|
|||
|
|||
Re: О диктатуpе пpолетаpиата #1/3
Alexey Danilov написал(а) к Vladimir Korolev в Oct 17 18:07:29 по местному времени:
Нello, Vladimir! AD>>>>>>>> В том, например, что это - единственный неэксплуататорский класс, AD>>>>>>>> способный управлять современным производством. Для всех прочих AD>>>>>>>> классов для того, чтоб управлять чем-то, необходимо оказывается AD>>>>>>>> право частной собственности. С пролетариатом не так - он может AD>>>>>>>> управлять и тем, что в его частной собственности не находится. AD>>>>>>>> Значит, это единственный класс, способный обеспечить переход к AD>>>>>>>> общественной собственности. Примерно так. VK>>>>>>> Пролетарий может управлять, как пресловутая кухарка, только после VK>>>>>>> соответствующей подготовки. А потом он уже не пролетарий, а АУП. AD>>>>>> С каких пор уровень образования начал определять классовую AD>>>>>> принадлежность? И почему АУП не пролетарий? Ему вместе с дипломом AD>>>>>> сразу средства производства на блюдечке с голубой каемочкой AD>>>>>> преподносят? VK>>>>> "Кухарка", получив образование и место среди управленцев, Вот тут пропустил. Откуда "место среди управленцев"? Речь-то шла только о соответствующей подготовке. А никакого "места среди управленцев" не предполагается. Равно, как и самих управленцев как отдельной должности. VK>>>>> превращается в АУП. AD>>>> Оставаясь при этом пролетарием. VK>>> В воспоминаниях. AD>> С какой стати? У Вас уже новый класс образовался? VK> Ну что Вы прямо как Осокин... Согласно азам АУП не является классом. Это VK> обслуга правящего класса. Вот я и справшиваю - почему обслуга вдруг перестает быть пролетариатом? Она может иметь другую классовую природу - но уж если все свойства пролетариата налицо - с какой радости нет? AD>> Пролетариат, буржуазия и АУП? При том, что вопрос собственности от AD>> получения образования не изменяется ВООБЩЕ НИКАК? По всей строгости AD>> определения АУПы ваши - типичный пролетариат. По крайней мере до тех AD>> пор, пока собственностью на средства производства не обзаведутся. VK> Вы точно Данилов? Не Осокин? А то как-то безграмотно. VK> АУП - не мои. Это во-первых. VK> Во-вторых, пролетариат существует только странах с классовым расслоением VK> общества. СССР таковым не являлся. В СССР остались только трудящиеся, К сожалению, практика показала, что все было не совсем так. И, не имея де-юре частной собственности, де-факто управленцы (те самые АУП, видимо) все в большей мере всеми правами собственности ползовались. То есть - образовывали полный аналог класса буржуазии. VK> относящиеся к разным группам населения, различие между которыми существовало VK> только в виде труда, а не в отношении право собственности на средлства VK> производства, используемых для эксплучатации людей. А поскольку АУП, как Вы сами написали - обслуга класса, то в безклассовом обществе не может быть никаких АУП. VK> В-третьих, кухарка, по всей видимости, относилась к разряду домохозяек, труд VK> которой состоял, преимущественно, в воспроизводстве населения и, отчасти, в VK> поддержании работоспособности своего мужа. Вы путаете кухарку с домохозяйкой. Кухарка - работница, занимающаяся приготовлением пищи. Наиболее близкий аналог - повариха. VK> В-четвёртых, после получения соответствующего образования она переходила из VK> группы "кухарки" в группу "АУП". После получения образования - не переходила. Только после получения соответствующей должности. А как раз никакой отдельной должности управленца быть не должно. Наоборот, перефразируя Ленина, "каждый должен стать немного АУПом, чтоб никто не смог стать АУПом в полной мере". AD>>>>>>>> Как показывает пример отдельно взятого Виноградова - к сожалению, AD>>>>>>>> не все. VK>>>>>>> Он как раз очень хорошо понимает: только после конвертации его VK>>>>>>> труда в товар (услугу), за который ему заплатит заказчик. А вот я VK>>>>>>> в бытность свою на AD>>>>>> Его труда? Или труда его работников? VK>>>>> Туго... Вот, скажем, обычная бригада, предположим, строителей. VK>>>>> Рабочие исправно вкалывают, а бригадир суетится, обеспечивая ту VK>>>>> бригаду инструментом, и прочим добром, логистиской и VK>>>>> организацией взаимодействия, да и сам изредка берётся за инструмент. VK>>>>> Как Вы полагаете, платить бригадиру следует только за то время, в ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ VK>>>>> течение которого он вкалывал наравне со всеми? AD>>>> Я полагаю, что платить не надо вообще (да это и фактически невозможно AD>>>> при общественной собственности), AD>>>> а нужно обеспечивать благосостояние населения. Непосредственно. VK>>> Стало быть, не знаете. А судите. AD>> Я, вообще-то, дал развернутый ответ. А Вы опять пытаетесь ограничиться AD>> многозначительными, но абсолютно пустыми фразами. Нечего сказать? VK> Ответа Вы не дали