|
|||
|
|||
ФСИН объективно выступает против власти.
Sergej Solowjow написал(а) к Vadim Makarov в Apr 21 12:07:06 по местному времени:
Привет, Vadim! 23 апр 21 12:50, Vadim Makarov -> Борис Мордасов: VM>>> У тебя работа довольно близко. Сестртчка моя тыщ по 50 за год VM>>> наматывала, пока работу не сменила. Путь как и у тебя. Работа - VM>>> дом, и дача. Но вот километраж другой. БМ>> Тут такое дело... Чтобы наматывать за год 50 ткм, надо работу БМ>> иметь в 100 км от дома. Есть у меня пара таких коллег, но они не БМ>> мазохисты, ездят на электричке, благо от дома до платформы 15 мин БМ>> пешком, а от станции до работы - служебный транспорт. И - никаких БМ>> пробок. VM> Там не 100, поменьше, но не сильно. Суть в том, что ехать надо было VM> вокруг города. Нет прямого транспорта. Да вариантов много на самом деле :-) Хотя 50 тыс в год у меня к счастью никогда не набегало. Мне до предыдущей работы туда и обратно - 150 км. Ездил, правда не каждый день и не всегда на автомобиле. Доехать до внуков - это 1300 в обе стороны. Ну, такие вещи, как в Грецию своим ходом, случаются редко. Сын, если едет куда подальше, берёт машину у меня. Мол дизельное топливо дешевле, машина помощнее и покомфортнее - чего тут не ясного то :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Борис Мордасов в Apr 21 14:08:55 по местному времени:
Привет, Борис! 23 апреля 2021 в 01:16 ты писал(а) для Uncle Sasha : ======================================================= MA>>> Классические пробеги за год - 20 000 км. На эту цифру следует MA>>> опираться при осмотре бу машин в объявлениях по продаже. Сильно ниже MA>>> - скорее всего врут. US>> У меня было всегда ниже. Сперва - одна поездка к родителям в год, за US>> 1600 километров. Потом осталась только дача в двухстах километрах. US>> Теперь и того нет. БМ> Если машина используется только для личных нужд, до 20 ткм за год, - БМ> это более, чем дофига. Вот считаю по своим нуждам: БМ> - на работу и обратно 26 км на 200 раб дней = 5200 км БМ> - на дачу и обратно 250 км еженедельно в сезон, т.е. на 25 недель = БМ> 6250 км - отпуск непредсказуемо, но в минувшем году проехал до Урала и БМ> обратно примерно 4000 км. - ну, по мелочам. БМ> Как итог: моей нонешней машине 1 год и 5 месяцев, пробег 25 ткм, в БМ> пересчёте на год - 17,6 ткм. Езжу каждый день, откуда взять больше, - БМ> не знаю. 250 км до дачи - это у меня в голове не укладывается. От меня до Кемерово 200 км, до Новокузнецка - 30 км. Дачу под Новокузнецком никто покупать не будет - далеко. Вот 3-4 километра - это нормально. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 21 13:33:33 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 23.04.21 12:07 you wrote: БМ>>> Тут такое дело... Чтобы наматывать за год 50 ткм, надо работу БМ>>> иметь в 100 км от дома. Есть у меня пара таких коллег, но они не БМ>>> мазохисты, ездят на электричке, благо от дома до платформы 15 БМ>>> мин пешком, а от станции до работы - служебный транспорт. И - БМ>>> никаких пробок. VM>> Там не 100, поменьше, но не сильно. Суть в том, что ехать надо VM>> было вокруг города. Нет прямого транспорта. SS> Да вариантов много на самом деле :-) Хотя 50 тыс в год у меня к SS> счастью никогда не набегало. Мне до предыдущей работы туда и SS> обратно - 150 км. Ездил, правда не каждый день и не всегда на SS> автомобиле. Доехать до внуков - это 1300 в обе стороны. Ну, такие SS> вещи, как в Грецию своим ходом, случаются редко. Сын, если едет SS> куда подальше, берёт машину у меня. Мол дизельное топливо дешевле, SS> машина помощнее и покомфортнее - чего тут не ясного то :-) На отцовской машине всегда лучше, чем на своей. 8) А как у вас с пропан-бутаном? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Vadim Makarov в Apr 21 12:53:24 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Vadim! 23 апр 21 13:33, Vadim Makarov -> Sergej Solowjow: VM>>> Там не 100, поменьше, но не сильно. Суть в том, что ехать надо VM>>> было вокруг города. Нет прямого транспорта. SS>> Да вариантов много на самом деле :-) Хотя 50 тыс в год у меня к SS>> счастью никогда не набегало. Мне до предыдущей работы туда и SS>> обратно - 150 км. Ездил, правда не каждый день и не всегда на SS>> автомобиле. Доехать до внуков - это 1300 в обе стороны. Ну, SS>> такие вещи, как в Грецию своим ходом, случаются редко. Сын, если SS>> едет куда подальше, берёт машину у меня. Мол дизельное топливо SS>> дешевле, машина помощнее и покомфортнее - чего тут не ясного то SS>> :-) VM> На отцовской машине всегда лучше, чем на своей. 8) А как у вас с VM> пропан-бутаном? Есть. Дешевле. Есть знакомые, которые на газе ездят. Вот прям сейчас автогаз стоит от 0,61 до 0,69 евро. Дизель сейчас - 1,28 евро. Стоит ли оно того, переделывать автомобиль, не интересовался. И вряд ли в обозримом будущем заинтересуюсь. Но это мои тараканы. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 21 14:53:49 по местному времени:
Нello, Юрий! БМ>> Если машина используется только для личных нужд, до 20 ткм за год, - БМ>> это более, чем дофига. Вот считаю по своим нуждам: БМ>> - на работу и обратно 26 км на 200 раб дней = 5200 км БМ>> - на дачу и обратно 250 км еженедельно в сезон, т.е. на 25 недель = БМ>> 6250 км - отпуск непредсказуемо, но в минувшем году проехал до Урала и БМ>> обратно примерно 4000 км. - ну, по мелочам. БМ>> Как итог: моей нонешней машине 1 год и 5 месяцев, пробег 25 ткм, в БМ>> пересчёте на год - 17,6 ткм. Езжу каждый день, откуда взять больше, - БМ>> не знаю. ЮГ> 250 км до дачи - это у меня в голове не укладывается. От меня до Кемерово ЮГ> 200 км, до Новокузнецка - 30 км. Дачу под Новокузнецком никто покупать ЮГ> не будет - далеко. Вот 3-4 километра - это нормально. От дома до дачи по прямой - 68 км. 250 - это одна поездка туда-обратно-там. Кроме того, дача для меня - это грибочки-ягодки-рыбалка. А таких мест в радиусе 3-4 км от моего дома давно нет :-( И потом, - всё относительно. У брата моего отца была дача в районе Коммунарки, и мне казалось, что это офигеть, как далеко от Москвы. Сейчас же тот дачный посёлок находится между Москвой и моим домом. Но мы, когда искали себе новую дачу, подобные варианты даже не рассматривали, ибо это вовсе не дача была бы, а так, - загородный дом, возможно, среди леса, но в кольце строек, новых скоростных дорог и пр. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 21 15:30:11 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 23.04.21 12:53 PM you wrote: SS>>> Да вариантов много на самом деле :-) Хотя 50 тыс в год у меня к SS>>> счастью никогда не набегало. Мне до предыдущей работы туда и SS>>> обратно - 150 км. Ездил, правда не каждый день и не всегда на SS>>> автомобиле. Доехать до внуков - это 1300 в обе стороны. Ну, SS>>> такие вещи, как в Грецию своим ходом, случаются редко. Сын, если SS>>> едет куда подальше, берёт машину у меня. Мол дизельное топливо SS>>> дешевле, машина помощнее и покомфортнее - чего тут не ясного то SS>>> :-) VM>> На отцовской машине всегда лучше, чем на своей. 8) А как у вас с VM>> пропан-бутаном? SS> Есть. Дешевле. Есть знакомые, которые на газе ездят. Вот прям SS> сейчас автогаз стоит от 0,61 до 0,69 евро. Дизель сейчас - 1,28 SS> евро. Стоит ли оно того, переделывать автомобиль, не SS> интересовался. И вряд ли в обозримом будущем заинтересуюсь. Но это SS> мои тараканы. У нас газ подорожал. Газ 30-31 руб, бензин 45-46. По осени газ был 24-25. Расход на 10% выше, примерно. Хотя я особо не заметил. С переделкой, у нас, вот что. Если не официально - выгодно. Если поймают (пока не ловят) - гемор. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Vadim Makarov в Apr 21 15:37:34 по местному времени:
Am 23.04.2021 um 15:30 schrieb "Vadim Makarov - Sergej Solowjow": SS>> Есть. Дешевле. Есть знакомые, которые на газе ездят. Вот SS>> прям сейчас автогаз стоит от 0,61 до 0,69 евро. Дизель SS>> сейчас - 1,28 евро. Стоит ли оно того, переделывать SS>> автомобиль, не интересовался. И вряд ли в обозримом SS>> будущем заинтересуюсь. Но это мои тараканы. VS> У нас газ подорожал. Газ 30-31 руб, бензин 45-46. По осени газ VS> был 24-25. Расход на 10% выше, примерно. Хотя я особо не VS> заметил. С переделкой, у нас, вот что. Если не официально - выгодно. VS> Если поймают (пока не ловят) - гемор. Бензин 45-46. Это где-то 0,5 евро. У нас 1,45 :-( Но у вас, насколько знаю, дизель дороже бензина. Впрочем у нас на дизельные автомобили налог почти в два раза выше. -- С наилучшими пожеланиями, Sergej --- |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 21 16:31:22 по местному времени:
Привет, Юрий! 23 Апр 21 14:08, ты писал(а) Борис Мордасов: ЮГ> 250 км до дачи - это у меня в голове не укладывается. От меня до ЮГ> Кемерово 200 км, до Новокузнецка - 30 км. Дачу под Новокузнецком никто ЮГ> покупать не будет - далеко. Вот 3-4 километра - это нормально. 25 шагов от двери дома, до двери дачи. Слабо? :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Vadim Makarov в Apr 21 16:32:34 по местному времени:
Привет, Vadim! 23 Апр 21 15:30, ты писал(а) Sergej Solowjow: SS>> Есть. Дешевле. Есть знакомые, которые на газе ездят. Вот прям SS>> сейчас автогаз стоит от 0,61 до 0,69 евро. Дизель сейчас - 1,28 SS>> евро. Стоит ли оно того, переделывать автомобиль, не SS>> интересовался. И вряд ли в обозримом будущем заинтересуюсь. Но SS>> это мои тараканы. VM> У нас газ подорожал. Газ 30-31 руб, бензин 45-46. По осени газ был VM> 24-25. Расход на 10% выше, примерно. Хотя я особо не заметил. Да ладно... Ты таки ГБО поставил? VM> С VM> переделкой, у нас, вот что. Если не официально - выгодно. Если VM> поймают (пока не ловят) - гемор. В смысле? У нас дается сертификат в любой установочной мастерской. Его достаточно чтобы никто на тебя не наезжал. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 21 19:23:03 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 23.04.21 15:37 you wrote: SS>>> Есть. Дешевле. Есть знакомые, которые на газе ездят. Вот прям SS>>> сейчас автогаз стоит от 0,61 до 0,69 евро. Дизель сейчас - 1,28 SS>>> евро. Стоит ли оно того, переделывать автомобиль, не SS>>> интересовался. И вряд ли в обозримом будущем заинтересуюсь. Но SS>>> это мои тараканы. VS>> У нас газ подорожал. Газ 30-31 руб, бензин 45-46. По осени газ VS>> был 24-25. Расход на 10% выше, примерно. Хотя я особо не заметил. VS>> С переделкой, у нас, вот что. Если не официально - выгодно. Если VS>> поймают (пока не ловят) - гемор. SS> Бензин 45-46. Это где-то 0,5 евро. У нас 1,45 :-( Но у вас, SS> насколько знаю, дизель дороже бензина. Впрочем у нас на дизельные SS> автомобили налог почти в два раза выше. Дизель, примерно, как 95 бензин. Но на соляре у меня был только пассат 1. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |