|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 19:55:10 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 23 Января 2017 19:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5886579f: MA>>>>> Вам ТЗ было дано предельно конкретно и без излишеств. Поделить MA>>>>> 4 яблока на 2 кучи и записать результат математически. Только MA>>>>> поделить, не съесть или не с3,14здить половину. AM>>>> ТЗ было дано предельно некорректно - как мы уже установили, AM>>>> минимальное количество яблок в куче 4, т.е. исходная куча AM>>>> неделима AL>>> Даже не было оговорено само понятие кучи. То есть разночтения AL>>> ещё на старте возможны. IS>> Его надо заставить насильно выучить паскаль. MB> "Ты что, Василий Иваныч? Мы же не изуверы!" (ц) Петька А жаль. Прикинь сколько бы он программистов ниспроверг? :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ученье - свет, неyченье - чyть свет и на работy ... |
|
|||
|
|||
Re: СССР барабидабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 19:56:28 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 23 Января 2017 19:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+588658b4: MB>>> Посмотрим, сколько этот продержится. Прошлый был снят б/у с MB>>> какого-то компового блока питания, этот куплен в магазине. IS>> По наблюдениям за чужими компами в комповых БП одни из самых IS>> надёжных вентиляторов. Менее надёжные на видеокартах. MB> Ибо самые маленькие. Бывают и покрупнее. IS>> Процессорные где-то посередине. MB> Получается, надёжность пропорциональна размерам. Скорее от скорости вращения и размера подшипника/оси. Да, зависимость с размером есть. Т.к. более крупный может вращаться медленнее. MB>>>>> И, если не сломают, ещё, я думаю, несколько лет отработает. MB>>>>> Ну а сдохнет - дык поменять ни разу не проблема. IS>>>> Т.к. лень смазывать хотя бы раз в год. Ну или другое ТО. MB>>> Принципиально не хочу. Интересно же, сколько он прослужит. IS>> Злой ты. К технике. MB> Я не злой, я любознательный. Я бы смазал и наблюдал насколько хватит. Китайцам доверия нет. IS>> Я бы любовно смазал бы, а уж потом эксперимент. MB> Интересно именно as is. Жаль, я не записал, когда его поставил. И я ленюсь и на светдиодных лампах ставить дату ввода в эксплуатацию. Хотя сколько уж обсуждали. MB> Если дождусь замены - отмечу дату. Забудешь. :) IS>> Наставления Лушникова помню. MB> А я нет. Что он говорил? Как-то рассказывал как от мёртвого кассетного плеера переставить узел подшипника скольжения в карлосона. Ну и как работает смазка в подшипниках скольжения, зачем нужна канавка, пыльник и пр.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Семеро одного козлят. |
|
|||
|
|||
Электродвигатель
Eugene Muzychenko написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 23:58:23 по местному времени:
Привет! 23 Jan 17 19:09, you wrote to me: MB> Я тут недавно, а где я давно, там его не водится. Он много где успел отметиться. :) Но где-то его ссаными тряпками погнали, откуда-то все вменяемые от него свалили... :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
10.3.6
Eugene Muzychenko написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 00:00:08 по местному времени:
Привет! 23 Jan 17 19:21, you wrote to Igor Suslyakov: MB> После "ынициативы" мне уже не смешно. Вспомни - Задорнов ведь поначалу был вполне адекватен, потом стал злоупотреблять шутками про американцев, а под конец и вовсе с глузду съехал на почве псевдоисторических и псевдоязыковых изысканий. Мозги разрушаются незаметно, не дай нам бог такого. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 22:28:39 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Andrei Mihailov: AM>>>> Округления и приближения допускают только другие науки, AM>>>> использующие математические инструменты в своих целях. А для AM>>>> математика число Пи равно Пи и никаких 3.1415... IS>>> Т.е. точного значения сами не знают. О чём, кста, в вики и IS>>> сказано. AM>> Не "не знают", а "не существует" - дробь то там бесконечная IS> Ни одна из тех формул не даёт точного результата, да. Возможно получить результат с любой заранее заданной конечной точностью. (Чем точнее хочется, тем больше придётся потратить усилий, но это уже не имеет значения.) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 22:32:30 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: MA>>>>>> Вам ТЗ было дано предельно конкретно и без излишеств. MA>>>>>> Поделить MA>>>>>> 4 яблока на 2 кучи и записать результат математически. Только MA>>>>>> поделить, не съесть или не с3,14здить половину. AM>>>>> ТЗ было дано предельно некорректно - как мы уже установили, AM>>>>> минимальное количество яблок в куче 4, т.е. исходная куча AM>>>>> неделима AL>>>> Даже не было оговорено само понятие кучи. То есть разночтения AL>>>> ещё на старте возможны. IS>>> Его надо заставить насильно выучить паскаль. MB>> "Ты что, Василий Иваныч? Мы же не изуверы!" (ц) Петька IS> А жаль. Прикинь сколько бы он программистов ниспроверг? :) Его лучше всего было бы обучить васику. "Толку будет с него, правда, как с козла молока, но вреда, однако, тоже никакого." --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР барабидабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 22:35:13 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: MB>> Получается, надёжность пропорциональна размерам. IS> Скорее от скорости вращения и размера подшипника/оси. Да, зависимость IS> с размером есть. Т.к. более крупный может вращаться медленнее. Ага. MB>>>>>> И, если не сломают, ещё, я думаю, несколько лет отработает. MB>>>>>> Ну а сдохнет - дык поменять ни разу не проблема. IS>>>>> Т.к. лень смазывать хотя бы раз в год. Ну или другое ТО. MB>>>> Принципиально не хочу. Интересно же, сколько он прослужит. IS>>> Злой ты. К технике. MB>> Я не злой, я любознательный. IS> Я бы смазал и наблюдал насколько хватит. Китайцам доверия нет. Года два он уже отработал, если не три. IS>>> Я бы любовно смазал бы, а уж потом эксперимент. MB>> Интересно именно as is. Жаль, я не записал, когда его поставил. IS> И я ленюсь и на светдиодных лампах ставить дату ввода в эксплуатацию. IS> Хотя сколько уж обсуждали. MB>> Если дождусь замены - отмечу дату. IS> Забудешь. :) Не исключено. Ну и хрен с ним. В любом случае ответ у меня уже есть: вентилятор из БП компа, будучи неотключаем, служит несколько лет в условиях более-менее постоянных температур (гараж отапливаемый) и небольшой запылённости (под крышей, проезд асфальтирован, закрывается воротами с электроприводом). IS>>> Наставления Лушникова помню. MB>> А я нет. Что он говорил? IS> Как-то рассказывал как от мёртвого кассетного плеера переставить узел IS> подшипника скольжения в карлосона. Ну и как работает смазка в IS> подшипниках скольжения, зачем нужна канавка, пыльник и пр.. Такого я, кажется, не видел. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Электродвигатель
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 17 22:44:26 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Michael Belousoff: MB>> Я тут недавно, а где я давно, там его не водится. EM> Он много где успел отметиться. :) Но где-то его ссаными тряпками EM> погнали, откуда-то все вменяемые от него свалили... :) Видать, мне везло не наткнуться на него до сих пор. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Электродвигатель
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 00:39:33 по местному времени:
Привет! 23 Jan 17 19:26, you wrote to me: IS> Шарики? ХЗ, я эти вентиляторы не разбирал. Скорее всего, классика - стальной вал в латунной втулке. IS> напольные пыли собирают больше. Как раз на полу и стоял. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Denis Chernayev написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 20:34:46 по местному времени:
Нi, Andrei! 23 Янв 17 05:54, Andrei Mihailov -> Denis Chernayev: DC>> полипропилен (или как там) внутривенно декалитрами внедрять... AM> А это как??? Полипропилен - это пластмасса... А что, пластмасса не плавится? С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |