|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 17 18:09:53 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 29.01.17 17:13 you wrote: ЮГ>>>>> Не помню. У меня - Прокопьевск, Кузбасс, а у тебя? AН>>>> А память лучше у меня :-) Нефтекамск, Башкирия. ЮГ>>> Как у вас там с работой? AН>> Увижу знакомых лифтовиков - спрошу. ЮГ> Ежели есть - спроси, какая зарплата. А вообще - есть где работать, ЮГ> или все предприятия похерены, как у нас? Переехать хочешь? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Усадка дома
Eugene Muzychenko написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 17 22:37:49 по местному времени:
Привет! 29 Jan 17 17:14, you wrote to me: ЮГ>>> Знать, как пассажиров с кабины застрявшей выпускать EM>> И часто пассажиры при застревании кабины на ее крышу вылезают? ЮГ> Не понял, а при чём тут крыша? При том, что "с кабины" - это с ее поверхности. Если изнутри - то "из". :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 17 18:49:42 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 29 Января 2017 17:07, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+588e0631: AН>>>>>>>>> В, лифтах чаще писают, чем пишут, спроси лифтомеханика. ЮГ>>>>>>>> Отвечаю - не чаще. Ну, у нас тут провинция, может, поэтому? ЮГ>>>>>>>> :))) AН>>>>>>> Мы уже мерялись провинциальностью, твоя провинция солиднее AН>>>>>>> моей и видимо, грамотнее. ЮГ>>>>>> Не помню. У меня - Прокопьевск, Кузбасс, а у тебя? AН>>>>> А память лучше у меня :-) Нефтекамск, Башкирия. ЮГ>>>> Как у вас там с работой? CO>>> Судя по официальному сайту трудвсем.ру, такая же задница, как и CO>>> везде. CO>>> http://bit.ly/2k3AZU5 ЮГ>> Судя по тому, что грузчик - 20 тыр, лучше, чем у нас. CO> Вижу, ты реально работу давно не искал. Все эти вакансии надо CO> фильтровать через призму опыта. Если есть только одна вакансия на 20, CO> а остальные три десятка предлагают 8, то скорее всего про двадцатку CO> наглая ложь. Реально будет не более 8. Есть ещё прикол - пока с биржи CO> идёшь с направлением к работодателю, вакансия теряет примерно 30% CO> заявленной суммы. На бирже сказали, что ничего с этим поделать не CO> могут. Т.е. ложь официально разрешена. Мне служба занятости вообще ничего предложить не могла. Тамошние сотрудники так же повязаны, камеры даже в кабинетах. Т.е. даже неофициально подсказать не моги. Я просто садился на хвост своим слесарям и вместе с ними обходил начальников ОК. Ситуация патовая. При мне завернули двух вакантов на грубую работу разноробочих только потому, что они чего-то не поняли в телефонном общении и пришли днём позже, хоть и рано утром. Меня моя текущая работа не устраивает. Я реально занят не своим делом и признаю это. Как меня ещё простили, что чуть не опустил предприятие на почти полляма ошибкой (если честно - не своей, но и свою голову никто не отменял) - сам удивляюсь. А может где галочка и стоит. Но идти на работу чтоб как по призванию, как было в СССР - сейчас некуда. На соседние предприятия поглядываю - везде тоска. И даже на кандидате, БСЗ, куда мог пойти в образцово-показательный третий литейный - в мае месяце прошлого года весь завод стоял без оплаты. В августе стоял гигант БМЗ. Про мелкие уже меньше инфы. А ещё транспортный коллапс в городе, страшно в соседнем районе рыпаться, хотя там иногда можно что-то найти. У частников дела не лучше, они кормятся с производственных масс. Не, у нас потихоньку развивается мираторг. Но даже пригородные, которым ещё сложнее найти работу, не спешат туда. Хотя снаружи кажется вкуснее некуда: транспорт на работу и с, зарплаты выше среднего по городу, но на чуть-чуть. Однако, когда устраивался и подписывал договор - на тыщу больше приписали, чем обещали при общении. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Истины размножаются спорами, как грибы. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 19:03:14 по местному времени:
Привет Igor! 29 Янв 17 18:49, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: AН>>>>>>>>>> В, лифтах чаще писают, чем пишут, спроси лифтомеханика. ЮГ>>>>>>>>> Отвечаю - не чаще. Ну, у нас тут провинция, может, ЮГ>>>>>>>>> поэтому? ЮГ>>>>>>>>> :))) AН>>>>>>>> Мы уже мерялись провинциальностью, твоя провинция солиднее AН>>>>>>>> моей и видимо, грамотнее. ЮГ>>>>>>> Не помню. У меня - Прокопьевск, Кузбасс, а у тебя? AН>>>>>> А память лучше у меня :-) Нефтекамск, Башкирия. ЮГ>>>>> Как у вас там с работой? CO>>>> Судя по официальному сайту трудвсем.ру, такая же задница, как CO>>>> и везде. CO>>>> http://bit.ly/2k3AZU5 ЮГ>>> Судя по тому, что грузчик - 20 тыр, лучше, чем у нас. CO>> Вижу, ты реально работу давно не искал. Все эти вакансии надо CO>> фильтровать через призму опыта. Если есть только одна вакансия на CO>> 20, а остальные три десятка предлагают 8, то скорее всего про CO>> двадцатку наглая ложь. Реально будет не более 8. Есть ещё прикол CO>> - пока с биржи идёшь с направлением к работодателю, вакансия CO>> теряет примерно 30% заявленной суммы. На бирже сказали, что CO>> ничего с этим поделать не могут. Т.е. ложь официально разрешена. IS> Мне служба занятости вообще ничего предложить не могла. Я уговорил, что бы и не предлагали. :) Впрочем, предприятий нет, так что и вот, на рынке труда только МРОТ, только хардкор. Cheslav. ... Людоеды скакали вокpуг котла и кpичали "Пионеp, будь готов!" --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 17 21:39:00 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Воскресенье 29 Января 2017 17:11, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+1425a159: ЮГ>>> Как у вас там с работой? CO>> Судя по официальному сайту трудвсем.ру, такая же задница, как и CO>> везде. CO>> http://bit.ly/2k3AZU5 ЮГ> Судя по тому, что грузчик - 20 тыр, лучше, чем у нас. В Прокопьевске, если верить интернету, 30 тыс., как на самом деле - неизвестно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 17 21:44:18 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Воскресенье 29 Января 2017 17:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+407434fd: ЮГ>>> Как у вас там с работой? AН>> Увижу знакомых лифтовиков - спрошу. ЮГ> Ежели есть - спроси, какая зарплата. Есть один, причем болтливый, от него у меня масса познаний из жизни лифтов. ЮГ> А вообще - есть где работать, или ЮГ> все предприятия похерены, как у нас? Из крупных более-менее держится НефАЗ, с трудом выживают нефтяники, но Башнефть избавляется от вспомогательных служб. Транспортникам, ремонтникам нефтедоллары больше не перепадают, зарплаты резко опали. Башсельмаш превратился в кустарную мастерскую, завод буровых инструментов на грани выживания, комбинат искусственных кож скончался, хорошего нам настроения. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Усадка дома
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 17 21:52:10 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Воскресенье 29 Января 2017 17:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+2baf585b: AН>>>> У вас, лифто..., есть какое-нибудь общее название, как у врачей AН>>>> и санитарок - медики, офицеров и прапорщиков - военные и т. д.? ЮГ>>> Лифтовики. AН>> О, совсем другое дело, не то что "специалист по монтажу и AН>> техническому обслуживанию лифтового хозяйства". Почти лифтёр по AН>> краткости :-) ЮГ> Только вот это как медики и медсестра. :))) Да знаю я :-) ЮГ>>>>>>> Во-вторых, первый год на лифты бегать приходится отнюдь не ЮГ>>>>>>> из-за усадки дома. И об этом тоже я уже говорил. AН>>>>>> А из-за чего? Я об усадке и перекосах слышал от таких же AН>>>>>> лифт... лифтянщиков, (специалистов по монтажу и техническому AН>>>>>> обслуживанию лифтов, короче), как ты. Нет оснований не AН>>>>>> доверять. ЮГ>>>>> От хренового монтажа в основном. Там недотянули, тут контакт ЮГ>>>>> плохой... AН>>>> Утверждают, что если год к лифту не подходить, второй год AН>>>> пройдёт нормально. ЮГ>>> Обычно после монтажа с год проблемы вылезают. Потом всё ЮГ>>> устаканивается. AН>> А если исхитриться и лифт первый год не запускать? ЮГ> Раньше так и делали. А теперь запускают сразу, и проблем куча. Стало быть, дело таки в усадке дома, иначе те же самые проблемы из-за монтажа вылезали бы на второй год. ЮГ> Даже ЮГ> после замены старого лифта на новый такая же беда - монтажникам нафиг ЮГ> не нужно всё вылизывать, косяков потом вылезает - немерено. У нас нет отдельных монтажных бригад, монтажом занимаются эксплуатационщики, для себя делают. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 17 21:55:34 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Воскресенье 29 Января 2017 17:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+d75de6b7: AН>> По словам лифтовиков бОльшая часть, процентов восемьдесят, AН>> неиспавностей - не срабатывают концевики дверей из-за AН>> недостаточной прочности и антивандальности. ЮГ> Ну это смотря какой модели лифт. Тот же Отис - прекрасные блокировки ЮГ> дверей, надёжные, в Щербинских лифтах вполне себе хорошие микрики, ЮГ> если их отрегулировать, Я видел щербинские. После станков и всякого прочего цехового оборудования - душераздирающее зрелище. ЮГ> а вот в Могилёвских - ежели вовремя не ЮГ> почистить, проблемы появляются. И кстати - концевики они не в дверях, ЮГ> а в машинном помещении, на ограничителе скорости. :))) Ещё один пример разногласий в терминах. И даже магнитные шунты никто у вас не называет флажками. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 17 21:59:12 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Воскресенье 29 Января 2017 17:29, ты писал(а) John Zaicev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+72d676b9: JZ>> У нас на районе заменяют лифты. Почти каждый лифт (офигеть!) в JZ>> течении недели ломался раза 3-4. Чем старые не понравились? ЮГ> 25 лет отработали - надо менять. Срок вышел. А все неисправности ЮГ> вылезут - потом работать нормально будет. А у нас осматривают лифты и продлевают срок года на 3-4 при условии замены того-то и того-то. И так несколько раз. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 22:07:48 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 29 Января 2017 18:29, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+588dfd32: IS> Крик души можно? Кто идёт в монтажники? Молодёжь. Работают они умело, IS> быстро - не спорю. Но обслуживать не им. В итоге и отношение к работе IS> лишь бы завелось. "Это я на две нитки недовинтил, на две крутки недокрутил" (А.Райкин) С уважением - Alexander --- - |