|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrew Lobanov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 22:13:16 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Nickita. Мне кажется, вы обречены. 22 янв 17 17:41, Nickita A Startcev -> Andrew Lobanov: AL>>>> Судя по почитанному, в разговорной речи допускается куча народу AL>>>> именно в смысле "много". NS>>> а вот "продукты питания" допустимы и в не-разговорной речи. NS>>> причем в неправильном смысле по сравнению с продуктами горения, NS>>> продуктами реакции, продукцией животноводства, итп. AL>> И? NS> и продуктами питания следует называть говно и мочу. Скорее, продуктами пищеварения. Что, кстати, и используется вполне. До новых встреч, Nickita. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Mark Arkanov в Jan 17 22:02:09 по местному времени:
Привет, Mark. Вот что Mark Arkanov wrote to Michael Belousoff: NS>>> нифига. у персонала чуть другая проблема, персоналу надо NS>>> заткнуть, спихнуть, списать, понизить температуру, или еще NS>>> что-то NS>>> такое, не совсем соответствующее проблеме поциента. MB>> Не знаю, как другим, а мне пох, какая у него температура. Что он MB>> несёт сюда чушь - вот это уже не совсем пох. MA> Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном MA> направлении. Ну а как ты хотел? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Andrew Lobanov в Jan 17 22:43:59 по местному времени:
Привет, Andrew. Вот что Andrew Lobanov wrote to Mark Arkanov: AM>>> Физический смысл числа может быть самым разным в зависимости AM>>> от... MA>> Природный смысл числа .... Пык-мык! - словарный запас и запас знаний MA>> у тебя иссяк. Зомбо-программа заставляет тебя не выделяться из толпы MA>> и отрицать то, что выделяется. MA>> В природе НЕ существует чисел. А значит смысл чисел отсутствует. MA>> Число это ИНСТРУМЕНТ, ОПЕРАТОР, не имеющий четкого определения в MA>> нынешней математике. AL> Ты такой смешной. Отсыпь на забивку? Пожалей свой мозг, это опасно и, вероятно, необратимо. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Электродвигатель
Michael Belousoff написал(а) к Mark Arkanov в Jan 17 22:45:56 по местному времени:
Привет, Mark. Вот что Mark Arkanov wrote to Eugene Muzychenko: IS>>> безостановочной работы? EM>> Первейший пример - компрессор холодильника с его безызносным EM>> трением. MA> Умник, не подскажешь, что такое Ызнос? Кто тебя этому поносу научил и MA> для чего? Всё. Пиздец. Занавес. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: СССР барабидабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 19:50:42 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 22 Января 2017 14:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+580ccf1b: AM>>>> Навес или защитный кожух не усложнят эксплуатацию, а стоимость AM>>>> повысят незначительно IS>>>>> Пример из нашей жизни можно? Не два-три дня, а год IS>>>>> безостановочной работы? AM>>>> А чего же год только? Давай уж век потребуй - не мелочись ;) AM>>>> Насосы Водоканала, двигатели АПЛ, генераторы на АЭС, например. AM>>>> Может годы непрерывно и не работают, но по нескольку месяцев AM>>>> наверняка не отключаются. VM>>> Если правильно помню: карьерные грузовики, дизеля на северах всю VM>>> зиму молотят. IS>> Чтобы летом хоть какое-то ТО провести если нехочется следующей IS>> зимой получить заклинивший агрегат. VM> Вот видишь, примеры безостановочной работы есть. Вопрос только в VM> проекте. Я к тому, что если двигатель вместо рабов, то тогда позволь существовать квалифицированному персоналу, коий, из истории, скорее к рабочему классу найма подходит, чем к рабам. VM> К слову. Сердце. Не помню точно соотношение циклов, нл берёт 10 (или VM> 20, я забыл) % крови каждый цикл, а отдыхает между сокращениями, в VM> диастолу. К биомеханизмам мы стремимся, может действительно сделаем что-то, как пишут фантасты. Только очень нескоро. Прикинь, работающий механизм с функцией саморемонта/самовостановления. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сладкий уксус бывает только в мышеловке. |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 19:57:32 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 22 Января 2017 13:05, ты писал(а) Andrew Lobanov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5884842c: GP>>>>>>> А он не считается? AM>>>>>> Является ли Езернетом флоппинет? GP>>>>> Нет. AL>>>> Тогда откуда сомнения про синематографъ? GP>>> А какое отношение эзернет имеет к синематографу? AL>> Есть такая замечательная вещь. Аналогия называется. GP> Это из серии, что общего у ежа и полуволнового вибратора? Иголки торчат так же, как директоры рядом с вибратором. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если у человека есть мозги-то это влияет на его сознание |
|
|||
|
|||
Re: электромоторы
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 19:58:24 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 22 Января 2017 14:06, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58849261: AM>>>> круглосуточно IS>>> Пример из нашей жизни можно? Не два-три дня, а год IS>>> безостановочной работы? NS>> аквариумные фильтры. лет за пять в них заметен износ и стОит NS>> заменить ось. а можно не менять, и еще лет 5 работать пока NS>> изоляция не задубеет до трещин. GP> Да если бы! У меня сдох Тетра, хотел посмотреть, что там, а его хрен GP> вскроешь, блин... Вскрыть можно. Молотком. Отремонтировать нерентабельно. ТЭЗ. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Продается лунный грунт. 100% предоплата. Самовывоз. |
|
|||
|
|||
Re: Математика
Igor Suslyakov написал(а) к Mark Arkanov в Jan 17 20:01:20 по местному времени:
Здpавствуй, Mark! Воскресенье 22 Января 2017 12:57, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.76+5884833e: CO>>>> через какое время машина доедет из пункта А в пункт Б MA>>> Через ориентировочное CO>> Как ориентироваться будем? Бак мопеда вмещает 7 литров, расход CO>> 3,5 на 100 км, доеду я до города Советск и обратно, если до туда CO>> 80 км? "Ориентировочно" меня не устраивает застрять посреди CO>> дороги. Как быть? MA> По старинке, как когда навигаторов и спидометров не было. Это когда спидометров не было? Впрочем в то время было безопаснее - есть шанс что стоя у обочины выпросишь топлива до ближайшей заправки. Сейчас можешь стоять с поднятой рукой до посинения. MA> И до сих пор полно местностей и людей, измеряющих расстояния и MA> скорость подручными способами - часами, днями, солнцем, звёздами, MA> выкуренными трубками и т.д. Высокая точность требуется далеко не всем MA> и не всегда. Да, в попугаях я гораздо длиннее. Однако со времён французской революции, а со временем и раньше - люди нацчились договариваться об общих системах измерения. MA>>> Однако однажды замеры "54 метра" сделал - там было 36 метров. Но MA>>> это в рамках торгашества было. CO>> А как замеряли? Я то взял бы эталон - метровую рулетку и рулон CO>> разделил бы на число эталонов, получив размерность "метров в CO>> рулоне". Но тебе то так делить нельзя! MA> Метры по старинке мерил метрами. По старинке меряли вершками и аршинами, господин соврамши. MA> Если бы на упаковке были указыны пяди или сажени, мерял бы MA> соответственно. Не, как раз пяди и сажени ты не смог бы. Маловат. Или великоват. Но уж точно не в "ГОСТе". :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Весь мир - дерьмо... и люди в нем актеры |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Mark Arkanov в Jan 17 21:03:38 по местному времени:
Здpавствуй, Mark! Воскресенье 22 Января 2017 13:05, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.76+5884844d: MA>>>>>> Таблицы умножения не существует. JZ>>>>> А куда делась? :) MB>>>> Благополучно забыта. :-))) JZ>>> Проблемы пациента. MB>> Поскольку пациента приходится лечить, то его проблема MB>> становится проблемой персонала. MA> Я ж говорил, что психиатрия это проблема халата. Планета Ка-Пэкс. MA> Таблицу умножения нельзя называть иначе как таблицу суммирования. Можно. Твой взгляд - всего лишь частный случай. Ералаш посмотри, где 13 на 7 умножают. MA> Правильные слова помогают понимать смысл происходящего. И наоборот. Ты больше запутываешь. Если хочешь что-то объяснить и чтоб поняли - сначала определись с терминологией и связями. Иначе - слив. Ломать - не строить. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Mark Arkanov в Jan 17 20:10:18 по местному времени:
Здpавствуй, Mark! Воскресенье 22 Января 2017 13:07, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.76+588484be: MA>>> Гирю разделить на 3 невозможно. CO>> Это если школу прогулять. 16 кг / 3 = 5,333 кг. Берём ножовку, CO>> весы, и золотая гиря, благодаря математики, делится на троих так, CO>> что бы избежать попадания заточки в печень. MA> После деления верни мне гирю в первоначальном цельнолитом виде. Переотлить? Реально, хоть и хлопотно. -А из этой шкуры можно две шапки сшить?... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ниже пейджера не бить ! |