|
|||
|
|||
Re: Весна! :)
Sergei Nickolaev написал(а) к Oleg Redut в May 16 19:35:43 по местному времени:
Привет! 15.05.2016 20:16, Oleg Redut пишет: > Дети-то 70-х советских ещё годов рождения? Сын 74-го, дочка - 84-го Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Весна! :)
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 04:47:49 по местному времени:
Салют! 16 05 2016, Alexander Нohryakov говорит Irina R. Kapitannikova: Эд>>>> Воспитывают не только родители, а всё общество. Во всяком случае, Эд>>>> воспитать сейчас в одиночку в стиле "даёшь!" не под силу ни одним Эд>>>> родителям. AН>>> Никогда не удавалось. Народ всегда был умнее КПСС, за исключением AН>>> отдельных уникумов. "Даёшь кукурузу!" - только идиот может после AН>>> этого верить в идеалы коммунизма. IK>> Где кукуруза - и где идеалы. Разные епархии, друг другу не IK>> мешают. AН> Коммунизм в отличие от всех остальных религий размещает царствие AН> небесное не на небе, а на земле. На той самой, которую сегодня служители AН> коммунизма заставляют поганить. Секретарь райкома учит агронома AН> сельскому хозяйству, блажь генсека важнее здравого смысла - это шаг к AН> коммунизму. Религия = вера, идеология = система взглядов. Коммунизм - идеология. Про кукурузу и генсеков в трудах основоположников не написано. Даже про лысину и ботинок ничего нет! Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Sergei Nickolaev в May 16 04:58:13 по местному времени:
Салют! 16 05 2016, Sergei Nickolaev говорит Oleg Redut: >> Дети-то 70-х советских ещё годов рождения? SN> Сын 74-го, дочка - 84-го Прям как мои старшенький с младшеньким! По месяцам - ноябрь и март, а твои? Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Sergei Nickolaev в May 16 09:43:50 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sergei! >> Дети-то 70-х советских ещё годов рождения? SN> Сын 74-го, дочка - 84-го Отож. Ещё, можно сказать, советского воспитания. А речь про дай-дай о нынешних. Скажем от 2000 и выше. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Irina R. Kapitannikova в May 16 11:31:02 по местному времени:
Привет! 17.05.2016 3:58, Irina R. Kapitannikova пишет: > SN> Сын 74-го, дочка - 84-го > > Прям как мои старшенький с младшеньким! По месяцам - ноябрь и март, а твои? Январь и май Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в May 16 12:42:02 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! Вторник 17 Мая 2016 04:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/113.60@fidonet+573aa37b: AН>> Коммунизм в отличие от всех остальных религий размещает царствие AН>> небесное не на небе, а на земле. На той самой, которую сегодня AН>> служители коммунизма заставляют поганить. Секретарь райкома учит AН>> агронома сельскому хозяйству, блажь генсека важнее здравого AН>> смысла - это шаг к коммунизму. IK> Религия = вера, идеология = система взглядов. Коммунизм - IK> идеология. Про кукурузу и генсеков в трудах основоположников не IK> написано. Даже про лысину и ботинок ничего нет! Возможно, когда-то коммунизм не был религией, я по малолетству не застал. ====== Более сложно обстоит дело с марксистской теорией. В своём первоначальном виде она была вполне фальсифицируемой, а, следовательно, научной. Она давала предсказания, которые можно было проверить: предсказывала будущие социальные революции, их сроки и государства, в которых они произойдут. Однако все эти предсказания не сбылись. ------ Марксистская теория истории, несмотря на серьёзные усилия некоторых её основателей и последователей, в конечном итоге приняла эту практику предсказаний. В некоторых своих ранних формулировках (например, в Марксовом анализе характера <грядущей социальной революции>) она давала проверяемые предсказания и действительно была фальсифицирована : Однако вместо того, чтобы признать это опровержение, последователи Маркса переинтерпретировали и теорию, и свидетельство с тем, чтобы привести их в соответствие. Таким путём они спасли свою теорию от опровержения, однако это было достигнуто ценой использования средств, сделавших её неопровержимой. Таким образом, они придали своей теории <конвенционалистский характер> и благодаря этой уловке разрушили её широко разрекламированные претензии на научный статус. - Popper K.R. Conjectures and Refutations. The Growth of Scientific Knowledge. London and Нenley. Routledge and Kegan Paul, 1972. Перевод с сокращениями 1, 3 и 10-й главы А.Л. Никифорова, ====== Из википедии. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 07:04:45 по местному времени:
Нello Alexander. Sat May 14 2016 17:13, Alexander Нohryakov wrote to Эдуардыч: DT>>> А ещё там сильно различается власть публичная и власть кланов. Эд>> Разумеется. Их президент -- это сменная верхушка реальной Эд>> олигархической власти. Презерватив. AН> В итоге продолжительность жизни там выше. Средняя продолжительность, AН> не только президентская. В итоге - чего? Почему ты исключаешь, что это итог веков колониализма и неоколониализма? Например, на территорию США никогда не было нападений других государств. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в May 16 16:14:40 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Среда 18 Мая 2016 14:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+573c2b1e: DT>>>>> Зависит от соотношения социальных мотиваторов (гордость, стыд, DT>>>>> уважение и т.п.) и эгоистических. В обществах с сильной DT>>>>> моралью социальные преобладают - например, человек, изгнанный DT>>>>> с позором из племени, умирает от стыда. AН>>>> Неустойчивое состояние. Где сейчас то племя... VS>>> Категорически не согласен. Человечество 95% своей истории VS>>> провело именно в племенном состоянии. VS>>> Это нынешнее состояние неустойчиво. AН>> Самое, наверно, распространенное уравнение - X=K*dX/dt Чем больше AН>> некая величина, тем больше скорость ее изменения. Например, чем AН>> больше мух, тем больше они плодятся, чем больше они плодятся, тем AН>> больше мух. (И так, пока их количество не вырастет настолько, что AН>> изменятся условия их жизни - коэффициент K, но мы пока не об AН>> этом). Чем больше снежный ком, катящийся с горы, тем больше AН>> налипает на него снега, чем больше налипает, тем больше ком... AН>> Чем выше уровень науки и техники, тем больше открытий и AН>> изобретений в единицу времени... Не устойчивость меняется, а AН>> масштаб. VS> Мы видимо как-то устойчивость по-разному понимаем. Я понимаю как VS> способность вернуться в прежнее состояние при внешнем воздействии, а VS> не скорость прогресса. По-английски это называется resiliency. Согласен со всем, кроме слова "внешнее". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в May 16 16:16:36 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Среда 18 Мая 2016 14:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+573c2cdf: VS>>> Есть конечно люди, в основном как раз в развитых странах, VS>>> которые задумываются о будущем. Причем не на уровне "ах мы летим VS>>> в пропасть", а на серьезном научном. AН>> Занятие это неблагодарное. AН>> Мичурин, прежде чем вывести свою сладкую грушу сорта "мичуринка", AН>> проделал массу опытов, перепортил кучу саженцев. Инженеры и AН>> техники во главе с Королёвым, прежде чем запустить ракету, AН>> проделали сотни опытов, спалили десятки двигателей, разломали на AН>> испытательных стендах VS> Ну, есть определенные надежды на компьютерное моделирование VS> общественных явлений. В смысле, не век же человечество будет в VS> экономике и социологии проводить эксперименты методом тыка, как VS> Мичурин? Прогноз погоды - дело, не более сложное, к тому же облака не норовят предоставить неверные данные ради собственной выгоды, но и тут результат компьютерного моделирования далёк от совершенства. Давненько не было такой тёплой зимы, как последняя, а предсказывали страшные морозы. VS>>> Но думаю ты прав, капиталу и обществу в целом на далекую VS>>> перспективу пофигу, надеются что или шах умрет, или ишак, и что VS>>> потомки что-нибудь придумают с экологией, исчерпанием ресурсов и VS>>> пр. Человеку свойствен иррациональный оптимизм. AН>> "Но бойся единственно только того, кто скажет "Я знаю, как надо". VS> Не нравятся мне эти слова, потому что их автор презирает VS> профессионалов? Или только профессионалов в общественных науках? Это Галич о конкретном персонаже. http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=1335&page=16 https://www.youtube.com/watch?v=L0g_SBpGNНQ VS> Хотя нынешний уровень экономистов, даже передовых западных, всё еще VS> служит пищей для анекдотов, типа такого, что "экономист - это человек, VS> который аргументированно объяснит сегодня, почему он ошибался вчера". И биология не достигла бы современного уровня без гороха Менделя, яблок Мичурина и мух Вейсмана-Моргана. У экономистов недостаточно материала для обобщения - мировых экономик гораздо меньше, чем мух-дрозофилл :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в May 16 16:40:28 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Среда 18 Мая 2016 15:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+573c374b: VS>>> Аналогичные проблемы были у девушек в брюках, у длинноволосых и VS>>> т.п. AН>> Женские брюки - это было до меня, VS> Я в эпоху борьбы с женскими брюками был школьником. Моя мама работала VS> всю жизнь преподавателем в пединституте (ТГПУ), рассказывала о своей VS> работе, да и я иногда сопровождал ее туда, бывало сидел на занятиях, а VS> моим любимым развлечением было что-нибудь перепечатывать на "Ятрани", VS> сидя на кафедре немецкого языка. VS> Вот оттуда и истории о борьбе тогдашнего ректора с брюками на VS> студентках. Это, наверное, местное. Женские брючные костюмы пришли к нам в начале 70-х, в журнале "Работница" были выкройки. Ульяна Андреевна Бунша, жена Ивана Васильевича, в таком ходила. VS> [dd] VS>>> Почему я и говорю, что морали, которую мы пытаемся воспитывать в VS>>> наших детях, хорошо бы иметь в своей основе какое-то VS>>> рациональное обоснование, а не просто стадный инстинкт. AН>> Стадный инстинкт - тоже обоснование, человек произошел от AН>> стадного животного. VS> С этим не поспоришь. Тысячи лет основными лейтмотивами воспитания было VS> "делай как все" и "делай как деды делали". Тысячи лет это было разумно, пока прогресс не стал сравним по быстротечности с человеческой жизнью. AН>>>> Еще лет тридцать - и на идущего босиком никто не будет обращать AН>>>> внимания. VS>>> Дай-то Бог. Но не факт, что прогресс в этом вопросе линейный. AН>> Экспоненциальный, вернее. X=K*dX/dt AН>> Стадный инстинкт идёт на убыль. VS> На больших, исторических масштабах может и экспоненциальный, а на VS> маленьких масштабах (сравнимых с нашими жизнями) линия причудливо VS> колеблется, описывая что-то вроде синусоиды. Так выпьем за кибернетику! С уважением - Alexander --- - |