|
|||
|
|||
Re: СССР барабидабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 22:29:04 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 22 Января 2017 21:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+cffe57d0: VM>>> К слову. Сердце. Не помню точно соотношение циклов, нл берёт 10 VM>>> (или 20, я забыл) % крови каждый цикл, а отдыхает между VM>>> сокращениями, в диастолу. IS>> К биомеханизмам мы стремимся, может действительно сделаем IS>> что-то, как пишут фантасты. Только очень нескоро. Прикинь, IS>> работающий механизм с функцией саморемонта/самовостановления. VM> Ты даже не представляешь, как это в молодости мешало! Не, ну я VM> понимал, что машина железная, но почему бы ей самой себя не починить? Вот до появления биомеханизмов моя профессия ремонтника будет востребована. Будь то двигатель в каменном веке, или ещё какая дрянь. PS.Завтра на работе опять сальники на насосе усиливать - паровые регистры расположены не у самого дна, где насос забирает продукт. Да и система перемешивания сгнила. Заменить её можно очень нескоро. Даже не этим летом. В итоге загустевший продукт попадая в насос преждевременно пробивает сальники. Зажмёшь сильнее - перегреваются и дымят, ослабишь - протекает. Зато заметил: протёкшее высохнув рассыпается и поддаётся лёгкой уборке. А там можно поэксперментировать распарить в отдельной ёмкости. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Что такое шампанское ? - Жидкость для снятия женщины. |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 22:23:20 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 22 Января 2017 21:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+72a1a586: MA>>>>>>> Гирю разделить на 3 невозможно. CO>>>>>> Это если школу прогулять. 16 кг / 3 = 5,333 кг. Берём CO>>>>>> ножовку, весы, и золотая гиря, благодаря математики, делится CO>>>>>> на троих так, что бы избежать попадания заточки в печень. MA>>>>> После деления верни мне гирю в первоначальном цельнолитом MA>>>>> виде. CO>>>> Такого в условиях не было. Ты предложил разделить, я разделил. CO>>>> Если гирю нельзя пилить, то её нельзя разделить. А число - CO>>>> можно. VM>>> Гирю - можно, но энергетически затратно. 8) IS>> Будем двигать фантастику. :) У нас бластер, им разрезали, им и IS>> расплавили если клиент захотел. Вот если первоначальную форму, IS>> т.е. надуть, да ручку приделать - да, затрат чуть побольше. VM> Клиент постоянно вводит дополнительные условия. Дурак и обижается. Вот его вместо того насоса воду таскать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Заказное убийство - заказное расследование |
|
|||
|
|||
Re: Математика
Mark Arkanov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 17 21:49:02 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 22 Января 2017 20:03, ты писал(а) John Zaicev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5884b08a: EM> собственно. Но примеры пересекающихся параллельных прямых и EM> треугольников с суммой углов больше 180 градусов в популярной EM> литературе широко освещены, Покажи мне 2 параллельные пересекающиеся ПРЯМЫЕ. Кривые Лобачевского попрошу за прямые не впаривать, оставь их для лохов. EM> а вот с абстрактными операциями несколько EM> хуже. Перевожу для всех реплику Музыченко: ...а вот с пустыми операциями несколько хуже. Потому что очень непросто описывать то, чего нет, используя только термины русского языка. Дурачить гоев прокатывает только с новоязом, предварительно наделив импортные или выдуманные слова набором выдуманых свойств. С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 17 21:54:56 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 22 Января 2017 15:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5884b4f2: MA>> После деления верни мне гирю в первоначальном цельнолитом виде. CO> Такого в условиях не было. Ты предложил разделить, я разделил. Если CO> гирю нельзя пилить, то её нельзя разделить. А число - можно. Зато можно взять 3 гири и разделить на 3 кучи. Эта операция обратимая, а значит имеет логику. В условиях задачи и про пилу ни чего не было. С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 21:57:16 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Воскресенье 22 Января 2017 17:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+5884c1ad: DC>>> Что-то у тебя последнее получается настолько слабо... DC>>> Озвучь свои первоисточники. MA>> Учебники математики за 1-3 классы, например. Давно ли ты их MA>> открывал? А если только в 1-3 классе - зачем лезть в драку "не MA>> читал, но осуждаю"? DC> Я их наизусть знаю. Врёшь. DC> А вот ты почему-то утверждаешь, что там всё DC> враньё. Вот и озвучь свои источники истинно православного знания о DC> математике. Бери учебники, сообщи автора и год издания. Я нахожу аналогичные, после этого вступаем в предметный спор. Либо я сообщаю тебе данные о своих учебниках, далее ты ищешь аналогичные и мы вступаем в спор. С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 21:59:44 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Воскресенье 22 Января 2017 17:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+5884c1c4: MA>>>> Обычное дело - спорить до усрачки, не понимая их значения. DC>>> Чем ты и занимаешься. DC>>> Ты не понимаешь терминов, которыми пользуешься. Но таки до оной DC>>> упомянутой. MA>> Примеры будут? DC> Любая цитата из тебя больше трёх слов. Примеров нет, ты облажался. С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re: 10.3.6
Mark Arkanov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 22:03:00 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Воскресенье 22 Января 2017 17:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+5884c1f5: MA>> Вот так вот сплетни и рождаются. Непорядочно так себя вести. MA>> 1. Ты перешел на обсуждение личности. MA>> 2. Ты нагло соврал. DC> Друг мухоморы подогнал, настойку. DC> Рецепт приёма: утром натощак, полстакана воды, в него 1 капля в первый DC> день, 2 во второй и так до 10 капель. По 10 3 дня, далее 9, 8, 7....1. DC> Профилактика, очистка организма от онко-клеток и паразитов, улучшайзер DC> зрения DC> (с) А что же ты стыдливо убрал ещё одну строчку? Грязную жопу свою спрятал, вместо извинения? А народ уже пошел обстебывать языками твою сплетню. Вот эта строчка: >---=== Куть он "Windows Clipboard" ===--- Профилактика, очистка организма от онко-клеток и паразитов, улучшайзер зрения и т.д. Через месяц начну. Отслеживай: если почерк изменится, дай знать. >---=== Куть офф "Windows Clipboard" ===--- Оригинал: >---=== Куть он "Windows Clipboard" ===--- ─ xsu.useless.faq (2:5030/722.76) ──────────────────────────── xsu.useless.faq Msg : 14 of 26 -13 +20 Snt Loc Scn От : Mark Arkanov 2:5030/722.76 Сб. 21.01.2017 03:2 Кому : John Zaicev Сб. 21.01.2017 03:2 Тема : О грибах ─1k──── area:xsu.useless.faq?mid=2:5030/722.76+5882a98f ─────────────────────── MA>>>> Сабж JZ>>> Грибами поделись. Очень прошу. :) Друг мухоморы подогнал, настойку. Рецепт приёма: утром натощак, полстакана воды, в него 1 капля в первый день, 2 во второй и так до 10 капель. По 10 3 дня, далее 9, 8, 7....1. Профилактика, очистка организма от онко-клеток и паразитов, улучшайзер зрения и т.д. Через месяц начну. Отслеживай: если почерк изменится, дай знать. Сейчас практикую очистку чесноком, рекомендую всем. >---=== Куть офф "Windows Clipboard" ===--- Настойка наркотическим, либо психотропным свойством не обладает. Это лекарство, как любое лекарство ядовитое. С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 22:11:28 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 22 Января 2017 18:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+06abbeb1: VM>>>>> другой. И люди, большинство людей, договорились именно так. В VM>>>>> математике, десятеричной системе 4:2=2. Так договорились между VM>>>>> собой изобретатели языка. MA>>>> Предъяви скан договора. VM> Договор, по всей видимости, был устный и много веков назад. Пишем - НЕТ ни каких договорённостей у математиков. Есть "в этом обществе так принято" (опыт с 5 обезьянами). Однако ни кто уже не помнит КЕМ принято и ДЛЯ ЧЕГО принято. Культ карго. В который вовлечено ~7 500 000 000 человек за минусом одного. VM> С тех пор VM> математика используется примерно как и любой другой язык. Меняется со VM> временем, преобразуется. Бла-бла-бла поскипал. Достаточно было признать своё заблуждение. Это трудно, но за это не бьют. С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 22:17:58 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 22 Января 2017 18:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+b0fbf4aa: MA>> Учебники математики за 1-3 классы, например. Давно ли ты их MA>> открывал? А если только в 1-3 классе - зачем лезть в драку "не MA>> читал, но осуждаю"? VM> А почему учебники за 1-3 класс, а не справочник какой-нибудь? В этих VM> учебниках вообще довольно странные вещи бывают. А уж если иностранный VM> язык припомнить - так вообще бред. Справочники узкоспециальная литература, не являются основой и не входят во всеобуч. С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 22:20:54 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Воскресенье 22 Января 2017 17:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/335.1+4c749633: AM>>> Волна это ни в коем случае не предмет MA>> А что это? AM> Поле Да ты чо? А водяная волна? AM>>> Время существует А что ты скажешь про оптические пирометры - чьи AM>>> молекулы там расширяются? ;) MA>> Там математикой и не пахнет. AM> Математикой пахнет везде Смердит, ябысказал. MA>> Точно так же эксперт определяет НА ГЛАЗ пробу золота. Мажет на MA>> кожу эталон, мажет изделие, сравнивает цвета. Математика здесь MA>> где? AM> До неравенств ты в школе не дошел? Талантливый, но пустой ответ. AM>>> Единое определение математики - это наука о количественных AM>>> закономерностях нашего мира. MA>> С тобой не согласны иные персоны. MA>> https://ru.wikipedia. MA>> org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8% MA>> D0%BA%D0%B0#.D0.9E.D0.BF.D1.80.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.B MA>> D. D0.B8.D1.8F AM> 400 Bad Request https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...0%D1%82%D0%B8% D0%BA%D0%B0 "Математика", википедия, определениЯ. Одна буква в окончании как бы намекает нам. AM> Все внутренние процессы в любом живом организме построены на AM> многочисленных химических реакциях Они построены на электровзаимодействиях. Химия это МЕТОД, а не наука. AM> Числа - это модель. Смоделировать числами можно все что угодно Футболиста Аршавина смоделируй? С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |