|
|||
|
|||
Просто нажимаешь кнопку на стене и свет тихо включается!
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 23:20:50 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 19.07.2024 19:52 you wrote: CO>>> Сложный вопрос, сейчас много не именных, что я тоже считаю злом. AM>> Да будь она даже именная, как проверить кто ею расплатился? Пока сам пользователь в банк не AM>> пожалуется, что его картой пользуется кто то другой, банку глубоко пофиг CO> Пин код по отпечатку пальца? :) Не знаю, поместится ли отпечаток в память карты... Да и это лишит пинкод секретности. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 03:12:46 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 19 Июл 24 17:45, ты писал(а) мне: AM>>>> Предположим, родители послали ребенка за хлебом и сметаной, а AM>>>> он еще и чекушку водки прикупил, что бы по дороге домой AM>>>> выпить... CO>>> Я там процитировал про Договор с банком. Читаем Договор и надо CO>>> только начинать его исполнять. Начнут поголовно блокировать CO>>> карты - само рассосётся сразу. WC>> Вопрос: как банк будет определять, что карточку передали другому WC>> лицу? CO> Сложный вопрос, сейчас много не именных, Зато их не надо ждать, можно получить в офисе банка за 15 минут) CO> что я тоже считаю злом. Почему же? /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 03:13:54 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 19 Июл 24 20:05, ты писал(а) мне: WC>> Кстати да, в любом договоре банка об этом есть, что нельзя никому WC>> передавать карточку. Даже жене) Но так ли строго это правило? И WC>> какая ответственность за это в России? AM> У нас некоторые банки даже отдельной бесплатной услугой предлагают AM> выпуск второй-третьей карты под тот же договор и привязанной к тому же AM> счету. AM> А один из банков даже безымянные карты выпускает, на которых нет имени AM> пользователя. И пиарит их тем,что не надо ждать три дня пока карта AM> будет выпущена - получаешь ее сразу в момент подписания договора Так у нас синий банк так позволяет... У меня там 3 счёта, к первому выпущено 2 карты, ко второму - 2 карты, и к третьему - 1 карта... Всё бесплатно) Ограничение - к одному счёту нельзя выпустить более 5 карт Все карты получил за 20 минут в отделении банка. Причём, они даже по умолчанию делают безымянные карты. А чтобы получить карту с именем - нужно специально об этом попросить. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Wild Cat в Jul 24 06:06:40 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 19.07.2024 23:09 you wrote: WC>>> Кстати да, в любом договоре банка об этом есть, что нельзя никому передавать карточку. Даже WC>>> жене) Но так ли строго это правило? И какая ответственность за это в России? CO>> Вот же, блокировка карты и внесение в чёрный список. WC> Таки да, ответственность вижу. Но ума не приложу, как банк должен узнавать, что я передал WC> своей девушке свою карту, сказал пин-код и она пошла расплатилась в магазине, купив себе новую WC> губную помаду. Или сняла наличку в банкомате. (да, в банкомат встроена камера. Но что - они WC> все эти видеозаписи прям смотрят? Или там ИИ встроен, который сличает фото владельца и рожу WC> того, кто снимает бабло?) Последнее устроить несложно -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Jul 24 06:13:59 по местному времени:
Привет Wild! 19 Июл 24 23:09, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: CO>>>> ==== В каждом договоре также прописывается правило, что CO>>>> пользоваться картой может только ее владелец - человек, имя и CO>>>> подпись которого указаны на карте. Когда клиент передает свою CO>>>> карточку третьему лицу - лучшему другу/ребенку/супругу, он CO>>>> нарушает договор с финансовым учреждением. И банк, узнав об CO>>>> этом, может заблокировать карту и внести клиента в черный CO>>>> список. CO>>>> =============================================================== CO>>>> = = CO>>>> ==== WC>>> Кстати да, в любом договоре банка об этом есть, что нельзя WC>>> никому передавать карточку. Даже жене) Но так ли строго это WC>>> правило? И какая ответственность за это в России? CO>> Вот же, блокировка карты и внесение в чёрный список. WC> Таки да, ответственность вижу. WC> Но ума не приложу, как банк должен узнавать, что я передал своей WC> девушке свою карту, сказал пин-код и она пошла расплатилась в WC> магазине, купив себе новую губную помаду. Или сняла наличку в WC> банкомате. WC> (да, в банкомат встроена камера. Но что - они все эти видеозаписи прям WC> смотрят? Или там ИИ встроен, который сличает фото владельца и рожу WC> того, кто снимает бабло?) Реально предлагаешь мне - разработать систему защиты для банков? :) Про скан паспорта - я уже писал, программа давно есть и успешно используется. Cheslav. ... Чиню препятствия. т.123-456 --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 07:18:20 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 20.07.2024 06:13 you wrote: CO>>> Вот же, блокировка карты и внесение в чёрный список. WC>> Таки да, ответственность вижу. Но ума не приложу, как банк должен узнавать, что я передал WC>> своей девушке свою карту, сказал пин-код и она пошла расплатилась в магазине, купив себе WC>> новую губную помаду. Или сняла наличку в банкомате. (да, в банкомат встроена камера. Но что - WC>> они все эти видеозаписи прям смотрят? Или там ИИ встроен, который сличает фото владельца и WC>> рожу того, кто снимает бабло?) CO> Реально предлагаешь мне - разработать систему защиты для банков? :) А банкам зачем защищаться от передачи карт? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Jul 24 06:24:33 по местному времени:
Привет Wild! 20 Июл 24 03:12, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: AM>>>>> Предположим, родители послали ребенка за хлебом и сметаной, а AM>>>>> он еще и чекушку водки прикупил, что бы по дороге домой AM>>>>> выпить... CO>>>> Я там процитировал про Договор с банком. Читаем Договор и надо CO>>>> только начинать его исполнять. Начнут поголовно блокировать CO>>>> карты - само рассосётся сразу. WC>>> Вопрос: как банк будет определять, что карточку передали другому WC>>> лицу? CO>> Сложный вопрос, сейчас много не именных, WC> Зато их не надо ждать, можно получить в офисе банка за 15 минут) И при утрате - легко может выпотрошить любой. А банки ещё и кредитный лимит любят повышать без спроса. CO>> что я тоже считаю злом. WC> Почему же? По вышеперечисленному. Никакой защиты совершенно. Это в копилку - "кредит по СМС". Cheslav. ... Невозможно заработать все деньги... Зато их можно все пропить! --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 06:30:44 по местному времени:
Привет Andrei! 20 Июл 24 07:18, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Вот же, блокировка карты и внесение в чёрный список. WC>>> Таки да, ответственность вижу. Но ума не приложу, как банк WC>>> должен узнавать, что я передал своей девушке свою карту, сказал WC>>> пин-код и она пошла расплатилась в магазине, купив себе новую WC>>> губную помаду. Или сняла наличку в банкомате. (да, в банкомат WC>>> встроена камера. Но что - они все эти видеозаписи прям смотрят? WC>>> Или там ИИ встроен, который сличает фото владельца и рожу того, WC>>> кто снимает бабло?) CO>> Реально предлагаешь мне - разработать систему защиты для банков? CO>> :) AM> А банкам зачем защищаться от передачи карт? Что бы никто не мог выпотрошить счета его клиента. Иначе - это проходной двор, а не банк. Почему они не дают мне снять деньги с чужого счёта в их офисе и требуют не только карту, но и паспорт? И главное - зачем такие строки в Договоре, если банку похрен? Утром просыпаешься - а ты уже лям должен, под примерно 65% годовых - куда побежишь? Cheslav. ... А дураков, каких мало, оказывается много... --- |
|
|||
|
|||
Re: Просто нажимаешь кнопку на стене и свет тихо включается!
Artem Zhiltoukhin написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 09:33:50 по местному времени:
На вашей квартире явка, Cheslav! Как-то 20 Июл 24 06:30 Cheslav Osanadze отстучал шифровку для Andrei Mihailov CO> Что бы никто не мог выпотрошить счета его клиента. Иначе - это CO> проходной двор, а не банк. CO> Почему они не дают мне снять деньги с чужого счёта в их офисе и CO> требуют не только карту, но и паспорт? И главное - зачем такие строки CO> в Договоре, если банку похрен? У меня вот другой вопрос: почему я не могу ПОЛОЖИТЬ деньги на чужой счет без присутствия владельца? На Украине был (и еще есть) Приватбанк. Он позволял положить в любом банкомате деньги на любой счет без всякой карточки или документа. А почему нет? Artem. [ex:Donetsk] ... Кастанеда плакал, кололся, но продолжал давиться пейотом... --- ICQ:124296310 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Artem Zhiltoukhin в Jul 24 08:57:51 по местному времени:
Привет Artem! 20 Июл 24 09:33, Artem Zhiltoukhin -> Cheslav Osanadze: CO>> Что бы никто не мог выпотрошить счета его клиента. Иначе - это CO>> проходной двор, а не банк. CO>> Почему они не дают мне снять деньги с чужого счёта в их офисе и CO>> требуют не только карту, но и паспорт? И главное - зачем такие CO>> строки в Договоре, если банку похрен? AZ> У меня вот другой вопрос: почему я не могу ПОЛОЖИТЬ деньги на чужой AZ> счет без присутствия владельца? На Украине был (и еще есть) AZ> Приватбанк. Он позволял положить в любом банкомате деньги на любой AZ> счет без всякой карточки или документа. А почему нет? Вот про положить именно на счёт - я тоже не сильно понимаю этот запрет. Но! Можно положить на карту владельца счёта. А уже он может перевести с карточного счёта - на обычный. Скорее всего, этот запрет как то связан с СВО и прочими "недружественными". И тоже получается - тут паранойя, а в других местах - полное разгильдяйство. И с комиссией за переводы - тоже странно. Если переводить с карты на карту большую сумму - будет хорошая комиссия, но обход комиссии мне сами Сберовцы и предложили - переводом со счёта на счёт, которые не карточные. Но нужно присутствие получателя. Как присутствие получателя и работа манагера - отменяет комиссию, мне сие не понятно... Cheslav. ... В России нефть двух типов, и вы хорошо знаете этих типов --- |