|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 23:08:42 по местному времени:
Привет, Eugene ! 08 Dec 16 , 21:13 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> - А какую вашу колбасу можно покупать? GP>> - Жить хочешь? GP>> - Да. GP>> - Тогда лучше никакую. Ну, или если уж очень невтерпёж, GP>> что-нибудь дорогое, из партий специально для Москвы. EM> Сильно сомневаюсь, что пара бутербродов с самой плохой колбасой (если EM> она не тухлая, конечно) может создать угрозу жизни. А вот частое EM> (что-то порядка десятков граммов в день) употребление любой колбасы, EM> сосисок, ветчины и подобных изделий достоверно повышает риск рака EM> желудка и кишечника. что забавно, во всех таких срачах все(!) стороны забывают о том, что если жрать углеводы с жирами, жиры с углеводами, крахмал с маянэзиком, каши с маслом итп (без мяса, ботвы и фруктов), то есть довольно большая вероятность нарваться на дефицит если не на итого белков и волокон, то на дефицит незаменимых аминокслот. или незаменимых жирных кислот, разных витаминов, итп. а с такими граблями можно и до рака не дожить. ps: кстати, если медицина хорошая и лечит всё кроме рака - инфаркта - инсульта, то, чисто арифметически, такая медицина дает резкий рост смертей от рака - инфаркта - инсульта. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Мертвые зародыши сказок --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 23:17:40 по местному времени:
Привет, Eugene ! 08 Dec 16 , 21:25 Eugene Muzychenko писал к Rinat Н. Sadretdinow: EM> Ты ж даже не знаешь толком, что такое EM> "ГМО", что за этой аббревиатурой стоит. Или сама аббревиатура вредна? EM> :) конечно вредна! вот я, например, от нее пострадал: вместо чего-то хорошего или производительного читал Рината, и теперь у меня от фейспалмов рука болит. :) ps: оффтопик. можно ли без суперсильных напрягов владея сисинтернал тулз, компилятором си и прочими простыми методами отучить стим/вин32 ругаться на то, что он запущен в виртуалбоксе? а то там трэш и угар то с символами в опенгл либах (нативные либы), то с неработой части функционала (под вайном). ага, ковыряю честно(!) купленную игрушку цивилку-5 на ноуте 2007 года (коре2) с "устаревшей" видеокартой радион2400мобайл. или куда с этим оффтопиком лучше пойти? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... песня про 10 несовершеннолетних афробританцев --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 23:26:38 по местному времени:
Привет, Eugene ! 08 Dec 16 , 21:53 Eugene Muzychenko писал к Roman Kuzmichyov: RK>> Опасности всего вышеперечисленного на поверхности, все о них RK>> прекрасно осведомлены и кто-то даже предпринимает меры по RK>> минимизации этих рисков. Что в этом направлении проделывают RK>> относительно ГМО, кроме неочевидной маркировки на упаковках этих RK>> продуктов? EM> Пока, разумеется, ничего. "Разумеется" - это потому, что в отношении EM> ГМО нет "опасности на поверхности". Есть только ничем не обоснованные EM> опасения в виде "нам кажется, что посредством ГМО может произойти EM> неведомая хрень, но что это может быть за хрень, и как именно она EM> может произойти, мы не знаем". Если вдруг появятся хоть какие-то EM> фактические, или теоретически обоснованные данные - сразу начнется EM> шевеление, оценка рисков, оповещение потребителей, приостановка продаж EM> и т.п. кстати. я навскидку могу перечислить несколько абсолютно реальных и известных опасностей гмо. 1. гмо опасно производителям пестицидов. правильно сконструированное гмо требует однократной обработки перед-во время всхождением одним дешевым раундапом, а не 10х-20х раз обработки кучей разных пестицидов от разных сорняков так чтоб не убить целевое растение. продажи извратных пестицидов падают 2. гмо опасно производителям инсектицидов и фунгицидов. правильно сконструированное гмо несъедобно для грибков-жучков, фермер не будет покупать наши химикалии. 3. гмо опасно конкуренцией со стороны мелких стартапов. реальная цена генмодификации порядка 0.1-10 человеколет или 1к-1м баксов включая оборудование. но если нагнетать истерию и требовать кучу бумажек, то эту мелочь с рынка выметет и останутся три жирных олигополиста. 4. гмо слегка опасно для религиозных фундаменталистов. им вообще не нравится когда паства имеет свободное время, сыта и сексуально удовлетворена. такая паства не хочет впадать в неврозы-истерии и прочий религиозный экстаз. 5. чужое гмо опасно нам, ибо один раз разработав, они могут демпингнуть горой семян или плодов. при этом тщательно забываем, что можно аналогично нашим гмо демпинговать на ихних рынках. 6. гмо опасно для религиозных фундаменталистов, ибо размывает грань между человеком с душой и бездушными бессловесными скотами: а вдруг завтра макак научат говорить и всем станет очевидно, что у макак мозгов чуть ли не как у пятилетнего христианина? а вдруг гмо уменьшит страдания (например, банально починить человеку синтез аскорбинки) и вместо толпы нищих истероидов в церкви будет толпа любопытных троллей в университете/лабе? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Надо ли выбрать кащенита в модераторы мистресов? --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 23:39:24 по местному времени:
Привет, Michael ! 08 Dec 16 , 22:08 Michael Belousoff писал к Rinat Н. Sadretdinow: а меня глючит, или ты почти во всех спорах как-то так оказываешься в роли посредника-миротворца, доносящего идей крайних радикалов до оппонентов? :) может тебе стоит подумать пойти в эту профессию? :) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Они таки говорят на языке Б-га! на англицком! --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 23:40:56 по местному времени:
Привет, Michael ! 08 Dec 16 , 20:49 Michael Belousoff писал к Nickita A Startcev: IS>>> А нам молодой препод биологии на занятия приносил фотки лёгких IS>>> после вскрытия. Курящего и не курящего. И хоть в классе пацанва IS>>> курила - знаю что повзрослев многие бросили. NS>> недавно в жж один врач признавался в жульничестве. под видом NS>> лёгких здорового человека показывали "свежие" легкие, а под видом NS>> легких курильщика - легкие слегка подтухшего трупа. он еще очень NS>> удивлялся, когда его говном закидывали за факт подлога. MB> То был фэйк. таких случаев я краем уха видел много -- ради светлой идеи типа отучения от курения и онанизма врачи готовы идти на подлог. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Международная туристическая организация Аль-Каида --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 23:42:10 по местному времени:
Привет, Michael ! 08 Dec 16 , 22:09 Michael Belousoff писал к Alexander Нohryakov: AН>>>>>>>> О вреде кокосов пока ещё ничего неизвестно :-) EM>>>>>>> Да ну. Достоверно известны случаи травм и даже смертей в EM>>>>>>> результате падения кокосовых орехов. :) AН>>>>>> На острове Чунга-Чанга? GP>>>>> Ко-Као. Ходить под таким было немного стрёмно: GP>>>>> https://cloud.mail.ru/public/5cTU/GX9J96MMN AН>>>> Так бы модифицировал... :-) GP>>> Генно? AН>> Механически. AН>> Безуспешно пытаюсь вспомнить, что делали с кокосами на AН>> Чунга-Чанге - жевали или ели? Подглядывать неспортивно, а - AН>> склероз :-( MB> Жуй кокосы, ешь бананы. Не подглядывал, но практически уверен. тоже не подглядывал: "пей кокосы, жуй бананы". ага, все мы тут очевидцы. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... "Может стоит обратиться к рвачу?" --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 23:48:58 по местному времени:
Привет, Michael ! 08 Dec 16 , 21:33 Michael Belousoff писал к Nickita A Startcev: GP>>>> Все сигареты сейчас - 100%-ная химия. EM>>> Они всегда были 100%-й химией. Как и помидоры, яблоки, куры или EM>>> коровы... NS>> возгонка никотина - это скорее физика, хотя между химией и NS>> физикой границу провести не всегда можно. MB> А неполное сгорание сопутствующей органики с выделением MB> канцерогенных смол - это тоже физика? а тут смесь химии с физкой и "политикой" 1. любые волокнистые пыли, типа пыли от корда покрышек, канцерогенны 2. при сгорании почти любой ботвы, от дров в костре и до ладана, летят канцерогены 3. "ингалляторы", они же "электронные сигареты", если они исправны (нет острого запаха Гарри), вменяемо спроектированы и заправлены крепкой (6-12 а лучше 12-24 мг/мл) жижей, желательно без ароматизаторов, скорее полезны. ну, не вреднее чем чай-кофе-какао и подобные бытовые стимуляторы. а если серьезно, то, по идее, химия сводится к физике. но недогорание органики обычно где-то на грани химии и магии -- что именно вылетит и почему в этих пропорциях скорее магия (нужен эксперимент, предсказать обычно можно только опёршись на данные экспериментов), а как оно образовалось и сколько там чего - химия, с применением физ.методов типа ямр, хромотографии и масс-спектрометрии. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... "Пределы моих границ не будут иметь никакой багодарности" --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 02:30:00 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Четверг 08 Декабря 2016 23:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+5849bcca: AН>>>>> http://faf2000.livejournal.com/1128.html RS>>>> Увы, не могу посмотреть. У меня с детства нарушение RS>>>> цветоощущения, не полный дальтонизм, цвета на светофоре я RS>>>> различаю, но вот, к примеру, жёлтый, оранжевый, коричневый и RS>>>> золотистый для меня знакомы только по названиям, а по внешнему RS>>>> виду они для меня все одного цвета, жёлтого. Поэтому на этих RS>>>> графиках я вижу только два цвета - чёрный и оранжевый и никак не RS>>>> могу конкретно увидеть какая страна ОГО!, а какая ФУ! GP>>> +1. Ничего понять невозможно. AН>> Неужто у меня уникальное зрение? NS> либо у тебя яркость монитора выкручена до невыносимо-яркой. NS> лично я, например, тоже вижу половину линий как буро-корчневые. Там две картинки, на второй линии толще, их трудно попутать друг с другом, даже уменьшив яркость. AН>> Синюю Венгрию с фиолетовой Польшей AН>> еще можно перепутать, если постараться, а остальные - я даже не AН>> представляю, что с чем. AН>> Для дальтоников: по 2008г, сверху вниз. Франция, Финляндия, Чехия, AН>> Польша, Словакия, Венгрия, Болгария, Россия. NS> а нормальные афтыри диаграмм в удобном месте помечают кривые. NS> или делают всякие пунктиры, хрень-пунктиры, двахреньпунктиры, NS> пунктирдвахрени. или таблицы. Это было полезно для чёрно-белых бумажных книг. Выделять цветом - удобнее для восприятия. AН>> На российском графике красивый горб сухого закона-85, весёлые были AН>> времена :-) NS> а тут, кстати, интересно отмотать на этак 100-200 лет назад -- "эхо NS> войны" - это реальность: в войну рожают меньше, черед примерно 25 лет NS> фертильных меньше - опять рожают чуть меньше, через прмерно 50 лет NS> тоже провал заметен. и этот глюк, по уму, учитывать тоже надо. (а на NS> половозрастной пирамидке он тоже хорошо виден. но так глубоко вникать NS> всем лень) Это уже другая задача. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 23:56:58 по местному времени:
Привет, Michael ! 08 Dec 16 , 21:41 Michael Belousoff писал к Nickita A Startcev: IS>>> Зы.Карболитовые патроны разных типов - несмотря на унификацию - IS>>> резьбы не совпадали. Я имею в виду основание патрона и юбка. NS>> М3 винтики-гайки от конструктора тоже иногда не кросс-совместимы, NS>> а иногда помогает развернуть гайку другой стороной. MB> Ничего не путаешь? Сколько было у меня тех конструкторов - везде М4. вроде уже спорили. у меня М3, винтики с полусферическими головками под "-", примерно 5мм длиной. у других, возможно был, но я не видел, конструктор под м4. у меня в кострукторе все детальки из люминия - полосы, уголки, квадраты, колёса, оси. резиновые шины. еще по слухам бывали похожие с железными деталями тоже на м3. и да, точно м3. некоторые детальки недавно всплывали. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Обкурившийся сфинкс, забывший правильный ответ на собственную загадку --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 00:02:34 по местному времени:
Привет, Michael ! 08 Dec 16 , 22:13 Michael Belousoff писал к Rinat Н. Sadretdinow: MB> За других не скажу ничего, но Каспаров - чемпион мира. А чего MB> добился ты? (Я совершенно не разделяю его взглядов, но что есть - то MB> есть, не отнимешь.) если человек хороший актёр-клоун (как Рейган или Жирик), то это ни разу никак не говорит о его потенциях в химии, физике или политике. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Давным-давно, когда компьютеры были большими, а программы работающими.. --- GoldED+/LNX 1.1.5- |