|
|||
|
|||
Просто нажимаешь кнопку на стене и свет тихо включается!
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 10:19:50 по местному времени:
Привет Andrei! 20 Июл 24 11:09, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Сложный вопрос, сейчас много не именных, WC>>> Зато их не надо ждать, можно получить в офисе банка за 15 минут) CO>> И при утрате - легко может выпотрошить любой. AM> При утрате выпотрошить могут и именную - ведь ни кассиры в магазинах, AM> ни роботы интернет-магазинов не проверяют паспорт предъявителя карты. Тоже - дырища. Но хоть СМС должны бы присылать, с кодом подтверждения. AM> Но при утрате карты надо просто позвонить в банк, Мне нравится этот ход мысли.:) Если я знаю, что я её "потерял", то сразу и подберу. AM> заблокировать AM> потеряную карту и заказать новую (а при наличии смартфона с банковским AM> приложением и звонить не надо - все прямо в приложении можно сделать). Вот когда придёт СМС о платежах, которые я не совершал - вот тогда и узнаю, что я её потерял. AM> Даже если между утратой и блокировкой кто то что то с нее снимет, эти AM> транзакции можно оспорить и банк тебе вернет деньги. Не вернёт. Если платёж был до блокировки - ничего никто не вернёт, даже не пытайся. А после блокировки - платежи невозможны. Банки - не дураки, им похрен на твои потери, сам следи и сам за это отвечай, рублём. Cheslav. ... Продам квартиру, подготовленную к евроремонту. --- |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 11:21:54 по местному времени:
Нi Andrei! 19 Jul 24 20:05, Andrei Mihailov -> Wild Cat: WC>> Кстати да, в любом договоре банка об этом есть, что нельзя никому WC>> передавать карточку. Даже жене) Но так ли строго это правило? И какая WC>> ответственность за это в России? AM> У нас некоторые банки даже отдельной бесплатной услугой предлагают выпуск AM> второй-третьей карты под тот же договор и привязанной к тому же счету. И называются они у нас детскими. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Демократия - это когда три лисы и один заяц решают, что у них на ужин. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 24 10:25:42 по местному времени:
Привет Stas! 20 Июл 24 11:21, Stas Mishchenkov -> Andrei Mihailov: WC>>> Кстати да, в любом договоре банка об этом есть, что нельзя WC>>> никому передавать карточку. Даже жене) Но так ли строго это WC>>> правило? И какая ответственность за это в России? AM>> У нас некоторые банки даже отдельной бесплатной услугой AM>> предлагают выпуск второй-третьей карты под тот же договор и AM>> привязанной к тому же счету. SM> И называются они у нас детскими. Для супруги - не пробовал? Сбер говорит вот что: ================================================================================= Оформить дополнительную карту можно на любого человека не младше 6 лет. Не обязательно быть родственником - к примеру, вы можете выпустить карту другу. Если открываете дополнительную карту для ребёнка от 6 до 13 лет, нужны документы, удостоверяющие личность - ваши и ребёнка. Если вы не родитель и не опекун (например, бабушка или дядя), понадобится письменное согласие родителя или опекуна, подписанное им в офисе банка. ================================================================================= Но! Только к дебеткам. К кредитке дополнительных - нет. Cheslav. ... Не надо печалится - вся жизнь впереди: напейся и жди... --- |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 11:23:46 по местному времени:
Нi Cheslav! 19 Jul 24 19:50, Cheslav Osanadze -> Andrei Mihailov: AM>> И потеря клиентов. CO> Предлагаю легализовать проституцию. Это, кстати, хорошая идея. До революции так и было. Более того, это были единственные женщины, у которых был собственный паспорт, остальные были вписаны в паспорт отца или мужа. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Кто не любит вина, женщин и песен, так дypаком и yмpет! |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 11:31:36 по местному времени:
Нi Cheslav! 20 Jul 24 10:25, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: WC>>>> Кстати да, в любом договоре банка об этом есть, что нельзя WC>>>> никому передавать карточку. Даже жене) Но так ли строго это WC>>>> правило? И какая ответственность за это в России? AM>>> У нас некоторые банки даже отдельной бесплатной услугой AM>>> предлагают выпуск второй-третьей карты под тот же договор и AM>>> привязанной к тому же счету. SM>> И называются они у нас детскими. CO> Для супруги - не пробовал? Нет. У неё своя карточка была. CO> Сбер говорит вот что: CO> ========================================================================== CO> ===== == Оформить дополнительную карту можно на любого человека не младше CO> 6 лет. Не обязательно быть родственником - к примеру, вы можете выпустить CO> карту другу. CO> Если открываете дополнительную карту для ребёнка от 6 до 13 лет, нужны CO> документы, удостоверяющие личность - ваши и ребёнка. Если вы не родитель и CO> не опекун (например, бабушка или дядя), понадобится письменное согласие CO> родителя или опекуна, подписанное им в офисе банка. CO> ========================================================================== Сбер к нам не так давно зашёл, а до него вторые карты рекламировали, как детские. CO> Но! Только к дебеткам. К кредитке дополнительных - нет. Да. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Не приближайся к быку спереди, к лошади сзади и к идиоту с любой стороны. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 24 10:39:18 по местному времени:
Привет Stas! 20 Июл 24 11:23, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: AM>>> И потеря клиентов. CO>> Предлагаю легализовать проституцию. SM> Это, кстати, хорошая идея. До революции так и было. Более того, это SM> были единственные женщины, у которых был собственный паспорт, SM> остальные были вписаны в паспорт отца или мужа. :) А там и наркота недалеко уже будет.:) Cheslav. ... Продаю почку 1970 г.в., в хорошем состоянии, 3000 л пива пробега. Тел... --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 24 10:39:51 по местному времени:
Привет Stas! 20 Июл 24 11:31, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: WC>>>>> Кстати да, в любом договоре банка об этом есть, что нельзя WC>>>>> никому передавать карточку. Даже жене) Но так ли строго это WC>>>>> правило? И какая ответственность за это в России? AM>>>> У нас некоторые банки даже отдельной бесплатной услугой AM>>>> предлагают выпуск второй-третьей карты под тот же договор и AM>>>> привязанной к тому же счету. SM>>> И называются они у нас детскими. CO>> Для супруги - не пробовал? SM> Нет. У неё своя карточка была. А дело тут не в наличие карты, а в доступе к твоим счетам. Так же можно и другу/подруге. CO>> Сбер говорит вот что: CO>> ================================================================= CO>> ========= CO>> ===== == Оформить дополнительную карту можно на любого человека CO>> не младше 6 лет. Не обязательно быть родственником - к примеру, CO>> вы можете выпустить карту другу. CO>> Если открываете дополнительную карту для ребёнка от 6 до 13 лет, CO>> нужны документы, удостоверяющие личность - ваши и ребёнка. Если CO>> вы не родитель и не опекун (например, бабушка или дядя), CO>> понадобится письменное согласие родителя или опекуна, подписанное CO>> им в офисе банка. CO>> ================================================================= CO>> ========= SM> Сбер к нам не так давно зашёл, а до него вторые карты рекламировали, SM> как детские. CO>> Но! Только к дебеткам. К кредитке дополнительных - нет. SM> Да. И из всего этого вытекает - послать за продуктами и дать свою карту - это противозаконно. Хочешь дать доступ к карточному счёту - иди в банк с документами и оформляй договор на доп.карту. При этом, жена уже лет 10 пользуется картой дочери, единолично. :) Ей банк не оформит карту, вот и нашла выход. Cheslav. ... Дурная голова трусам покоя не дает --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 14:10:15 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 20.07.2024 10:19 you wrote: CO>>> И при утрате - легко может выпотрошить любой. AM>> При утрате выпотрошить могут и именную - ведь ни кассиры в магазинах, ни роботы AM>> интернет-магазинов не проверяют паспорт предъявителя карты. CO> Тоже - дырища. Но хоть СМС должны бы присылать, с кодом подтверждения. AM>> Но при утрате карты надо просто позвонить в банк, CO> Мне нравится этот ход мысли.:) Если я знаю, что я её "потерял", то сразу и подберу. Ты пришел в следующий магазин или домой, открыл кошелек и увидел, что карты нет - как ты ее сразу подберешь? AM>> Даже если между утратой и блокировкой кто то что то с нее снимет, эти транзакции можно AM>> оспорить и банк тебе вернет деньги. CO> Не вернёт. Если платёж был до блокировки - ничего никто не вернёт, даже не пытайся. Я пытался. Банк деньги вернул. CO> Банки - не дураки, им похрен на твои потери, сам следи и сам за это отвечай, рублём. Банки не дураки - они клиентов ценят все потери стараются списать как потери банка. "Клиент всегда прав" и "клиент - самая большая ценность" - эти принципы единственное, что мне нравится в капитализме. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Просто нажимаешь кнопку на стене и свет тихо включается!
Artem Zhiltoukhin написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 14:15:42 по местному времени:
На вашей квартире явка, Cheslav! Как-то 20 Июл 24 08:57 Cheslav Osanadze отстучал шифровку для Artem Zhiltoukhin AZ>> Приватбанк. Он позволял положить в любом банкомате деньги на AZ>> любой счет без всякой карточки или документа. А почему нет? CO> Вот про положить именно на счёт - я тоже не сильно понимаю этот CO> запрет. Но! Можно положить на карту владельца счёта. CO> А уже он может перевести с карточного счёта - на обычный. Чтобы провести любые операции в любом банке, нужно либо предъявить паспорт, либо предоставить карту. Нельзя просто взять и отправить наличные, набрав номер чужой карты/счета. CO> Скорее всего, этот запрет как то связан с СВО и прочими CO> "недружественными". Это было не только до СВО, но и до 14 года, когда "началось". CO> И тоже получается - тут паранойя, а в других местах - полное CO> разгильдяйство. Что касается заработка и контроля над чужими деньгами, разгильдяйства я не вижу. Тут у них полный порядок. CO> сами Сберовцы и предложили - переводом со счёта на счёт, которые не CO> карточные. Но нужно присутствие получателя. CO> Как присутствие получателя и работа манагера - отменяет комиссию, мне CO> сие не понятно... У клиента создается впечатление, что он что-то выиграл и получил особый статус. На самом деле цель - чтобы он пользовался услугами банка. Я понимаю это так. Artem. [ex:Donetsk] ... Кастанеда плакал, кололся, но продолжал давиться пейотом... --- ICQ:124296310 |
|
|||
|
|||
Re: Просто нажимаешь кнопку на стене и свет тихо включается!
Artem Zhiltoukhin написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 14:21:28 по местному времени:
На вашей квартире явка, Andrei! Как-то 20 Июл 24 11:13 Andrei Mihailov отстучал шифровку для Artem Zhiltoukhin AM> должен предъявить свою карточку для идентификации личности. Это AM> требование налоговой инспекции - если ты сильно много будешь AM> раскидываться наличными, то налоговая с тебя спросит об их AM> происхождении Нужно отрастить бороду и ходить в подряснике. В случае чего, ты отправляешь пожертвования церковным казначеям. В Молдавии церковь же освобождена от налогов и от отчетности? В России это прям рай для уклонистов. Можно даже выучить пару молитв ради достоверности. Artem. [ex:Donetsk] ... За вышевысосанное из пальца несет ответственность Пушкин. --- ICQ:124296310 |