никакого. Подчёркиваю: никакого. Какая разница, что Вы там VK> полагаете? Тогда зачем Вы спрашиваете, что я полагаю? Если Вам без разницы - так и не спрашивали бы. VK> Вам был задан вопрос на основе обычной советской VK> действительности. Вот я и сообщаю Вам, что на основе обычной советской действительности в сущности платить кому-то что-то не было ни необходимости, ни возможности - поскольку все имущество СССР находилось в общестненной собственности (то есть собственности каждого гражданина в равной мере). Тем не менее, форму товарно-денежных отношений продолжали поддерживать, поскольку у советских АУПов 30-40 годов не было достаточно квалификации, чтоб практиковать что-то другое (о чем прямо говорится в "Экономических проблемах социализма в СССР" И.В.Сталина), а позже, видимо, не было и такого желания (наоборот, в тренде все больше находилось прямое копирование Запада, то есть - капитализма). В результате в эту ролевую игру играли-играли, пока не доигрались до возврата к капитализму. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 22:09:41 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alexey! You wrote to Vladimir Korolev on Thu, 05 Oct 2017 18:07:29 +0300: AD>>>>>>>>> В том, например, что это - единственный неэксплуататорский AD>>>>>>>>> класс, способный управлять современным производством. Для всех AD>>>>>>>>> прочих классов для того, чтоб управлять чем-то, необходимо AD>>>>>>>>> оказывается право частной собственности. С пролетариатом не так AD>>>>>>>>> - он может управлять и тем, что в его частной собственности не AD>>>>>>>>> находится. Значит, это единственный класс, способный обеспечить AD>>>>>>>>> переход к общественной собственности. Примерно так. VK>>>>>>>> Пролетарий может управлять, как пресловутая кухарка, только VK>>>>>>>> после соответствующей подготовки. А потом он уже не пролетарий, VK>>>>>>>> а АУП. AD>>>>>>> С каких пор уровень образования начал определять классовую AD>>>>>>> принадлежность? И почему АУП не пролетарий? Ему вместе с дипломом AD>>>>>>> сразу средства производства на блюдечке с голубой каемочкой AD>>>>>>> преподносят? VK>>>>>> "Кухарка", получив образование и место среди управленцев, AD> Вот тут пропустил. Откуда "место среди управленцев"? Речь-то шла AD> только о соответствующей подготовке. AD> А никакого "места среди управленцев" не предполагается. Равно, как и AD> самих управленцев как отдельной должности. Во-первых, никому не нужна подготовка без намерения назначить впоследствии на руководящую должность. Это и дорого, и в, общем-то, бесчеловечно. Во-вторых, управленец - не должность, а слово, обозначающее принадлежность к определенную группе. VK>>>>>> превращается в АУП. AD>>>>> Оставаясь при этом пролетарием. VK>>>> В воспоминаниях. AD>>> С какой стати? У Вас уже новый класс образовался? VK>> Ну что Вы прямо как Осокин... Согласно азам АУП не является классом. VK>> Это обслуга правящего класса. AD> Вот я и справшиваю - почему обслуга вдруг перестает быть пролетариатом? AD> Она может иметь другую классовую природу - но уж если все свойства AD> пролетариата налицо - AD> с какой радости нет? Пролетариат - часть общества, продающая свою рабочую силу другой общественной группе, которой принадлежат средства производства. В бесклассовом социалистическом обществе пролетариата быть не может по определению. AD>>> Пролетариат, буржуазия и АУП? При том, что вопрос собственности от AD>>> получения образования не изменяется ВООБЩЕ НИКАК? По всей строгости AD>>> определения АУПы ваши - типичный пролетариат. По крайней мере до тех AD>>> пор, пока собственностью на средства производства не обзаведутся. VK>> Вы точно Данилов? Не Осокин? А то как-то безграмотно. VK>> АУП - не мои. Это во-первых. VK>> Во-вторых, пролетариат существует только странах с классовым VK>> расслоением общества. СССР таковым не являлся. В СССР остались только VK>> трудящиеся, AD> К сожалению, практика показала, что все было не совсем так. AD> И, не имея де-юре частной собственности, де-факто управленцы (те самые AD> АУП, видимо) все в большей мере всеми правами собственности AD> ползовались. То есть - образовывали полный аналог класса буржуазии. Право владения - это не то, что право распоряжения. VK>> относящиеся к разным группам населения, различие между которыми VK>> существовало только в виде труда, а не в отношении право собственности VK>> на средлства производства, используемых для эксплучатации людей. AD> А поскольку АУП, как Вы сами написали - обслуга класса, то в AD> безклассовом обществе не может быть AD> никаких АУП. Может быть и была, так как в социалистическом обществе оставался один-единственный класс - трудящихся, коих особо называть классом имело смысл называть правящим классом только для сопоставления с классовыми обществами. А так это был