|
|||
|
|||
Как в СССР машины покупали
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 19:53:24 по местному времени:
Нello Cheslav! Friday October 20 18:46:34 2023 18:46:34, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> А если спортсмен переставал попадать в сборную и показывать BP>>>> результаты? Или вообще уходил из спорта? Если он при этом BP>>>> числился офицером СА или МВД, то у него хотя бы оставалось BP>>>> офицерское звание и оклад. А если он выступал за "гражданское" BP>>>> спортивное общество, что ему оставалось? Идти в профессию BP>>>> тренера? Но это не каждому дано. Или из "типаинженеров" BP>>>> переходить в дворники? CO>>> Получить служебную квартиру... Отлично! BP>> То есть, в СССР было так херово и с жильём, и с признанием заслуг, что BP>> бывший спортсмен, чемпион, кумир больельщиков, почитал бы за радость BP>> пойти на неквалифицированную, однообразную работу, которая не даёт BP>> ничего ни уму, ни сердцу - только ради предоставления жилплощади? CO> Стоп. Ты сам придумал спортсмена - дворника, и сам вменил мне вот это в CO> минус. CO> Так - не пойдёт! CO> Я же - только развил плюсы, от твоей версии. Квартиру давали служебную, CO> дворникам. А вот купить - мог ли он? (продолжая нашу тему). Или получить? Спортсмен в СССР мог получить квартиру от своего ведомства. Судя по тексту, который приводил Михайлов, премиальных квартир как таковых не было, премиальные выплачивались деньгами. Уже спортсмен уровня чемпиона СССР мог за 2-3 чемпионских сезона с этих премиальных накопить на кооператив. Но это, конечно, если именно копить, а не тратить на развлечения молодости... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 23 20:16:28 по местному времени:
Нello Andrei! Friday October 20 19:42:46 2023 19:42:46, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>> И где бы он был сейчас? BP>>>>>> Если он действительно горел желанием выучиться на стоматолога BP>>>>>> - так начал бы с работы простым медбратом, потом постепенно BP>>>>>> набрал бы знания и навыки, поступил бы в вуз, уже имея BP>>>>>> профессиональный опыт и т.д. CO>>>>> И всё это время работая за минималку? BP>>>> Почему за минималку? Медбрат в стоматологии, в Калининграде - BP>>>> 40000 в месяц. BP>>>> https://kaliningrad.hh. BP>>>> ru/vacancies/meditsinskaya-sestra-stomatologii CO>>> Нет слов... Ты смотришь Калининград, а не Черняховск. Далее - CO>>> "опыт от года" - далее - "с образованием"! BP>> Два первых объявления - без опыта, так и написано. А что надо в BP>> Калининград на работу ездить - так в СССР были такие люди, которые BP>> на двух работах одновременно в Москве и Ленинграде работали, BP>> каждый день туда-сюда ездили, в поезде ночевали, и про это BP>> говорилось "вот они какие целеустремлённые! всего себя отдавали BP>> своей работе! Потому и добились таких успехов". AM> И долго так можно выдержать? Советская пропаганда не устанавливала рамок "вот столько-то ты вкалываешь, а потом отдохни, а то не выдержишь": ================== Мы знаем, будет сложно, будет трудно - ну и пусть! А зачем на свете жить?.. (советская песня) * Мое поколение - это зубы сожми и работай, Мое поколение - это пулю прими и рухни. (советское стихотворение) * Повсеместно, Где скрещены трассы свинца, Где труда бескорыстного - невпроворот, Сквозь века, на века, навсегда, до конца: - Коммунисты, вперед! Коммунисты, вперед! (советское стихотворение) =================== Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 20:35:22 по местному времени:
Нello Cheslav! Friday October 20 21:12:24 2023 21:12:24, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Т.е. в среднем платное обучение в вузе за 4 года стоит... 13,5 BP>>>>>> медианных зарплат. На двоих родителей - нужно за 20 лет BP>>>>>> отложить зарплату ... всего за 7 месяцев. Непосильная ноша? CO>>>>> В общем то - да. Вся ноша уйдёт на текущие расходы. BP>>>> 100000 в месяц все без остатка на текущие расходы? Кучерявая BP>>>> жизнь BP>>>> :-) CO>>> Да с какого места у тебя эти дикие цифры?! Какие 100 тр? Это CO>>> если четверо работающих? BP>> Это если двое, и по медианной зарплате, которую ты поскипал (54000 в BP>> месяц у каждого). CO> Не потому я поскипал, что ты подумал. Цифра - фантастика! Можешь вычесть 13% :-) Медианная заработная плата - это величина оплаты труда до уплаты НДФЛ в расчете на одно рабочее место (получателя заработной платы), относительно которой половина получателей заработной платы имеет уровень оплаты труда ниже данной величины, а другая половина - выше. https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10993096 BP>> Два первых объявления - без опыта, так и написано. А что надо в BP>> Калининград на работу ездить - так в СССР были такие люди, которые на BP>> двух работах одновременно в Москве и Ленинграде работали, каждый день BP>> туда-сюда ездили, в поезде ночевали, и про это говорилось "вот они BP>> какие целеустремлённые! всего себя отдавали своей работе! Потому и BP>> добились таких успехов". CO> Расскажи, как это оформлялось. Понятия не имею, Может, они не на месячном окладе сидели. Как всякие там артисты, которым платили за съёмочный день, вот они и снимались одновременно в двух фильмах и мотались между городами... BP>>>>>> В СССР вполне себе платили за квартиры своими деньгами - те, BP>>>>>> кто вступал в жилищно-строительные кооперативы. Первый взнос - BP>>>>>> 40% сметной стоимости квартиры. CO>>>>> Я - не платил. BP>>>> Ты не платил, значит, за тебя платили другие. В том числе BP>>>> платили стоянием в очереди по 10-20 лет. CO>>> Опять эта песня... А сейчас платят другие на зарплаты "золотыми CO>>> парашютами" эффективным нанагерам. BP>> Эффективные манагеры - бюджетники? CO> Не важно. "Кто то заплатил за тебя" - вот главная мысль. Кто - это кто CO> то? Кому целовать сапоги за квартиры, пенсию, медицину, обучение детей и CO> их дет-сады? "Имя, сестра!"(с). За меня никто не платил. Я всё покупаю на свою зарплату, и никаких дотаций мне не полагается. CO>>>>> они появляются только на вершине служебной лестнице, а это CO>>>>> растить детей после сорока или жить в съёмном, с детьми и CO>>>>> платой за съём. CO>>>>> Разве СССР поступало плохо? BP>>>> В отношении тебя с "трижды улучшением жилплощади" - хорошо. В BP>>>> отношении меня, стоявшего с родителями-инженерами в очереди 20 BP>>>> лет - плохо. CO>>> Естественно. Все же рвались в Нерезиновую, она и не успевала CO>>> столько строить. BP>> То есть, заградительная московская прописка на самом деле не BP>> работала? CO> Не знаю. Но и тебе никто не мешал, как сейчас модно советовать, переехать CO> из депрессивной, по жилищу и зарплатам, Москве, в иное место. А? Разрыв CO> Шаблона?:)) Для инженера это была бы замена шила на мыло. У инженеров практически везде были проблемы с улучшением жилищных условий. Эти проблемы в 80-е годы начали решаться откровенно извращёнными способами: ==================== https://dzen.ru/a/Y-YНVNcUDSzFvwhV Как получали квартиры в СССР инженеры- движение МЖК. Я писал про бесплатные квартиры в СССР. https://dzen.ru/a/Y-Tf7nIrUlXRjDR9?share_to=link Мне написали, что уж инженеры-то получали квартиры быстро... Это не так. Точнее , не везде так. Кое -где- в первую очередь, в закрытых городах молодой специалист действительно мог сравнительно быстро ( к концу 3-го года, если предприятие было заинтересовано его "закрепить") получить квартиру. Но в "обычных городах"- и особенно в крупных - инженеров было много, и жилье им приходилось ждать ОЧЕНЬ долго. И вот возникло движение МЖК - Молодежных Жилых Комплексов. Суть его состояла в том, что молодежь (предварительно завоевав такое право), уходила на несколько лет в "стройотряд" и сама строила себе жилье (предварительно или параллельно сама обеспечивая себя стройматериалами). Первый МЖК в стране был в подмосковном Калининграде (ныне Королеве), но раскрутили его во Всесоюзное движение ребята из Свердловска (более того, родоначальниками были ребята с моего факультета, некоторых из которых я знал). Так вот: это выглядело так: молодой специалист должен был отработать 3 года по распределению, потом, если ему повезло и его предприятие входило в МЖК, то он уходил МИНИМУМ на два года в стройотряд. Часть стройотряда направлялась на ЖБИ - делать панели для дома, часть - непосредственно на стройку. А если НЕ ПОВЕЗЛО, и на его предприятии МЖК не было - то отработать три года, перейти на предприятие, где МЖК было, а далее заработать право попасть в стройотряд и т.д. Внимание- вопрос: "А если бы инженеру квартиру можно было бы получить без труда, на хрена ему было бы бросать свою работу и идти на два года (минимум) месить бетон? И было создано в стране таких МЖК за 10 лет: с 1980 по 1990 в стране - сотни.... ==================== BP>> А может, дело в том, что сами московские власти одной рукой вводили BP>> жёсткие ограничения по прописке, а другой - зазывали сотни тысяч BP>> лимитчиков на рабочие места с тяжёлым физическим неквалифицированным BP>> трудом, под получение московской прописки и права на отдельную BP>> квартиру, после нескольких лет этой каторги c проживанием в общаге? CO> Про Мск - не интересно, там изначально создали какую то странную Чёрную CO> дыру, со странными законами мироздания. CO> Я только про Питер знаю немножео. Москва мне изначально "не зашла". В Питер тоже завозили лимитчиков - пишут, что они с середины 70-х давали почти 75 процентов среднегодового прироста населения в Ленинграде. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Oct 23 07:18:52 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 21.10.2023 20:16 you wrote: CO>>>>>>>> И где бы он был сейчас? BP>>>>>>> Если он действительно горел желанием выучиться на BP>>>>>>> стоматолога - так начал бы с работы простым медбратом, потом BP>>>>>>> постепенно набрал бы знания и навыки, поступил бы в вуз, уже BP>>>>>>> имея профессиональный опыт и т.д. CO>>>>>> И всё это время работая за минималку? BP>>>>> Почему за минималку? Медбрат в стоматологии, в Калининграде - BP>>>>> 40000 в месяц. https://kaliningrad.hh. BP>>>>> ru/vacancies/meditsinskaya-sestra-stomatologii CO>>>> Нет слов... Ты смотришь Калининград, а не Черняховск. Далее - CO>>>> "опыт от года" - далее - "с образованием"! BP>>> Два первых объявления - без опыта, так и написано. А что надо в BP>>> Калининград на работу ездить - так в СССР были такие люди, BP>>> которые на двух работах одновременно в Москве и Ленинграде BP>>> работали, каждый день туда-сюда ездили, в поезде ночевали, и про BP>>> это говорилось "вот они какие целеустремлённые! всего себя BP>>> отдавали своей работе! Потому и добились таких успехов". AM>> И долго так можно выдержать? BP> Советская пропаганда не устанавливала рамок "вот столько-то ты BP> вкалываешь, а потом отдохни, а то не выдержишь": Зато закон устанавливал -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 23 08:12:38 по местному времени:
Привет Boris! 21 Окт 23 19:00, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>>>>> Здорово тебя СССР покусал.:) Все каналы Центрального CO>>>>>>>>>> телевидения не имеет смысла смотреть в цвете, от слова CO>>>>>>>>>> совсем. BP>>>>>>>>> Чушь. CO>>>>>>>> Ну пусть. А чего там есть рассматривать в цвете? BP>>>>>>> Передачи про природу, историю, науку и технику, философию и, BP>>>>>>> конечно, религию :-) CO>>>>>> Там только рекламы и Новости, которые не заслуживают CO>>>>>> цвета.:) BP>>>>> https://www.ekran39.ru/tv/channels/tch/ BP>>>>> Список каналов - Черняховск BP>>>>> "Открытый цифровой пакет", который входит в стоимость BP>>>>> аналогового телевидения - 103 канала, вообще на любой вкус. BP>>>>> 250 рублей в месяц. CO>>>> Сколько из них - "центральное ТВ"? BP>>> Почему тебя заклинило на "центральном ТВ"? Это же BP>>> организационная структура времён СССР, она уже больше 30 лет не BP>>> существует. CO>> как же - не существует? А что там передают Вышки и под что CO>> продают приставки? Кто ЭТО содержит и финансирует? BP> Ты имеешь в виду первый и второй мультиплексы цифрового ТВ? Да, кто то должен содержать эти ретрансляторы. BP> Ну, те 20 BP> каналов, которые в них входят, кто только не финансирует. ВГТРК, BP> которого можно считать преемником "центрального ТВ", содержит только BP> три канала. Остальные - см. список BP> https://ru.wikipedia.org/wiki/Список...каналов И кто там? Газпром, вперемежку с ВГТРК? Это когда две гос организации делят третью? А третья - уже не гос?:) Или ты Правительство Москвы в частники записал? Хотя... Может и так.:) CO>>>> Да, эти 103, ну пару каналов может и можно, но и там цвет - не CO>>>> критичен.:) BP>>> Если у тебя телевизор позволяет настраивать стандарт приёма BP>>> сигнала, ты можешь просто переключить его в чёрно-белый режим и BP>>> проверить, критичен или нет :-) CO>> На 99% своих "избранных" каналов, которые составляют примерно CO>> пол процента от доступных мне, или меньше, вообще голову не CO>> поворачиваю. Радиоточка. BP> Конечно, если ты всё время смотришь на экран компа :-) Да всё равно, в цвете та "говорящая голова" или нет! BP>>>>> Цитата по ссылке: "Только вот имеющиеся ЖК телевизоры BP>>>>> продолжают работать далеко не у всех. На части их них звук BP>>>>> остаётся, а вот изображение пропадает." CO>>>> Всё верно. Если сгорит подсветка - звук останется. И? Ты это к CO>>>> чему?:) BP>>> К тому, что не у всех непременно сгорает подсветка через два BP>>> года работы :-) CO>> Видимо, я что то не так понял. Но сгоревшая подсветка - хит в CO>> ютубе. Там и копеечные самоделки клеют из Али, и что только не CO>> делают. BP> Походу, в ЖК телевизоре больше нечему гореть, кроме как светодиодам. А BP> у них срок службы не бесконечный. Если ящик работает фоном, как BP> радиоточка, день напролёт, подсветка действительно сгорит через BP> несколько лет. Там проблема какая то специальная, она же присутствует и в осветительных лампах - светодиоды работают на пределе нагрузки. А в ТВ - яркость не регулирует яркость подсветки и та - всё время в перегрузке. Cheslav. ... Не веpь девичьим слезам, кpокодилы тоже плачут. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 23 08:19:28 по местному времени:
Привет Boris! 21 Окт 23 20:35, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>>>> Т.е. в среднем платное обучение в вузе за 4 года стоит... BP>>>>>>> 13,5 медианных зарплат. На двоих родителей - нужно за 20 лет BP>>>>>>> отложить зарплату ... всего за 7 месяцев. Непосильная ноша? CO>>>>>> В общем то - да. Вся ноша уйдёт на текущие расходы. BP>>>>> 100000 в месяц все без остатка на текущие расходы? Кучерявая BP>>>>> жизнь BP>>>>> :-) CO>>>> Да с какого места у тебя эти дикие цифры?! Какие 100 тр? Это CO>>>> если четверо работающих? BP>>> Это если двое, и по медианной зарплате, которую ты поскипал BP>>> (54000 в месяц у каждого). CO>> Не потому я поскипал, что ты подумал. Цифра - фантастика! BP> Можешь вычесть 13% :-) Сперва надо приплюсовать неучтённых в статистике "без оформления" и "самозанятых". BP> Медианная заработная плата - это величина оплаты труда до уплаты НДФЛ BP> в расчете на одно рабочее место (получателя заработной платы), BP> относительно которой половина получателей заработной платы имеет BP> уровень оплаты труда ниже данной величины, а другая половина - выше. BP> https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10993096 И что? Я ещё тонкость знаю - какая сумма попадает в статистику? Номинальная или начисленная? Вот на сайте трудвсем есть вакансии почтальона, зарплата - МРОТ. В статистику капнет этот МРОТ или реальность - берут на треть ставки? Статистика - это тоже политика. Ну и рота в СВО - перекроит "среднюю зарплату" в статистике - для небольшого города. BP>>> Два первых объявления - без опыта, так и написано. А что надо в BP>>> Калининград на работу ездить - так в СССР были такие люди, BP>>> которые на двух работах одновременно в Москве и Ленинграде BP>>> работали, каждый день туда-сюда ездили, в поезде ночевали, и про BP>>> это говорилось "вот они какие целеустремлённые! всего себя BP>>> отдавали своей работе! Потому и добились таких успехов". CO>> Расскажи, как это оформлялось. BP> Понятия не имею, Может, они не на месячном окладе сидели. Как всякие BP> там артисты, которым платили за съёмочный день, вот они и снимались BP> одновременно в двух фильмах и мотались между городами... У артистов вообще самое мутное дело, как и у спортсменов. Бегают по полю все одинаково, а разница достигает шести нулей.:) BP>>>>>>> В СССР вполне себе платили за квартиры своими деньгами - те, BP>>>>>>> кто вступал в жилищно-строительные кооперативы. Первый взнос BP>>>>>>> - 40% сметной стоимости квартиры. CO>>>>>> Я - не платил. BP>>>>> Ты не платил, значит, за тебя платили другие. В том числе BP>>>>> платили стоянием в очереди по 10-20 лет. CO>>>> Опять эта песня... А сейчас платят другие на зарплаты CO>>>> "золотыми парашютами" эффективным нанагерам. BP>>> Эффективные манагеры - бюджетники? CO>> Не важно. "Кто то заплатил за тебя" - вот главная мысль. Кто - CO>> это кто то? Кому целовать сапоги за квартиры, пенсию, медицину, CO>> обучение детей и их дет-сады? "Имя, сестра!"(с). BP> За меня никто не платил. Я всё покупаю на свою зарплату, и никаких BP> дотаций мне не полагается. Дадада... Сам заплатил в роддоме, сам оплатил детский сад, школу, институт. Лечение коклюша и ветрянки, всё - сам! Ещё скажи, в ПФР не пойдёшь - на пенсию сам накоптил! :)) CO>>>>>> они появляются только на вершине служебной лестнице, а это CO>>>>>> растить детей после сорока или жить в съёмном, с детьми и CO>>>>>> платой за съём. CO>>>>>> Разве СССР поступало плохо? BP>>>>> В отношении тебя с "трижды улучшением жилплощади" - хорошо. В BP>>>>> отношении меня, стоявшего с родителями-инженерами в очереди 20 BP>>>>> лет - плохо. CO>>>> Естественно. Все же рвались в Нерезиновую, она и не успевала CO>>>> столько строить. BP>>> То есть, заградительная московская прописка на самом деле не BP>>> работала? CO>> Не знаю. Но и тебе никто не мешал, как сейчас модно советовать, CO>> переехать из депрессивной, по жилищу и зарплатам, Москве, в иное CO>> место. А? Разрыв Шаблона?:)) BP> Для инженера это была бы замена шила на мыло. У инженеров BP> практически везде были проблемы с улучшением жилищных условий. Эти BP> проблемы в 80-е годы начали решаться откровенно извращёнными BP> способами: Квартиры "молодым специалистам", на моей памяти, были всегда. Именно не в Мск, именно в глубинке. BP> ==================== BP> https://dzen.ru/a/Y-YНVNcUDSzFvwhV BP> Как получали квартиры в СССР инженеры- движение МЖК. BP> Я писал про бесплатные квартиры в СССР. BP> https://dzen.ru/a/Y-Tf7nIrUlXRjDR9?share_to=link Мне написали, что уж BP> инженеры-то получали квартиры быстро... BP> Это не так. Точнее , не везде так. Кое -где- в первую очередь, в BP> закрытых городах молодой специалист действительно мог сравнительно BP> быстро ( к концу 3-го года, если предприятие было заинтересовано его BP> "закрепить") получить квартиру. BP> Но в "обычных городах"- и особенно в крупных - инженеров было много, и BP> жилье им приходилось ждать ОЧЕНЬ долго. Значит, был перекос в специалистах и ехали они именно в крупные города, "покорять". BP> И вот возникло движение МЖК - Молодежных Жилых Комплексов. BP> Суть его состояла в том, что молодежь (предварительно завоевав такое BP> право), уходила на несколько лет в "стройотряд" и сама строила себе BP> жилье (предварительно или параллельно сама обеспечивая себя BP> стройматериалами). BP> Первый МЖК в стране был в подмосковном Калининграде (ныне Королеве), BP> но раскрутили его во Всесоюзное движение ребята из Свердловска (более BP> того, родоначальниками были ребята с моего факультета, некоторых из BP> которых я знал). BP> Так вот: это выглядело так: молодой специалист должен был отработать 3 BP> года по распределению, потом, если ему повезло и его предприятие BP> входило в МЖК, то он уходил МИНИМУМ на два года в стройотряд. Часть BP> стройотряда направлялась на ЖБИ - делать панели для дома, часть - BP> непосредственно на стройку. BP> А если НЕ ПОВЕЗЛО, и на его предприятии МЖК не было - то отработать BP> три года, перейти на предприятие, где МЖК было, а далее заработать BP> право попасть в стройотряд и т.д. BP> Внимание- вопрос: "А если бы инженеру квартиру можно было бы получить BP> без труда, на хрена ему было бы бросать свою работу и идти на два года BP> (минимум) месить бетон? BP> И было создано в стране таких МЖК за 10 лет: с 1980 по 1990 в стране - BP> сотни.... BP> ==================== BP>>> А может, дело в том, что сами московские власти одной рукой BP>>> вводили жёсткие ограничения по прописке, а другой - зазывали BP>>> сотни тысяч лимитчиков на рабочие места с тяжёлым физическим BP>>> неквалифицированным трудом, под получение московской прописки и BP>>> права на отдельную квартиру, после нескольких лет этой каторги c BP>>> проживанием в общаге? CO>> Про Мск - не интересно, там изначально создали какую то странную CO>> Чёрную дыру, со странными законами мироздания. CO>> Я только про Питер знаю немножео. Москва мне изначально "не CO>> зашла". BP> В Питер тоже завозили лимитчиков - пишут, что они с середины 70-х BP> давали почти 75 процентов среднегодового прироста населения в BP> Ленинграде. Да, было такое. Но это на уровне трудовых гастеров. Кто реально хотел в Питер - находил варианты, но и там был перебор. Брату квартиру дали в Сосновом Бору, от АЭС. Cheslav. ... Да и я вон в своем седле премьерском - только ветер в ушах.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 23 08:49:34 по местному времени:
Привет Andrei! 22 Окт 23 07:18, Andrei Mihailov -> Boris Paleev: BP>>>> которые на двух работах одновременно в Москве и Ленинграде BP>>>> работали, каждый день туда-сюда ездили, в поезде ночевали, и BP>>>> про это говорилось "вот они какие целеустремлённые! всего себя BP>>>> отдавали своей работе! Потому и добились таких успехов". AM>>> И долго так можно выдержать? BP>> Советская пропаганда не устанавливала рамок "вот столько-то ты BP>> вкалываешь, а потом отдохни, а то не выдержишь": AM> Зато закон устанавливал Причём, Природы.:) 24 часа в сутках и надо 8 из них - спать. Cheslav. ... Держи голову в холоде, желудок в голоде, а ноги в белых тапочках. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Oct 23 18:39:24 по местному времени:
Нello Vadim! Saturday October 21 11:03:06 2023 11:03:06, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Как я понял, две самые ценные фичи компьютеризованной швейной BP>>>> машины на производстве: - Можно установить точную длину шва. - BP>>>> Машина сама правильно оформляет начало и конец шва. VM>>> Это, конечно, ценно но я сомневаюсь, что очень нужно и делает VM>>> погоду. BP>> Например, закрепление концов строчек вручную - геморройный, BP>> трудоёмкий процесс. Закрепление с помощью ручного переключения BP>> прямого и обратного хода - тоже занимает время. Для конвейера всё BP>> это не годится. VM> А ты сам шил? VM> Я на производстве не работал, мне самое сложное - не закрепить строчку, а VM> обрезать хвосты от неё. Есть и для этого фича, даже у домашних машин: https://shveinye-machines.ru/price/p.../b>cut/1O.html Модели с автоматическим нитеобрезателем - средний ценовой сегмент Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 23 18:51:34 по местному времени:
Нello Andrei! Sunday October 22 07:18:52 2023 07:18:52, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>>>> И где бы он был сейчас? BP>>>>>>>> Если он действительно горел желанием выучиться на BP>>>>>>>> стоматолога - так начал бы с работы простым медбратом, потом BP>>>>>>>> постепенно набрал бы знания и навыки, поступил бы в вуз, уже BP>>>>>>>> имея профессиональный опыт и т.д. CO>>>>>>> И всё это время работая за минималку? BP>>>>>> Почему за минималку? Медбрат в стоматологии, в Калининграде - BP>>>>>> 40000 в месяц. https://kaliningrad.hh. BP>>>>>> ru/vacancies/meditsinskaya-sestra-stomatologii CO>>>>> Нет слов... Ты смотришь Калининград, а не Черняховск. Далее - CO>>>>> "опыт от года" - далее - "с образованием"! BP>>>> Два первых объявления - без опыта, так и написано. А что надо в BP>>>> Калининград на работу ездить - так в СССР были такие люди, BP>>>> которые на двух работах одновременно в Москве и Ленинграде BP>>>> работали, каждый день туда-сюда ездили, в поезде ночевали, и про BP>>>> это говорилось "вот они какие целеустремлённые! всего себя BP>>>> отдавали своей работе! Потому и добились таких успехов". AM>>> И долго так можно выдержать? BP>> Советская пропаганда не устанавливала рамок "вот столько-то ты BP>> вкалываешь, а потом отдохни, а то не выдержишь": AM> Зато закон устанавливал Основной закон социализма - "от каждого по его способностям, каждому по его труду". Значит, если человек чувствует себя способным работать на двух работах одновременно, при социализме никакой трудовой кодекс ему не указ. Но и получать он должен за двоих :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Oct 23 02:54:57 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 22.10.2023 18:51 you wrote: BP>>>>> Два первых объявления - без опыта, так и написано. А что надо BP>>>>> в Калининград на работу ездить - так в СССР были такие люди, BP>>>>> которые на двух работах одновременно в Москве и Ленинграде BP>>>>> работали, каждый день туда-сюда ездили, в поезде ночевали, и BP>>>>> про это говорилось "вот они какие целеустремлённые! всего себя BP>>>>> отдавали своей работе! Потому и добились таких успехов". AM>>>> И долго так можно выдержать? BP>>> Советская пропаганда не устанавливала рамок "вот столько-то ты BP>>> вкалываешь, а потом отдохни, а то не выдержишь": AM>> Зато закон устанавливал BP> Основной закон социализма - "от каждого по его способностям, BP> каждому по его труду". Значит, если человек чувствует себя BP> способным работать на двух работах одновременно, при социализме BP> никакой трудовой кодекс ему не указ. Это с одной стороны. Но с другой в социализме была запрещена эксплуатация человека человеком. Поэтому закон и устанавливал жесткие рамки, в пределах которых работодатели могут располагать работниками - за пределами которых у работников должно оставаться достаточно времени на полноценный отдых, семью, развитие личности и культурное времяпровождение. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |