|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Sep 17 22:06:02 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 30 Сентября 2017 21:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59d01268: AН>> Переезжай. Наши пожилые родственники по совету врачей переехали AН>> из Свердловской области в Краснодарский край - болячек AН>> поубавилось. На юг едут многие, а вот переезжать в свердловскую AН>> или ленинградскую область врачи никому не советуют, по крайней AН>> мере, я ни разу не слышал :-) MB> От врача одного из ялтинских санаториев я слышал, что у нас климат MB> не хуже ялтинского, только надо почаще ходить в лес и там дышать MB> воздухом. А вернувшись из леса - переставать дышать??? Привыкнув к деревне, я замечаю разницу между своей деревней и Нефтекамском, городком, где пробки - редкость. И очень замечаю, чем отличается воздух в более мегаполисных городах той же климатической зоны. Кстати, о каком времени года говорил тот врач? Зимой в Ялту не ездят, сравнивать надо летние месяцы, когда зной, да пыль, да комары, да мухи. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 17 22:22:14 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 30 Сентября 2017 18:58, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+59cfce74: CO>>> Кстати, купили мы таки газовый обогреватель, покрутил я его и CO>>> так же поразился столь сомнительной конструкции в плане CO>>> безопасности. Если уж бахнет - так уже по настоящему.:) MB>> Вот это уже - ага, бонба. Безопаснее, наверно, "козлом" MB>> отапливаться. Или тем же тепловентилятором. CO> Производитель, конечно, расписал всё сладко, типа, встроенный датчик CO> уровня кислорода в помещении и прочие защиты. Но как то стрёмно, CO> особенно крепление баллона к задней стенке нагревателя. Там, CO> собственно, даже "закрывашки" для газа нет - отключается закрытием CO> вентиля на баллоне. CO> Просто электроотопление нам влетело в жуткую копеечку - отдали 4 CO> килорубля за +6 градусов в помещении, а энергетики ещё столько же CO> взяли предоплаты... Киловатт то по 6 рублей. Газ, на ватт энергии, CO> будет дешевле, хоть и баллонный. А почём у вас газ? Десять лет назад в ожидании, когда к нам дотянут газ, я подсчитал, что балонный газ немного дороже электричества, а сетевой вчетверо дешевле, даже с учётом того, что часть его вылетвет в трубу, а электричество нет. Цены с тех пор изменились, но соотношение примерно такое же. Дрова были вообще халявными, зато с ними много возни. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Sep 17 22:26:40 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 30 Сентября 2017 21:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59d00fe2: MB>>>> Называется по-другому, но не суть: если даже просто рядом MB>>>> окажется предмет (в моём случае - ножка стула), и то поплывёт. MB>>>> Так что они все уже со слегка (но очень заметно) MB>>>> деформированной решёткой, одну изнутри пришлось подрезать, MB>>>> чтобы лопасти не цепляли, ну да "на скорость не влияет". CO>>> Да уж, штука чертовски опасная, но продают! AН>> Промышленный вариант - тепловая пушка - вполне себе надёжная AН>> штука. MB> Она железная, а эти изделия - сплошь пластмасса. Однако бывали и MB> советские металлические, не знаю, правда, как у них со стабилизацией MB> температуры, мои в этом плане шикарны. С такой штукой я не знаком, у нас в квартире газ. Знаком с сушилкой для овощей и фруктов, там тоже ТЭН и вентилятор. Пластмассы много, но основа железная. Биметаллическая пластина терморегулятора над ТЭНом, сработает даже при заклинившем вентиляторе. В сезон молотит сутками, никаких претензий. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 19:43:28 по местному времени:
Привет, Alexander! 30 сен 17 22:22, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Производитель, конечно, расписал всё сладко, типа, встроенный CO>> датчик уровня кислорода в помещении и прочие защиты. Но как то CO>> стрёмно, особенно крепление баллона к задней стенке нагревателя. CO>> Там, собственно, даже "закрывашки" для газа нет - отключается CO>> закрытием вентиля на баллоне. CO>> Просто электроотопление нам влетело в жуткую копеечку - отдали 4 CO>> килорубля за +6 градусов в помещении, а энергетики ещё столько же CO>> взяли предоплаты... Киловатт то по 6 рублей. Газ, на ватт CO>> энергии, будет дешевле, хоть и баллонный. AН> А почём у вас газ? Сжиженный по 115 рэ, природный по 8, но он есть ещё не везде. AН> Десять лет назад в ожидании, когда к нам дотянут AН> газ, я подсчитал, что балонный газ немного дороже электричества, а AН> сетевой вчетверо дешевле, даже с учётом того, что часть его вылетвет в AН> трубу, а электричество нет. Цены с тех пор изменились, но соотношение AН> примерно такое же. Примерно так же, но ты то считал по ценам для жителей, а для ИП цена электричества гораздо выше, оттого и соотношение уже иное. Cheslav. ... Изобретатель эликсира бессмертия унёс свой секрет в могилу. --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Sep 17 21:05:12 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Суббота сентября 30 17 17:20 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Т.е., тёплые стены и потолок лучше? Ты - человек-паук? VM>>> Пол должен быть холоднее стен. GP>> Кому? VM> Физиологии. Нашенская терморегуляция на это рассчитана. Странно. Мне комфортнее всего, когда ноги в тепле. VM>>> И я самневаюсь, что он у тебя везде тёплый. GP>> У меня пока холодный. Но я исправляю этот недостаток. VM> Только локально. Прихожая, коридор, санузел. Всё. Актуальнее коридор, кухня, санузел. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Sep 17 21:06:26 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Суббота сентября 30 17 17:22 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: VM>>> Но, может, зима была? GP>> В Грязи приезжай! Зима и лето тут как надо: от -40 до +35. Солнца GP>> навалом. Правда, весны и осени может не быть, но вот неделю назад GP>> осень таки наступила. Хорошая, сухая, сегодня первый раз моросило GP>> :) VM> Зажрались. 8) а у нас больше идёт дождь. Бывало, так на летних колёсах VM> и ездил. Нам -2 пообещали уже в понедельник, а я как раз в Москву на очередное ПМЖ собрался. Хотел уж было переобуваться, но опять резко сменилось на +5+10 ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 17 21:08:34 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Суббота сентября 30 17 16:54 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: CO>>>>> Вот. Тёплый пол не нужен нигде. Так, новомодная CO>>>>> маркетологическая дрянь. VM>>>> В прихожую, в частный дом, местами. CO>>> Скажем так - как дополнительная система отопления, но не основная. GP>> В одном коттедже в посёлке недалеко от Красноармейска ТП GP>> используют как основную систему. Сказали, что сделали его, потом GP>> хотели делать обычный контур отопления, но оказалось, что даже в GP>> самую лютую зиму ТП вполне достаточно. CO> Достаточно или нет - вопрос мощности. Я же - про комфорт. Мне не CO> нравится, когда у меня припекает ступни и из под стола шпарить тёплый CO> воздух в морду. А зачем припекает и шпарит? Просто ноги стоят на тёплом - и уже тепло. CO> Кстати, сидя за столом, я и тапки снимаю, не комфортно мне. А я, наоборот, надеваю - ненавижу ноги на холодном держать. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Michael Belousoff в Sep 17 21:21:38 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Michael! Суббота сентября 30 17 21:43 Michael Belousoff писал к Andrew Lobanov: AL>> В Курган тебя надо. Тут быстро любовь к Петербургу проявится =) MB> Чем Курган отличается, скажем, от Екатеринбурга в плане погоды? MB> Здесь нынче лета, можно сказать, совсем не было. Ну или сказать, как MB> говорят питерцы: в этом году в Ёбурге лето было, но в тот день я был MB> на работе. Хм, это что, лето только у нас и южнее было? Как в начале июля установилось в районе +30, так ещё 2 недели назад +30 и было. VM>>> А я неделю лежу и жру антибиотики. Температура 38 так и VM>>> держится. Батареи холодные. Второй курс антибиотика. И ничего не VM>>> болит. 8( AL>> Желаю скорейшего выздоровления. MB> Плюс стопицот. Не-не, +36.6, и не больше и не меньше! ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 20:52:40 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 30.09.17 19:33 you wrote: GP>>> В Грязи приезжай! Зима и лето тут как надо: от -40 до +35. GP>>> Солнца навалом. Правда, весны и осени может не быть, но вот GP>>> неделю назад осень таки наступила. Хорошая, сухая, сегодня GP>>> первый раз моросило :) VM>> Зажрались. 8) AН> Переезжай. Наши пожилые родственники по совету врачей переехали из AН> Свердловской области в Краснодарский край - болячек поубавилось. AН> На юг едут многие, а вот переезжать в свердловскую или AН> ленинградскую область врачи никому не советуют, по крайней мере, я AН> ни разу не слышал :-) Подтверждаю. Хочешь поболеть - езжай к нам. У меня проблема с югом. Жару не переношу. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 17 23:14:24 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 30 Сентября 2017 19:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+59cfd84c: CO>>> Просто электроотопление нам влетело в жуткую копеечку - отдали CO>>> 4 килорубля за +6 градусов в помещении, а энергетики ещё столько CO>>> же взяли предоплаты... Киловатт то по 6 рублей. Газ, на ватт CO>>> энергии, будет дешевле, хоть и баллонный. AН>> А почём у вас газ? CO> Сжиженный по 115 рэ, природный по 8, но он есть ещё не везде. 115 - за сколько газа? Он на автозаправках дешевле в шесть раз, а бытовой ещё дешевле. AН>> Десять лет назад в ожидании, когда к нам дотянут AН>> газ, я подсчитал, что балонный газ немного дороже электричества, AН>> а сетевой вчетверо дешевле, даже с учётом того, что часть его AН>> вылетвет в трубу, а электричество нет. Цены с тех пор изменились, AН>> но соотношение примерно такое же. CO> Примерно так же, но ты то считал по ценам для жителей, а для ИП цена CO> электричества гораздо выше, оттого и соотношение уже иное. У пропана-бутана теплота сгорания 13 кВтч/кг или 7 кВтч/л. У метана 11 кВтч/куб.м. Сетевой газ, стало быть, 73 коп/квтч, выгоднее даже с хреновой горелкой, выпускающей половину тепла в трубу. С уважением - Alexander --- - |