|
|||
|
|||
Re: ГМО
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 23:21:40 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Среда 07 Декабря 2016 23:21, ты писал(а) мне: EM>>>> Это "якобы" получается очень просто - смотрят на множество EM>>>> курящих и некурящих, и обнаруживают, что у первых EM>>>> заболеваемость заметно выше, а продолжительность жизни - EM>>>> заметно ниже. RS>>> Ага, ага. Эти сказки я слышу с тех пор, как курить начал. Так RS>>> что не надо. IS>> А нам молодой препод биологии на занятия приносил фотки лёгких IS>> после вскрытия. Курящего и не курящего. И хоть в классе пацанва IS>> курила - знаю что повзрослев многие бросили. RS> На меня это бы не подействовало. "Однозначно!" (C) Жириновский А мы ещё на экскурсию в пединститут на факультет биологии ходили, экспонаты рассматривали. Которые содержать в каждой школе накладно. И как раз в том возрасте, когда ещё не очерствели до нигилизма. EM>>>> Но это в среднем - бывают и больные, рано умирающие некурящие, EM>>>> и здоровые, долго живущие курящие. RS>>> И про Уинстона Черчиля я тоже в курсе, которого практически RS>>> никто не видел без сигары и без виски и который прожил RS>>> много-много лет. IS>> Статистически "чернобыльцы" здоровее остальных. Почему надо IS>> разъяснять или догадаешься сам? RS> Нет, не догадываюсь почему. Они проходили регулярные медосмотры. И не для галочки ка профосмотры, а честно - властей сильно интересовало воздействие. Люди от медицины на этом себе диссертаций накропали. Кого-то и в санатории отправляли когда ты от профсоюза путёвку не получал. Почему привёл этот пример? А как думаешь, Черчиля врачи не вели разве? Более тщательно чем окружающий контингент. IS>> И немного тебя поцитирую: RS>>> У меня принцип: ходить в поликлинику или больницу только тогда, RS>>> когда что-то заболит. Просто так, "в целях профилактики" не RS>>> ходил, не хожу и надеюсь что не буду ходить. RS>>> Что ж, пусть будут дикарские. Зато я хоть как-то думаю о своём RS>>> здоровье, IS>> Противоречие. Не замечаешь? RS> Не замечаю. "О здоровье думаю, но к врачам не хожу". RS> Я не делаю то, что считаю заведомо вредным (не прикладываю RS> к голове маленькую микроволновку в виде мобильного телефона), так в RS> чём же противоречие между этим и теми словами, что я думаю о своём RS> здоровье? Что я "в целях профилактики" к проктологу не хожу и вообще RS> ни разу там не был? К терапевту хотя бы. И эта, твоих действий мало. Мало, к примеру, и моих действий - я всё лето на лисапеде старался везде, где можно заменить транспорт. IS>> Не поверишь - не пользуясь мобильником - ты всё равно IS>> облучаешься. От БС. RS> Я в курсе про летающие вокруг меня радио и прочие волны, от этого, RS> увы, никуда не скрыться, но! Я не прикладываю свою голову прямиком к RS> источнику этих самых волн. Гарнитуры никто не отменял. И эта, радиостанции обычно мощнее, в т.ч. есть и высокочастотные. Среди радистов повышенной смертности нет. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если хотите быть счастливым - не женитесь до 70 лет. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 23:32:10 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Среда 07 Декабря 2016 23:30, ты писал(а) мне: RS>>>> Ну и раз в год, каждую весну делаю флюрографию. EM>>> Зачем? Не болит же ничего. Значит, и беспокоиться не о чем. IS>> Флюрография безопаснее мобильного телефона. :) Кста, почему-то не IS>> уточнён тип аппарата. Ведь ещё есть в стране старые, работающеие IS>> с плёнкой. Фотопластинки, да, остались в прошлом веке. Излучатели IS>> стоЯт примерно одинаковые, но вот экспозиция на плёнке и на IS>> современных детекторах разная... RS> Нет никакой плёнки. Тип аппарата не знаю, знаю только то, что снимок RS> сразу же на компьютере показывается в соседней комнате. Да, это бесплёночная технология. Уровень облучения примерно на треть меньше. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Надоели критические дни - смени пол !!!!! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 23:33:18 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Среда 07 Декабря 2016 23:32, ты писал(а) мне: GP>>>> А карболитовые сюда относятся? RS>>> Ну с натяжкой это тоже можно назвать пластмассой. IS>> С натяжкой? А что тогда, по твоему мнению, вообще пластмасса? RS> По мне это полиэтилен, фторопласт, поливинилхлорид, полиуретан, RS> целлофан... IS>> И какие пластики (не конкретные названия или ТМ, а именно виды) IS>> ты знаешь? RS> См. выше. IS>> И вообще грань пластик / не пластик?.. RS> Текстолит и гетинакс не пластмассы вообще, Пластмасса. RS> карболит почти пластмасса (с натяжкой), Без натяжки. Пластик. RS> все остальные целулоиды -- пластмассы ;-) Это IMНO опять, я не RS> технолог по пластмассам, так что это моё дилетанское суждение. Технолога, увы, нет, а он был. Но это и я знаю (по учебникам, между прочим, которые, как известно, рулез) - пластики делятся на две большие группы: термопластичные, и термореактивные. Дык вот те, которые ты за пластик считаешь, кроме фторопласта, относятся к термопластичным. Карболит, гетинакс и прочие подобные - термореактивные. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Все не так плохо, как вы думаете. Все гораздо хуже. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 23:37:00 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Среда 07 Декабря 2016 23:40, ты писал(а) Gennadij Pastuhov: GP>> А если взять не ГМО, а печать продуктов на пищевом принтере - это GP>> хорошо или плохо? RS> Таких принтеров слава богу нет (или уже есть попытки?), но это RS> получается всё тот же ГМО. А мне казалось, что зависело бы от сырья, залитого в картридж... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- КЛАВУ топтать - это вам не с ДЖОЙСТИКОМ баловаться ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 23:39:04 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Среда 07 Декабря 2016 23:42, ты писал(а) Gennadij Pastuhov: EM>>>> Почитай для общего развития какую-нибудь книжку 70-х годов о EM>>>> производстве пластмасс в СССР, что ли... RS>>> Зачем? Зачем мне это? У меня ко всем моим странностям есть ещё RS>>> одна странность: я стараюсь не узнавать ничего о том, что мне RS>>> нафиг не нужно сейчас и никогда не будет нужно после. GP>> А мне ещё со школьных времён интересно ну почти всё на свете. RS> Ну тут уж кому как. В возрасте от того, когда я начал себя помнить (3 RS> года) и до шести лет (пока в школу не пошёл, а пошёл я не с 7-ми, а с RS> 6-ти) мне тоже было интересно практически всё. После появления в школе RS> "Дневника наблюдений", в который надо было заносить какая в каой день RS> была погода/температура и предмета "Природоведение" я понял что на RS> свете есть абсолютно неинтересные и до ужаса скучные вещи. С более RS> старшими классами я начал понимать что абсолютно неинтересных, до RS> ужаса скучных, нудных и нелепых вещей (география, история, иностранный RS> язык, пение, изо, физкультура) на самом деле очень и очень много. Виновата ли вся советская система образования или конкретные преподы - трудно сказать. Да, отвращение к предметам тебе вбили. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Подпись к рисунку: "Жопа. Вид спереди" |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 23:40:40 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Четверг 08 Декабря 2016 00:13, ты писал(а) мне: GP>>>> Мне кажется, карболитовые корпуса достаточно ровные. RS>>> Не кажется, а так оно и было. IS>> Резьбы в патронах не совпадали. RS> Не сталкивался. Ибо не электрик. IS>> Половики сетевых вилок совпадали, но не до конца. RS> Было, но весьма редко. Достаточно часто. IS>> Да и следы облоя случались. Если новое. Иногда облоя не IS>> было - но были следы его уборки. Да-да, напильником из анекдота. RS> Было, вот со снятием облоя напильником согасен на все 100, было. Т.е. точности в производстве простых вещей достигнуть не могли. А точность удешевляет. Сэкономили в одном - можно вложиться в другое. Стагнация. От которой Союз на экономической почве и загнулся. IS>> Розовые/изумрудные очки иногда полезно снимать.. RS> См. выше. Но это не такая уж и большая проблема. Если согласен такое терпеть.. Но закрывать глаза на такие мелочи, которые сейчас только радут глаз - нельзя. Хотя испортили другое. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Девиз русского преподавателя: "Каждой твари - по паре!" |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 23:45:42 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Четверг 08 Декабря 2016 00:15, ты писал(а) мне: IS>> А я, заставший совок в детстве, так и не понял что лучше. Есть IS>> плюсы у того строя, но есть плюсы и у этого. RS> И какие же плюсы у этого? Я кроме минусов ничего не вижу. Равноправие в выборе. Хотя и сейчас выбор ограничен, но много меньше. Для молодых и решительных - море возможностей. Подробнее тебе Михаил уже отписал. Скажу только что батя на ГАЗ-21 заработал. Да-да, два номинала чтоб без всяких очередей. Однако и разбил быстро. Строек века, на которых всё-таки платили, а не на голом энтузиазме, в стране Советов хватало. RS>>> Когда к власти опять придёт что-нибудь типа КПСС, когда RS>>> экономика станет опять нормальной, не рыночной, а плановой, RS>>> когда не будет дерипасок-абрамовичей-прохоровых и все RS>>> Норильск-Никели будут принадлежать государству, когда на пенсию RS>>> можно будет запросто прожить, а не выживать и т.д. Утопия RS>>> конечно, но я надеюсь что так оно и будет и я успею хотя бы RS>>> годик (а лучше КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПЯТИЛЕТКУ :-) пожить в этом раю. IS>> Вечная мечта о добром царе-батюшке. Будь то КПСС или Ванька по IS>> прозвищу Грозный... RS> Именно. А лучше всего КПСС и так ненавидимый многими (включая моих RS> родителей, заставших его) Сталин. Я на супол не подписан. А здесь своё мнение по Сталину и другим правителям выкладывать - офтоп. RS>>> Ну не виноват я что родился в Москве, не виноват! IS>> На одного москвича в стране приходится с десяток немосквичей. В IS>> СССР разница была ещё больше. Я тебе больше скажу: революции хоть IS>> и устраивают массы недовольных, но обычно недовольных в столице. RS> Вот вся эта нынешняя либерастия отсюда, с московского княжесва и RS> лезет, уроды! Новгородцы в 16 веке были не лучше. Это так, для примеру. IS>> Окраины интерересуют меньше. Властям достаточно чтоб с окраины IS>> было проблематично массово попасть в столицу, а вот столичных IS>> жителей ублажать чтоб и мыслей против властей не возникло. Дальше IS>> будешь логическую цепочку продолжать? А то твой личный СССР IS>> получается исключительно в пределах столицы. RS> А не был я во времена СССР нигде кроме Москвы, так что не могу RS> составить корректную выборку. А рассуждаешь за всю страну. :( Впрочем нас с тобой так воспитывали: Широка страна моя родная, Много в ней лесов, полей и рек,... IS>> А потом москвичи искрене удивляются почему в армии их отделаяют IS>> от других и нелюбят даже иногда кооперируясь с жителями IS>> республик. RS> Я не удивляюсь. IS>> Лично мне-то пофиг, воспитан космополитически, но наблюдал.. RS> Я воспитан не так, но был можно сказать космополитом и вшивым кухонным RS> диссидентом где-то до середины 90-х, когда СССР уже распался и у RS> власти был этот придурок и алкоголик Ельцин. После подумал, подумал, RS> посмотрел вокруг -- а в СССР было лучше! И перестал быть вшивым RS> кухонным диссидентом. А когда Америка и Европа с подачи той же самой RS> Америки несколько лет назад начали тявкать на Россию я и космополитом RS> перестал быть. Теперь для меня что называется "Коммунистишес Руссланд RS> убер аллес!" И то, и другое - крайности. Великолепный материал для революционеров. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Принял корм - убери корыто! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 23:53:30 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Четверг 08 Декабря 2016 00:27, ты писал(а) мне: RS>>> А что может болеть сильнее зуба? Просто чтобы знать. IS>> А ты не заметил в тутошних обсуждениях? Да-да, простата. На IS>> стенку полезешь. RS> Удалить её нафиг! Низя. IS>> Есть ещё головные боли. От некоторых и в окно шагают... RS> С этим хуже, голову не удалить и не вырезать никак. IS>> И чуть не забыл апендикс.. RS> Ну это мне (тьфу-тьфу-тьфу) не грозит. Уже? RS>>> Образование и медицина должны быть бесплатны. DIXI. IS>> Увы, должны. Но даже при бесплатной медицине платить приходится. IS>> И это не проблемы медицины. RS> Это проблемы тех, кто платит бесплатным* врачам в *бесплатных RS> районных поликлиниках. Это проблемы тех, кто "благодарит" врачей, RS> которые должны лечить бесплатно* в *бесплатных больницах. Давая им RS> взятки мы сами приучаем их к тому, что без денег они и палец о палец RS> не ударят. Вот если бы все поголовно перестали им заносить, тогда бы RS> коррупция в медицине и сошла бы на нет. Пусть не сразу, пусть RS> постепенно, но сошла бы. Финальный диалог Руматы и Будаха в "Трудно быть богом" АБС. Человечество таково, его не переделать. Даже у Компанелы в его "Городе-Солнце" рабы были... RS> Я не предлагаю закрыть все официально платные клиники и оставить лишь RS> бесплатные, пусть и платные остаются для тех, кому или деньги девать RS> некуда, или для тех, которым ну очень надо прям вот вчера ещё. Но в RS> бесплатных* клиниках должны *лечить* *бесплатно А если врач мог RS> вылечить, реально мог, но не сделал потому что его видите ли не RS> "отблагодарили", то у нас есть чего вспомнить -- "Дело врачей". Только RS> не за то что еврей, а за то, что не выполнил свой врачебный долг, хотя RS> и мог. Одного расстреляют, второго, третьего -- остальные глядишь и RS> призадумаются, и начнут лечить, а не карманы набивать. Пронзительный, что важно старый советский фильм "Клятва Гиппократа". С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Шоб вы так жили, как прибедняетесь! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 23:57:48 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Четверг 08 Декабря 2016 00:42, ты писал(а) мне: IS>> Не поверишь - не пользуясь мобильником - ты всё равно IS>> облучаешься. От БС. NS> и от телевышек. и от телефона соседа. и даже ЛЭП фонят, даже которые NS> 380/220. и солнце, о ужас, облучает не только в диапазоне 390-780нм. Иногда греет мысль что москвичей облучают больше - к ним в город затянуты подстанции на 500кВ. А такие ЛЭП - это нечто... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 23:59:22 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 08 Декабря 2016 01:14, ты писал(а) мне: IS>> тоже многие врачи применяли в качестве лекарства с побочкой. Ну IS>> вышел героин. Удержать в лабораториях не успели (к вопросу о IS>> неповторимости ядерной бомбы по школьному учебнику). Но ящик IS>> Пандоры открыт. Какие-то GP> А как же тот американский школьник, который почти собрал дома реактор? Фермер-астронавт? Дык, как-то была новость что в Германии мужичок собрал небольшую ракету. Соседи забили тревогу уже когда стала складываться готовая чуть ли не к старту конструкция во дворе. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жить будем плохо, но за то не долго (Б.Н. Ельцин) |