|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 02:10:42 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 10 мар 16 в 15:50: Эд>> Ну да. Я знал одного человека, который не мог слушать Жванецкого Эд>> от того, что тот был еврей. Эд>> У меня он брал читать распечатки Стругацких, которых очень хвалил Эд>> до тех пор, пока кое-что о них не узнал. Следствием получившегося Эд>> когнитивного диссонанса было прекращение общения со мной. DT> :))) Видимо, он решил, что ты его таким образом совращал? Нет. Просто я оказался свидетелем его "прокола", и потому, конечно, меня стоило бы убить. Но раз нельзя, то вычеркнуть из своего инфопространства. И это достаточно типичная реакция... правда, более типичная для девушек... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 02:13:18 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Sergej Solowjow, написанное 10 мар 16 в 15:52: SS>> PS Хаецкая, когда сочиняет (даже если и врёт), делает это SS>> профессионально, не отталкивающе. SS>> Ну и литературное образование ж конечно. Язык хоро-о-о-ш :-) SS>> Что-то типа (вот не вру - попадалось) "краснел нефритом восход" SS>> не дождётесь ;-) Она слово ЧУВСТВУЕТ! DT> Хаецкую не читал и не собираюсь, но вот Татьяна Толстая слово DT> замечательно чувствует, но делает из слов - яд. Её "Ночь" вообще бы стоило запретить за генерацию суицидных тенденций в неокрепших чувствительных душах. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Igor Shishkin в Mar 16 02:31:42 по местному времени:
Привет, Igor! Ответ на сообщение Igor Shishkin (2:5057/70) к Эдуардыч, написанное 10 мар 16 в 20:04: Эд>>>> Не-не, никаких дополнительных звёздочек! Только серпомолот и од Эд>>>> звёздочка! IS>>> Ты даже догадываешься как я тебя понимаю... Эд>> Ничего, ещё перевернётся на нашей улице грузовик со счастьем! IS> Предлагаешь подкинуть на дорогу гвоздей, чтобы счастье IS> ускорить? ;-)) Нееет, это путь в пропасть... Конечно, нет. Всё должно произойти естественно... Если долго сидеть на берегу (зачёркнуто) у дороги, то рано или поздно это произойдёт. IS> Всё в твоих собственных руках, а если ещё точнее - в собственной IS> голове. Каждый индивидум - кузнец своей подковы (своей жизни). Всё IS> остальное ведь от лукавого/рог того...;-) Как сам себе сделаешь, так и IS> будет. Не-а. Как бы я не пыжился, а красного флага над Дворцом Съездов мне не увидать. То есть не то чтобы эта возможность исключена напрочь, просто любые мои действия к ней не приведут. Будет как в "Сталкере" -- возжелаешь всеобщего счастья, а тебе максимум отсыпят денег. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 02:18:00 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 10 мар 16 в 22:44: Эд>> ругательство, а Толкин, оказывается, не еврей. Как всё запутано! OR> Я с некоторого возраста, согласно книге на полке знал, что Хоббит OR> написал Джон Роналд Руэл Толкин. А потом вдруг начали убеждать, что OR> это вовсе даже Толкиен. При этом Бэггинс стал Сумкинс. :-/ Да много их бегает, из разных переводов! С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 02:32:56 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Эдуардыч, напис нное 10 мар 16 в 18:04: AН>>> чего-нибудь, да есть нехорошее, ну и что? "Мы русские" в AН>>> исполнении Бичевской я слушать не могу, но на её городские AН>>> романсы это не повлияло. Э>> Ну да. Я знал одного человека, который не мог слушать Жванецкого Э>> от того, что тот был еврей. У меня он брал читать распечатки Струг Э>> цких, которых очень хвалил до тех пор, пока кое-что о них не Э>> узнал. Следствием получившегося когнитивного диссонанса было прекр Э>> щение общения со мной. IK> Всё, теперь умру от любопытства. Что же такое могло отвратить IK> Жванецкого от Стругацких? Можно нетмейлом, можно намёком, типа, IK> направление мысли. Ну, ну, не надо указывать на почти обязательное двусмыслие при замене на "он", "тот". Ведь ещё получится, что этот один человек был евреем и потому не мог слушать Жв нецкого. (Может, глухой был? Человек, а не Жванецкий. Хотя Жванецкий тоже человек. Но другой, не этот один. Правда, Жванецкий тоже один. Как и этот. Но он не этот. Хотя тоже он. Компрэнэ ву?) И хвалил этот он не Стругацких, а их распечатки. Пока про эти распечатки что-то не узнал. Жванецкий, конечно. Он же этот. И от этого страшного диссонанса значений распечатки перестали со мной общаться. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 02:43:54 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Irina R. Kapitannikova, написанное 11 мар 16 в 01:14: AН>>> к тебе пишу я, и пиш AН>>> в груди бушует моя душа! AН>>> потом гляжу я - как хороша! AН>>> и вновь бушует рука пиша... AН>>> одна уша и другая уша, AН>>> на голове симметрично виша, AН>>> заслышав о том, как бушует душа, AН>>> сочувствуют ей, свои мочки чеша... IK>> Ну отчего ты никогда не пишешь, кто автор? Не забывай про IK>> эхотаг! AН> Если не пишу, то это либо известный всем Пушкин, либо неизвестный мне AН> втор, либо позабыл написать. Одно из трёх, тут - второе. Неуказание (с) -- это тоже поперёк неписанных фидошных правил... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 10:08:12 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! Эд> Кстати, я краем уха услышал, что в России где-то таки переводят Эд> стрелки часов. Но не понял, то ли повсеместно, то ли пояса выравнивают Эд> для отдельных регионов. Пояса выравнивают. Точнее возвращают к исходному, от которого ушли лет 20 назад, если не больше. Точно хронологию не помню, но кажется сначала Новосибирская область, потом Кемеровская, Томская и Алтайский край по очереди перешли на час ближе к Москве. Кажется я тогда ещё на Алтае жил и все возмущались, зачем Алтай потянулся за Новосибирском. В Новосибирске это дело пролоббировали предприниматели, дескать с Москвой работаем, все вопросы по телефону решаем, надо чтобы время работы выровнять, а то, когда с работы уходим, в Москве ещё только обед, менеджеры там только проснулись и приготовились общаться... А Кемерово и Алтай сказали, что надо в одно время с Новосибирском работу начинать, так как мы рядом и не надо путаться со временем. Тогда это решение породило множество проблем. Во-первых, было множество медицинских статей, которые отрицательно отзывались о таком решении. Во-вторых, железная дорога, а главное Аэрофлот сказал, что у них рухнут все графики движения, так как это не на всей территории переход на летнее/зимнее, а локально и вносить скоропостижно изменения во все базы - не реально, возможны экцессы. В-третьих, телерадиовещание заявило, что сдвигать сетку вещания для ряда областей никто не будет. По России стоят ретрансляторы для каждой часовой зоны. На каждый часовой пояс передаётся запись и ведётся вещание в записи со сдвигом на час. В итоге "Спокойной ночи, малыши" стали транслироваться в 22:00, вместо 21:00, что нарушило график дня в умах детей. А президент стал поздравлять жителей этого региона с Новым годом в час ночи. В момент последнего же перехода на зимнее 26 октября 2014 на час назад, в Кемеровской области отказались переводить стрелки. Таким образом Москва уехала от Кемерово на час и между ними снова стал нормальный разрыв в 4 часа. После этого в течении года Алтай, Томск и Новосибирск бодались за это же. Были поданы интернет-петиции https://goo.gl/0Z80lI, писались письма депутатам и в приёмную президента. Но если в Томске и на Алтае депутаты вынесли этот вопрос на сессию и приняли решение перейти на +4, после чего был подан общий законопроект в федеральные органы и на днях президент утвердил перевод Томска и Алтая в родной часовой пояс, то в Новосибирске депутаты с подачи губернатора откладывали вынесение этого вопроса от сессии к сессии и в конце концов сказали, нафиг вам это нужно. http://news.ngs.ru/articles/2393073/ Мол, фактически мы от астрономического времени отличаемся на 30 минут, так какая разница в какую сторону это будет округлено... Несмотря на преобладающее мнение жителей по этому вопросу http://poll.novo-sibirsk.ru/result.aspx?quiz=56 http://vote.ngs.ru/?apid=11383 Вот где-то так. Теперь ты знаешь больше. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 05:01:11 по местному времени:
Салют! 11 03 2016, Эдуардыч говорит Dimmy Timchenko: SS>>> PS Хаецкая, когда сочиняет (даже если и врёт), делает это SS>>> профессионально, не отталкивающе. Ну и литературное образование ж SS>>> конечно. Язык хоро-о-о-ш :-) Что-то типа (вот не вру - попадалось) SS>>> "краснел нефритом восход" не дождётесь ;-) Она слово ЧУВСТВУЕТ! DT>> Хаецкую не читал и не собираюсь, но вот Татьяна Толстая слово DT>> замечательно чувствует, но делает из слов - яд. Э> Её "Ночь" вообще бы стоило запретить за генерацию суицидных тенденций в Э> неокрепших чувствительных душах. В неокрепших чувствительных душах Дышит "Ночь". Пуля в лоб, Суецит. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 05:04:31 по местному времени:
Салют! 11 03 2016, Эдуардыч говорит Irina R. Kapitannikova: Э>>> Ну да. Я знал одного человека, который не мог слушать Жванецкого от Э>>> того, что тот был еврей. У меня он брал читать распечатки Стругацких, Э>>> которых очень хвалил до тех пор, пока кое-что о них не узнал. Э>>> Следствием получившегося когнитивного диссонанса было прекращение Э>>> общения со мной. IK>> Всё, теперь умру от любопытства. Что же такое могло отвратить IK>> Жванецкого от Стругацких? Можно нетмейлом, можно намёком, типа, IK>> направление мысли. Э> Ну, ну, не надо указывать на почти обязательное двусмыслие при замене на Э> "он", "тот". Да блин же ж, я реально почему-то так прочитала, что "он" - Жванецкий. :) Сейчас перечитываю и понимаю, что 5 утра это всё-таки ещё ночь, особенно если ещё спать не ложилась. И вот опять пять. Охохо... Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 09:04:24 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Irina! IRK>>> заваленную книгами же, кое-как извлекла III том второго издания IRK>>> академического словаря русского языка 1984 г. на "П-Р", он IRK>>> очень OR>> Вот год-то всё и портит. Эти академики, видимо, по утрам пьют OR>> /плохое кофе/. IRK> Хочешь сказать, что значения слова "родство" с тех пор похудели IRK> на одно? Наоборот, с годами обрастают неприсущим. Как кофе обзавёлся ещё и средним родом, с помощью Шведовой. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |