|
|||
|
|||
Весна! :)
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в May 16 07:09:25 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Sun May 15 2016 15:31, Эдуардыч wrote to Alexander Нohryakov: AН>>>> Если ты о сегодняшней России, то это не социализм, не капитализм, AН>>>> черт-те что, напоминающее восточную деспотию. Эд>>> И чем это оно тебе не капитализм? Самый он и есть. Не увиливай. AН>> Уникальный, непохожий на других. Настолько непохожий, что и AН>> капитализмом его назвать нельзя. Эд> Тогда подробнее, в чём именно он не похож. Эд> Частная собственность на средства производства есть? Класс буржуев и Эд> класс наёмных рабочих присутствуют? Всё, прокомпостировано. Остальное Эд> -- отмазки. Хотя я их выслушаю, интересно. Современный капитализм - это не метод и не социальный строй в отдельной стране, это глобальная система. В основном - перераспределения ресурсов, капитала, товаров, труда - от бедных к богатым. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Irina R. Kapitannikova в May 16 09:51:52 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Irina! >> SN> Сын 74-го, дочка - 84-го >> >> Прям как мои старшенький с младшеньким! По месяцам - ноябрь и >> март, а твои? SN> Январь и май C небольшим сдвигом по фазе. :-) На два месяца. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 09:53:36 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! AН> Из википедии. Вики - давить. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 12:19:30 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! AН> подтверждает тезис о начале загнивания социализма при Никите Плохое знание физики у нынешних детей - не значит "загнивания" физики, как таковой, при нынешних учителях. Просто строй изменился. От социализма к какой-то там партократии. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Весна! :)
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 11:53:06 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Среда 18 Мая 2016 06:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+573be805: AН>>>> См. последнюю и предпоследнюю картинки, данные по странам AН>>>> Восточной Европы - скачок роста с 1990г, совпадающий с AН>>>> изменением строя. Очень показательно. Эд>>> Тогда это должно было сработать и в России. AН>> Потому и не сработало, что в России не капитализм. DT> Чтобы был "капитализм" в твоём представлении, надо сначала хорошенько DT> ограбить колонии, как Европа - или весь мир через финансовые DT> инструменты, как США. Болгария и Венгрия в 1991 никого не начали грабить, тем не менее, продолжительность жизни там сразу же начала увеличиваться. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 12:01:26 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Среда 18 Мая 2016 07:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+573bec71: OR>>> Я так, думаю, что Александр считает, что он сотоварищи развалил OR>>> СССР и на этом можно остановиться. AН>> Нет, это только начало. Был шанс в 90-е, не сбылось. В Чехии (см. AН>> данные по продолжительности жизни) сбылось, в России (см. там же) AН>> - нет. DT> Тоскуешь по 90-м? "Жалеть о том не надо, чего уж больше нет". (перевод Маршака) DT> А сравнение размеров, природы, ресурсов Чехии и России ни о чём не DT> говорит? А тот факт, что США ещё в 2001 году, когда Россия "была на DT> всё согласна", вышли из договора по ПРО? DT> Они никогда не позволили бы России стать Чехией. Разве что расчленив DT> её на десяток частей и плотно взяв под контроль каждую. А какие планы DT> всегда были у западных цивилизаторов в отношении "этих русских", ты не DT> можешь не знать. Хотя бы на примере последней попытки евроинтеграции, DT> предпринятой Гитлером. :) Кукурузу тоже они заставили? Хрущёв - не агент госдепа. Вчера в магазине хозтоваров слышал разговор: "вот раньше что угодно можно было найти на работе, а сейчас за каждым болтиком иди в магазин, выкладывай свои денежки". Разговор на русском, без американского акцента. Башсельмаш тоже работал без помощи США, выполнял план любой ценой. И сетку-рабицу там красили распылителем, технология доморощенная, не из США. И далее, и далее, примеров идиотизма - сотни. Сами мы разваливали СССР, своим трудом, не надо валить на иностранцев. Северная Корея живёт и процветает несмотря на давление извне, демонстрируя собой преимущества социалистического строя. DT> Всё это идёт ещё от византийских времён. Европа свалила и разграбила DT> Византию, полвека ещё вывозила оттуда всякие богатства, на площадях DT> европейских городов до сих пор стоят вывезенные оттуда статуи. А DT> Россия по факту стала исторической наследницей Византии... Приведённые графики начинаются с 1964г с примерно равных величин, что было до того, как - можно не учитывать. OR>>> Так как всем стало уже сразу лучше. Поэтому можно данный вопрос OR>>> и не обсуждать. Все излишне произведённые кузова и сеялки давно OR>>> сгнили или проданы за рубеж на металлолом, правят рыночные OR>>> отношения, все счастливы. AН>> Не, что-то делать надо, но никак не "мама, роди меня обратно". DT> Вот жаль, что мы не доживём, и ты не увидишь, что тому или иному DT> варианту социализма альтернативы нет. Кроме людоедских, вроде DT> технологического концлагеря. Было обещано к 1980г, я помню. Не сбылось. Нет оснований верить, что сбудется в обозримом будущем. Что будет в отдалённом - можно только ненаучно гадать. "Моя мама лучше всех" - так говорят дети, позже они понимают, что их родители - не супермены, а такие же, как все, чем-то лучше, чем-то хуже, а в чём-то стоит и стыдиться своих родителей, это не мешает их любить. Родина-мать - она тоже мать... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 13:15:06 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Среда 18 Мая 2016 07:10, ты писал(а) Oleg Redut, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+573beb29: OR>> Я так, думаю, что Александр считает, что он сотоварищи развалил OR>> СССР и на этом можно остановиться. DT> Александр принципиально смотрит только на личный опыт и опыт своих DT> знакомых. И, кажется, ещё и тенденциозно его интерпретирует. "В капле росы отражается мир". По просьбам трудящихся я перешёл на усреднённые цифры по продолжительности жизни. Нагляднее некуда. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в May 16 13:19:06 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 18 Мая 2016 09:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+573be74b: AН>> Из википедии. OR> Вики - давить. Цитата искажена??? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 14:47:34 по местному времени:
Dear Alexander, 13 May 16 12:20, you wrote to me: VS>> Есть конечно люди, в основном как раз в развитых странах, которые VS>> задумываются о будущем. Причем не на уровне "ах мы летим в VS>> пропасть", а на серьезном научном. AН> Занятие это неблагодарное. AН> Мичурин, прежде чем вывести свою сладкую грушу сорта "мичуринка", AН> проделал массу опытов, перепортил кучу саженцев. Инженеры и техники во AН> главе с Королёвым, прежде чем запустить ракету, проделали сотни AН> опытов, спалили десятки двигателей, разломали на испытательных стендах Ну, есть определенные надежды на компьютерное моделирование общественных явлений. В смысле, не век же человечество будет в экономике и социологии проводить эксперименты методом тыка, как Мичурин? [dd] VS>> Но думаю ты прав, капиталу и обществу в целом на далекую VS>> перспективу пофигу, надеются что или шах умрет, или ишак, и что VS>> потомки что-нибудь придумают с экологией, исчерпанием ресурсов и VS>> пр. Человеку свойствен иррациональный оптимизм. AН> "Но бойся единственно только того, кто скажет "Я знаю, как надо". Не нравятся мне эти слова, потому что их автор презирает профессионалов? Или только профессионалов в общественных науках? Хотя нынешний уровень экономистов, даже передовых западных, всё еще служит пищей для анекдотов, типа такого, что "экономист - это человек, который аргументированно объяснит сегодня, почему он ошибался вчера". Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 15:21:36 по местному времени:
Dear Alexander, 13 May 16 12:31, you wrote to me: AН>>> Как изменился мир... AН>>> Лет тридцать назад я обрезал джинсы и вышел на улицу AН>>> провинциального городка в шортах. Это был подвиг! Периодически у AН>>> меня спрашивали, не гомосексуалист ли я, угрожая мордобитием. До AН>>> взаимного рукомашества, спасибо Аллаху, уберёг, дело не дошло, AН>>> но на грани было. А сейчас - еще три недели, настанет жара и AН>>> половина мужского населения переоденится в семейникоподобные AН>>> штаны, никого это не смущает. VS>> Аналогичные проблемы были у девушек в брюках, у длинноволосых и VS>> т.п. AН> Женские брюки - это было до меня, Я в эпоху борьбы с женскими брюками был школьником. Моя мама работала всю жизнь преподавателем в пединституте (ТГПУ), рассказывала о своей работе, да и я иногда сопровождал ее туда, бывало сидел на занятиях, а моим любимым развлечением было что-нибудь перепечатывать на "Ятрани", сидя на кафедре немецкого языка. Вот оттуда и истории о борьбе тогдашнего ректора с брюками на студентках. [dd] VS>> Почему я и говорю, что морали, которую мы пытаемся воспитывать в VS>> наших детях, хорошо бы иметь в своей основе какое-то рациональное VS>> обоснование, а не просто стадный инстинкт. AН> Стадный инстинкт - тоже обоснование, человек произошел от стадного AН> животного. С этим не поспоришь. Тысячи лет основными лейтмотивами воспитания было "делай как все" и "делай как деды делали". AН>>> Еще лет тридцать - и на идущего босиком никто не будет обращать AН>>> внимания. VS>> Дай-то Бог. Но не факт, что прогресс в этом вопросе линейный. AН> Экспоненциальный, вернее. X=K*dX/dt AН> Стадный инстинкт идёт на убыль. На больших, исторических масштабах может и экспоненциальный, а на маленьких масштабах (сравнимых с нашими жизнями) линия причудливо колеблется, описывая что-то вроде синусоиды. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |