|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Uncle Sasha написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 17:08:58 по местному времени:
Dear Mark Arkanov, On 03.12.20 you wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Наличием математики. Описательную часть для самых маленьких назвали AG>> простыми словами. Взрослая часть в виду своей интернациональности AG>> должна называться одинаково на всех языках. Выбрали название на AG>> греческом. Хотя можно было на латыни. MA> Внедрением в нашу жизнь басурманских слов калечат наш мыслительный MA> аппарат и это элемент геноцида. Нет специфического русского мыслительного аппарата. Он одинаков у всего человечества. Бэкграунд разный, это да. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Велика Москва, а отступать некуда. Кругом Россия! (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 17:21:44 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 03.12.20 you wrote to alexander koryagin: ak>> Громозкий математический механизм напоминающий по неуклюжести ak>> солнечную систему Птолемея. AG> Ну как бы вся квантовая физика представляет собой громоздкий AG> матаппарат, описывающий то что человеческое сознание не может AG> представить себе в принципе. Не нравится? Придумай что лучше. Не ты AG> первый, но вдруг получится? Ну, чтобы хоть что-то можно было сказать об этих квантовых процессах. А Эйнштейн остается Эйнштейном: "Бог в кости не играет". А во что играет Бог, то нам неведомо. AG>>> фотон даже сам дедушка может увидть своими глазами, если не AG>>> обманывает. ak>> Вообще квантовые импульсы проходят сквозь атомарную материю (как радио AG> А можешь сказать это применяя общепринятую терминологию? Что такое AG> квантовый импульс? Это импульс, несомый квантом. Я, кстати, сказал про фосфены - это не совсем к месту. Фосфены вызываются высокоэнергетическими частицами, которых много в горах и еще больше в космосе. Но глаз может улавливать и одиночный квант обычного белого света. На труд не сошлюсь, читал его еще в 70-х, когда работал в Институте телевиденья. AG> Может быть под квантовым импульсом квант электромагнитного излучения, в AG> просторечии называемый фотоном? Впрочем, не важно. Важно то, что то что AG> "видит" Дедушка совсем не фотон а нервный имульс вызваный поглощением AG> фотона родопсином. Пошел вульгарный бред. Когда ты смотришь на девушку, ты видишь не девушку, а нервные импульсы, вызванные поглощением фотонов родопсином. Нравится тебе такая девушка? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Без настоящего дела мyжчина хеpеет (c) DC --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 17:23:42 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 03.12.20 you wrote to Mark Arkanov: MA>> Внедрением в нашу жизнь басурманских слов калечат наш мыслительный MA>> аппарат и это элемент геноцида. Совершенно не имеет значение, из MA>> какого языка втянули в нашу речь слово, обозначающее "природа". Но MA>> поняв что физика = природа, и имея отдельную дисциплину MA>> "природаведение", возникает ряд закономерных вопросов - "что-то тут MA>> не стыкуется". Всё что нас окружает делится на две категории бытия: MA>> земные (бытовые) структуры и понятия и небесные (космические) MA>> структуры и понятия. В русском языке есть Буквица Ять, каковая и MA>> объединяет гармонично земные и небесные понятия. Читая слово свЪтъ с MA>> ятью, образованый человек понимает, что понятие свЪтъ объединяет в MA>> себе две структуры - то что создано Богами (дано свыше - Ярило, MA>> светила) и то что создано при нашем участии (фонарь, свеча, огонь) AG> Ты извини, но... Может дедушку попросить, он-то поумнее меня, он AG> поймет, разберется и ответит? Тебе Марка мало? Он тут умнее всех. Присутствовать пошлите его в сенат. Или еще куда. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Страна у нас - хватит ей вприпрыжку заниматься прыганьем (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
"Како веруешь?!"
Uncle Sasha написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 17:50:53 по местному времени:
Dear Dmitry Protasoff, On 03.12.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Музыка - часть культуры. Ее и нужно слушать разную. Мне и классика US>> нравится (часть), и джаз нравится (часть), и рок-н-рол нравится (там US>> забой), и даже хард-рок, местами (уж больно они вопят). А вот если US>> молодым ребятам нравится какой-нибудь "моргенфри", и только, вот это US>> разделяет. DP> Ну так и джаз тоже в свое время разделял и рок разделял. А уж как рэп DP> разделял.. Джаз соединял. Из музыки черных он стал также и музыкой белых. Рок соединял континенты. А вот рэп - удел дебилов. То ли дебилов по жизни, то ли молодых людей, над приобщением которых к культуре никто никогда не заморачивался. Да, дебилы тоже существуют на разных континентах. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Либеpализм - дypная пpивычка (Достоевский) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
"Како веруешь?!"
Uncle Sasha написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 17:53:12 по местному времени:
Dear Dmitry Protasoff, On 03.12.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Хуже них была только "Свобода". Там врали на каждом шагу, вот как у US>> нас тут один персонаж. DP> А про нас правду говорили. Обрушился мост в городе - в газетах молчок, DP> на ТВ молчок, а на радио Свобода - сей факт был упомянут. А у нас, когда обещали, что на Дворцовой площади выступят "Би Джиз" и Джоан Байез, а потом туда их не пустили, но никому об этом не сказали, вот тогда "Свобода" сообщала, что собравшуюся молодежь разгоняли водометами. А у нас одна девушка из отдела туда ходила - никаких водометов там не было. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Велика Москва, а отступать некуда. Кругом Россия! (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 18:08:59 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 03.12.20 you wrote to Uncle Sasha: AG>>>>> Кто - они? Электромагнитные волны? В виде перемещающихся минимумов AG>>>>> и максимумов? Их перемещение или даже существование в виде AG>>>>> физической сущности кому-то удалось зафиксировать? Серьезно. US>>>> У тебя нет радиоприемника??? AG>>> Чего точно нет так в Киеве дедьки. Развивай мысль свою про AG>>> радиоприемник. Как с его помощью можно ловить перемещающиеся AG>>> минимумы и US>> Элементарно, Ватсон. С помощью настроенного колебательного контура, US>> потом усиливая уловленный сигнал и выделяя из него гармонику звуковой US>> частоты. AG> Ты понимаешь, что исходная радиоволна и звуковая волна на выходе - AG> разные сущности? И колебательный контур не отлавливает впадины и гребни AG> проходящих через него волн мирового эфира? Меня выпускали радиоинженером. Хватит об этом. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Оно сказало: "Трус! Ты даже пальцем меня боишься тронуть!" --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 18:13:34 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 03.12.20 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> фотона Или ты не понимаешь разницы между увидеть и зарегистрировать? US>> Нет. Не понимаю. AG> Это хорошо. Раз ты не понимаешь, значит для тебя разницы не существует А для кого существует? Для фотографа? AG>>> Зарегистрировать фотон радиодиапазона можно колебательным контуром AG>>> настроенным на этот диапазон. US>> Утомишься, регистрируя. AG> Вот тут соглашусь. Энергия фотона и частота излучения связаны AG> пропорциональной зависимостью. И в случае радиоволн, особенно AG> длинноволновой части спектра мала для регистрации отдельного фотона. AG> Есть и другие сложности. Сделаем на этой основе заключение о AG> несуществовании фотонов длинноволнового электромагнитного излучения? Покажи мне давление фотонов длинноволнового радиодиапазона на крутильный маятник, как Лебедев показал давление фотонов видимого света. US>>>> Кинетическую энергию фотонов, как корпускул, экспериментально US>>>> показал еще Лебедев. Похоже, у тебя гуманитарное образование. AG>>> В любом случае мне до тебя далеко. US>> Так я вижу. Похоже, ты считаешь, что космический вакуум это пустота. В AG> Тебе, конечно, виднее, но с чего ты взял? Да с того, что в пустом пространстве нет среды для передачи волн. Но волны-то передаются? US>> то время, как там до хрена всего: и материя, и темнкая материя, и US>> поля, и отдельные частицы, да и сам вакуум постоянно генерит пары US>> элементарных частиц, которые тут же схлопываются. AG> И это есть среда для распространения электромагнитного излучения, без AG> наличия которой электромагнитные волны невозможны? Требуется все AG> вышеперечисленное или можно обойтись без чего-либо? Без темной материи, AG> например. Или гравитационных полей? А я откуда знаю? Волны есть - среда есть. А вот природа этой среды - дело второе. [...] AG>>>>> И это определяется фундаментальными законмаи физики. Поле тоже AG>>>>> показать не могу. Ты не забыл что это всего лишь математическое AG>>>>> описание? US>>>> Опа! AG>>> Полная. Ни понюхать ни увидеть. Только зарегистрировать проявления, US>> Т.е. когда я слушаю музыку по радио, я ее математически описываю. US>> Спасибо, достаточно. AG> К сожалению, как бы я не старался, на твоем языке разговаривать у меня AG> не получается. А иначе даже не представляю сказать что когда ты AG> слушаешь музыку, ты слушаешь не поле. Я слушаю то, что до меня донесло именно поле, невежественный друг мой. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Понтий был не лохом, но чуваком был гнилым и мажорным. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 18:16:26 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 03.12.20 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> И ставишь под вопрос существование фотонов электромагнитного AG>>> излучения диапазона ДВ, которое ловит радиоприемник. US>> Это доказано не было. AG>>> Либо между диапазонами нет разницы и тогда твой вопрос US>> Есть, на много порядков. AG> Отлично. Мы, кажется добрались до сути. Как думаешь, свойства AG> электромагнитных волн на диапазоне от длинных радиоволн до жесткого AG> гамма-излучения меняются постепенно, или же скачком (скачками)? Если Считай, что скачком, и замнем на этом. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 18:17:13 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 03.12.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Так и тебя не существует, если не считать твоих проявлений. Удивлен? AG>>> Ни капельки. Я не могу дать определение того что такое я. US>> А. Т.е. от твоего имени в фидо пишет компьютерный бот. Это уже второй US>> каминг-аут подобного рода здесь. AG> Ты еще забыл добавить "проплаченый путиным" Это уж твои проблемы, что тут прибавлять или убавлять. AG> Хорошо, отбросим существования меня как не существенное. Дай, AG> пожалуйста, непротиворечивое и однозначное определение себя. Чтобы я AG> точно тебя с Виноградовым или куклой Вуду не спутал См. оригин. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Ни то не сделали, ни эту не удовлетворили, ни ту (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 18:27:41 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 03.12.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> А она дискретна. Время дискретно, пространство дискретно. Это если не US>> найдут более крупных частиц. AG> Отлично. Среда дискретна. Какова связь с частицами - переносчиками Так, повтори для тупых. Вопрос был - какова связь среды с ее частицами? Я думаю, личная симпатия. Как стена любит кирпичи, из которых состоит, а кирпичи, соответственно, стену. AG> взаимодействия? И, кстати, как наличие более крупных (чем что?) частиц AG> отразится на дискретности времени и пространства? Да никак. Как человеческая психика зависит от квантовой механики? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мы еще так будем жить, что нам внуки и правнуки завидовать будут! (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |