|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Egor Ryabkov в Sep 17 20:50:24 по местному времени:
Привет, Egor! 29 сен 17 21:26, Egor Ryabkov -> Michael Belousoff: MB>> "Есть мнение" (тм), что пpи отоплении только тёплым полом нет MB>> конвекционных потоков, котоpые нужны не только для выpавнивания MB>> темпеpатуpы по всему помещению, но и для пpоветpивания. ER> А куда они деваются, потоки-то? Если нагpетое тело находится внизу, ER> то в любом случае нагpетый этим телом воздух будет подниматься ввеpх. ER> Поскольку на теплом полу навеpняка pасположены теплоизолиpующие ER> пpедметы типа ковpиков ковpов, диванов, мебельных стенок и пpочих ER> тумбочек, то холодный воздух будет спускаться над ними да вдоль стен. Не сильно активное перемешивание... Cheslav. ... Изобретатель эликсира бессмертия унёс свой секрет в могилу. --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 17 22:05:14 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Пятница сентября 29 17 20:35 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Т.е., тёплые стены и потолок лучше? Ты - человек-паук? CO> Тёплый воздух в помещении лучше, чем обогрев ступней. Тёплый пол, который встречался тебе, был тёплым, но не нагревал воздух над собой? Там был слой вакуума? CO> Схему конвекции я рисовать не буду, лень... Но подумай, с какой целью CO> радиаторы располагают под окнами, а не наоборот. Подумал. ХЗ. CO> Тёплый пол хорош только в ванной комнате и туалете, что бы босиком по CO> плитке топать. А без него это запрещено? CO> Да и то - я предпочитаю тёплый коврик, что б не скользко было. Это понятно. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 17 21:26:46 по местному времени:
Привет, Gennadij! 29 сен 17 22:05, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: GP>>> Т.е., тёплые стены и потолок лучше? Ты - человек-паук? CO>> Тёплый воздух в помещении лучше, чем обогрев ступней. GP> Тёплый пол, который встречался тебе, был тёплым, но не нагревал воздух GP> над собой? Там был слой вакуума? CO>> Схему конвекции я рисовать не буду, лень... Но подумай, с какой CO>> целью радиаторы располагают под окнами, а не наоборот. GP> Подумал. ХЗ. Нарисуй схему. Окно, с которого идёт свежий холодный и тяжёлый воздух, под ним радиатор, который греет этот свежий воздух... CO>> Тёплый пол хорош только в ванной комнате и туалете, что бы CO>> босиком по плитке топать. GP> А без него это запрещено? Без него плитка просто холодная, но я предпочитая просто коврик, повторяю ещё раз. CO>> Да и то - я предпочитаю тёплый коврик, что б не скользко было. GP> Это понятно. Вот. Тёплый пол не нужен нигде. Так, новомодная маркетологическая дрянь. Cheslav. ... Изобретатель эликсира бессмертия унёс свой секрет в могилу. --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 17 21:32:24 по местному времени:
Привет, Gennadij! 29 сен 17 22:05, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: GP>>> Т.е., тёплые стены и потолок лучше? Ты - человек-паук? CO>> Тёплый воздух в помещении лучше, чем обогрев ступней. GP> Тёплый пол, который встречался тебе, был тёплым, но не нагревал воздух GP> над собой? Там был слой вакуума? CO>> Схему конвекции я рисовать не буду, лень... Но подумай, с какой CO>> целью радиаторы располагают под окнами, а не наоборот. GP> Подумал. ХЗ. Нарисуй схему. Окно, с которого идёт свежий холодный и тяжёлый воздух, под ним радиатор, который греет этот свежий воздух с краю помещения... CO>> Тёплый пол хорош только в ванной комнате и туалете, что бы CO>> босиком по плитке топать. GP> А без него это запрещено? Без него плитка холодная, но я предпочитая просто коврик, повторяю ещё раз. CO>> Да и то - я предпочитаю тёплый коврик, что б не скользко было. GP> Это понятно. Вот. Тёплый пол не нужен нигде. Так, новомодная маркетологическая дрянь. Cheslav. ... Изобретатель эликсира бессмертия унёс свой секрет в могилу. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Denis Chernyaev написал(а) к Vadim Makarov в Sep 17 07:43:48 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Пятница 29 Сентября 2017 16:34, ты писал(а) Andrew Lobanov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+052d5d5c: VM> В этом говённом петербурге весь год идёт дождь. Или больше. Всё время VM> дождь. Зимой дождь. Летом - дождь. Всегда. Смешно. Очень. С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 17 10:03:31 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Michael Belousoff: MB>> У меня "в деревне" трёхкомнатная бытовка, в каждой комнате MB>> стоит тепловентилятор. Рублей 600 стоит. Внутри датчик температуры MB>> воздуха (механический, контактный). 1 или 2 кВт, как включишь. Штука MB>> предельно эффективная, рекомендую. Вот сейчас мне температуру MB>> поддерживает вполне комфортную. Единственный минус: воет довольно MB>> заметно, но я и ночью спать под него приспособился, хотя он MB>> включается-выключается периодически. CO> "Ветерок" называется. Штука эффективная, да. Только без присмотра её CO> оставлять нельзя! Он пластиковый весь, если что заклинит - расплавится CO> влёт. Называется по-другому, но не суть: если даже просто рядом окажется предмет (в моём случае - ножка стула), и то поплывёт. Так что они все уже со слегка (но очень заметно) деформированной решёткой, одну изнутри пришлось подрезать, чтобы лопасти не цепляли, ну да "на скорость не влияет". --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Sep 17 21:17:53 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 29.09.17 22:42 you wrote: AL>>> Всякое бывает. Был у меня случай, когда в мороз и вьюгу ходил до AL>>> аптеки по неубранным улицам потому что пойти и купить AL>>> необходимые препараты было некому. VM>> В этом говённом петербурге весь год идёт дождь. Или больше. Всё VM>> время дождь. Зимой дождь. Летом - дождь. Всегда. А я неделю лежу VM>> и жру антибиотики. Температура 38 так и держится. Батареи VM>> холодные. Второй курс антибиотика. И ничего не болит. 8( MB> Питер - действительно говённое место в смысле погоды. Я там MB> зубами стучал при +4 градусах, и на следующий день прекрасно себя MB> ощущал в Ёбурге при -11. Не понимаю, как там живут. Вот так и живём. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Sep 17 21:21:40 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 29.09.17 22:58 you wrote: CO>>> Масляная батарея это то, что я никогда не уважал. Только CO>>> конвектора, как можно бОльшей длины при меньшей мощности. У CO>>> масляной батареи гадкая теплоотдача, она может легко отключиться CO>>> от перегрева, при этом практически не обогревая комнату, руки CO>>> греть можно только обняв её рёбра. VM>> Греет, не дойти мне до магазина. Ужас какой-то. CO>>> Гомеопатия какая то... VM>> Что есть. Я вентилятор ставил на кухню, воздух перемешивать. VM>> Очень помогало. Сейчас его нет. MB> У меня "в деревне" трёхкомнатная бытовка, в каждой комнате стоит MB> тепловентилятор. Рублей 600 стоит. Внутри датчик температуры MB> воздуха (механический, контактный). 1 или 2 кВт, как включишь. MB> Штука предельно эффективная, рекомендую. Вот сейчас мне MB> температуру поддерживает вполне комфортную. Единственный минус: MB> воет довольно заметно, но я и ночью спать под него приспособился, MB> хотя он включается-выключается периодически. Он копеечный. Надо кого-то на подмогу звать. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 17 08:46:22 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 29.09.17 21:24 you wrote: GP>>> Не знаю, зачем решать холодные батареи. По опыту начала GP>>> эксплуатации новой квартиры хочу сказать, что для обогрева GP>>> нипадецки рулит тёплый пол. CO>> "Тёплый пол" мы уже обсуждали. Я оказался, вроде как, в CO>> меньшенстве, но городить огород ради облома присоединиться к моей CO>> точки зрения, imho, я бы поостерёгся. Лучше "утеплённый пол" и CO>> нормальное классическое отопление. GP> Т.е., тёплые стены и потолок лучше? Ты - человек-паук? Пол должен быть холоднее стен. И я самневаюсь, что он у тебя везде тёплый. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 17 08:47:53 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.09.17 21:26 you wrote: CO>>> Да и то - я предпочитаю тёплый коврик, что б не скользко было. GP>> Это понятно. CO> Вот. Тёплый пол не нужен нигде. Так, новомодная маркетологическая CO> дрянь. В прихожую, в частный дом, местами. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |