|
|||
|
|||
оpyжие
Vladimir Kolov написал(а) к Roman Alyakov в Jun 05 08:37:14 по местному времени:
Нello Roman. 03 Jun 05 14:10, Roman Alyakov wrote to Sergey Sikharulidze: RA> У тещи в подъезде постоянно ошиваются компании от 3-х и более RA> личностей. Во-первых там продают самогон, и во вторых живут несколько RA> молодых людей, друзья которых и толкуться постоянно в подъезде. И RA> выгнать ты их по закону прав не имеешь. Установка домофона невозможна, RA> ибо в провинции доходы населения это не позволяют. И такое же в очень RA> многих подъездах происходит. Мне что теперь, каждый раз патруль RA> вызывать или вообще туда не заходить? И каким боком мне в данной RA> ситуации пистолет поможет? Теб, похоже, уже ничто не поможет, раз эементарных правил общежития не понимаешь... RA> Каждый раз их мордой в пол укладывать под дулом? А они вполне RA> законопослушны. Минут через 10 за мной группа захвата приедет при RA> таком подходе. И правильно сделает. "Горбатого могила исправит". Vladimir --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
В чем суть спора об оружии?
Vladimir Kolov написал(а) к Aleksandr Lesovoy в Jun 05 08:49:36 по местному времени:
Нello Aleksandr. 03 Jun 05 12:50, Aleksandr Lesovoy wrote to Vladimir Kolov: AL> <01 Jun 05> Vladimir Kolov писал(а) к Dimon Trigger: DT>>> постановка. ибо выстрел пистолета здорово отличается от хлопка DT>>> пробки. VK>> Может быть и так, но факт - "на лице". Все мгновенно упали на VK>> пол, выхватили пистолеты и вскочили, ища цель. AL> Это АКТЕРЫ были. Или непонятно? AL> А вот вспомнить как грабителей банка двое клиентов за мишени в тире AL> приняли и вполне грамотно "кучно" изрешетили слабо? Пишу ТОЛЬКО о том, что видел. Про грабителей банка только читал. Vladimir --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
Журналисты
Vladimir Kolov написал(а) к Aleksandr Lesovoy в Jun 05 08:50:52 по местному времени:
Нello Aleksandr. 03 Jun 05 12:52, Aleksandr Lesovoy wrote to Vladimir Kolov: AL> <01 Jun 05> Vladimir Kolov писал(а) к Alexander Lezin: VK>> Ты меня удивляешь. Если на "черном рынке" пистолет (сейчас - VK>> "левый CD-диск) будет стоить вдвое меньше, чем официальный, где VK>> большинство людей будет покупать? Тебе обязательно надо приводить VK>> нынешнюю статистику по продаже "паленых" дисков или на слово VK>> поверишь? AL> Гы. нашел с чем сравнивать... AL> 1. много у нас покупателей наказаны за использование или покупку AL> пиратских дисков? 2. с пиратским диском ты наносишь ущерб лишь AL> компании-производителю софта, да его еще доказать надо... Если я AL> покупаю диск с фотошоп за 80-100р который стоит килобаксы, это не AL> значит что я его куплю лицензионный - денег у меня таких нет и не AL> предвидится. Где здесь упущенная прибыль? А если начнут наказывать за AL> использование "пираток" то я перейду на бесплатный софт. или на AL> дешевый. А речь не об упущенной прибыли, а о выполнении закона. И только. AL> В общем аналогия неправильная. VK>> Вот именно поэтому ездят на ворованных авто месяцами без VK>> всякой "опаски". Если в поиске одновременно пара сотен машин, то VK>> патрульные просто не в состоянии держать в памяти их данные. AL> =) Слушай, ты как будто не в нашей стране живешь.... А что, ты никогда не читал о ТЫСЯЧАХ(!) автомобилей, которые ежегодно выявляются как ворованные при перепродаже, но которые преспокойно ездили до этого? Пойми, я сам - противник "левого" товара. У меня лично весь софт на компе (вплоть до графических редакторов) - куплен (приобретен) официально, но законы рынка существуют независимо от моего мнения. Если есть возможность "украсть и не попасться", то очень многие это сделают! Vladimir --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
