|
|||
|
|||
О диктатуpе пpолетаpиата #1/3
Alexey Danilov написал(а) к Vadim Makarov в Sep 17 16:53:39 по местному времени:
Нello, Vadim! VM>>> Данилов утверждал, что при СССО он состоял в КПСС, но коммунистов VM>>> там не было. RK>> Не гони и не гоним будешь(с). Не утверждал он такого. Он RK>> утверждал, что часть членов КПСС можно было считалась коммунистами RK>> лишь номинально, по факту обладания партбилетом и только, а не по RK>> убеждениям. VM> Партия - не убеждения, а билет. Есть билет - значит соответствует требованиям. А "коммунист" - это не билет, а убеждения. "Партия" - это тоже далеко не билет, но об этом в другой раз. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: О диктатуpе пpолетаpиата #1/3
Alexey Danilov написал(а) к Vladimir Korolev в Sep 17 22:08:11 по местному времени:
Нello, Vladimir! AD>> Ты вновь все понял сугубо ректально. Не "пролетариатом по определению", AD>> а наиболее прогрессивными AD>> народными массами, определяющимися как пролетариат. VK> И в чём их "прогрессивность"? В том, например, что это - единственный неэксплуататорский класс, способный управлять современным производством. Для всех прочих классов для того, чтоб управлять чем-то, необходимо оказывается право частной собственности. С пролетариатом не так - он может управлять и тем, что в его частной собственности не находится. Значит, это единственный класс, способный обеспечить переход к общественной собственности. Примерно так. AD>>>> Конечно-конечно. Тупые и ленивые pабочие не захотели за господ AD>>>> инженеpишек pешать констpуктоpские и технологические AD>>>> задачи по увеличению пpоизводительности тpуда, ай-яй-яй... IV>>> ВСЕ не захотели. Потому, что за это либо не заплатили бы, либо IV>>> заплатили бы IV>>> смехотвоpные копейки. Как оказалось, те "смехотворные копейки" на практике могли составлять несколько зарплат. AD>> Вот только для инженеров - в отличие от рабочих - это было AD>> профессиональной обязанностью. Им УЖЕ за это платили. Но вы ж не для AD>> того в институтах учились, чтоб потом еще и работать VK> Инженеры прекрасно понимали, откуда у предприятия берутся деньги. В том VK> числе - на оплату их труда. Как показывает пример отдельно взятого Виноградова - к сожалению, не все. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Danilov в Sep 17 21:17:12 по местному времени:
Нello, Alexey Danilov. On 29.09.17 16:53 you wrote: RK>>> Не гони и не гоним будешь(с). Не утверждал он такого. Он RK>>> утверждал, что часть членов КПСС можно было считалась RK>>> коммунистами лишь номинально, по факту обладания партбилетом и RK>>> только, а не по убеждениям. VM>> Партия - не убеждения, а билет. Есть билет - значит соответствует VM>> требованиям. AD> А "коммунист" - это не билет, а убеждения. Что-то типа религии? Ну для тебя лично? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Sep 17 08:43:14 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 29.09.17 you wrote to Uncle Sasha: VM>>> Понимаешь, в чём дело. Рассуждают о проповедях те, кто ох не слышал. VM>>> Унцле, например. US>> Так себе пример. Я о проповедях и не рассуждаю. VM> Постоянно Такой взрослый человек, и опустился до такой примитивной лжи :(. VM>>> Это с одной стороны. С другой, преподнести подарок батюшке - само по VM>>> себе приятно. Причём лучше что-нибудь подороже. US>> Угу. Подловить на искушении, да? VM> Не, чтобы смиренно принял. Смиренно принимают китайскую штамповку за 50 центов. Часы стоимостью в несколько иномарок принимают надменно. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Чтобы что-то yзнать, нyжно yже что-то знать. (Лем) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Sep 17 08:44:53 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 29.09.17 you wrote to Uncle Sasha: VM>>> Ты сейчас связываешь несвязываемые вещи. В Христьянстве внешние VM>>> атрибуты необязательны и не поощряются. В партии же - наличие VM>>> партбилета обязательно. US>> Господи, да оно из внешних атрибутов и состоит только! Всякие US>> молебствования, шествия, платья бабьи, свечи, кресты, хоругви - а US>> внутри хапуга хапугой. VM> А ты знаешь, кто в эхе самый большой фантазёр? Убери все атрибуты, и что от православия останется? Библия и молитва? Так на кой хрен молиться, если тебя другие не видят? Значит, надо собираться, строить для этого храмы, заводить причет... Фарисеи. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Нет никого свободнее человека, выброшенного из окна. Пока он летит. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: О диктатуpе пpолетаpиата #1/3
Vladimir Korolev написал(а) к Alexey Danilov в Sep 17 22:25:11 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alexey! You wrote to Vladimir Korolev on Fri, 29 Sep 2017 22:08:11 +0300: AD>>> Ты вновь все понял сугубо ректально. Не "пролетариатом по AD>>> определению", а наиболее прогрессивными народными массами, AD>>> определяющимися как пролетариат. VK>> И в чём их "прогрессивность"? AD> В том, например, что это - единственный неэксплуататорский класс, AD> способный управлять современным производством. Для всех прочих классов AD> для того, чтоб управлять чем-то, необходимо оказывается право частной AD> собственности. С пролетариатом не так - он может управлять AD> и тем, что в его частной собственности не находится. Значит, это AD> единственный класс, способный обеспечить AD> переход к общественной собственности. Примерно так. Пролетарий может управлять, как пресловутая кухарка, только после соответствующей подготовки. А потом он уже не пролетарий, а АУП. AD>>>>> Конечно-конечно. Тупые и ленивые pабочие не захотели за господ AD>>>>> инженеpишек pешать констpуктоpские и технологические AD>>>>> задачи по увеличению пpоизводительности тpуда, ай-яй-яй... IV>>>> ВСЕ не захотели. Потому, что за это либо не заплатили бы, либо IV>>>> заплатили бы IV>>>> смехотвоpные копейки. AD> Как оказалось, те "смехотворные копейки" на практике могли составлять AD> несколько зарплат. AD>>> Вот только для инженеров - в отличие от рабочих - это было AD>>> профессиональной обязанностью. Им УЖЕ за это платили. Но вы ж не для AD>>> того в институтах учились, чтоб потом еще и работать VK>> Инженеры прекрасно понимали, откуда у предприятия берутся деньги. В VK>> том числе - на оплату их труда. AD> Как показывает пример отдельно взятого Виноградова - к сожалению, не AD> все. Он как раз очень хорошо понимает: только после конвертации его труда в товар (услугу), за который ему заплатит заказчик. А вот я в бытность свою на заводе видел, что почти все работники были уверены, что деньги на счёт предприятия посупают от государства. Впрочем, по молодости и я не понимал, пока мне разъяснил знакомый зам главного экономиста по поводу оплаты вознаграждения от рацпредложений. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Vadim Makarov в Sep 17 22:40:29 по местному времени:
Нello, Vadim! VM>>> Данилов утверждал, что при СССО он состоял в КПСС, но коммунистов VM>>> там не было. Теперь - он коммунист! То есть тогда нет, теперь да. AD>> Это неправда. Я утверждал, что сейчас являюсь членом КПСС. А AD>> коммунисты в КПСС, разумеется, были. Но в руководстве они AD>> составляли меньшинство. VM> Все коммунисты врунишки? Нет, в отличие от православных. VM> Сейчас нет КПСС. В реальности их штуки четыре, включая зюгановскую СКП-КПСС и некую "Коммунистическую партию социальной справедливости". Хинт: то, что партию запретили - вовсе не означает, что ее не стало. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Vadim Makarov в Sep 17 14:28:42 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 28.09.17 9:31 you wrote: VM> Это по твоей логике. Попробуй одень, для начала. RK>> Ты насиловал? Скорее нет. VM> Я совершенно уверен, что ты не признаешься. А ты в курсе, что VM> сексуальному насилию, хотя-бы раз в жизни подвергалась каждая VM> дамочка? Все, поголовно, но не все об этом говорят. Это похоже на феминистический бред. Без обид. Даже статья на лурке есть. я даже догадываюсь кто тебе про это рассказал. ; ) VM>>> Ты пытаешься свести всё к абсурду, значит у тебя нет аргументов. RK>> Это у тебя нет аргументов, кроме абсурдных эскапад в адрес RK>> Данилова. Это ты не можешь аргументированно ему возразить, потому RK>> и выдаешь абсурд в стиле "партбилет есть, значит коммунист". RK>> Однако четко улавливаешь абсурдность заявлений в аналогичном RK>> стиле, ты просто пытаешься Данилова троллить, а не вести с ним RK>> аргументированную дискуссию. VM> Я не увидел годного опровержения моего утверждения. Я его VM> обосновал, вы - выкручиваетесь. Ещё раз коммунист тот - кто VM> состоит в коммунистической партии. И никак иначе. Нет. RK>>>> Т.е. те, кто жертвовали своей жизнью веря в Победу - психи? VM>>> Спасибо за аргумент. Только причём тут коммунисты? Воевали то VM>>> православные, в основном. Часть - магометяне, меньшинство - VM>>> жиды. А слагали замечательные песни и стихи - в основном жиды. RK>> Предавали тоже, в основном православные. Тем не менее, в товарном RK>> количестве замечены заявления "если я не вернусь из боя, прошу RK>> считать меня коммунистом", но совсем не было "если я не вернусь RK>> из боя, прошу считать меня православным". VM> Нет, предавали, в основном коммунисты и под предводительством VM> коммунистов. Власов например. При этом, православный человек VM> коммунистом может быть. Тут нет никаких юридических противоречий. Ты про праздник покрова пресвятой богородицы слышал? Полоплеку знаешь.? VM> -- VM> человек создан чтобы жить долго и счастливо --- VM> Нotdoged/2.13.5/Android * Origin: кто не ест, тот и не пьёт VM> (2:5030/1900.113) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 08:41:01 по местному времени:
Нello, Alexey Danilov. On 30.09.17 22:40 you wrote: AD>>> Это неправда. Я утверждал, что сейчас являюсь членом КПСС. А AD>>> коммунисты в КПСС, разумеется, были. Но в руководстве они AD>>> составляли меньшинство. VM>> Все коммунисты врунишки? AD> Нет, в отличие от православных. Однако, в этом сообщении твоё враньё присутствует. VM>> Сейчас нет КПСС. AD> В реальности их штуки четыре, включая зюгановскую СКП-КПСС и некую AD> "Коммунистическую партию социальной справедливости". Юлишь, оправдываешься. И врёшь. AD> Хинт: то, что партию запретили - вовсе не означает, что ее не AD> стало. Самообман. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 17 08:55:13 по местному времени:
Нello, Sergey Chudaev. On 30.09.17 14:28 you wrote: VM>> Я совершенно уверен, что ты не признаешься. А ты в курсе, что VM>> сексуальному насилию, хотя-бы раз в жизни подвергалась каждая VM>> дамочка? Все, поголовно, но не все об этом говорят. SC> Это похоже на феминистический бред. Без обид. Даже статья на лурке SC> есть. я даже догадываюсь кто тебе про это рассказал. ; ) Это реальность. Ещё раз. Не изнасилование, а попытка изнасилования. Причём, возможно, мужчиной это воспринимается как игра. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |