|
|||
|
|||
Re: СССР барабидабиджан?
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 05:17:43 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 21.01.17 20:43 you wrote: AM>> ему не надо спать IS> Надо. Остывать надо иногда. Режимы попроще, чем сон. Но надо. Для охлаждения не обязательно останавливать AM>> и он может работать в любую погоду IS> Электрическое? Без специальных мер - нет. А меры эти усложняют IS> эксплуатацию. Количество расходников растёт, межремонтный интервал IS> уменьшается. Навес или защитный кожух не усложнят эксплуатацию, а стоимость повысят незначительно AM>> круглосуточно IS> Пример из нашей жизни можно? Не два-три дня, а год IS> безостановочной работы? А чего же год только? Давай уж век потребуй - не мелочись ;) Насосы Водоканала, двигатели АПЛ, генераторы на АЭС, например. Может годы непрерывно и не работают, но по нескольку месяцев наверняка не отключаются. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
электромоторы
Andrei Mihailov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 06:25:01 по местному времени:
Нello, Nickita A Startcev. On 22.01.17 4:54 you wrote: AM>>> круглосуточно IS>> Пример из нашей жизни можно? Не два-три дня, а год IS>> безостановочной работы? NS> аквариумные фильтры. Щас тебе ответят, что за год хоть раз, да отрубится электричество в квартире - и насос хоть не надолго, но остановится; ) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: СССР барабидабиджан?
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 08:59:56 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 22.01.17 5:17 you wrote: AM>>> и он может работать в любую погоду AM> Навес или защитный кожух не усложнят эксплуатацию, а стоимость AM> повысят незначительно IS>> Пример из нашей жизни можно? Не два-три дня, а год IS>> безостановочной работы? AM> А чего же год только? Давай уж век потребуй - не мелочись ;) AM> Насосы Водоканала, двигатели АПЛ, генераторы на АЭС, например. AM> Может годы непрерывно и не работают, но по нескольку месяцев AM> наверняка не отключаются. Если правильно помню: карьерные грузовики, дизеля на северах всю зиму молотят. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrew Lobanov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 12:41:48 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Gennadij. Мне кажется, вы обречены. 20 янв 17 23:31, Gennadij Pastuhov -> Andrew Lobanov: GP>>>>> Что мешает рисовать в одном месте, а смотреть в другом? AL>>>> То, что технология передачи не канает. Иначе бы синематографъ AL>>>> считался телевидением. GP>>> А он не считается? AL>> А он считается? GP> Думаю, да. На основании чего? И почему тогда флоппинет не езернет? До новых встреч, Gennadij. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrew Lobanov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 12:42:42 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Gennadij. Мне кажется, вы обречены. 20 янв 17 23:47, Gennadij Pastuhov -> Andrew Lobanov: GP>>>>> А он не считается? AM>>>> Является ли Езернетом флоппинет? GP>>> Нет. AL>> Тогда откуда сомнения про синематографъ? GP> А какое отношение эзернет имеет к синематографу? Есть такая замечательная вещь. Аналогия называется. До новых встреч, Gennadij. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrew Lobanov написал(а) к Mark Arkanov в Jan 17 12:52:18 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Mark. Мне кажется, вы обречены. 20 янв 17 23:22, Mark Arkanov -> Vadim Makarov: MA>>> Я в фидо с 1998 года. За свои слова отвечаю. Что счёл нужным MA>>> указать в задаче, то и указал, исчерпывающим образом. VM>> А какой ответ правильный? MA> Тот, что можно проверить опытным путём. MA> Берёшь 4 яблока, делишь на две кучи. Тут есть два варианта - на равные MA> количества, либо произвольно. MA> Правила предписывающего делить поровну в математике НЕТ. В учебниках MA> про это ни гу-гу. Есть только два полудурошных персонажа (Маша и MA> Миша), с помощью которых зомбируют словами-маркерами. Есть ловкая MA> манипуляция сознанием, когда в первом классе изучают ПРЕДМЕТЫ и их MA> свойства, учат счёту (+/-). Т.е. приучают на решении примеров к мысли, MA> что числу например 2, соответствуют 2 конретных ПРЕДМЕТА. MA> Начиная со 2 класса мягко "забывают", что математика это наука о MA> ПРЕДМЕТАХ, что число это количественное соответствие группе ПРЕДМЕТОВ. MA> Далее из человека делают болвана. А именно, начинают манипуляции с MA> числами, которые не имеют ни каких свойств вообще. А значит, их можно MA> наделить любыми типа "свойствами". MA> Берём 4 яблока - QQQQ и делим на 2 кучи. MA> Если поровну, то 4:2=2+2 или QQQQ : 2 = QQ + QQ MA> Если произвольно, то 4:2=3+1=2+2=4 или ...сам нарисуешь? MA> Нужно понимать, что в формуле Х:Y=, MA> X это ПРЕДМЕТЫ, а Y - ПОЛОЖЕНИЕ предметов В ПРОСТРАНСТВЕ. И ни как MA> иначе. Знак равенства намекает нам, что всё равно от него, как слева MA> равно, так и справа равно. Значимы только предметы. Положение в MA> пространстве значения не имеет, ЕСЛИ нет дополнительных вводных. Таки я был прав. На лицо полное непонимание. Ну значит ты толстый и зелёный. До новых встреч, Mark. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrew Lobanov написал(а) к Mark Arkanov в Jan 17 12:53:18 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Mark. Мне кажется, вы обречены. 20 янв 17 23:46, Mark Arkanov -> Andrei Mihailov: AM>> Поэтому ТЗ должно составляться и утверждаться совместно AM>> заказчиком с исполнителем MA> Вам ТЗ было дано предельно конкретно и без излишеств. Поделить 4 MA> яблока на 2 кучи и записать результат математически. Только поделить, MA> не съесть или не с3,14здить половину. Правда в итоге не оказалось единого определения кучи и что у тебя своя математика. Так что ТЗ недостаточно чёткое и можно трактовать как угодно. До новых встреч, Mark. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Математика
Andrew Lobanov написал(а) к Mark Arkanov в Jan 17 12:54:54 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Mark. Мне кажется, вы обречены. 20 янв 17 23:49, Mark Arkanov -> Cheslav Osanadze: CO>> Я до сих пор не могу понять, как Марк выживает? Ведь по его CO>> математике невозможно посчитать, сколько грамм колбасы можно CO>> купить за энную сумму, MA> Вегетарианец Это многое объясняет. До новых встреч, Mark. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrew Lobanov написал(а) к Mark Arkanov в Jan 17 12:56:00 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Mark. Мне кажется, вы обречены. 21 янв 17 00:12, Mark Arkanov -> Andrew Lobanov: JZ>>> ДОшкольном, ибо любой детсадовец знает, что 2x2=4. AL>> Знать мало. Надо понимать. Любой ли детсадовец понимает AL>> умножение? MA> А что означает термин умножение? А что означает слово "термин"? До новых встреч, Mark. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrew Lobanov написал(а) к Mark Arkanov в Jan 17 12:56:28 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Mark. Мне кажется, вы обречены. 21 янв 17 00:14, Mark Arkanov -> Andrew Lobanov: AL>> Судя по почитанному, в разговорной речи допускается куча народу AL>> именно в смысле "много". MA> А так? - http://globalist.org.ua/images/65806_2.jpg А как это противоречит моему утверждению? До новых встреч, Mark. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |