|
|||
|
|||
02 августа в истоpии Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Ринат в Sep 22 22:04:35 по местному времени:
Нello, Ринат. On 25.09.2022 12:50 you wrote: OR>>> Попутный вопрос. Что удобнее таскать с собой, смартфон или OR>>> ноутбук+алкатель?-) DK>> А вариант "не таскать вообще в дороге ничего" не рассматривается? Р> Это идеальный вариант. И раньше как-то был абсолютно нормальным в Р> те времена, когда таскать с собой физически было нечего. Это ж в какие доисторические времена было??? Ибо непосредственно перед эрой мобильности, с собой носили блокнот, пару авторучек, пару газет и кучу "двушек" для звонков с таксофонов. Все это вместе занимало больше места и было тяжелее современного смартфона ;) Р> Сейчас же "Ах! Ах! Мне НУЖНА мобильность!" забывая о том, что не Р> только деды, а даже отцы никакой этой нафиг ненужной мобильности не Р> имели и никто без неё не умер. Ага, только они постоянно названивали на работу с докладом, где они находятся и по какому телефону их искать и с вопросом, не искал ли их кто-то, пока они были в дороге от одного телефона до другого. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Dima Krylov в Sep 22 22:11:09 по местному времени:
Нello, Dima Krylov. On 25.09.2022 13:03 you wrote: DK>>> А вариант "не таскать вообще в дороге ничего" не DK>>> рассматривается? Ри>> Это идеальный вариант. И раньше как-то был абсолютно нормальным в Ри>> те времена, когда таскать с собой физически было нечего. Сейчас Ри>> же "Ах! Ах! Мне НУЖНА мобильность!" забывая о том, что не Ри>> только деды, а даже отцы никакой этой нафиг ненужной мобильности Ри>> не имели и никто без неё не умер. DK> Вот! Именно поэтому у меня и нет до сих пор смартфона. Я просто не DK> понимаю, чего такого должно произойти, что меня заставит DK> остановиться по середине дороги и начать втыкать в смартфон, DK> пытаясь там что-то разрулить. Часто такая задача возникает. А ноутбук при этом разворачивать долго и не всегда возможно. Поэтому у меня в смартфоне хранится вся техническая и нормативная документация и чертежи по тем проектам, которые сейчас в работе. Не, конечно, есть альтернативный вариант - по звонку шефа все бросить и в такси нестись в офис на 10 минут, что бы ответить на его вопрос, а потом обратно возвращаться к своим делам... DK> Куда удобнее сесть за комп или на крайняк ноутбук Особенно "удобно" это когда комп на другом конце города, а ноутбук, хотя и в сумке, но стоя в полном троллейбусе хер ты им воспользуешься. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Sep 22 22:15:48 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 25.09.2022 13:17 you wrote: Ри>>> Это идеальный вариант. И раньше как-то был абсолютно нормальным Ри>>> в те времена, когда таскать с собой физически было нечего. Ри>>> Сейчас же "Ах! Ах! Мне НУЖНА мобильность!" забывая о том, что Ри>>> не только деды, а даже отцы никакой этой нафиг ненужной Ри>>> мобильности не имели и никто без неё не умер. DK>> Вот! Именно поэтому у меня и нет до сих пор смартфона. Я просто DK>> не понимаю, чего такого должно произойти, что меня заставит DK>> остановиться по середине дороги и начать втыкать в смартфон, DK>> пытаясь там что-то разрулить. RS> Аналогично. Но некоторые считают что без этого прям никак. Хотя не RS> только их деды, а даже их отцы (см. выше). Есть разные профессии. Есть совсем немобильные - когда ты находишься на рабочем месте у компа "отзвонка до звонка" и шаг в сторону это нарушение трудовой дисциплины. Но есть профессии, в которых работник часто и много передвигается по городу (а то и между городами). Тут даже ноутбуком не всегда воспользуешься. DK>> Куда удобнее сесть за комп или на крайняк ноутбук и на большом DK>> экране с нормальной клавиатурой, со всеми сервисами в соседних DK>> окнах начать вникать в проблему и думать о путях ее решения. RS> Именно! Именно так! И именно за полноценный комп, а не за недокомп RS> под названием ноутбук. Ноутбуки это от убогости, когда нормального RS> полноценного компа нет. Ну или дань моде -- пусть неудобно, пусть RS> через задницу, но зато пресловутая мобильность, которая никому RS> нафиг не нужна если разобраться. Отучаемся говорить за всех -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Dima Krylov в Sep 22 22:22:29 по местному времени:
Нello, Dima Krylov. On 25.09.2022 14:15 you wrote: DK>>> Куда удобнее сесть за комп или на крайняк ноутбук и на большом DK>>> экране с нормальной клавиатурой, со всеми сервисами в соседних DK>>> окнах начать вникать в проблему и думать о путях ее решения. RНS>> Именно! Именно так! И именно за полноценный комп, а не за RНS>> недокомп под названием ноутбук. DK> Во многих конторах ноутбуки - корпоративный стандарт, а не дань DK> моде, потому как разные встречи с партнерами, презентации, DK> командировки и совещания. RНS>> Ноутбуки это от убогости, когда нормального полноценного компа RНS>> нет. DK> Нет. Есть такая штука - порт-репликатор называется. Стоит на DK> столе, к нему подключен большой монитор, клава, мышка, езернет, DK> куча USB и внешнее питание. Пришел с ноутом, уранил на эту штуку DK> и работай. Большой плюс еще и в том, что сразу два экрана для DK> работы. На ноуте почта и окна с нужными чатами, на большом экране DK> все остальное. Надо свалить - отстегнул в одно касание и пошел с DK> ним куда угодно без прерывания процесса. Разве это не док-станция? Кстати, они и для смартфонов есть. И если решаемая задача не привязана жестко к конкретной комповой архитектуре, то тут и ноутбук не обязателен. Мобильность ноутбуков очень условная. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 22:23:30 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 25.09.2022 13:17 you wrote: DK>> Вот! Именно поэтому у меня и нет до сих пор смартфона. Я просто DK>> не понимаю, чего такого должно произойти, что меня заставит DK>> остановиться по середине дороги и начать втыкать в смартфон, DK>> пытаясь там что-то разрулить. Куда удобнее сесть за комп или на DK>> крайняк ноутбук и на большом экране с нормальной клавиатурой, со DK>> всеми сервисами в соседних окнах начать вникать в проблему и DK>> думать о путях ее решения. Тупо лайкать котиков в пути меня не DK>> особо привлекает. CO> Смартфон - это запускалка для Хотдога! Не более... :) В отличии от компа с линуксрм, смартфон это еще и запускалка для автокада ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 09:46:48 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! OR>> Попутный вопрос. Что удобнее таскать с собой, смартфон или OR>> ноутбук+алкатель?-) CO> По практике, если далеко, то удобнее и телефон и смарт. Смарт CO> используется в самых крайних случаях, потому как их сжирание CO> аккумуляторов меня удручает и звонить по нему жутко неудобно. Т.е. это Проблема в том, что спорящие на эту тему, ставят перед устройствами разные задачи и считают собственные априори единственными. Относительно сжирания. Мой смарт при полноценной работе садит за сутки 30%. Т.е. при необходимости, на четвёртые сутки, можно включить режим супер сбережения и растянуть заряд в режиме телефон-онли ещё на пару дней. К большому сожалению, в данной модели отсутствует функция, которая была в трёх предыдущих - отключение/включение по расписанию. Там я выставлял выключение в 22:00, 23:30 и 1:00. Таким образом телефон выключался на ночь сам, даже если я сбрасывал попытку какого-то автовыключения из-за необходимости, скажем, дочитать главу книги. :) Утром же он включался так-же сам, незадолго до срабатывания будильника в нём же. Получая всю информацию, которая за ночь накопилась. Это по сжиранию аккумуляторов. Берётся модель, с соответствующим задачам аккумулятором. Есть ведь и просто телефоны, у которых заряда хватает от силы на пару суток. Ещё несколько лет назад, только Philips со своей технологией xenium обещал 5-7 суток с разговорами и до 20 в режиме ожидания. Насчёт звонить. Из пакета в 400 минут я за месяц использую 40-50. Это опять же про задачи, которые стоят перед смартом. Звонить мне много не приходится. Но. Подъезжая к дому, я говорю себе за пазуху, где в кармане пиджака или пальто лежит смарт и говорю: - Ok, google. Позвонить шлагбаум. И шлагбаум открывается, не задерживая меня с проездом. :-) Так же я могу набрать любой другой контакт не тыкая в кнопки и не шарясь по менюшкам. Если же охрип или устал разговаривать, то на экране смарта есть несколько самых актуальных иконок контактов. С фотографиями. (Тёще такое очень нравится, не надо очки надевать, читать кто там). Ткнув в иконку сразу происходит набор. Если нажать трубку телефона, то открывается более расширенный список избранного,опять же с фото. А ниже часто употребляющиеся. Я считаю это значительно удобнее, чем тыкаться по менюшкам в простом телефоне. С максимумом удобства - это нажав на трубку - получить список последних вызовов. Вперемешку исходящих и входящих... И опять же вглядваться в обрезанные по ширине названия, угадывая кто там. Ну и последнее, о том куда сжираются аккумуляторы. 1) Примерно два-три часа в день на блютуз, в пробках, для подклчения к автомобильной аудиосистеме. а) для громкой связи, б) слушать PCRadio со смарта на колонки или чтение книги вслух (не аудио), в) попутно выслушивая сообщения навигатора. В случаях б), в), 2) и далее ещё и расход на поддержку 4G. 2) Ряд ботов в телеграм, сообщающих о работоспособности различного оборудования и софта, как на работе, так и на подработке. При проблемах, удалённое подключение к серверам по ssh или vnc для подключения к рабочему столу на работе (а частенько и к компам детей/жены, чтобы порулить там). 3) Ряд групп и чатов с клиентами, где надо регулярно находится на связи. 4) Новостные каналы, виджеты. Три емайла. 5) банк-клиенты, МойНалог. Отслеживание поступлений, выписка чеков, как самозанятого. 6) Алиэкспресс(отслеживание заказы), Юла (продажа хлама). Всё вышеуказанное постоянно жрёт трафик 4G и батарею, проверяя обновления. 7) Ну и вечером немного wifi, чтобы полистать мемасики в айдаприколе. Всё это тратит менее 30% в сутки. Отключалось бы на ночь, сократилось бы до 15%, увеличивая беззарядный срок до 6-7 суток без ограничения функциональности до едиственного голосового общения. При всём этом, таскать с собой ещё и простой телефон с третьей симкой? Нужно же ещё и такой момент учитывать. Вместо ежемесячной оплаты за отдельный телефон, можно один раз купить повер-банк. Если речь про "далеко". И опять же, при этом, можно смарт перевести в супер-сберегательный режим, как тут писали. Понаписал тут с просонья. :-) Резюмируя: у каждого свои задачи и свои потребности. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Dima Krylov в Sep 22 11:00:22 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dima! DO>>> Встречный вопрос - в кармане джинс что удобней таскать смартфон DO>>> размером с лопату или малнький и почти невесомый GSM телефон DO>>> типа алкатель, нокии или сименса? :) OR>> Попутный вопрос. Что удобнее таскать с собой, смартфон или OR>> ноутбук+алкатель?-) DK> А вариант "не таскать вообще в дороге ничего" не рассматривается? Мой предыдущий обширный ответ. 15 лет назад, когда у меня был телефон с ik-портом, я возил с собой ещё и ноут. Чтобы можно было подключить через телефон по gprs к инету и удалённо зайти на рабочий комп. Теперь такая нужда отпала. Но не таскать ничего не рассматривается. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Dima Krylov в Sep 22 11:04:26 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dima! Ри>> только деды, а даже отцы никакой этой нафиг ненужной мобильности Ри>> не имели и никто без неё не умер. DK> Вот! Именно поэтому у меня и нет до сих пор смартфона. Я просто не DK> понимаю, чего такого должно произойти, что меня заставит остановиться DK> по середине дороги и начать втыкать в смартфон, пытаясь там что-то DK> разрулить. DK> Куда удобнее сесть за комп или на крайняк ноутбук и на большом экране Доехав до дома. DK> с нормальной клавиатурой, со всеми сервисами в соседних окнах начать DK> вникать в проблему и думать о путях ее решения. А вникнув, понять, что всё равно надо вернуться на работу, откуда только приехал. Хотя можно было среагировать ранее и вернуться с остановки. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vladimir Donskoy в Sep 22 06:22:00 по местному времени:
Привет Vladimir! 25 Сен 22 22:08, Vladimir Donskoy -> Cheslav Osanadze: CO>> По практике, если далеко, то удобнее и телефон и смарт. Смарт CO>> используется в самых крайних случаях, потому как их сжирание CO>> аккумуляторов меня удручает и звонить по нему жутко неудобно. CO>> Т.е. это такой мини ноут, но не телефон. Полноценный телефон, CO>> маленький, удобный, лёгкий и функциональный, с зарядом на неделю CO>> - отдельно. VD> "Вы просто не умеете их готовить"! В хороших смартах (Сяоми) есть VD> спецрежим "суперэкономия заряда". С ним смарт превращается в телефон, VD> на котором можно исполнять несколько приложений смарта, и живёт он на VD> одном заряде... ну смотря как часто звонишь и вообще включаешь, если VD> не трогать - то неделю-две, если по паре часов в день в экран втыкать VD> - дня на 3-4 заряда хватает. "Не верю"(с) Cheslav. ... Лифчик - это двухствольная праща --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 22 06:22:54 по местному времени:
Привет Andrei! 25 Сен 22 21:58, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM> Да, аккумулятор сжирается за день с постоянным интернетом или за AM> сутки-двое с эпизодическими короткими подключениями к интернету. AM> Но ты же ведь не про поход высшей категории сложности говоришь - когда AM> в течении двух недель разрешено только одну ночь провести возле AM> электророзетки ;) В обычной городской жизни емкости аккумулятора AM> смортфона вполне достаточно. CO>> и звонить по нему жутко неудобно. AM> А это почему же? А тысячу раз говорено. Поганейший экран, на солнце нихера не видно, от слова совсем. Поганейшее управление звонками и контактами, когда нет тактильных кнопок, при попадании капель дождя на, управление становится не предсказуемым, невозможно, не глядя на экран, управлять звонками - это к тактильности. Лопата хреново лежит в ладони, в отличии от нормального телефона, достаточно хрупкий экран, к этому хреновому лежанию в руке.... Это я ещё до аккумулятора не дошёл... Cheslav. ... Язык мой - вpаг твой. --- ... |