народ. Разумеется, разделяемый на группы соответственно занимаемому месту в в общей системе разделения труда. VK>> В-третьих, кухарка, по всей видимости, относилась к разряду VK>> домохозяек, труд которой состоял, преимущественно, в воспроизводстве VK>> населения и, отчасти, в поддержании работоспособности своего мужа. AD> Вы путаете кухарку с домохозяйкой. Кухарка - работница, занимающаяся AD> приготовлением пищи. Наиболее близкий аналог - повариха. По всей видимости это не имело никакого значения, ибо в любом случае подразумевалась женщина, основное время которой занимала работа на кухне. С соответствующим мировоззрением. VK>> В-четвёртых, после получения соответствующего образования она VK>> переходила из группы "кухарки" в группу "АУП". AD> После получения образования - не переходила. Только после получения AD> соответствующей должности. А как раз никакой отдельной должности AD> управленца быть не должно. Наоборот, перефразируя Ленина, "каждый AD> должен стать немного АУПом, чтоб никто не смог стать АУПом в полной AD> мере". Получение образования означало и перевод на соответствующую должность. Ну, как инженерное образование означало получение рабочего места инженера. Резерв руководящих кадров возник много позднее, когда уже была преодолена острая нехватка подготовленных управленцев. AD>>>>>>>>> Как показывает пример отдельно взятого Виноградова - к AD>>>>>>>>> сожалению, не все. VK>>>>>>>> Он как раз очень хорошо понимает: только после конвертации его VK>>>>>>>> труда в товар (услугу), за который ему заплатит заказчик. А вот VK>>>>>>>> я в бытность свою на AD>>>>>>> Его труда? Или труда его работников? VK>>>>>> Туго... Вот, скажем, обычная бригада, предположим, строителей. VK>>>>>> Рабочие исправно вкалывают, а бригадир суетится, обеспечивая ту VK>>>>>> бригаду инструментом, и прочим добром, логистиской и VK>>>>>> организацией взаимодействия, да и сам изредка берётся за VK>>>>>> инструмент. Как Вы полагаете, платить бригадиру следует только за VK>>>>>> то время, в AD> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ VK>>>>>> течение которого он вкалывал наравне со всеми? AD>>>>> Я полагаю, что платить не надо вообще (да это и фактически AD>>>>> невозможно при общественной собственности), а нужно обеспечивать AD>>>>> благосостояние населения. Непосредственно. VK>>>> Стало быть, не знаете. А судите. AD>>> Я, вообще-то, дал развернутый ответ. А Вы опять пытаетесь AD>>> ограничиться многозначительными, но абсолютно пустыми фразами. Нечего AD>>> сказать? VK>> Ответа Вы не дали никакого. Подчёркиваю: никакого. Какая разница, что VK>> Вы там полагаете? AD> Тогда зачем Вы спрашиваете, что я полагаю? Если Вам без разницы - так и AD> не спрашивали бы. Что и как - я знаю без Вас, ибо меня готовили, я имел практику и изучал этот вопрос самостоятельно. Но меня интересовало именно Ваше понимание на примере обычной рабочей бригада в советсвом социалистическом обществе, а не в неопределённом будущем с иной организацияей производства и перераспределения продуктов труда. Вот именно Ваше представление о возможном будущем меня не интересовало. Тем более, что Вы уже не раз его описывали. VK>> Вам был задан вопрос на основе обычной советской VK>> действительности. AD> Вот я и сообщаю Вам, что на основе обычной советской действительности в AD> сущности платить кому-то AD> что-то не было ни необходимости, ни возможности - поскольку все AD> имущество СССР находилось в общестненной AD> собственности (то есть собственности каждого гражданина в равной мере). AD> Тем не менее, форму товарно-денежных AD> отношений продолжали поддерживать, поскольку у советских АУПов 30-40 AD> годов не было достаточно квалификации, AD> чтоб практиковать что-то другое (о чем прямо говорится в "Экономических AD> проблемах социализма в СССР" И.В.Сталина), AD> а позже, видимо, не было и такого желания (наоборот, в тренде все AD> больше находилось прямое копирование Запада, AD> то есть - капитализма). В результате в эту ролевую игру играли-играли, AD> пока не доигрались до возврата к капитализму. Тот же тов. Сталин говорил, что "есть логика намерений, и есть логика возможностей. И логика возможностей всегда сильнее логики намерений". Так вот, в тогдашних условиях, да и до конца СССР, не было возможнойстей обойтись без товарно-денежных отношений. Отсюда и мой вопрос: как оценивать труд бригадира? -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
О диктатуpе пpолетаpиата #1/3
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Vladimir Korolev в Oct 17 00:11:12 по местному времени:
Приветствую Вас, Vladimir Korolev ! Однажды Четверг Октябрь 05 2017 22:09, некто Vladimir Korolev (2:5020/830.830) написал Alexey Danilov про Re: О диктатуpе пpолетаpиата #1/3 следующее: VK> Пролетариат - часть общества, продающая свою рабочую силу другой VK> общественной группе, которой принадлежат средства производства. В VK> бесклассовом социалистическом обществе пролетариата быть не может по VK> определению. На какую словесную эквилибристику не пойдёт Королёв, лишь бы не произнести слов "марксизм" ! Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Vladimir Korolev в Oct 17 08:48:28 по местному времени:
Нello, Vladimir! VK>>>>>>>>> Пролетарий может управлять, как пресловутая кухарка, только VK>>>>>>>>> после соответствующей подготовки. А потом он уже не пролетарий, VK>>>>>>>>> а АУП. AD>>>>>>>> С каких пор уровень образования начал определять классовую AD>>>>>>>> принадлежность? И почему АУП не пролетарий? Ему вместе с дипломом AD>>>>>>>> сразу средства производства на блюдечке с голубой каемочкой AD>>>>>>>> преподносят? VK>>>>>>> "Кухарка", получив образование и место среди управленцев, AD>> Вот тут пропустил. Откуда "место среди управленцев"? Речь-то шла AD>> только о соответствующей подготовке. AD>> А никакого "места среди управленцев" не предполагается. Равно, как и AD>> самих управленцев как отдельной должности. VK> Во-первых, никому не нужна подготовка без намерения назначить впоследствии VK> на руководящую должность. Это и дорого, и в, общем-то, бесчеловечно. Никому??? Да такая задача прямо ставилась Партией. Дословно: "переход немедленный к тому, чтобы все исполняли функции контроля и надзора, чтобы все на время становились "бюрократами" и чтобы поэтому никто не мог стать "бюрократом". AD>>>>>> Оставаясь при этом пролетарием. VK>>>>> В воспоминаниях. AD>>>> С какой стати? У Вас уже новый класс образовался? VK>>> Ну что Вы прямо как Осокин... Согласно азам АУП не является классом. VK>>> Это обслуга правящего класса. AD>> Вот я и справшиваю - почему обслуга вдруг перестает быть пролетариатом? AD>> Она может иметь другую классовую природу - но уж если все свойства AD>> пролетариата налицо - AD>> с какой радости нет? VK> Пролетариат - часть общества, продающая свою рабочую силу другой VK> общественной группе, которой принадлежат средства производства. В VK> бесклассовом социалистическом обществе пролетариата быть не может по VK> определению. Однако в бесклассовом обществе не может быть и государства. Раз есть государство - есть и классовое общество. На стадии уничтожения классов - как и должно быть при социализме. VK>>> В-четвёртых, после получения соответствующего образования она VK>>> переходила из группы "кухарки" в группу "АУП". AD>> После получения образования - не переходила. Только после получения AD>> соответствующей должности. А как раз никакой отдельной должности AD>> управленца быть не должно. Наоборот, перефразируя Ленина, "каждый AD>> должен стать немного АУПом, чтоб никто не смог стать АУПом в полной AD>> мере". VK> Получение образования означало и перевод на соответствующую должность. Ну, VK> как инженерное образование означало получение рабочего места инженера. VK> Резерв руководящих кадров возник много позднее, когда уже была преодолена VK> острая нехватка подготовленных управленцев. То есть поставленная задача не выполнялась. Результат - налицо. AD>>>>>>>> Его труда? Или труда его работников? VK>>>>>>> Туго... Вот, скажем, обычная бригада, предположим, строителей. VK>>>>>>> Рабочие исправно вкалывают, а бригадир суетится, обеспечивая ту VK>>>>>>> бригаду инструментом, и прочим добром, логистиской и VK>>>>>>> организацией взаимодействия, да и сам изредка берётся за VK>>>>>>> инструмент. Как Вы полагаете, платить бригадиру следует только за VK>>>>>>> то время, в AD>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ VK>>>>>>> течение которого он вкалывал наравне со всеми? AD>>>>>> Я полагаю, что платить не надо вообще (да это и фактически AD>>>>>> невозможно при общественной собственности), а нужно обеспечивать AD>>>>>> благосостояние населения. Непосредственно. VK> Что и как - я знаю без Вас, ибо меня готовили, я имел практику и изучал этот VK> вопрос самостоятельно. Но меня интересовало именно Ваше понимание на примере VK> обычной рабочей бригада в советсвом социалистическом обществе, а не в VK> неопределённом будущем с иной организацияей производства и перераспределения VK> продуктов труда. Вот именно Ваше представление о возможном будущем меня не VK> интересовало. Тем более, что Вы уже не раз его описывали. И каким образом пример из советской дейсвтительности должен обосновать священное право буржуя накладывать лапу на большую часть произведенного рабочими, да еще объявлять, что это все лично он произвел? VK>>> Вам был задан вопрос на основе обычной советской VK>>> действительности. AD>> Вот я и сообщаю Вам, что на основе обычной советской действительности в AD>> сущности платить кому-то AD>> что-то не было ни необходимости, ни возможности - поскольку все AD>> имущество СССР находилось в общестненной AD>> собственности (то есть собственности каждого гражданина в равной мере). AD>> Тем не менее, форму товарно-денежных AD>> отношений продолжали поддерживать, поскольку у советских АУПов 30-40 AD>> годов не было достаточно квалификации, AD>> чтоб практиковать что-то другое (о чем прямо говорится в "Экономических AD>> проблемах социализма в СССР" И.В.Сталина), AD>> а позже, видимо, не было и такого желания (наоборот, в тренде все AD>> больше находилось прямое копирование Запада, AD>> то есть - капитализма). В результате в эту ролевую игру играли-играли, AD>> пока не доигрались до возврата к капитализму. VK> Тот же тов. Сталин говорил, что "есть логика намерений, и есть логика VK> возможностей. И логика возможностей всегда сильнее логики намерений". Так VK> вот, в тогдашних условиях, да и до конца СССР, не было возможнойстей VK> обойтись без товарно-денежных отношений. Возможность, разумеется, была. Хуже - была жизненная потребность это сделать. И это, опять же, прямо говорилось в "Экономических проблемах социализма". VK> Отсюда и мой вопрос: как оценивать VK> труд бригадира? Как надо - я уже написал, а оценивался фактически с чисто рыночных позиций: платили столько, чтоб желающих среди способных выполнять эту задачу было достаточно для ее выполнения. Точно так же оплачивался и труд инженеров, к слову. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 09:37:32 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alexey! You wrote to Vladimir Korolev on Fri, 06 Oct 2017 08:48:28 +0300: VK>>>>>>>>>> Пролетарий может управлять, как пресловутая кухарка, только VK>>>>>>>>>> после соответствующей подготовки. А потом он уже не VK>>>>>>>>>> пролетарий, а АУП. AD>>>>>>>>> С каких пор уровень образования начал определять классовую AD>>>>>>>>> принадлежность? И почему АУП не пролетарий? Ему вместе с AD>>>>>>>>> дипломом сразу средства производства на блюдечке с голубой AD>>>>>>>>> каемочкой преподносят? VK>>>>>>>> "Кухарка", получив образование и место среди управленцев, AD>>> Вот тут пропустил. Откуда "место среди управленцев"? Речь-то шла AD>>> только о соответствующей подготовке. AD>>> А никакого "места среди управленцев" не предполагается. Равно, как и AD>>> самих управленцев как отдельной должности. VK>> Во-первых, никому не нужна подготовка без намерения назначить VK>> впоследствии на руководящую должность. Это и дорого, и в, общем-то, VK>> бесчеловечно. AD> Никому??? Да такая задача прямо ставилась Партией. AD> Дословно: "переход немедленный к тому, чтобы все исполняли функции AD> контроля и надзора, чтобы все на время становились "бюрократами" и AD> чтобы поэтому никто не мог стать "бюрократом". Контроль и надзор - это совсем не управление. AD>>>>>>> Оставаясь при этом пролетарием. VK>>>>>> В воспоминаниях. AD>>>>> С какой стати? У Вас уже новый класс образовался? VK>>>> Ну что Вы прямо как Осокин... Согласно азам АУП не является классом. VK>>>> Это обслуга правящего класса. AD>>> Вот я и справшиваю - почему обслуга вдруг перестает быть AD>>> пролетариатом? Она может иметь другую классовую природу - но уж AD>>> если все свойства пролетариата налицо - с какой радости нет? VK>> Пролетариат - часть общества, продающая свою рабочую силу другой VK>> общественной группе, которой принадлежат средства производства. В VK>> бесклассовом социалистическом обществе пролетариата быть не может по VK>> определению. AD> Однако в бесклассовом обществе не может быть и государства. Раз есть AD> государство - есть и классовое общество. На стадии уничтожения классов AD> - как и должно быть при социализме. Это у анархистов его не должно быть. А в социалистическом должно быть обязательно. Вообще говоря, нельзя думать, будто в капстране государство решает исключительно задачу подавления эксплуатируемого нас еления. Это только часть большого перечня обязанностей. Сугубо общественных обязанностей, к насилию не имеющих отношения. VK>>>> В-четвёртых, после получения соответствующего образования она VK>>>> переходила из группы "кухарки" в группу "АУП". AD>>> После получения образования - не переходила. Только после получения AD>>> соответствующей должности. А как раз никакой отдельной должности AD>>> управленца быть не должно. Наоборот, перефразируя Ленина, "каждый AD>>> должен стать немного АУПом, чтоб никто не смог стать АУПом в полной AD>>> мере". VK>> Получение образования означало и перевод на соответствующую должность. VK>> Ну, как инженерное образование означало получение рабочего места VK>> инженера. Резерв руководящих кадров возник много позднее, когда уже VK>> была преодолена острая нехватка подготовленных управленцев. AD> То есть поставленная задача не выполнялась. Результат - налицо. Выполнялась, так как резерв руководящих кадров готовился уже не из "кухарок". Люди уже имели работу, но