Журналисты
Vladimir Kolov написал(а) к Aleksandr Lesovoy в Jun 05 08:56:08 по местному времени:
Нello Aleksandr. 03 Jun 05 12:57, Aleksandr Lesovoy wrote to Vladimir Kolov: AL> <01 Jun 05> Vladimir Kolov писал(а) к Alexander Lezin: VK>> А с той, что при больших масштабах применение оперативная VK>> проверка в существующей системе становится просто невозможной. AL> Это как? AL> Все вдруг лицензии подделают? VK>> Попробуй удержать в памяти хотя бы 20-30 номеров похищенных VK>> пистолетов, AL> а зачем? Такая практика существует в Молдавии, Сербии, Польше???? VK>> МВД, которых по определению не надо проверять) AL> а "оборотней" забыл? их то как раз проверять надо... вот только редко AL> это делают... VK>> настолько мало, что проверять просто некого. Поэтому и влияние VK>> "черного рынка" нулевое - только у бандитов, которые оружие VK>> прячут. AL> А они его прячут? Они с ним чуть ли не открыто ходят ;(( Что-то я НИКОГО кроме охранников не видел, чтобы он открыто "щеголял" стволом. VK>> Самое "смешное", что если просто разрешить ВСЕМ СВОБОДНО ПОКУПАТЬ VK>> короткоствол, AL> Вот этого не надо! У нас слишком много нарков, психов и преступников. AL> Их надо отсеять на уровне разрешиловки. Ага. А без ствола они - абсолютно безопасны? Ежели любой модет быть вооружен, то многие из них поостерегутся нападать как раз потому, что не угадаешь, от кого можно "маслину в пузо схлопотать". Vladimir --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
оpyжие: доводы и факты
Vladimir Kolov написал(а) к Aleksandr Lesovoy в Jun 05 08:59:22 по местному времени:
Нello Aleksandr. 03 Jun 05 13:10, Aleksandr Lesovoy wrote to Vladimir Kolov: AL> <01 Jun 05> Vladimir Kolov писал(а) к Pavel Ryabov: VK>> А какие проблемы? Если вокруг много вооружённых граждан, то VK>> услышав крик о помощи они не посмотрят в сторону кричащей VK>> женщины? И что в таком случае делать вору? AL> Спокойно лечь на землю и не рыпаться... =) Вот ты и ложись. А я предпочту остаться человеком. Vladimir --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
Журналисты
Vladimir Kolov написал(а) к Aleksandr Lesovoy в Jun 05 09:14:46 по местному времени:
Нello Aleksandr. 03 Jun 05 20:05, Aleksandr Lesovoy wrote to Vladimir Kolov: AL> <02 Jun 05> Vladimir Kolov писал(а) к Dimon Trigger: VK>> Я спокойно беру свою (чужую) лицензию, сканирую её, VK>> обрабатываю в том же фотошопе, убирая ненужное, подбираю VK>> необходимую бумагу и на цветном лазерном принтере печатаю новую, VK>> которую потом заполняю. Сделаю так, что ни один мент не отличит. VK>> А этого (без применения ствола) вполне достаточно. AL> голограмку добавят с уникальным номером и моделью ствола и все... Пока таких голограмок нет, а когда появятся, то появятся и "левые", которые хрен отличишь. Ты знаешь, как сейчас дальнобойщики покупают квитанции и чеки на гостинницы, автостоянки и топливо? Я сам полмесяца назад оформлял такие документы в вагончике на дороге. Всё вполне качественно и без излишней волокиты. Стоимость комплекта из квитанции и чека на нужную сумму и дату - 30 рублей. Будет спрос - будут и предложения. Vladimir --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
оpyжие
Vladimir Kolov написал(а) к Sergey Tsyganov в Jun 05 09:48:14 по местному времени:
Нello Sergey. 04 Jun 05 02:10, Sergey Tsyganov wrote to Dimon Trigger: ST> Приветствую тебя, Dimon! ST> 03 июня 2005 года Dimon Trigger -> Sergey Tsyganov ST>>> Гопу может просто поступить заказ от посредника на конкретные ST>>> модели оружия или просто на любое. Ради этого он и выйдет на ST>>> промысел. И вместо бестолкового брожения по улицам в поисках ST>>> подходящей цели ради копеечного дохода он выйдет целенаправленно ST>>> на охоту на того, у кого есть что-то в кобуре. DT>> это уже совсем бред. ST> Никакого бреда не вижу. ST> Когда он первый раз принесет что-нибудь скупщику, то тот просто ST> спросит, нет ли того или иного товара. Предожит заплатить побольше ST> обычного. И после этого грабитель будет уже не просто шляться, а ST> искать нужное. Любая уличная информация, что у такого-то есть то-то и ST> он это засветил когда угрожал кому-то, автоматом будут означать начало ST> охоты и гарантированный доход. Как-то у тебя странно. Ты знаешь, сколько скупщику будет "светить" за торговлю "левыми" стволами? Далеко не каждый на это пойдёт. Да и такому гопнику стоит призадуматься над своей судьбой, когда каждого ствол моет оказаться ST> копеек его лишат жизни. У него своя точка зрения на цену жизни, у ST> убийцы - своя. Оружие просто само притягивает смерть. Потому что оно ST> для этого и предназначено. Тебе обороняться, а кому-то и завалить ST> кого-то. Поэтому любая возможность легко добыть ствол равносильна ST> смертельному риску для его владельца. И не обязательно мочить кого-то ST> из снайперки. Вещь не маленькая, уметь надо пользоваться. ST> Потренироваться. Значит, засветитьсья можно. С короткостволом это ST> сделать проще - любой длинный подвал и пали там без риска самому ST> травма получить. И за ради того, чтобы просто пострелять идти на риск получить пулю в лоб? Vladimir --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
Re: оpyжие
Uriy Kirillov написал(а) к Roman Alyakov в Jun 05 22:10:36 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Roman ! Было 03 Jun 05 15:52, Roman Alyakov отстукивал(а) на клавире письмо к Uriy Kirillov: UK>> Вы передергиваете, что характерно для прогибиционистов. RA> По техническим причинам архив эхи вести не могу :((( RA> Было бы интересно выслушать твои извинения, ибо это было высказано. Исключительно из интереса пошарил по своим полуторастам тыр мессаг и таки нашел тот тред. Все оказалось как и предполагал. (сорри за возможный оффтоп, но уж больно хорошо он подставился, грех упускать такое...) Итак начинаем экскурс в историю. Цитирую исходную: ===cut=== >Gregory Nogtev GN> Ишь ты, ишшо один "гуманист". Хорошо, опИсываю. Дедок, увидев на своем GN> огороде пару мужичков вышел из домика (вот не знаю, было ли у него что GN> в руках) и подошел к ним со словами "Мужики, это моя картошка". В GN> результате огреб по самое не балуйся. В другом случае мужика побоями GN> заставили копать картошку для воров ( это под какую статью подпадает, GN> не просветишь ли, о законознатец?). .... GN> Посему - стрелять сразу на поражение. После окрика "стой, стрелять GN> буду" - если не замерли на месте или не побежали откуда пришли - GN> валить. Однозначно валить. С учетом вышесказанного мною, "лучше GN> пусть меня судят трое, чем несут четверо". ..... GN> Ты опоздал лет на 8. Я "годен к строевой", да и оружия надержался в GN> руках до..., причем так и не убил никого. И желания убивать не GN> испытываю. Хотя ты прав, жизнь и здоровье того, кто покушается на GN> мое_ имущество или тем паче на _мою жизнь и здоровье, или на жизнь и GN> здоровье моих родственников и друзей ценю, как, имхо, и положено GN> нормальному мужику, а не педе, тьфу, пацифисту, не слишком высоко. ===cut==== RA> Помнится когда написавшему эту херню С каким из пунктов приведенного ты не согласен? С тем что жизнь и здоровье преступника нормальный человек ценит гораздо меньше чем свою жизнь, свое здоровье и свою собственность? RA> разрешителю более вменяемые подписчики В единственном лице Ковальчука. Святое право залезть в чужой сад отстаивал он один; прочие, даже те кто был снисходителен к таким деткам, до такого: ======= OK> То-есть по твоему - надо применять высшую меру к тем, кто залезет OK> на участок, просто подурачиться, например? ======= не доходили. RA> высказали все, что они о нем думают, Наоборот. Это ему хором высказывали все что думают. Потому что любой кому граждане дороже преступников понимает, что сегодня ему в твоем саду подурачиться захотелось, завтра на твоей машине захочется покататься, а послезавтра с твоей дочкой потрахаться. RA> тогдашний комод не долго думая отключил их за несогласие с его RA> позицией. За оскорбление. ===cut=== co-moderator of ru weapon 2:5036/12 02 Oct 02 16:11:14 To : Oleg Kovalchuk Moderatorial: [+] оскоpбление подписчиков p.s. Я пpедyпpеждал. OK> Никогда не думал, что нас в конференции столько душевнобольных, OK> которых к эхотагу и близко подпускать нельзя :-(... Начинаешь думать о OK> том, что запретители и пугатели имеют некоторое обоснование для своих OK> страшилок - такой вот бред почитав... Если даже уже сейчас ценят жизнь OK> в пару яблок и предлагают нарушать уже существующие законы! ===cut=== Итого: ни_один из высказанных тезисов не реалиям не соответствует. ЧТД. UK>> Вы что-то имеете против защиты гражданами своей собственности? RA> Мою дачу громят каждую зиму. Еще не проникся мыслью что лучшим украшением двора дожна быть виселица? UK>> даче у которых обнесли домики/участки, там вы сможете высказать UK>> все свои аргументы в защиту святых прав ворья... RA> А вот теперь передергиваешь ты. Ворье я не защищаю, более того, я его RA> ненавижу, ибо насмотрелся на эту публику. Приведи мои слова в защиту RA> ворья или извинись. ========= RA> Кстати кто-то из тутошних завсегдатаев-самооборонцев пару RA> лет назад на полном серьезе призывал без предупреждения открывать RA> огонь по всякому, кто переступит границу их садового участка. RA> Вот ты лично не боишься, что такие люди будут ходить по улицам с RA> боевым оружием? ========= См. цитированное выше. Я лично не боюсь если моим соседом будет кто-то вроде Гриши Ногтева, Димы Кошевого и прочих ни в грош не ставящих жизнь вора. Ты же своими передергиваниями вольно или невольно, может и из самых лучших побуждений - но таки выступаешь в роли защитника той самой воровской публики. Так что извинений не будет. RA>>> том, большинство не хочет посмотреть на эту проблему со всех RA>>> сторон. У них один разговор - дайте мне пистолет, а там хоть RA>>> трава не расти. UK>> Опять наглое вранье. RA> Рабочий день кончается. В понедельник найду тебе мессаги. Давай, ага. 'Не волгу а 10 рублей, не в преф а в дурака, не выйграл а проиграл...' Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- [Ged/LNX на службе Полка Освобождения Либерии.] |
|
|||
|
|||
Шутка слишком затянулась
Max Popenker написал(а) к Sergey_A Vorob\'yov в Jun 05 09:46:22 по местному времени:
From: "Max Popenker" <shooter@guns.ru> Mon Jun 06 2005 21:31, Sergey_A Vorob'yov wrote to Pavel Ryabov: PR>> Как-то писал я главpеду "Ружья" Васильеву по поводу пpава на PR>> самообоpону. В частности,я выдвигал сомнения по поводу PR>> эффективности шиpоко pекламиpуемой в данном жуpнале сpедства PR>> самообоpоны "ОСА". Точно пpоцитиpовать его ответные письма я не PR>> могу - это было паpу лет назад.Однако помню,что суть их была PR>> пpимеpно такая: "ОСА" хватает выше кpыши, а те кто мечтает о PR>> настоящем пистолете - онанисты (а вот это точное выpажение г. PR>> Васильева).Плюс было еще что-то подобное в довольно недpужелюбном PR>> тоне. Видимо,письма в защиту легалайза Васильева окончательно PR>> достали :) SAVy> SAVy> Самому что ли ему написать? Адpес не подкинешь? Это тот жуpнал, SAVy> где над буквой "ё" в заголовке тpи точки в виде стилизованной SAVy> мишени? SAVy> SAVy> Жаль только, что от того Васильева pешение этого вопpоса не SAVy> зависит, а тех, от кого таки зависит -- хpен получится pеально SAVy> "достать"... Емайл редакции есть в выходных данных каждого номера. Насколько я знаю позицию Васильева - он категорически ЗА нормальный, регламентированный законами легалайз и более того, считает что оный легалайз в обозримом будущем возможен. если есть желание - можно написать письмо мне, я переправлю Васильеву или передам лично на очередной редакционой сходке. Regards, Max * Современное стрелковое оружие http://world.guns.ru --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Шутка слишком затянулась
Marin Milchev написал(а) к Pavel Ryabov в Jun 05 10:45:14 по местному времени:
From: "Marin Milchev" <milchev@mail.ru> Sat Jun 04 2005 19:15, Pavel Ryabov wrote to Alexander Lezin: PR> Хотел было сам pазоблачиться пеpед эхой,но не полyчилось,блин! :) PR> С дpугой стороны отрадно,что в эхе остались еще люди с чувством PR> юмора. :) PR> Как-то писал я главреду "Ружья" Васильеву по поводу права на PR> самооборону. PR> В частности,я выдвигал сомнения по поводу эффективности широко PR> рекламируемой PR> в данном журнале средства самообороны "ОСА". <флегматично> А можно дословно процЫтировать оные сомнения? Потому как раз в неделю в редакционный ящик падает письмо с содержанием вида "говно ваша ОСА, а вы козлы, что ее рекламируете". Причем без каких либо документальных подтверждений вроде серийного номера ОСЫ и номера партии патронов, давших осечку либо слабый импульс. Поэтому необходимо прояснить ситуацию: - редакция журнала "Ружье-РОЖ" не является рекламационным отделом НИИПХ; - полевые испытания на баллистическом пластилине редакция журнала сочла вполне убедительным доказательством эффективности изделия; - осечки наблюдались с патронами и оружием ранних выпусков - кстати говоря, процент осечек был не выше, чем у обычных, капсюльных патронов как отечественного, так и зарубежного производства. PR> Точно процитировать его ответные письма я не могу - это было пару PR> лет назад.Однако помню,что суть их была примерно такая: "ОСА" хватает PR> выше крыши, а те кто мечтает о настоящем пистолете - онанисты (а вот это PR> точное выражение г. Васильева).Плюс было еще что-то подобное в довольно PR> недpyжелюбном тоне. <зевая> Ну вот те, кто "пару лет назад мечтал о настоящем пейстолете", могут приобрести его в форме Макарыча, Наганыча и прочих изделий. Рискну оказаться непонятым, но по части самообороны ОСА с капсюльным УСМ окажется не менее эффективной, чем "настоящий" пистолет Марголина. PR> Видимо,письма в защиту легалайза Васильева окончательно достали :) Нет, его достали провокации от представителей разного рода органов, скрытые под формой "писем трудящихся". PR> Тyт я подyмал - а так ли он непpав в своем непpиятии легалайза? А "Легалайз" - это про марихуану. Если Вы имеете в виду введение в оборот короткоствольного нарезного огнестрельного оружия, то по этой части Васильев никогда своего неприятия не высказывал. PR> потомy pешил пpовеpить,насколько yбедительны доводы "за" легалайз. PR> С yважением,Ваш Pavel Ryabov aka SharpShooter PR> <<< Благодyшные Cибирские Oрyжейники >>> WBR, Марин Милчев --- ifmail v.2.15dev5 |