|
|||
|
|||
02 августа в истоpии Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 22 06:29:37 по местному времени:
Привет Andrei! 25 Сен 22 22:04, Andrei Mihailov -> Ринат: OR>>>> Попутный вопрос. Что удобнее таскать с собой, смартфон или OR>>>> ноутбук+алкатель?-) DK>>> А вариант "не таскать вообще в дороге ничего" не DK>>> рассматривается? Р>> Это идеальный вариант. И раньше как-то был абсолютно нормальным в Р>> те времена, когда таскать с собой физически было нечего. AM> Это ж в какие доисторические времена было??? Ибо непосредственно перед AM> эрой мобильности, с собой носили блокнот, пару авторучек, пару газет AM> и кучу "двушек" для звонков с таксофонов. Все это вместе занимало AM> больше места и было тяжелее современного смартфона ;) блокнот с ручкой тяжелее? А газета, я так понимаю, аналог туалетной бумаги? Cheslav. ... Не по pту ложка, зато по моpде кpужка. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 22 06:31:24 по местному времени:
Привет Andrei! 25 Сен 22 22:11, Andrei Mihailov -> Dima Krylov: AM> потом обратно возвращаться к своим делам... DK>> Куда удобнее сесть за комп или на крайняк ноутбук AM> Особенно "удобно" это когда комп на другом конце города, а ноутбук, AM> хотя и в сумке, но стоя в полном троллейбусе хер ты им воспользуешься. "Нормальный человек обедает в столовой. а гостей принимает в гостиной", примерная цитата. Работать работу надо на работе, во время рабочего времени, на рабочем месте. А не в общественном транспорте, тупить с телефоном, мешая пассажирам. Cheslav. ... Upgrade - это когда старые глюки заменяются на новые. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в Sep 22 06:45:18 по местному времени:
Привет Oleg! 26 Сен 22 09:46, Oleg Redut -> Cheslav Osanadze: OR>>> Попутный вопрос. Что удобнее таскать с собой, смартфон или OR>>> ноутбук+алкатель?-) CO>> По практике, если далеко, то удобнее и телефон и смарт. Смарт CO>> используется в самых крайних случаях, потому как их сжирание CO>> аккумуляторов меня удручает и звонить по нему жутко неудобно. CO>> Т.е. это OR> Проблема в том, что спорящие на эту тему, ставят перед OR> устройствами разные задачи и считают собственные априори OR> единственными. OR> Относительно сжирания. Мой смарт при полноценной работе садит за OR> сутки 30%. ... И стоит примерно во столько же раз дороже нормального телефона. :) Cheslav. ... Для улучшения сна, ложиться надо, головой на сервер. --- ... |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 08:23:14 по местному времени:
Нello Cheslav! 26 Sep 22 06:29, you wrote to Andrei Mihailov: DK>>>> А вариант "не таскать вообще в дороге ничего" не DK>>>> рассматривается? Р>>> Это идеальный вариант. И раньше как-то был абсолютно нормальным в Р>>> те времена, когда таскать с собой физически было нечего. AM>> Это ж в какие доисторические времена было??? Ибо непосредственно AM>> перед эрой мобильности, с собой носили блокнот, пару авторучек, AM>> пару газет и кучу "двушек" для звонков с таксофонов. Все это AM>> вместе занимало больше места и было тяжелее современного AM>> смартфона ;) CO> блокнот с ручкой тяжелее? Когда я куда-нибудь иду из дома то у меня всегда с собой ручка и не блокнот, но штучек шесть-семь листочков формата т.н. "post-it". И если мне чего-нибудь приходится записывать, то я достаю ручку, достаю эти листочки и записываю. Недоумённо смотря на идиотов рядом, которые фоткают, скажем, расписание врача в поликлинике на свои смартфоны -- это же неудобно! Но они стойко мазохически фоткают. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 08:27:52 по местному времени:
Нello Cheslav! 26 Sep 22 06:31, you wrote to Andrei Mihailov: AM>> Особенно "удобно" это когда комп на другом конце города, а AM>> ноутбук, хотя и в сумке, но стоя в полном троллейбусе хер ты им AM>> воспользуешься. CO> "Нормальный человек обедает в столовой. а гостей принимает в CO> гостиной", примерная цитата. Работать работу надо на работе, во время CO> рабочего времени, на рабочем месте. А не в общественном транспорте, CO> тупить с телефоном, мешая пассажирам. Вот плюс не стопицоп, а пятьмиллиардовпицот! Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Sep 22 08:06:11 по местному времени:
Привет Rinat! 26 Сен 22 08:27, Rinat Н. Sadretdinow -> Cheslav Osanadze: AM>>> Особенно "удобно" это когда комп на другом конце города, а AM>>> ноутбук, хотя и в сумке, но стоя в полном троллейбусе хер ты им AM>>> воспользуешься. CO>> "Нормальный человек обедает в столовой. а гостей принимает в CO>> гостиной", примерная цитата. Работать работу надо на работе, во CO>> время рабочего времени, на рабочем месте. А не в общественном CO>> транспорте, тупить с телефоном, мешая пассажирам. RНS> Вот плюс не стопицоп, а пятьмиллиардовпицот! Это, кстати, к вопросу отделения рабочего времени и времени отдыха. Так и кукуха может поехать, от круглосуточного напряга. И вопрос пенсионного возраста станет совершенно не актуальным. Cheslav. ... Пол-восьмого ночи - это уже рано или еще поздно? --- ... |
|
|||
|
|||
Dima Krylov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Sep 22 09:34:06 по местному времени:
Привет тебе, Rinat! Kaк-тo нa дняx (26 сен 22) Rinat Н. Sadretdinow пишeт к Cheslav Osanadze... [ ... ] RНS> листочки и записываю. Недоумённо смотря на идиотов рядом, которые RНS> фоткают, скажем, расписание врача в поликлинике на свои смартфоны -- RНS> это же неудобно! Очень удобно. RНS> Но они стойко мазохически фоткают. Обоснуй. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Dima Krylov написал(а) к Oleg Redut в Sep 22 09:39:14 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (26 сен 22) Oleg Redut пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> Куда удобнее сесть за комп или на крайняк ноутбук и на большом DK>> экране OR> Доехав до дома. Сообщить о проблеме можно и по телефону голосом и да, если это важно и нет возможности решить удаленно, то ехать обратно, но для этого нужен телефон, а не смартфон. OR> А вникнув, понять, что всё равно надо вернуться на работу, откуда OR> только приехал. Хотя можно было среагировать ранее и вернуться с OR> остановки. А все равно 90% всех пробмем решается по ssh удаленно. Остальные 10 может решить мальчик на месте (так же по телефону), который позвонил и сообщил о беде. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dima Krylov в Sep 22 10:26:46 по местному времени:
Нello Dima! 26 Sep 22 09:34, you wrote to me: RНS>> листочки и записываю. Недоумённо смотря на идиотов рядом, RНS>> которые фоткают, скажем, расписание врача в поликлинике на свои RНS>> смартфоны -- это же неудобно! DK> Очень удобно. Быстрее чем записывать на бумажке, но ужасно неудобно после это читать. RНS>> Но они стойко мазохически фоткают. DK> Обоснуй. См. выше. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 14:53:24 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! CO> И стоит примерно во столько же раз дороже нормального телефона. :) Цены я приводил. 10-11 тыр. Разница в цене значительно меньше, чем у ноута и нормального калькулятора. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |