|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 22 14:11:57 по местному времени:
Привет Юрий! 09 Дек 22 17:54, Юрий Григорьев -> Oleg Nazaroff: ON>>>> Заменить мучное овощами еще лучче ;) IS>>> Картошкой, наиболее крахмалистой, ага. :)) ON>> Капуськой. Из нее прекрасный 'хлеб' выходит. Картошку ем, кстати, ON>> не часто. С костра - люблю, так - интактен.. ЮГ> а как варить любой суп без картошки??? На самом деле - не сложно. На Севере было межсезонье. когда картохи не было месяц. Старая кончилась, новую ещё не привезли. Добавляем крупы или макаронные изделия, вот и всё.:) Cheslav. ... Как размножаются компьютерщики? Просто: I/O, I/O... --- ... |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 22 15:58:56 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday December 09 2022 14:11, you wrote to Юрий Григорьев: CO> На самом деле - не сложно. На Севере было межсезонье. когда картохи CO> не было месяц. Старая кончилась, новую ещё не привезли. Добавляем CO> крупы или макаронные изделия, вот и всё.:) Больше того скажу, классический борщ - он без картошки. Ее добавлять начали очень поздно - в 19 веке. В Риге в свое время был прекрасный ресторан, где средневековые блюда готовили по оригинальным рецептам - без картофеля. Жаль - не работает временно.. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 22 20:17:22 по местному времени:
Привет, Cheslav! 09 декабря 2022 в 19:11 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ON>>>>> Заменить мучное овощами еще лучче ;) IS>>>> Картошкой, наиболее крахмалистой, ага. :)) ON>>> Капуськой. Из нее прекрасный 'хлеб' выходит. Картошку ем, кстати, ON>>> не часто. С костра - люблю, так - интактен.. ЮГ>> а как варить любой суп без картошки??? CO> На самом деле - не сложно. На Севере было межсезонье. когда картохи не CO> было месяц. Старая кончилась, новую ещё не привезли. Добавляем крупы CO> или макаронные изделия, вот и всё.:) Что значит - добавляем??? Тот же суп вермишелевый и так с вермишелью. Да и в других супах, помимо картошки, всегда крупа, горох, фасоль, макаронные изделия или рис. Но картошка - всегда. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Re: Лифтовая шахта
Michael Rasputin написал(а) к Stanislav Vlasov в Dec 22 16:55:08 по местному времени:
Приветствую Stanislav ! 09 дек 22 10:33, Stanislav Vlasov сообщал Michael Rasputin: MR>> в смысле повестку ? =8( ) MR>> вроде же временно закончилось ? SV> Кто-то официально (не словами, а официальной бумагой с публикацией) SV> уже закрыл? да нет, только словами ... указ о мобилизации отменяется только соответствующим указом ;( С уважением, Михаил. я слушаю: ... This copy of planet Earth has been unregistered for 4 billion years --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 22 16:58:04 по местному времени:
Приветствую Oleg ! 09 дек 22 10:33, Oleg Nazaroff сообщал Michael Rasputin: MR>> Приветствую Oleg ! 09 дек 22 01:15, Oleg Nazaroff сообщал Igor MR>> Suslyakov: ON>>> Ничего не знаю про затычки, знаю что тампоны низзя абсолютно ON>>> точно. В раневое отверстие как-то не принято ничего вкладывать. ---------------------------------------------------------- MR>> то есть про тампонаду ран сеньор не слышал ? MR>> женские тампоны нельзя потому что они не останавливают кровь, MR>> а специальный бинт пропитанный гемостатиком типа celox не только MR>> можно , но и нужно ... ON> А я про женские и писал вапще-та. значит, я не так понял подчеркнутое НИЧЕГО ... ON> Как раз именно про тот бред, которым сейчас весь инет пестрит. так инет - большая помойка и выкопать из него жемчужину - тяжкий труд... для потенциально мобилизованных рекомендую канал Razvedosa ... С уважением, Михаил. я слушаю: ... Эсли блызко Датабаз, значит, блызко Лиска... --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 22 17:14:30 по местному времени:
Приветствую Юрий ! 09 дек 22 20:17, Юрий Григорьев сообщал Cheslav Osanadze: ЮГ> Да и в других супах, помимо картошки, всегда крупа, горох, фасоль, ЮГ> макаронные изделия или рис. Но картошка - всегда. в молочном супе тоже ? ;) ------------------ 1902г. П.М ЗЕЛЕНКО <ПОВАРСКОЕ ИСКУССТВО>. №260 БОРЩ. Bortch. Potage aux betteraves. Иметь бульон №86 . Свеклу очистить, нашинковать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю на припущенный в масле лук; прибавить немного сахара, прогреть на сильном огне, подлить бульона, тушить на легком огне, не закрывая кастрюли. Когда свекла даст сок, часть онаго отлить и сохранить его до отпуска. Прибавить в свеклу кусок мучного масла №293. Когда свекла упреет до мягкости, налить бульоном, варить еще час. Перед отпуском прибавить вышеупомянутый сок, надлежащее количество свекольнаго кваса, см №51, прокипятить, перелить в миску на нарезанные куски мяса. Отпустить со сметаной. Окрашивается борщ еще таким способом: сырую свеклу очистить, натереть, налить немного уксуса, дать постоять, прокипятить, процедить, влить в борщ. В описанный борщ, вместо говядины или вместе с ней, можно класть разобранную на части утку, кусочки сосисек , свиного сала, свиной грудинки. В бульоне, на котором приготовляется борщ, можно сварить утиные кости, куски ветчины, сосиски, кусок свиной грудинки. №261 БОРЩ МАЛОРОССИЙСКИЙ. Bortch petit-russien. Малороссийский бощ приготовляется так же, как и № 260, но к свекле прибавляю свежую капусту и томаты, очищенные от зернышек и нарезанные на куски, и тушат все вместе. Капусту, чтоб она не очень разварилась, погружают предварительно на одну минуту в кипяток. Малороссийский борщ можно заправить следующим образом: пшено обварить кипятком и протолочь вместе с куском свиного сала. За полчаса перед отпуском соединить эту заправку с борщем, проварить. №262 БОРЩ ЛИТОВСКИЙ. Bortch lithuanien. Борщ литовский приготовляется так же, как и №260, но в свеклу кладется для одновременного тушения, нашинкованный молодой селдерей. №263 БОРЩЕК. Consomme de betteraves. Иметь бульон №86, положить в него кусок копченой свиной грудинки или кусок ветчины, нарезанной свеклы, варить в течение двух часов. Процедить, сделать оттяжку из нарубленаго мяса или курицы, нарубленой печеной или сырой свеклы, двух или трех белков см№93. (У Зеленко булон №86 - это имеется ввиду бульон отваренный из говядины и телячьих костей течение 5 часов и с последующей фильтрацией и осветлением при помощи сырого мяса и сырых белков с последующей, опять же двойной фильтрацией). ---------- С уважением, Михаил. я слушаю: ... Некрасов был прикован к постели раком --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 22 16:19:58 по местному времени:
Привет Юрий! 09 Дек 22 20:17, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ON>>>>>> Заменить мучное овощами еще лучче ;) IS>>>>> Картошкой, наиболее крахмалистой, ага. :)) ON>>>> Капуськой. Из нее прекрасный 'хлеб' выходит. Картошку ем, ON>>>> кстати, не часто. С костра - люблю, так - интактен.. ЮГ>>> а как варить любой суп без картошки??? CO>> На самом деле - не сложно. На Севере было межсезонье. когда CO>> картохи не было месяц. Старая кончилась, новую ещё не привезли. CO>> Добавляем крупы или макаронные изделия, вот и всё.:) ЮГ> Что значит - добавляем??? Тот же суп вермишелевый и так с вермишелью. ЮГ> Да и в других супах, помимо картошки, всегда крупа, горох, фасоль, ЮГ> макаронные изделия или рис. Но картошка - всегда. Ну если нету! Не смертельно же. Это пюре без картохи сложно.:) Cheslav. ... Мир не без добрых бл$дей. --- ... |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 22 17:34:50 по местному времени:
Нello, Юрий! Friday December 09 2022 20:17, you wrote to Cheslav Osanadze: ЮГ> макаронные изделия или рис. Но картошка - всегда. Картошка - это проблема бедных стран, где ничего больше не растет. В куче оригинальных рецептов никакой картошки нет. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Sergej Solowjow написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 22 16:17:36 по местному времени:
** Ответ на сообщение из carbonArea (*Мне). Привет, Oleg! 09 дек 22 12:56, Oleg Nazaroff -> Sergej Solowjow: CO>>> Так вводить надо в строке ответа, SS>> Что такое "строка ответа"? В собаке, не нажав на "ответить", SS>> ничего и не введёшь. И даже, сука, не выделишь и в буфер обмена SS>> не вставишь. Или ты имеешь в виду ту, нижнюю часть окошка? Ну, SS>> ок - в верхней части окна абзац, на который я хочу ответить (это SS>> то просто, и вопросов не возникает), в нижней части - "строка SS>> ответа". Но я хочу внутри абзаца вставить свои строчки, и может SS>> быть не один раз. Я видел, кажется у Андрея Михайлова это SS>> получалось, у меня - нет :-( ON> Строка ответа так и обозначается "Your reply:". А ты пишешь там где ON> "Replying to:" ;) ON> http://pics.rsh.ru/img/Screens8181_1xtq4p5k.jpg Во-во. Это как раз понятно. А как вставить текст между двумя SS-ами, не смахивая ни один? Ладно, я догадываюсь, что поддостал народ. Буду пробовать. В конце концов не враз ответ улетает: сохраняется в Outgoing. Можно посмотреть и стереть :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Sergej Solowjow написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 22 16:24:58 по местному времени:
Привет, Юрий! 09 дек 22 17:54, Юрий Григорьев -> Oleg Nazaroff: IS>>> Здpавствуй, Oleg! Четверг 08 Декабря 2022 12:21, ты писал(а) IS>>> Stas Mishchenkov, в сообщении по ссылке IS>>> area://ru.home?msgid=2:50/700+c2a5476d: ON>>>> Заменить мучное овощами еще лучче ;) IS>>> Картошкой, наиболее крахмалистой, ага. :)) ON>> Капуськой. Из нее прекрасный 'хлеб' выходит. Картошку ем, кстати, ON>> не часто. С костра - люблю, так - интактен.. ЮГ> а как варить любой суп без картошки??? Вот у меня тоже именно этот вопрос возник. Только я его озвучивать не стал :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |