|
|||
|
|||
турбонаддув
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 00:04:04 по местному времени:
Привет, Alexander ! 08 Dec 16 , 22:18 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: NS>> интересно, а такой центробежный наддув при выплавке как у него NS>> лучше/хуже чем классические меха? NS>> https://www.youtube.com/watch?v=VVV4xeWBIxE AН> С мехами всё понятно: объём меха помножаем на скорость махания. ой, клапаны оба два заедают. ой, через всего квартал в мехах дыра и через нее свистит... AН> С AН> центрбежными вентиляторами сложнее, я думаю, можно характеристики AН> промышленного вентилятора сходных размеров пересчитать на скорость AН> вращения австралийцем; поправочный коэффициент на неидеальность AН> конструкции взять с потолка - 0.2-0.3. ага, с потолка. но и дыры-трещины от износа в мехах тоже с похожего потолка. ну и цена, износ-амортизация и число работников на накачку.. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Ogre-ссивность --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
феодализм оли олигархия
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 00:06:36 по местному времени:
Привет, Alexander ! 08 Dec 16 , 22:22 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: MB>>>>>> Плановая экономика, особенно в исполнении КПСС, не лучше MB>>>>>> нынешней. AН>>>>> А нынешняя - не рыночная. RK>>>> А какая-же? Неужели, о ужосъ, плановая? "И за что-же мы RK>>>> боролись, старик Яков?!" :))) AН>>> Феодальная. Успех предприятия зависит не столько от его AН>>> конкурентоспособности, сколько от благосклонности сюзерена. NS>> транши на спасение генерал моторз и некоторых банков, да. AН> По сравнению с процветающим Спецстроем, строящим космодром Восточный AН> и, тем более, Газпромом, меняющим цены в ответ на благосклонность AН> соседних президентов - детские шалости. про этак 100х наценку при закупках НАСА еще фейнман жаловался. свежак-завод по утилизации плутония 100% распилен с французами (деньги потрачены, результатов нет. обзор с ссылками был, например в жж tnenergy) AН> В дистиллированном виде мало что встречается. ага, именно так. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Шапка + Еда = дерево --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО и враньё
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 00:08:50 по местному времени:
Привет, Michael ! 08 Dec 16 , 22:40 Michael Belousoff писал к Cheslav Osanadze: MB> Никита курить не бросит, даже помирая. Во всяком случае, он так MB> думает. Ну да ничего, передумает ещё. Вон сосед мой снизу, почитай, MB> полвека смолил, но как прижало - бросил. Жить-то всем хочется. я, кстати, уже давно почти перешел на е-сиги и много что имею сказать вокруг этого. если кратко - то этак 99% истерии-контента вокруг генерируют безграмотные пидоры. а если чуть подробнее, то 1. никотинозависимость есть. она чуток сильнее чем зависимость от жирносладкого у "жирных обжор", а с диет-для-похужания срываются очень многие 2. сам по себе, в вкусных дозах, никотин почти не несет вреда 3. таки да, смолы(!) воняют и вредны. и на месте придурков-борцунов я бы именно с смолами боролся, но тогда заодно и ладан и костры придется как минимум измерить 4. пепел-пыль тоже вредны, но тогда еще много кого придется за яйца взять (автопокрышки, например, с кордом изнашиваются) 5. курить лучше крепкую жижу, ибо "кайф" идет от скорости роста никотина в крови. именно скорости, а не концентрации. жвачки и пластыри скорость дать не могут 6. есть куча говно- е-сигарет, которые и реально воняют вредным акролеином (рукожопость конструктора/сборщика) не дают кайфа (жижа малоникотиновая) 7. в нормальной е-сиге в составе жижи вода, глицерин, пропиленгликоль, никотин. всё. вода заведомо безопасна, а в штатном режиме, без явной вони, глицерин и пропиленгликоль (не путать с этиленгликолем) тупо испаряются, тупо работают как легкий антисептик-бронхолитик, тупо метаболизируются примерно как любой пищевой жир. но их доза мизерна и ожирения бояться не стоит. 8. в текущей реальности на морозе е-сиги работают плохо. в текущей реальности "испаритель" он же "атомайзер" он же "спираль нихрома на негорючем фитиле" у 95% е-сиг необслуживаемый и через примерно день курения его надо выкинуть. но есть "мод самокрутка" и куча подобных конструкций, там этак пару раз в неделю надо перемотать или обжечь этак 5 см кусок нихрома, а этак раз в месяц-квартал заменить "минеральную нить" фитиля, если она сильно грязная. итого, резюмирую, тут мифология почти такая же развесистая как вокруг гмо. ps: а еще буквально 200 лет назад в турции(!) потребителей кофе топили в мешках из-под кофе. ибо ужас-наркота. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Д/з: Реактивная куропатия --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО и враньё
