|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Uncle Sasha написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 10:27:09 по местному времени:
Dear Dmitry Protasoff, On 02.12.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> И обычная материя неравномерно. И поля неравномерно. "Равномерно" это US>> тепловая смерть. DP> Ну так как мы попадем в места ее скопления, для изучения? А тебе это надо? Мне - нет. Еще одна деталька нашла свое место в научном паззле - я рад. И только. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Велика Москва, а отступать некуда. Кругом Россия! (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
"Како веруешь?!"
Uncle Sasha написал(а) к alexander koryagin в Dec 20 10:44:20 по местному времени:
Dear alexander koryagin, On 02.12.20 you wrote to Vadim Makarov: AK>>> Смотря чему доверять. Одно дело доверять словам якобы исходящих от AK>>> неупокоенных фантомов (непроверяемое), а другое конкретный AK>>> проверяемый экстрасенсорный тест по фотографии (жив/мертв, как AK>>> умер). IMНO все победители БЭ это делают на раз и это даже не AK>>> считается чем-то необычным. VM>> Пожалуйста, приведи один пример. ak> Если есть скептики, которые не доверяют тому что показывают на битве, ak> то единственный способ проверить - это присутствовать на испытаниях ak> связанных с диагностикой фотографий самим. В этом нет никакой нужды. Подобная экстрасенсорика давала бы такие эволюционные преимущества, что сейчас никого, кроме экстрасенсов, на земле бы не было. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Выползки из России (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Uncle Sasha написал(а) к alexander koryagin в Dec 20 13:56:22 по местному времени:
Dear alexander koryagin, On 02.12.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Что такое темная материя, для меня дело темное, а свет - US>> электромагнитные волны определенной длины. Они, кстати, на этой US>> длине проявляют и корпускулярные свойства. ak> Волна это передача импульса от одной частицы субстанции другой. Другого ak> механизма нет. Т.е. передаваемый импульс это как бы объект и волна тоже ak> реальна. Дуализм одним словом. СОгласен с такой трактовкой. ak>>> взаимодействует с атомарной материей и вообще в физике ничего не ak>>> поменяется, лишь добавится носитель электромагнитных волн. US>> И неважно, как его назвать: вакуумом, эфиром, кефиром. ak> Главное еще предстоит понять, что это вообще такое в принципе. То их ak> чего в основном состоит вселенная. Есть вещи поважнее, которые хорошо бы понять поскорее. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Деньги не пахнут. Воняют их обладатели. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 13:57:03 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 02.12.20 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> Кто - они? Электромагнитные волны? В виде перемещающихся минимумов и AG>>> максимумов? Их перемещение или даже существование в виде физической AG>>> сущности кому-то удалось зафиксировать? Серьезно. US>> У тебя нет радиоприемника??? AG> Чего точно нет так в Киеве дедьки. Развивай мысль свою про AG> радиоприемник. Как с его помощью можно ловить перемещающиеся минимумы и Элементарно, Ватсон. С помощью настроенного колебательного контура, потом усиливая уловленный сигнал и выделяя из него гармонику звуковой частоты. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мораль в той же мере произвольна, как и математика. (Лем) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 13:58:52 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 02.12.20 you wrote to Uncle Sasha: AG> Нello Uncle, AG> 02 Dec 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>>>>> С того что фотоны - переносчики электромагнитного взаимодействия. US>>>> Покажи мне фотон радиодиапазона ДВ. AG>>> Увы, показать не смогу не только фотон, но любую элементарную AG>>> частицу. US>> Отдельные фотоны способен регистрировать даже человеческий глаз. AG> Точно, ты видел? Рассказывай про форму цвет и особенности конструкции Да. Думаю, и ты видел. "Фосфены", называется. AG> фотона Или ты не понимаешь разницы между увидеть и зарегистрировать? Нет. Не понимаю. AG> Зарегистрировать фотон радиодиапазона можно колебательным контуром AG> настроенным на этот диапазон. Утомишься, регистрируя. US>> Кинетическую энергию фотонов, как корпускул, экспериментально показал US>> еще Лебедев. Похоже, у тебя гуманитарное образование. AG> В любом случае мне до тебя далеко. Так я вижу. Похоже, ты считаешь, что космический вакуум это пустота. В то время, как там до хрена всего: и материя, и темнкая материя, и поля, и отдельные частицы, да и сам вакуум постоянно генерит пары элементарных частиц, которые тут же схлопываются. В "Знании-силе", в 60-е где-то, была юмореска. Ученые построии установку, которая создавала в автоклаве абсолютную пустоту. Однако, почувствовали, что там что-то есть. "Кто там?", спросили ученые. "Бог!", был им ответ. Ученые создали то, чего никогда не существовало. AG>>> И это определяется фундаментальными законмаи физики. Поле тоже AG>>> показать не могу. Ты не забыл что это всего лишь математическое AG>>> описание? US>> Опа! AG> Полная. Ни понюхать ни увидеть. Только зарегистрировать проявления, Т.е. когда я слушаю музыку по радио, я ее математически описываю. Спасибо, достаточно. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Интеллигент не может молчать. Поэтому ему трудно сойти за умного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 11:04:40 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 02.12.20 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> Будь добр, определи границу частот выше (ниже) которых AG>>> электромагнитное излучение проявляет корпускулярные свойства а AG>>> ниже(выше) - не проявляет. Если же ты назовешь причину такого AG>>> поведения будет здорово. US>> "Где начало того конца, которым оканчивается начало?" Давай из этого US>> сделаем вывод, что ни начал, ни концов не существует. AG> Нет. Ты однозначно утверждаешь существование фотонов электромагнитного AG> излучения диапазона видимого света. Я это не утверждаю. Это было экспериментально доказано. AG> И ставишь под вопрос существование фотонов электромагнитного излучения AG> диапазона ДВ, которое ловит радиоприемник. Это доказано не было. AG> Либо между диапазонами нет разницы и тогда твой вопрос Есть, на много порядков. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 11:37:31 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 02.12.20 you wrote to Uncle Sasha: MA>>>> Например магнитное поле легко и точно визуализируется при помощи MA>>>> пакета с маслом и опилками графита AG>>> Это не магнитное поле а его проявление. US>> Так и тебя не существует, если не считать твоих проявлений. Удивлен? AG> Ни капельки. Я не могу дать определение того что такое я. А. Т.е. от твоего имени в фидо пишет компьютерный бот. Это уже второй каминг-аут подобного рода здесь. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Готовы на любую работу, даже камни дробить. Но - лёжа! --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 11:42:11 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 02.12.20 you wrote to alexander koryagin: ak>> Волна это передача импульса от одной частицы субстанции другой. ak>> Другого механизма нет. Т.е. передаваемый импульс это как бы объект и ak>> волна тоже реальна. Дуализм одним словом. AG> Беда в том, что для существования волны в среде не нужны AG> частицы-переносчики взаимодействия. Достаточно самой среды. А она дискретна. Время дискретно, пространство дискретно. Это если не найдут более крупных частиц. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Есть в демократии что-то такое, чего не хотелось бы трогать рукою. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
"Како веруешь?!"
Uncle Sasha написал(а) к alexander koryagin в Dec 20 11:45:05 по местному времени:
Dear alexander koryagin, On 02.12.20 you wrote to Cheslav Osanadze: DP>>> Нынче Голос Америки уже не тот.. CO>> Он ещё есть? ak> Радио нет, но вроде есть передача на русском где-то на час в их ak> телевещании на спутнике. Я бы предпочел ВВС. Не так давно он был на ЧМ у нас в Питере. Можно было позвонить им по телефону и оказаться в эфире. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Любое наведение порядка - это сталинизм (Гоблин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Uncle Sasha написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 12:14:38 по местному времени:
Dear Mark Arkanov, On 02.12.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Сколько угодно. В Вишере (где у нас была дача) цигане работали. Т.е. US>> выполняли любую работу для дачников. А вот кто лазил пол дачам, так US>> это были русские. MA> У меня подрабатывала цыганка уборщицей. Совмещала в нескольких местах. MA> Дорогостоящая дама, трудом и ногами (перемещениями по городу) MA> зарабатывала порядка 40-50 тыр в месяц (при средней в 15-22). Честная, MA> трудолюбивая, исполнительная, но в голове какие-то странные тараканы у MA> неё жили. Эти вполне адекватные. Один из них избил русского, который пригласил его поучаствовать в некой платной работе, а сам стал филонить. На нашем курсе один цыган учился - ничего цыганского кроме внешнего вида в нем не было. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Оно сказало: "Трус! Ты даже пальцем меня боишься тронуть!" --- FoxPro 2.60 |