|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Vadim Makarov написал(а) к John Zaicev в Jan 17 08:58:52 по местному времени:
Нello, John Zaicev. On 23.01.17 8:15 you wrote: JZ>>> Порядковый номер. MA>> Докажи, что в майке не 9 футболистов. JZ> Правила игры знаешь? MA>> Так что такое число? JZ> Мера. И в каком международном законе это указано? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: Электродвигатель
Mark Arkanov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 08:48:30 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Понедельник 23 Января 2017 01:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5885395c: GP> Ты против быквы ы? В каком-то ещё языке такая есть? Нет буквы И и Ы - это ЗВУКИ. Есть буква Иже и Еры. Первая имеет ОБРАЗНОЕ значение "равновесие", вторая - "нечто инородное, сотварённое незнамо кем и где". Улавливаешь разницу? Учи образы Святоруской Буквицы - она есть основа тех ошмёток письменности, которые в нас натолкали в школе. С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re: Проблемы с восприятием реальности и хронологии
Mark Arkanov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 09:08:22 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Понедельник 23 Января 2017 07:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+f00b7cad: VM> Нello, Mark Arkanov. VM> On 23.01.17 1:58 you wrote: MA>>>> Бла-бла-бла поскипал. Достаточно было признать своё MA>>>> заблуждение. Это трудно, но за это не бьют. VM>>> Заблуждение в чём? MA>> У тебя точно есть ключ? Или это начало старческих маразмов и MA>> рассеяность внимания? VM> Я не там работаю. Живёшь? VM> Специально повторяю. Математика это язык, часть второй сигнальной VM> системы. Договор о том, что 4:2=2 возник довольно давно и был устным. VM> Для понимания этого языка нужны определённые базовые знания и VM> понимание контекста. А. Михайлов считает, что "Математика это философия цифр" и "Числа - это модель. Смоделировать числами можно все что угодно". Смоделировать футболиста Аршавина не смог. А. Н. Колмогоров считал, что: Математика: наука о количественных отношениях и пространственных формах действительного мира. Другой полудурок, Бурбаки, считал, что: Сущность математики: представляется теперь как учение об отношениях между объектами, о которых ничего не известно, кроме описывающих их некоторых свойств, - именно тех, которые в качестве аксиом положены в основание теории: Математика есть набор абстрактных форм - математических структур. С последим предложением мне трудно не согласиться, памятуя, что абстрактный это синоним слова ПУСТОЙ. И только Герман Вейль пессимистически оценил возможность дать общепринятое определение предмета математики: Вопрос об основаниях математики и о том, что представляет собой в конечном счёте математика, остаётся открытым. Мы не знаем какого-то направления, которое позволит, в конце концов, найти окончательный ответ на этот вопрос, и можно ли вообще ожидать, что подобный <окончательный> ответ будет когда-нибудь получен и признан всеми математиками. Кто из вас больше прав? Так что же такое математика? Вопрос остаётся открытым. Но по мне, СОВРЕМЕННАЯ математика это набор математических фокусов, практически не взаимосвязанных и не универсальных, опирающихся на дурь и шизоидные фантазии. Ракеты, да, летают. Летали они и при Иване Грозном. И чо? Не припомню колиматорных прицелов на ядерных мортирах. С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re: Математика
Mark Arkanov написал(а) к John Zaicev в Jan 17 08:56:20 по местному времени:
Здpавствуй, John! Понедельник 23 Января 2017 08:13, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/244+588574ff: JZ> А как же яйца всмятку, котлеты, циплята? :) Вопросы к составителю пакета fidoip. Это предустановленный ориджин. Могу поменять, специально для тебя. Какой тебе поставить? С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re: Математика
Mark Arkanov написал(а) к John Zaicev в Jan 17 09:24:02 по местному времени:
Здpавствуй, John! Понедельник 23 Января 2017 08:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/244+58857b74: MA>> Покажи мне 2 параллельные пересекающиеся ПРЯМЫЕ. Кривые MA>> Лобачевского попрошу за прямые не впаривать, оставь их для лохов. JZ> А почему для лохов? Гравитационное искривление пространства вполне JZ> доказано. Насмешил. http://risovach.ru/upload/2013/10/me...7_orig</b>.jpe g Сперва дай определение пространства. Потом покажи, как ты его искривляешь. Гравитацией. Не забудь дать определение гравитации. С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Mark Arkanov написал(а) к John Zaicev в Jan 17 09:25:26 по местному времени:
Здpавствуй, John! Понедельник 23 Января 2017 08:45, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/244+58857c9c: AM>>>> Числа - это модель. Смоделировать числами можно все что угодно MA>>> Футболиста Аршавина смоделируй? IS>> А надо? Большого Арни смоделировали. И даже восковую фигуру IS>> сделали. JZ> Я могу. Написать цифрами его рост, вес, etc. Это - модель. ...И размножь несколько копий. Я куплю, дорого. Перепродам дороже. С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 09:02:28 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Понедельник 23 Января 2017 07:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+aa13a6b3: MA>> заряд у женчины и ниже у мужика. Электровзаимодействие? - с MA>> передачей электроэнергии от мужа к жене? Однозначно! VM> Ну и это ты тоже, разумеется, подтвердишь приборами. Приборами? Переток заряда от мужа к жене во время достижения оргазма легко ощутим партнерами. Без трения практически недостижим. С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 09:26:46 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Понедельник 23 Января 2017 06:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/335.1+b2854ccd: MA>>>> Гирю разделить на 3 невозможно. MA>> После распиловки ЭТО гирей уже не будет. AM> Про то, что в математике есть натуральные числа, ты тоже не знаешь? Я много чего видел и слышал. Например, видел как случайные прохожие выигрывали кучи денег у напёрсточников. Своими глазами видел! Выиграть денег у напёрсточников совершенно легко и реально! С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Математика
Andrei Mihailov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 17 07:20:05 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 22.01.17 23:29 you wrote: VM>> А почему учебники за 1-3 класс, а не справочник какой-нибудь? EM> Дык, справочники ж для специалистов делаются, в них дилетанту и EM> разобраться проблематично, Не согласен. Контрпример - Справочник по элементарной математике Выгодского. VM>> В этих учебниках вообще довольно странные вещи бывают. EM> Они не странные, они адаптированные. Всерьез искать в них EM> нестыковки "тонкого плана" - все равно, что критиковать мультики о EM> городской жизни за то, что их содержание не раскрывает темы EM> квартплаты, подоходного налога или собраний членов кооператива. :) +1 -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Электродвигатель
Andrei Mihailov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 07:25:55 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 22.01.17 22:45 you wrote: IS>>>> безостановочной работы? EM>>> Первейший пример - компрессор холодильника с его безызносным EM>>> трением. MA>> Умник, не подскажешь, что такое Ызнос? Кто тебя этому поносу MA>> научил и для чего? MB> Всё. Пиздец. Возвращение Мякотина; ) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |