|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 09:08:20 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sergej! OR>> При этом Бэггинс стал Сумкинс. :-/ SS> Ну, это нормально. У немцев он Бойтлинг... Мне же в загранпаспорте не написали - Окопов. :-) Фамилии есть фамилии. Зачем их переводить? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: тест
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 10:12:58 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Пятница 11 Марта 2016 01:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56e1fac8: Эд>>> Что приводит человека, выросшего в советской среде, к эстетике Эд>>> белогвардейских романсов? AН>> Антигосударственные герои всегда были в чести. Робин Гуд, Стенька AН>> Разин, Гоп со смыком, поручик Брусенцов. Эд> Э нет. Это герои разных тропизмов. Которые к буржуям тяготеют, для тех Эд> будет гоп и поручик, для коммунистических взглядов -- Р.Гуд и С.Разин. Не помню я такой классовой борьбы. Комиссары в пыльных шлемах склонятся, новые солдаты будут получать. (Окуджава) Много в поле тропинок, только правда одна, поле, русское поле, я, как и ты (из кф "Неуловимые") Всё вперемешку. Эд>>> Причём это достаточно серьёзный и сложный вопрос, потому как эт Эд>>> эстетика была вполне официальным течением "истеблишмента" Эд>>> советской эпохи. И скатилась в полнейшее фуфло после того, как Эд>>> "стало можно". AН>> А это со всеми вещами так. Андеграунд - выход в массы - AН>> опопсевание. Эд> Нет, тут интереснее процесс... Вначале не было никакого андерграунда, Эд> как я сказал -- вполне официальное воспевание некоторых черт Эд> буржуйско-помещичей жизни и белой романтики. Тоже не помню. Сериал "Рождённая революцией" помню, "Мой адрес - Советский союз" помню, буржуйскую жизнь - не помню. Была в тридцатые годы песенка "Можно галстук носить очень яркий и быть в шахте героем труда", но забылась. Эд> Я так думаю, это от того, Эд> что при всех пролетарских корнях советского строя создаваемая им Эд> культура базировалась на дореволюционном ристократизме. После краха Эд> советского строя рухнула и эта модель культуры, и остатки белой Эд> романтики тут же смешались с блатным фольклором. Примеров приведи, я никак не могу найти общее между соцреализмом и ристократизмом. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 10:56:46 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 11 Марта 2016 09:04, ты писал(а) Irina R. Kapitannikova, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+56e23643: IRK>> Хочешь сказать, что значения слова "родство" с тех пор IRK>> похудели на одно? OR> Наоборот, с годами обрастают неприсущим. Как кофе обзавёлся ещё и OR> средним родом, с помощью Шведовой. Не надо валить на Шведову. Из всего союза писателей СССР только у Гамзатова и буфетчицы кофе было мужского рода. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 11:01:06 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 11 Марта 2016 10:08, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+56e244b1: Эд>> Кстати, я краем уха услышал, что в России где-то таки переводят Эд>> стрелки часов. Но не понял, то ли повсеместно, то ли пояса Эд>> выравнивают для отдельных регионов. OR> Пояса выравнивают. Точнее возвращают к исходному, от которого ушли OR> лет 20 назад, если не больше. ====== -- Не иначе как двенадцать, -- объявил и Шухов. -- Солнышко на перевале уже. -- Если на перевале, -- отозвался кавторанг, -- так значит не двенадцать, а час. -- Это почему ж? -- поразился Шухов. -- Всем дедам известно: всего выше солнце в обед стоит. -- То -- дедам! -- отрубил кавторанг. -- А с тех пор декрет был, и солнце выше всего в час стоит. -- Чей же эт декрет? -- Советской власти! Вышел кавторанг с носилками, да Шухов бы и спорить не стал. Неуж и солнце ихим декретам подчиняется? ====== (Один день Ивана Денисовича) OR> Точно хронологию не помню, но кажется OR> сначала Новосибирская область, потом Кемеровская, Томская и Алтайский OR> край по очереди перешли на час ближе к Москве. Кажется я тогда ещё на OR> Алтае жил и все возмущались, зачем Алтай потянулся за Новосибирском. В OR> Новосибирске это дело пролоббировали предприниматели, дескать с OR> Москвой работаем, все вопросы по телефону решаем, надо чтобы время OR> работы выровнять, а то, когда с работы уходим, в Москве ещё только OR> обед, менеджеры там только проснулись и приготовились общаться... OR> А Кемерово и Алтай сказали, что надо в одно время с Новосибирском OR> работу начинать, так как мы рядом и не надо путаться со временем. OR> Тогда это решение породило множество проблем. Во-первых, было OR> множество медицинских статей, которые отрицательно отзывались о таком OR> решении. OR> Во-вторых, железная дорога, а главное Аэрофлот сказал, что у них OR> рухнут все графики движения, так как это не на всей территории переход OR> на летнее/зимнее, а локально и вносить скоропостижно изменения во все OR> базы - не реально, возможны экцессы. Помню, встречал я однажды поезд в Весенний День Перевода Стрелок, мне ни могли сказать, во сколько он прибудет на станцию: стрелки переводят, поезд оказывается отстающим от графика на один час и начинает "нагонять". График "нагона" неизвестен. Даже бывший одноклассник, нач ВЦ Уральской ЖД не смог сказать ничего определенного. OR> В-третьих, телерадиовещание заявило, что сдвигать сетку вещания OR> для ряда областей никто не будет. По России стоят ретрансляторы для OR> каждой часовой зоны. На каждый часовой пояс передаётся запись и OR> ведётся вещание в записи со сдвигом на час. В итоге "Спокойной ночи, OR> малыши" стали транслироваться в 22:00, вместо 21:00, что нарушило OR> график дня в умах детей. А президент стал поздравлять жителей этого OR> региона с Новым годом в час ночи. Разве уже сдвиг свой на каждый час? Раньше, помнится были "Орбиты" с интервалом 2 часа, не меньше. У нас, msk+2 - "Орбита-4". В соседней Удмуртии, msk+1, всегда смотрели ТВ по московскому времени. Как сейчас, не знаю, телевизора у нас нет, а РадиоРоссии в Удмуртии - московское время, президент России поздравляет с Новым годом на час позже, чем губернатор. Народ привык с детства. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
тест
Igor Shishkin написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 11:33:08 по местному времени:
Приветствую тебя, Эдуардыч! 11 мар 16 02:31, Эдуардыч -> Igor Shishkin: Эд>>>>> Не-не, никаких дополнительных звёздочек! Только серпомолот и Эд>>>>> од звёздочка! IS>>>> Ты даже догадываешься как я тебя понимаю... Эд>>> Ничего, ещё перевернётся на нашей улице грузовик со счастьем! IS>> Предлагаешь подкинуть на дорогу гвоздей, чтобы счастье IS>> ускорить? ;-)) Нееет, это путь в пропасть... Эд> Конечно, нет. Всё должно произойти естественно... Если долго сидеть на Эд> берегу (зачёркнуто) у дороги, то рано или поздно это произойдёт. Знаю только, что если долго сидеть, то заработаешь геморрой и вот это-то точно произойдёт;-) А естественный процесс рано или поздно случится - и тоже в этом уверен. IS>> Всё в твоих собственных руках, а если ещё точнее - в собственной IS>> голове. Каждый индивидум - кузнец своей подковы (своей жизни). IS>> Всё остальное ведь от лукавого/рог того...;-) Как сам себе IS>> сделаешь, так и будет. Эд> Не-а. Как бы я не пыжился, а красного флага над Дворцом Съездов мне не Эд> увидать. Это и не нужно (пыжиться) - а то результат-то будет аналогично написаному выше;-) Я его (флаг) и раньше только на картинках... Флаг - это всё ведь внешнее, мишура короче, наносное... Для толпы, для быка, но не для разумных. Не принимай во внимание, а тем более в голову. Истина, как и правда - неубиваема. Рано или поздно всё встанет на свои места, так было ранее, так и будет далее... Эд> То есть не то чтобы эта возможность исключена напрочь, просто любые Эд> мои действия к ней не приведут. Будет как в "Сталкере" -- возжелаешь Эд> всеобщего счастья, а тебе максимум отсыпят денег. Приведут, приведут обязательно, если ты самим собой будешь заниматься, а не за всемирную революцию сострадать;-) Зерна от плевел так сказать... Желаю здравия и благополучия ====== Игорь ====== --- Думайте всё то что говорите! Не говорите всё то что думаете! --- |
|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 14:32:08 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! AН> -- Если на перевале, -- отозвался кавторанг, -- так AН> значит не двенадцать, а час. AН> -- Это почему ж? -- поразился Шухов. -- Всем дедам известно: AН> всего выше солнце в обед стоит. AН> -- То -- дедам! -- отрубил кавторанг. -- А с тех пор декрет AН> был, и солнце выше всего в час стоит. Это отдельный вопрос. :-) Я то же за то, чтобы в 12 часов солнце в зените было. AН> Разве уже сдвиг свой на каждый час? Раньше, помнится были "Орбиты" с AН> интервалом 2 часа, не меньше. У нас, msk+2 - "Орбита-4". В соседней === Вырезка из филе Windows Clipboard === Статья из журнала "Радио" 1960 год. Первые телевизионные передачи в СССР были начаты еще в далеком 1931 году. Развертка изображения тогда осуществлялась механическим путем, с помощью специального вращающегося диска. В 1938 году закончилось строительство Московского телецентра, и с 1939 года началось регулярное телевизионное вещание. Примерно в это же время начал регулярно работать Ленинградский телецентр. Бурное развитие телевидения в нашей стране началось после Великой Отечественной войны. В 1949 году начал работать Киевский телецентр, в 1955 году появились телевизионные центры в Свердловске, Харькове и Риге. Вместе с ростом передающей телевизионной сети, стала расти и расширяться приёмная сеть. В настоящее время в СССР работает 132 ТВ станции, из них 100 программных телецентров и 32 мощные ретрансляционные станции, принимающие ТВ программу по кабельным и радиорелейным линиям связи. Для расширения зоны действия мощных станций используется более 250 телевизионных ретрансляторов малой мощности, которые устанавливаются на границе зоны уверенного приёма ретранслируемой станции или вблизи нее, что позволяет включить в зону действия телецентра дополнительное число зрителей. Ретрансляторы малой мощности устанавливаются и на промежуточных пунктах радиорелейных и кабельных линий связи. В настоящее время телевизионное вещание регулярно проводится во всех столицах союзных республик, а также почти во всех крупных промышленных центрах страны - Ленинграде, Свердловске, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Куйбышеве, Барнауле, Донецке, Волгограде, Одессе, Ижевске, Краснодаре, Горьком, Саратове, Ярославле, Львове, Курске, Орле, Воронеже и др. === Кончилась врезка === Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 13:58:56 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 11 Марта 2016 14:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+56e282ca: AН>> -- Если на перевале, -- отозвался кавторанг, -- так AН>> значит не двенадцать, а час. AН>> -- Это почему ж? -- поразился Шухов. -- Всем дедам известно: AН>> всего выше солнце в обед стоит. AН>> -- То -- дедам! -- отрубил кавторанг. -- А с тех пор AН>> декрет был, и солнце выше всего в час стоит. OR> Это отдельный вопрос. :-) Это всё взаимосвязано. OR> Я то же То ли дефиса не хватает, то ли пробел лишний :-) OR> за то, чтобы в 12 часов солнце в OR> зените было. Какая разница? Полдень в 12:00, булочная открывается в 8:00 или полдень в 13:00, булочная открывается в 9:00, всё равно за четыре часа до того, как Солнце дойдёт до зенита. Остальное - условности и дело привычки. AН>> Разве уже сдвиг свой на каждый час? Раньше, помнится были AН>> "Орбиты" с интервалом 2 часа, не меньше. У нас, msk+2 - AН>> "Орбита-4". В соседней OR> === Вырезка из филе Windows Clipboard === OR> Статья из журнала "Радио" 1960 год. В этой статье ни слова о часовых поясах. Ретрансляторы - да, повсюду, но все они, как можно понять из статьи, транслируют одну и ту же Москву и местные телецентры. Вот более свежее: http://www.1tv.ru/total/pi=5 Ничего, оказывается, не изменилось, пять новогодних президентов на одиннадцать часовых поясов. Нечётные поздравляются сами. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 11:39:12 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 10.03.2016 14:41:32, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: Э> Не понимаю повальной ненависти к рыбьему жиру. Вполне потребляемый продукт. Там же детский мультик и все преподносится с точки зрения ребенка. А дети не любят ничего есть насильно, даже если это вкусно (но как правило никакой жир дети не любят, вылавливают из тарелки всё плавающее). Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 11:42:20 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 10.03.2016 14:42:24, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: Э> Да. Маскируются, негодяи! Не поймёшь, кто есть кто. Бова -- мужик на самом деле. И Макнамара мужик. А Мендоса и Гаррига -- тоже один мужик, а не две бабы. У О'Генри "О" ничего не значит, типа для понтов, а у О'Брайена -- то, что ирландец. Туве Янссон, оказывается, не без странностей, но баба. Линдгрен тоже баба, притом старуха. Эко -- мужик, а не междометие среднего рода. Имя у Кортас ра -- не ругательство, а Толкин, оказывается, не еврей. Как всё запутано! Насчет карлсонихи и мумитроллихи у меня почему-то сомнений не было... :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
тест
Nicolay Fateev написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 11:43:32 по местному времени:
Нello Dimmy! 10.03.2016 8:16:22, Dimmy Timchenko wrote to Nicolay Fateev: DT> Видимо, да. У нас этих турецких перцев сейчас полно. Крупные мясистые красные, жёлтые, оранжевые - примерно 60 леев ($3) кило, зелёные и узенькие красные - 45 ($2.25). Блин, и это тоже из турции. Вот засада... А мы без них жить не можем, тогда нам придется отказаться от борща как такового :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |