobei(собака)тула(точка)нет --- Terminate 5.00/Pro [ИЖ-58 ТОЗ-106 ИЖ-79-9Т Оса ИЖ-60 ИЖ-76] |
|
|||
|
|||
Журналисты
Alexander Guzyayev написал(а) к Vladimir Kolov в Jun 05 18:48:52 по местному времени:
Нello Vladimir! 07 Июн 05 09:14, Vladimir Kolov wrote to Aleksandr Lesovoy: VK>>> Я спокойно беру свою (чужую) лицензию, сканирую её, VK>>> обрабатываю в том же фотошопе, убирая ненужное, подбираю VK>>> необходимую бумагу и на цветном лазерном принтере печатаю новую, Которую любой осел навскидку отличит от оригинала. (говорю, как полиграфист с 10-летним стажем) VK>>> которую потом заполняю. Сделаю так, что ни один мент не отличит. VK>>> А этого (без применения ствола) вполне достаточно. Ты не путай дешевый талончик и серьезный документ. Покатайся так с поддельным техпаспортом :) Когда выйдешь на свободу поделись впечатлениями ;) AL>> голограмку добавят с уникальным номером и моделью ствола и все... VK> Пока таких голограмок нет, а когда появятся, то появятся и Пока их нет на дешевых бумажках. Даже на техпаспортах они есть. А уж на разрешении на короткоствол... VK> "левые", которые хрен отличишь. Ты знаешь, как сейчас дальнобойщики Ага. ЩАААЗ. Ты хоть примерно представляешь, сколько стоит оборудование для создания таких голограмм? И сколько типографий в той же Украине умеет подобное печатать. И сколько стоит такая голограмма малым тиражем :) На много-миллионниках -- копейки. VK> покупают квитанции и чеки на гостинницы, автостоянки и топливо? Я сам VK> полмесяца назад оформлял такие документы в вагончике на дороге. Всё VK> вполне качественно и без излишней волокиты. Стоимость комплекта из VK> квитанции и чека на нужную сумму и дату - 30 рублей. Будет спрос - VK> будут и предложения. Такую туалетную бумажку тебе любой студентик склепает. Ты с фальшивым техпаспортом поезди :) Успехов Alexander --- GoldED+/W32 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: оpyжие: доводы и факты
Sergey V. Garshin написал(а) к Sergey_A Vorob\'yov в Jun 05 10:15:58 по местному времени:
From: "Sergey V. Garshin" <jdi@rtec.ru> Sergey_A Vorob'yov wrote: > > Почему ничего подобного не пpоисходит там, где оpужие pазpешили? > Пpичём наpод тот же? > > А пpичина одна - и мне всё чаще её пpиходится слышать, зайдёт ли > pечь об оpужии у наpода на pаботе сpеди коллег, в дpужеском > застолье или ещё где. Обычное "pезюме" (заметь, пpедлагаемое не мной, > и я на такие выводы не "навожу") звучит так: "Да что ты хочешь? Для > наших "пpавителей" наpод - главный вpаг. никогда нам оpужия не дадут, > потому что бояться, что не смогут так воpовать и издеваться над нами." Всецело поддерживаю предыдущего оратора. Именно с такими формулировками люди вообще не интересующиеся легалайзом как таковым отзываются о действиях правительства в этом вопросе. С уважением Сергей Гаршин. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Журналисты
Konstantin Tkalich написал(а) к Alexander Guzyayev в Jun 05 00:35:28 по местному времени:
Нello Alexander! 07 Jun 05 at 18:48 Alexander Guzyayev wrote to Vladimir Kolov... AG> Ага. ЩАААЗ. Ты хоть примерно представляешь, сколько стоит оборудование AG> для создания таких голограмм? И сколько типографий в той же Украине AG> умеет подобное печатать. И сколько стоит такая голограмма _малым AG> тиражем_ :) На много-миллионниках -- копейки. У нас проездные с голограмами. Продвинутые дети вырезают лезвием из блестящего вкладыша от жевачки :) Konstantin Tkalich --- GoldED+/W32 1.1.5-031023 |