|
|||
|
|||
Re: Математика
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 10:27:22 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 25 Января 2017 19:26, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5888c407: IS>>> Не поверишь, мне в 1000л кубик удобнее налить около 250галлонов IS>>> (обе разметки есть) из практических соображений. NS>> это как? кто-то из потребителей тратит ровно галлон на что-то NS>> нужное? IS> 1000л не под горлышко, но почти. 250галлонов - это явный недолив. IS> Сильно упрощает пользование кубиком. А если учесть что мои жидкости IS> имеют плотность до 1.21, то даже 250галлонов больше тонны. Можно наливать 0.9 куб.метра или "Пониже горлышка", в чём тут удобство галлонов? Вот дюймы удобнее миллиметров, они больше. Если мне надо отмерить два одинаковых отрезка, мне с моим зрением проще разглядывать деления на дюймовой шкале, процесс сокращается на одну операцию - надевание очков. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Электродвигатель
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 10:34:56 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 25 Января 2017 19:32, ты писал(а) Andrew Lobanov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5888c591: IS> Фидо было отражением общества, им и осталось. Оно было отражением части общества, изрядно отличавшейся от большинства. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 21:46:02 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: NS> "между ними ничего не было. совсем ничего. даже презерватива." Это ты где вычитал? Так-то аффторство, я считаю, за мной, но вдруг кто-то ещё... Идеи иногда носятся в воздухе. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 21:40:26 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: MB>> Бывает же... IS> И чего ему не хватает... Вероятно, образования. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrei Mihailov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 20:04:43 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 26.01.17 21:46 you wrote: NS>> "между ними ничего не было. совсем ничего. даже презерватива." MB> Это ты где вычитал? Так-то аффторство, я считаю, за мной, но MB> вдруг кто-то ещё... Идеи иногда носятся в воздухе. Я лет 25 назад впервые услышал фразу: "Иду я почти голый - в одном презервативе" -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 23:11:31 по местному времени:
Привет, Andrei. Вот что Andrei Mihailov wrote to Michael Belousoff: NS>>> "между ними ничего не было. совсем ничего. даже презерватива." MB>> Это ты где вычитал? Так-то аффторство, я считаю, за мной, но MB>> вдруг кто-то ещё... Идеи иногда носятся в воздухе. AM> Я лет 25 назад впервые услышал фразу: "Иду я почти голый - в одном AM> презервативе" Это другое совсем. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: СССР бидабидабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 17 20:42:08 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Четверг 26 Января 2017 10:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+58897be2: IS>> негласное правило: ищем техническое - у гугле, ищем гуманитарное IS>> - яндекс может найти больше. EM> Ни разу о таком не слышал, каких-либо подтверждений не наблюдал (те же EM> материалы на PubMed, FDA или WНO гугл находит прекрасно). Что-то EM> известное, или чисто личные впечатления? Личное наблюдение. Впрочем импортное тоже гуглю скармливать надо, тут я с тобой согласен. Но то, что на одинаковые запросы они реагируют по-разному - к бабке не ходи. Больше всего надоедают и захламляют "холостые" ссылки. Те, которых я не просил. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Принял корм - убери корыто! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 20:58:16 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 26 Января 2017 10:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58898a4d: IS>>>> Не поверишь, мне в 1000л кубик удобнее налить около IS>>>> 250галлонов (обе разметки есть) из практических соображений. NS>>> это как? кто-то из потребителей тратит ровно галлон на что-то NS>>> нужное? Расход на весах вообще в граммах идёт. Лаборатория только плотность проверяет, корректирует рецпетуру если плотность гуляет. IS>> 1000л не под горлышко, но почти. 250галлонов - это явный IS>> недолив. Сильно упрощает пользование кубиком. А если учесть что IS>> мои жидкости имеют плотность до 1.21, то даже 250галлонов больше IS>> тонны. AН> Можно наливать 0.9 куб.метра Мало. Изредка и так наливаем если хватает пустых кубов. Нам редко привозят ровное количество. В автоцистернах так вообще секции в основном по 5.5куба и 6.5куба. Хотя встречаются и исключения. AН> или "Пониже горлышка", в чём тут удобство галлонов? Дык именно так и наливаем. Я не виноват что по маркировке получается больше 900л, меньше куба и почти ровно 250 галлонов. Хотя вот сегодня в куб пришлось налить ~1040..1050л. Влезло и из горлышка не выпирает. AН> Вот дюймы удобнее миллиметров, они больше. Если мне надо отмерить два AН> одинаковых отрезка, мне с моим зрением проще разглядывать деления на AН> дюймовой шкале, процесс сокращается на одну операцию - надевание AН> очков. Но и точность из-за размера дискреты меньше. Если эта точность устраивает - пуркуа бы.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. |
|
|||
|
|||
Re: Электродвигатель
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 20:51:40 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 26 Января 2017 10:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58898b1c: IS>> Фидо было отражением общества, им и осталось. AН> Оно было отражением части общества, изрядно отличавшейся от AН> большинства. Как и любое сообщество не полностью повторяет общество, частью которого оно является. Ну да, фидошники любят гордиться своей исключительностью. А по-человечески - мы одинаковы. Впрочем ты прав, никто анализом не занимался. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Заплатил налоги,спи спокойно.(Надпись на надгробии). |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 23:38:58 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 26 Января 2017 20:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+588a2b14: IS>>>>> Не поверишь, мне в 1000л кубик удобнее налить около IS>>>>> 250галлонов (обе разметки есть) из практических соображений. NS>>>> это как? кто-то из потребителей тратит ровно галлон на что-то NS>>>> нужное? IS> Расход на весах вообще в граммах идёт. Лаборатория только плотность IS> проверяет, корректирует рецпетуру если плотность гуляет. Помнится, порядка литра на замес. Может, есть и другие, более гомеопатические химдобавки. IS>>> 1000л не под горлышко, но почти. 250галлонов - это явный IS>>> недолив. Сильно упрощает пользование кубиком. А если учесть что IS>>> мои жидкости имеют плотность до 1.21, то даже 250галлонов больше IS>>> тонны. AН>> Можно наливать 0.9 куб.метра IS> Мало. Изредка и так наливаем если хватает пустых кубов. Нам редко IS> привозят ровное количество. В автоцистернах так вообще секции в IS> основном по 5.5куба и 6.5куба. Хотя встречаются и исключения. 0.9 - это я от фонаря, приблизительно. AН>> или "Пониже горлышка", в чём тут удобство галлонов? IS> Дык именно так и наливаем. Я не виноват что по маркировке получается IS> больше 900л, меньше куба и почти ровно 250 галлонов. Хотя вот сегодня IS> в куб пришлось налить ~1040..1050л. Влезло и из горлышка не выпирает. Преимущества галлонов это всё равно не доказывает. Пусть хоть вообще никаких делений не будет, алгоритм не меняется: льём, пока есть куда. AН>> Вот дюймы удобнее миллиметров, они больше. Если мне надо отмерить AН>> два одинаковых отрезка, мне с моим зрением проще разглядывать AН>> деления на дюймовой шкале, процесс сокращается на одну операцию - AН>> надевание очков. IS> Но и точность из-за размера дискреты меньше. Если эта точность IS> устраивает - пуркуа бы.. Не устраивает - всё равно очки надевать :-( С уважением - Alexander --- - |