|
|||
|
|||
Re: ГМО
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 02:00:18 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 09 Декабря 2016 03:08, ты писал(а) Eugene Muzychenko: EM>> Можно, конечно, допустить, что он утонченно прикидывается, но я EM>> редко вдаюсь в такие тонкости - не будучи знакомым с кем-то EM>> лично, я общаюсь с тем сетевым образом, в виде которого человек EM>> себя подает. AН> Конечно, прикидывается. Не может человек всерьёз нести такую AН> неразбавленную ахинею. Необязательно. Он может добросовестно заблуждаться. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Куда ни плюнь - везде знакомые лица. |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 00:54:34 по местному времени:
Привет, Eugene ! 09 Dec 16 , 00:29 Eugene Muzychenko писал к Roman Kuzmichyov: RK>> Для признания собственной неправоты готовое суждение должно RK>> исходить из авторитетного, для объекта, источника. EM> Для некритически мыслящего - именно так. Поэтому некритически мыслящий EM> легко меняет одно ложное убеждение на другое, да ладно еще если ложное. гораздо интереснее с заменой одного самопротиворечивого на другое самопротиворечивое. ложность еще как-то проверить-исключить можно, если вдруг оказалось что нам врали, а с самопротиворечивостью всё хуже, ибо сложно признаться, что врёшь сам себе. EM> если посчитает, что EM> новое исходит от более авторитетного источника. В том и проблема, что EM> он не пытается проверить суждение своими силами - он может либо EM> полностью принять его, либо полностью же отвергнуть. Поэтому новым EM> знанием его такие суждения не обогащают - только новыми верованиями. EM> Которые бесполезны в познании мира далее самого примитивного уровня. ну и да, разумность человека разумного-разумного, даже для телепузиков, где для мелких детей или тупых людей дважды-дважды повторяют, несколько неочевидна. (ага, я про прямой перевод с латыни "хомо сапиенс сапиенс" - видового названия современного человека) RK>> Местные апологеты ГМО свою авторитетность в обсуждаемом вопросе RK>> подтвердить не в состоянии EM> Для адекватно мыслящего человека этого и не нужно. Плох тот профессор, EM> который не проверит своих выкладок, если студент укажет ему на ошибку. EM> Разумеется - укажет грамотно и адресно, а не просто "у вас тут все EM> неправильно, поэтому я вам не верю!". :) кстати, любая новая технология приносит новые возможности по цене новых фобий. (вот я, например, боюсь связываться с слишком сложной для меня виндой - линух проще. и поэтому иду к тебе с вопросами по внутренним потрохам винды, и/или жалуюсь на нежданчики при работе с виндой) RK>> Уверен, что есть область знаний, в которой Ринат даст тебе фору. EM> Не сомневаюсь. Но в способности анализировать имеющуюся информацию он EM> пока показал себя крайне бледно. И знания слабо коррелируют с EM> аналитическими способностями, а здесь ему требуются именно они. EM> Можно, конечно, допустить, что он утонченно прикидывается, а какая разница? не, реально, если подумать, какая разница? даже если выскочит человек в костюме зайчика - почему бы не поиграть с ним, счтая его зайчиком? а может там не человек, а группа товарищей, или вообще ящарики с рептилоидами. какая мне разница, если я с ними только "через интернеты" взаимодействую и заведомо не могу соотнести их с неким телепузиком, который будет утверждать (но, заведомо, не сможет доказать) что это он писал? EM> но я редко EM> вдаюсь в такие тонкости - не будучи знакомым с кем-то лично, я общаюсь EM> с тем сетевым образом, в виде которого человек себя подает. [...] EM> Но адекватной психике вкуснее всего реальность, даже если EM> она не очень приятна. чорт. а мне казалось, что приятнее некая фантазия, и надо приложить силы к ее реализации. :) пример фантазии: "если я за 15 дней напишу драйвер Ъ, то смогу (список покупок на деньги за оплату)" . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Может ли дятел есть мягких личинок с твёрдой чугунной сковородки? --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО и враньё
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 01:08:54 по местному времени:
Привет, Eugene ! 09 Dec 16 , 01:24 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> и это повод выдавать и/или поддерживать (полу)враньё уровня "от NS>> онанизма волосы на ладонях и подмышках вырастут"? EM> Насчет подмышек - вполне возможно. Если регулярная мастурбация EM> начинается не от того, что страсть как хочется потеребить письку, а из EM> любопытства, подражания или еще чего, то обратные связи могут EM> способствовать ускорению полового созревания, которое и приведет к EM> росту волос. :) из А следует B (A => B) и из А следует С. если и A => B и A => C, то значит ли это что "B => C" ? кстати, по идее, где-то в демагого-логии и анализе когнитивных ошибок это должно быть. но на бытовом уровне, если А,Б,Ц как-то так связаны, то опознав одно следует готовицца к тому, что могут быть прочие два. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... полет над гнездом кондрашки --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 01:15:22 по местному времени:
Привет, Vadim ! 08 Dec 16 , 21:55 Vadim Makarov писал к Eugene Muzychenko: RS>>> Производители делают эту дрянь как раз для "малообразованных RS>>> слоёв населения", сами же они подобное не едят и есть не будут. EM>> Любимые тобой колбаса, сосиски, сардельки, консервы и подобные EM>> продукты выпускаются как раз для малообразованных и EM>> малообеспеченных слоев населения. Их производители (не сами EM>> работники, а инженеры, управляющие и собственники производства) EM>> всего этого тоже не едят, или едят очень помалу - как и те, кто EM>> просто заботится о своем здоровье. VM> Э, ну тут сложнее. VM> Как мне говорила одна дамочка - наши есть не надо, а другой VM> производитель (забыл) - нормально. Правда мы только мясо покупаем, VM> редко - фарш. Приятель, трудившийся на салатах, начальником VM> производства. Говорил, что всё зависит от руководства, организацит, от VM> смены в конце концов. ну, вот я слегка шизоид и малоэмоциональный. я могу про почт любую знакомую тему нагнать ужасов, а могу переобуться в прыжке и разрекламировать ту же тему. тут важно только умолчать этак треть знаний, а еще треть подать с эмоциональными эпитетами. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Не все жители Алабамы бьют жен --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Alexandr Kruglikov в Dec 16 01:18:40 по местному времени:
Привет, Alexandr ! 08 Dec 16 , 23:27 Alexandr Kruglikov писал к Michael Belousoff: AK>>> +1. Я ещё и всегда прошу "ИМПОТЕНЦИЮ" поменять на что-нибудь AK>>> другое MB>> Импотенция - она в каждой пачке. AK> Ну что ж теперь... Все там когда-нибудь будем... AK> У меня ещё 10 пальцев остаётся... =) а у меня 20! :)) AK> и прочие конечности) :)) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Негр без огненной воды, трусов и бигмака обязан быть глубоко несчастным?! --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 01:19:28 по местному времени:
Привет, Alexander ! 09 Dec 16 , 00:25 Alexander Нohryakov писал к Vadim Makarov: AН>>> Еще раз демонстрирую семейство графиков: AН>>> http://faf2000.livejournal.com/1128.html Финляндия и Франция - AН>>> страны с рыночной экономикой, пять стран перешли на неё в начале AН>>> 90-х, а у России свой уникальный путь. Продолжительность жизни - AН>>> косвенный, но очень хороший суммарный показатель уровня жизни, AН>>> то есть экономики, здравоохранения, разумности населения и т.д. VM>> Что-то сомневаюсь я в этих графиках. AН> Я тоже сомневался. Потому первым делом сравнил с данными из других AН> источников. VM>> Хотя, может быть они не просто так обрываются на 2011 году? AН> Наверное, 2016 год был еще будущим для составителя графиков. ну и выбор стран этак 10 из 300 можно выбрать грамотно. например, мало ли нищих истинно-капиталистов? VM>> А самый VM>> главный показатель - прирост VM>> населения за счёт рождения детей у коренного населения. AН> Тогда самые счастливые - это кролики :-) или какие-нибудь е.коли = кишечные палочки. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Международная туристическая организация Аль-Каида --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
фтор, хлор и йод - галогены
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 01:21:22 по местному времени:
Привет, Michael ! 09 Dec 16 , 00:31 Michael Belousoff писал к Cheslav Osanadze: CO>>>> Шурин - стоматолог. Уверяет, что фторный бум довольно опасен, CO>>>> так как в избытке фтора ничего хорошего нет, как бы не хуже чем CO>>>> недостаток фтора. MB>>> Примерно то же самое говорил мне одногруппник, у которого в MB>>> городе криолитовый завод (криолит - сырьё, содержащее фтор), и MB>>> который имел проблему с зубами уже студентом - да и весь город с MB>>> ним вместе. Однако замечу, что образование новых очагов кариеса MB>>> персонально у меня практически прекратилось с приходом зубных MB>>> паст вроде Бленд-а-меда, а в СССР ходить к зубному ежегодно было MB>>> просто необходимо. CO>> Я тоже спасаюсь хитрыми пастами, по совету того же стоматолога, CO>> но беру без фтора. Так что, думаю, дело не в фторе. MB> Если фтор получать другими путями, как мой одногруппник, то, MB> вероятно, в пасте он не нужен и даже вреден. Думаю также, что не MB> фтором единым зубы крепки. сам я плотник(ц), но думаю что если у дома стены десятикратной толщины, но совсем нет крыши, то утолщение стен, конечно, повысит температуру, но как-то так, странно. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Коррида ёжиков --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 01:23:10 по местному времени:
Привет, Vadim ! 08 Dec 16 , 22:34 Vadim Makarov писал к Alexander Нohryakov: AН>> Здpавствуй, Michael! Среда 07 Декабря 2016 19:00, ты писал(а) AН>> Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке AН>> area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58485db4: MB>>> Во-во. Меня всегда интересовало: почему на территории, MB>>> обслуживаемой MB>>> Аллахом, мечетей можно по пальцам пересчитать, а церквей с MB>>> часовнями - уже не получится, и ещё хотят навтыкать чуть ли не в MB>>> каждом дворе? Бардакъ. То есть мне-то мечеть не нужна, я даже не MB>>> обрезанный, но и звонилка буквально под ухом, в полукилометре от MB>>> меня - храм-на-крови - совсем ни к чему. AН>> Кстати, о храмах. Что там за хрень с храмом на острове посреди AН>> городского пруда? Я что-то краем уха слышал про этот проект. Мало AН>> им храма на крови и церкви напротив, будет еще одна??? VM> Храм это дело хороше. особенно если вместо поликлиники, детского сада, школы или технического вуза. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Может ли дятел есть мягких личинок с твёрдой чугунной сковородки? --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 01:24:08 по местному времени:
Привет, Michael ! 09 Dec 16 , 00:38 Michael Belousoff писал к Alexandr Kruglikov: MB> Мне вот курящие девки противны - они горькие на вкус. в каком месте? :) е-сиги считаюцца? :) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... в начищеных до блеска трусах --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 01:25:36 по местному времени:
Привет, Michael ! 09 Dec 16 , 00:39 Michael Belousoff писал к Vadim Makarov: MB>>>> Во-во. Меня всегда интересовало: почему на территории, MB>>>> обслуживаемой Аллахом, мечетей можно по пальцам пересчитать, а MB>>>> церквей с часовнями - уже не получится, и ещё хотят навтыкать MB>>>> чуть ли не в каждом дворе? Бардакъ. То есть мне-то мечеть не MB>>>> нужна, я даже не обрезанный, но и звонилка буквально под ухом, MB>>>> в полукилометре от меня - храм-на-крови - совсем ни к чему. AН>>> Кстати, о храмах. Что там за хрень с храмом на острове посреди AН>>> городского пруда? Я что-то краем уха слышал про этот проект. AН>>> Мало AН>> AН>> им храма на крови и церкви напротив, будет еще одна??? VM>> Храм это дело хороше. MB> Это смотря кому. Попам? Безусловно. Верующим? Не знаю, не знаю. MB> Некоторые говорят, что им не нужна контора-посредник. Вероятно, они MB> правы. ну и не бывает просто храма. бывает храм вместо школы, храм вместо больницы, храм вместо прибавки зарплаты учителям (храмы не платят налоги). да даже храм с толпой громко орущих нищих и мерзким шумом ночью (за крестный ход не сажают как за нарушение тшины. за колокола тоже) или на рассвете вместо леса/парка с певчими птичками. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... полузабытый мудрец Дьявол, медитирующий в кромешной тьме --- GoldED+/LNX 1.1.5- |