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 00:26:20 по местному времени:
Привет, Alexander ! 08 Dec 16 , 22:57 Alexander Нohryakov писал к Michael Belousoff: MB>> Никита курить не бросит, даже помирая. Во всяком случае, он так MB>> думает. Ну да ничего, передумает ещё. Вон сосед мой снизу, MB>> почитай, полвека смолил, но как прижало - бросил. Жить-то всем MB>> хочется. AН> Был я как-то на приёме у врача. AН> - Вы курите? AН> - Нет. AН> - Жаль. Я бы посоветовал бросить, Вам бы стало лучше. А так этот AН> резерв уже исчерпан. хехе. см. моё соседнее мисьмо с разбором е-сиг и попробуй убедить врача, который верит или троллит про "любое с никотина безусловно вред" . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Ширина и глубина... Ширинка и глубинка... --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 00:28:48 по местному времени:
Привет, Eugene ! 09 Dec 16 , 00:04 Eugene Muzychenko писал к Roman Kuzmichyov: EM> Точно так же для граждан нет никаких ограничений на смешивание в одной EM> емкости любых веществ, которые они могут приобрести в свободной EM> продаже, нагревание или перегонку полученной смеси, и другие подобные EM> операции. Хотя известно, что таким образом могут быть получены EM> взрывчатые, отравляющие и наркотические вещества. Ограничения есть EM> лишь на наиболее известные и легко используемые компоненты (те самые EM> прекурсоры). Хотя и здесь сплошная дурость - в России нельзя без EM> лицензии купить соляную кислоту, а в Испании, Франции или Италии она EM> свободно продается в хозяйственных магазинах. в россии, судя по списку, борятся с наркотой, но напрочь игнорируют взрывчатку, например. а еще пачка исключений для красок, удобрений, автолюбителей. банальный ацетальдегид не купить, марганцовка подприжата, а нитраты, серная кислота, азотная кислота - продаются. и учебники продаются да и скачать можно. а лезешь куда поглубже, в какие-нибудь полупроводнки и солнечные батареи - а там то банальный прекурсор "уксусный ангидрид", то какой-нибудь затейливый хрень-пень-фофык, который синоним к хреноцилу, который госнаркокартелем приравнян к герону. RK>> Никто не заставляет тебя комментировать, на твой взгляд, глупые RK>> высказывания. Никто, кроме твоего собственного ЧСВ. ;) EM> Если б мы с тобой (или Ринатом) беседовали приватно - я оборвал бы эти EM> диалоги еще во второй-третьей итерации, втолковывать что-то одному EM> человеку быстро надоедает, даже ЧСВ не спасет. Здесь, к сожалению, мы EM> имеем сообщество, притом открытое - обсуждения может читать EM> неопределенный круг людей. Поэтому на глупые и абсурдные, но внешне EM> правдоподобные высказывания приходится отвечать, дабы глупость и EM> абсурд не распространялись слишком легко и быстро. Кто-то, безусловно, EM> все равно возьмет готовое суждение, невзирая на опровержения, а кто-то EM> и сподобится включить мозг и порыться в первоисточниках. Ради них и EM> комментирую, а не ради вас лично. :) оценки ситуации на Ъ шагов вперед -- выгоднее сейчас немного поспорить с Ринатами, чем потом жить в условиях Апофении (Панчин Александр - Апофения , скачать бесплатно книгу в формате fb) RK>> Понимание возникает при наличии аргументации, подкрепленной RK>> фактологией. Мы не в английском клубе джентльменов и для RK>> возникновения понимания "мамой клянусь" не достаточно EM> Разумеется. Но для понимания нужна в первую очередь EM> заинтересованность. Я вам с Ринатом озвучил популярно основные EM> противоречия в ваших рассуждениях, и предложил почитать хотя бы EM> что-нибудь популярное о генетике и генной инженерии прогенез не упомянул. хотя, она в последее время слегка поехала умом на почве антгитлиризма одновременно с украинством - так что там надо самому гуглить и тыкать носом в конкретные посты. EM> - не примитивные EM> статейки с готовыми утверждениями "ГМО вредно" или "ГМО безвредно", кстати, тут есть еще один забавный передерг. я бы посмотрел на человека с лозунгами "интел вредно, синее полезно", "винда вредна, нокия полезна", "компиляторы вредны а интерпретаторы безопасны". EM> а EM> развернутые, с разъяснениями, анализом, ссылками, обсуждениями. Ринат EM> прямо сказал, что ему это на хер не нужно, ибо он "просто уверен". Ты EM> впрямую не отказался, и видно, что с какими-то понятиями знаком, но EM> тебя это предложение тоже не заинтересовало - предпочел позицию "а EM> докажи". Это показывает, что у вас нет желания разбираться в вопросе, EM> а есть желание любой ценой укрепиться в уже имеющейся позиции. Поэтому EM> вас я с ложечки кормить не буду. :) А ежели кто другой заинтересуется EM> и задаст вопросы - охотно подскажу. ps: кстати забавно, что в каждую "эпоху" свои фобии и срачи. про озоновую дыру, сотоновое излучение, смерть от быстроты всех пассажиров в поезде при 50км/ч, необходимость флагоносца перед авто -- уже не спорят почти. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Розовая картинка из глянцевого журнала для совсем уж законченных дур. --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 03:08:16 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Пятница 09 Декабря 2016 00:29, ты писал(а) Roman Kuzmichyov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5849a2d8: EM> Можно, конечно, допустить, что он утонченно прикидывается, но я редко EM> вдаюсь в такие тонкости - не будучи знакомым с кем-то лично, я общаюсь EM> с тем сетевым образом, в виде которого человек себя подает. Конечно, прикидывается. Не может человек всерьёз нести такую неразбавленную ахинею. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 22:48:54 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 08 Декабря 2016 01:12, ты писал(а) мне: RS>>> "Роллтон" или "Доширак" IS>> Бомж-пакет. Хотя под ТМ Ролтон и делают вермишель для варки, а IS>> не заварки, но и та трёхминутная. Я предпочту обычные макаронные IS>> изделия. ТМ Макфа или Шебекинские. AН> Помнишь спор вокруг тезиса "Бомж-пакет - не еда для бедных, а еда для AН> ленивых?" Да и бомжи другое предпочитают. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Когда пьешь,нужно знать меру.Иначе можно выпить меньше. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 22:49:34 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 08 Декабря 2016 01:17, ты писал(а) мне: IS>> Статистически "чернобыльцы" здоровее остальных. Почему надо IS>> разъяснять или догадаешься сам? AН> Надо. Яркий представитель мужского населения страны присутсвует в эхе и яро защищает свою позицию. И поверь, таких как он, не в смысле отношения к ГМО, а в смысле походов в поликлиннику по любому поводу отличному от больничного - много. AН> У меня родственник ежегодно ходит на медосмотр, как чернобылец. Имхается мне в этой строке ответ. AН> И ему, с его болячками, врач радостно сообщает, что он хорошо выглядит AН> по сравнению с коллегами. Кого-то уже нет в живых. Дык. AН> Ездил он туда ещё студентом физтеха, в ССО. Разумеется я тоже имел в виду не тех, которые на передовой. Их меньше и врядли кто остался. А всего там ведь очень и очень много людей было задействовано. И почти сразу была запущена медицинская программа. Она и дала впоследствии плоды как и здоровья среди наблюдаемых, так и вообще сбора статистики. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Человек может все, пока не начинает что-то делать. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 22:54:40 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 08 Декабря 2016 01:35, ты писал(а) мне: IS>> А мне, почему-то, казалось что кривизна штуковины из пластика IS>> зависит от формы (матрицы и пуансона) в которых отливают IS>> детальки. А кривизна формы зависит от станка и, сюрпрайз, IS>> стоящего за ним человека. AН> Кривую деталь можно получить даже при идеальной форме. Достаточно AН> ускорить процесс, вынимать неостывшие детали. Скривятся, остывая. На режимном предприятии, хоть и не МО, но выполняющего заказы для него вполне регулярно, с зарплатой выше среднего по городу - как думаешь, будут там нарушать труд.дисциплину? По кр.мере грубо, настолько, что начнёт отражаться на качестве продукции? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Стреляем без предубеждения. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 23:00:44 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Среда 07 Декабря 2016 23:05, ты писал(а) мне: RS>>> 1) "Роллтон" или "Доширак" IS>> Бомж-пакет. Хотя под ТМ Ролтон и делают вермишель для варки, а не IS>> заварки, но и та трёхминутная. RS> Именно бомж (бич) пакет. :-\ Я, впрочем, тоже подобные использую. Но только как НЗ на работе. Если задержишься настолько что об ужине мечтать, а обед прозевал. Да, иногда работаем и в обед прошляпив столовую. IS>> Я предпочту обычные макаронные изделия. ТМ Макфа или Шебекинские. RS> Мне не нравится, варить долго, мне надо чтобы заварил, три минуты RS> подождал и готово. Всегда ненавидел тратить время на приготовление еды RS> и если готовка занимает более 15-ти минут, то фтопку такую еду, RS> однозначно. Либо холостяк, либо всю жизнь тебя кормили твои женщины. Впрочем у меня терпения ненамного больше. RS>>> 3) картофель не мытый IS>> Опять же информация неполна. RS> Тут не знаю, не смотрю на производителя вообще, главное чтобы был RS> российский и ни в коем случае не израильский. Не израильскийполучается RS> автоматом, они не мытый вроде как не поставляют, но я всё равно RS> проверяю чтобы никакой "кошерности" ко мне не попало. Банально ценой. Пока ценой завозной картофель с нашим конкурировать не может. И не важно, чистый он или с грунтом. Кста, отказываясь от чистого картофеля ты отказываешься и от молодого картофеля. Он и полезен и вкусен. RS>>> 5) хлеб "Украинский" т.н. "серый" потому как истинно чёрный RS>>> нигде не найти IS>> ЧД? Какая по номеру? RS> Что такое "ЧД" не знаю. Мем "чёрная дыра". Место, где ничего нельзя найти. IS>> Если не считать добавки в виде семечек и чего-нибудь ещё - да, IS>> кроме бородинского и нет ничего. RS> Бородинский ненавижу с детства. Я тоже не в восторге от чёрного хлеба. Отвращение именно с советских времён. Одако если хлеб свежий, да выпекали его неспеша (сколько тут уже нелюбимый мякиш вспоминали?) - и без сгущёнки полбуханки сьесть можно не донеся до дома. Так бывает нечасто, а в то время и того реже. До фабрики мне 15мин хода - прямо на проходной булки продавали и продают. Так вот бородинский современный вкуснее. И от технолога с командой зависит очень и очень много. Допускаю что в твоих окрестностях такой команды не нашлось. А к нам ведь ещё из Беларуси хлеб возят. Свежим он не получается, жестковат, но иногда привзят вкусное. RS>>> 6) тушёнка свиная IS>> Информация неполна. Ибо если Елинского мясокомбината - то уж IS>> лучше тогда колбасы взять. RS> Именно Елинский. Пробовал и другие, и ГОСТы всякие, но Елинский RS> понравился больше всего. Это не тушонка, это фарш. Ну или действительно тушЁнка. Аналогия с кофем среднего рода. Не, Елинский начал исправляться. Только не качеством, а маркетингом. Теперь у них всё так же дорого, как и у остальных, а не впятеро дешевле, и почти вся продукция халяль и кошер. RS>>> 7) кетчуп "Острый" (чем острее, тем лучше) IS>> Опять же ТМ имеет значение. RS> "Махеевъ". Оспаривать не буду. Мне кетчупы под ТМ Махеев не понравились совершенно. Майонезы и майонезные соусы у них ещё ничего. Но вот с томатами они работать не умеют. Попробуй как нить ТМ "Стебель бамбука". У них и линейка соусов шире, и вкусы интереснее. Может и для себя что-нить найдёшь. Да, крупно пишут что без ГМО. Но мелким шрифтом загустителем крахмал. Немодифицированного крахмала на рынке нет. Впрочем по крахмалу можешь тут с химиками скреститься шпагами. RS>>> 11) паштет из гусиной печени IS>> Хм, вот тут я разницы не заметил по разным ТМ. Но все я не IS>> пробовал, вдруг отличия есть. RS> "Главпродукт". Мне понравился больше всех. Пробовал. Паштет как паштет, есть можно. Вроде бы и кот мой ел. RS>>> 15) сосиски, иногда сардельки IS>> От брестких до свиных и андреевских, от венских до молочных и IS>> домашних - все разные. Расброс по цене пятикратный. RS> Сосиски "Ядрёна копоть", кто прозводитель не помню, сардельки не помню RS> ни производителя, ни название, сейчас посмотреть негде, нет у меня их RS> сейчас. Андреевские не пробовал? Не знаю что за рецепт, но относительно неплохие независимо от производителя. Хотя и зависит. А стабильность дорогого стОит. А то ведь что-нить посоветуешь - а вдругом регионе этот же продукт может быть не таким. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Прежде чем о чем-то мечтать - подумай, а вдруг сбудется. |