были замечены как способные в дальненйшем работать управленцами на более высоких должностях. Их доучивали в Нархозе и курсах. AD>>>>>>>>> Его труда? Или труда его работников? VK>>>>>>>> Туго... Вот, скажем, обычная бригада, предположим, строителей. VK>>>>>>>> Рабочие исправно вкалывают, а бригадир суетится, обеспечивая ту VK>>>>>>>> бригаду инструментом, и прочим добром, логистиской и VK>>>>>>>> организацией взаимодействия, да и сам изредка берётся за VK>>>>>>>> инструмент. Как Вы полагаете, платить бригадиру следует только VK>>>>>>>> за то время, в AD>>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ VK>>>>>>>> течение которого он вкалывал наравне со всеми? AD>>>>>>> Я полагаю, что платить не надо вообще (да это и фактически AD>>>>>>> невозможно при общественной собственности), а нужно обеспечивать AD>>>>>>> благосостояние населения. Непосредственно. VK>> Что и как - я знаю без Вас, ибо меня готовили, я имел практику и VK>> изучал этот вопрос самостоятельно. Но меня интересовало именно Ваше VK>> понимание на примере обычной рабочей бригада в советсвом VK>> социалистическом обществе, а не в неопределённом будущем с иной VK>> организацияей производства и перераспределения продуктов труда. Вот VK>> именно Ваше представление о возможном будущем меня не интересовало. VK>> Тем более, что Вы уже не раз его описывали. AD> И каким образом пример из советской дейсвтительности должен обосновать AD> священное право буржуя накладывать лапу на большую часть произведенного AD> рабочими, да еще объявлять, что это все лично он произвел? Ну, не знаете, не понимаете - так и скажите прямо. Н-да... Кстати, с Вашим подходом в "Капитале " Маркса содержится только "священной право буржуя". VK>>>> Вам был задан вопрос на основе обычной советской VK>>>> действительности. AD>>> Вот я и сообщаю Вам, что на основе обычной советской действительности AD>>> в сущности платить кому-то что-то не было ни необходимости, ни AD>>> возможности - поскольку все имущество СССР находилось в общестненной AD>>> собственности (то есть собственности каждого гражданина в равной AD>>> мере). Тем не менее, форму товарно-денежных отношений продолжали AD>>> поддерживать, поскольку у советских АУПов 30-40 годов не было AD>>> достаточно квалификации, чтоб практиковать что-то другое (о чем прямо AD>>> говорится в "Экономических проблемах социализма в СССР" И.В.Сталина), AD>>> а позже, видимо, не было и такого желания (наоборот, в тренде все AD>>> больше находилось прямое копирование Запада, AD>>> то есть - капитализма). В результате в эту ролевую игру AD>>> играли-играли, пока не доигрались до возврата к капитализму. VK>> Тот же тов. Сталин говорил, что "есть логика намерений, и есть логика VK>> возможностей. И логика возможностей всегда сильнее логики намерений". VK>> Так вот, в тогдашних условиях, да и до конца СССР, не было VK>> возможнойстей обойтись без товарно-денежных отношений. AD> Возможность, разумеется, была. Хуже - была жизненная потребность это AD> сделать. И это, опять же, прямо говорилось в "Экономических проблемах AD> социализма". Была? И в чём она заключалась? VK>> Отсюда и мой вопрос: как оценивать VK>> труд бригадира? AD> Как надо - я уже написал, а оценивался фактически с чисто рыночных AD> позиций: платили столько, чтоб желающих среди способных выполнять эту AD> задачу было достаточно для ее выполнения. Точно так же оплачивался и AD> труд инженеров, к слову. Ладно, на этом закончим. Вы блестяще доказали, что ничего не понимаете в вопросах жизнедеятельности общества. Не Ваш уровень. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Vladimir Korolev в Oct 17 17:30:54 по местному времени:
Нello, Vladimir! VK>>>>>>>>>>> Пролетарий может управлять, как пресловутая кухарка, только VK>>>>>>>>>>> после соответствующей подготовки. А потом он уже не VK>>>>>>>>>>> пролетарий, а АУП. AD>>>>>>>>>> С каких пор уровень образования начал определять классовую AD>>>>>>>>>> принадлежность? И почему АУП не пролетарий? Ему вместе с AD>>>>>>>>>> дипломом сразу средства производства на блюдечке с голубой AD>>>>>>>>>> каемочкой преподносят? VK>>>>>>>>> "Кухарка", получив образование и место среди управленцев, AD>>>> Вот тут пропустил. Откуда "место среди управленцев"? Речь-то шла AD>>>> только о соответствующей подготовке. AD>>>> А никакого "места среди управленцев" не предполагается. Равно, как и AD>>>> самих управленцев как отдельной должности. VK>>> Во-первых, никому не нужна подготовка без намерения назначить VK>>> впоследствии на руководящую должность. Это и дорого, и в, общем-то, VK>>> бесчеловечно. AD>> Никому??? Да такая задача прямо ставилась Партией. AD>> Дословно: "переход немедленный к тому, чтобы все исполняли функции AD>> контроля и надзора, чтобы все на время становились "бюрократами" и AD>> чтобы поэтому никто не мог стать "бюрократом". VK> Контроль и надзор - это совсем не управление. Фраза в продолжении кухаркиной тематики: "Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту." AD>>>>>>>> Оставаясь при этом пролетарием. VK>>>>>>> В воспоминаниях. AD>>>>>> С какой стати? У Вас уже новый класс образовался? VK>>>>> Ну что Вы прямо как Осокин... Согласно азам АУП не является классом. VK>>>>> Это обслуга правящего класса. AD>>>> Вот я и справшиваю - почему обслуга вдруг перестает быть AD>>>> пролетариатом? Она может иметь другую классовую природу - но уж AD>>>> если все свойства пролетариата налицо - с какой радости нет? VK>>> Пролетариат - часть общества, продающая свою рабочую силу другой VK>>> общественной группе, которой принадлежат средства производства. В VK>>> бесклассовом социалистическом обществе пролетариата быть не может по VK>>> определению. AD>> Однако в бесклассовом обществе не может быть и государства. Раз есть AD>> государство - есть и классовое общество. На стадии уничтожения классов AD>> - как и должно быть при социализме. VK> Это у анархистов его не должно быть. А в социалистическом должно быть VK> обязательно. До полного уничтожения классов - после чего государство отомрет. А социализм перейдет в полный коммунизм. VK> Вообще говоря, нельзя думать, будто в капстране государство решает VK> исключительно задачу подавления эксплуатируемого нас еления. Это только VK> часть большого перечня обязанностей. Сугубо общественных обязанностей, к VK> насилию не имеющих отношения. VK>>>>> В-четвёртых, после получения соответствующего образования она VK>>>>> переходила из группы "кухарки" в группу "АУП". AD>>>> После получения образования - не переходила. Только после получения AD>>>> соответствующей должности. А как раз никакой отдельной должности AD>>>> управленца быть не должно. Наоборот, перефразируя Ленина, "каждый AD>>>> должен стать немного АУПом, чтоб никто не смог стать АУПом в полной AD>>>> мере". VK>>> Получение образования означало и перевод на соответствующую должность. VK>>> Ну, как инженерное образование означало получение рабочего места VK>>> инженера. Резерв руководящих кадров возник много позднее, когда уже VK>>> была преодолена острая нехватка подготовленных управленцев. AD>> То есть поставленная задача не выполнялась. Результат - налицо. VK> Выполнялась, так как резерв руководящих кадров готовился уже не из VK> "кухарок". Люди уже имели работу, но были замечены как способные в VK> дальненйшем работать управленцами на более высоких должностях. Их доучивали VK> в Нархозе и курсах. А задача была именно в привлечении всех трудящихся к управлению государством. Вместо этого начали экстренно формировать новую буржуазию. И сформировали. AD>>>>>>>> Я полагаю, что платить не надо вообще (да это и фактически AD>>>>>>>> невозможно при общественной собственности), а нужно обеспечивать AD>>>>>>>> благосостояние населения. Непосредственно. VK>>> Что и как - я знаю без Вас, ибо меня готовили, я имел практику и VK>>> изучал этот вопрос самостоятельно. Но меня интересовало именно Ваше VK>>> понимание на примере обычной рабочей бригада в советсвом VK>>> социалистическом обществе, а не в неопределённом будущем с иной VK>>> организацияей производства и перераспределения продуктов труда. Вот VK>>> именно Ваше представление о возможном будущем меня не интересовало. VK>>> Тем более, что Вы уже не раз его описывали. AD>> И каким образом пример из советской дейсвтительности должен обосновать AD>> священное право буржуя накладывать лапу на большую часть произведенного AD>> рабочими, да еще объявлять, что это все лично он произвел? VK> Ну, не знаете, не понимаете - так и скажите прямо. Так и сделал. Ответа вновь не последовало. VK> Н-да... Кстати, с Вашим подходом в "Капитале " Маркса содержится только VK> "священной право буржуя". Не только. Еще и демонстрация его мошеннической сущности. VK>>>>> Вам был задан вопрос на основе обычной советской VK>>>>> действительности. AD>>>> Вот я и сообщаю Вам, что на основе обычной советской действительности AD>>>> в сущности платить кому-то что-то не было ни необходимости, ни AD>>>> возможности - поскольку все имущество СССР находилось в общестненной AD>>>> собственности (то есть собственности каждого гражданина в равной AD>>>> мере). Тем не менее, форму товарно-денежных отношений продолжали AD>>>> поддерживать, поскольку у советских АУПов 30-40 годов не было AD>>>> достаточно квалификации, чтоб практиковать что-то другое (о чем прямо AD>>>> говорится в "Экономических проблемах социализма в СССР" И.В.Сталина), AD>>>> а позже, видимо, не было и такого желания (наоборот, в тренде все AD>>>> больше находилось прямое копирование Запада, AD>>>> то есть - капитализма). В результате в эту ролевую игру AD>>>> играли-играли, пока не доигрались до возврата к капитализму. VK>>> Тот же тов. Сталин говорил, что "есть логика намерений, и есть логика VK>>> возможностей. И логика возможностей всегда сильнее логики намерений". VK>>> Так вот, в тогдашних условиях, да и до конца СССР, не было VK>>> возможнойстей обойтись без товарно-денежных отношений. AD>> Возможность, разумеется, была. Хуже - была жизненная потребность это AD>> сделать. И это, опять же, прямо говорилось в "Экономических проблемах AD>> социализма". VK> Была? И в чём она заключалась? В передаче упраления общественной собственностью пролетариату. VK>>> Отсюда и мой вопрос: как оценивать VK>>> труд бригадира? AD>> Как надо - я уже написал, а оценивался фактически с чисто рыночных AD>> позиций: платили столько, чтоб желающих среди способных выполнять эту AD>> задачу было достаточно для ее выполнения. Точно так же оплачивался и AD>> труд инженеров, к слову. VK> Ладно, на этом закончим. Вы блестяще доказали, что ничего не понимаете в VK> вопросах жизнедеятельности общества. Не Ваш уровень. С интересом выслушал бы, по каким принципам определялась величина зарплат по-Вашему. Впрочем, где там - опять только щеки надувать будете. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 10:06:05 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 06.10.17 you wrote to Vladimir Korolev: VK>> Во-первых, никому не нужна подготовка без намерения назначить VK>> впоследствии на руководящую должность. Это и дорого, и в, общем-то, VK>> бесчеловечно. AD> Никому??? Да такая задача прямо ставилась Партией. Дословно: "переход AD> немедленный к тому, чтобы все исполняли функции контроля и надзора, AD> чтобы все на время становились "бюрократами" и чтобы поэтому никто не AD> мог стать "бюрократом". Ни хрена себе, общество! Т.е. каждый должен иметь квалификацию, позволяющую ему управлять. А кто его будет кормить, пока он будет получать эту квалификации? Другие люди? Но ведь они тоже в это время получают эту квалификацию. VK>> Пролетариат - часть общества, продающая свою рабочую силу другой VK>> общественной группе, которой принадлежат средства производства. В VK>> бесклассовом социалистическом обществе пролетариата быть не может по VK>> определению. AD> Однако в бесклассовом обществе не может быть и государства. Т.е. Советского Союза не существовало. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Любое наведение порядка - это сталинизм (Гоблин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 20:02:40 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 06.10.17 you wrote to Vladimir Korolev: VK>> Это у анархистов его не должно быть. А в социалистическом должно быть VK>> обязательно. AD> До полного уничтожения классов - после чего государство отомрет. А AD> социализм перейдет в полный коммунизм. Что, социализм уже перестал у тебя быть коммунизмом? Мелькаешь. VK>> доучивали в Нархозе и курсах. AD> А задача была именно в привлечении всех трудящихся к управлению AD> государством. А трудиться вместо них должны были китайские кули? VK>> Была? И в чём она заключалась? AD> В передаче упраления общественной собственностью пролетариату. "Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще раз просто одно: давайте говорить на нормальном языке! (Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 20:32:10 по местному времени:
Нello, Alexey Danilov. On 06.10.17 8:48 you wrote: AD>>> Вот тут пропустил. Откуда "место среди управленцев"? Речь-то шла AD>>> только о соответствующей подготовке. А никакого "места среди AD>>> управленцев" не предполагается. Равно, как и самих управленцев AD>>> как отдельной должности. VK>> Во-первых, никому не нужна подготовка без намерения назначить VK>> впоследствии на руководящую должность. Это и дорого, и в, VK>> общем-то, бесчеловечно. AD> Никому??? Да такая задача прямо ставилась Партией. Дословно: AD> "переход немедленный к тому, чтобы все исполняли функции контроля AD> и надзора, чтобы все на время становились "бюрократами" и чтобы AD> поэтому никто не мог стать "бюрократом". И как ты это на тогдашней материальной базе таукую задачу реализуешь? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 06:10:37 по местному времени:
Привет, Vadim! 01 октября 2017 в 20:21 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= RK>>>> Нет креста, значит - нехристь (по Макарову). А как ты себя при RK>>>> этом ведешь, по-людски-ли, или нет - "вопрос юридический". ;) VM>>> Ты сейчас связываешь несвязываемые вещи. В Христьянстве внешние VM>>> атрибуты необязательны и не поощряются. В партии же - наличие VM>>> партбилета обязательно. ЮГ>> То есть если партбилета с собой нет - уже не коммунист? ;)))) VM> Не обязательно с собой. Главное - наличие его. Ну дык и у православного христианина должен быть крестик на шее. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |