|
|||
|
|||
02 августа в истоpии Фидо
Dima Krylov написал(а) к Oleg Redut в Sep 22 12:33:10 по местному времени:
Привет тебе, Oleg! Kaк-тo нa дняx (25 сен 22) Oleg Redut пишeт к Dmitriy Orlov... [ ... ] DO>> Встречный вопрос - в кармане джинс что удобней таскать смартфон DO>> размером с лопату или малнький и почти невесомый GSM телефон типа DO>> алкатель, нокии или сименса? :) OR> Попутный вопрос. Что удобнее таскать с собой, смартфон или OR> ноутбук+алкатель?-) А вариант "не таскать вообще в дороге ничего" не рассматривается? --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Ринат написал(а) к Dima Krylov в Sep 22 12:50:13 по местному времени:
Нello world! DK> Привет тебе, Oleg! DK> Kaк-тo нa дняx (25 сен 22) Oleg Redut пишeт к Dmitriy Orlov... DK> [ ... ] OR>> Попутный вопрос. Что удобнее таскать с собой, смартфон или OR>> ноутбук+алкатель?-) DK> А вариант "не таскать вообще в дороге ничего" не рассматривается? Это идеальный вариант. И раньше как-то был абсолютно нормальным в те времена, когда таскать с собой физически было нечего. Сейчас же "Ах! Ах! Мне НУЖНА мобильность!" забывая о том, что не только деды, а даже отцы никакой этой нафиг ненужной мобильности не имели и никто без неё не умер. !dlrow olleН ... POLICE LINE DO NOT CROSS! --- Telegram 2:2050/620.1 |
|
|||
|
|||
Dima Krylov написал(а) к Ринат в Sep 22 13:03:30 по местному времени:
Привет тебе, Ринат! Kaк-тo нa дняx (25 сен 22) Ринат пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> А вариант "не таскать вообще в дороге ничего" не рассматривается? Ри> Это идеальный вариант. И раньше как-то был абсолютно нормальным в те Ри> времена, когда таскать с собой физически было нечего. Сейчас же "Ах! Ри> Ах! Мне НУЖНА мобильность!" забывая о том, что не только деды, а Ри> даже отцы никакой этой нафиг ненужной мобильности не имели и никто без Ри> неё не умер. Вот! Именно поэтому у меня и нет до сих пор смартфона. Я просто не понимаю, чего такого должно произойти, что меня заставит остановиться по середине дороги и начать втыкать в смартфон, пытаясь там что-то разрулить. Куда удобнее сесть за комп или на крайняк ноутбук и на большом экране с нормальной клавиатурой, со всеми сервисами в соседних окнах начать вникать в проблему и думать о путях ее решения. Тупо лайкать котиков в пути меня не особо привлекает. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dima Krylov в Sep 22 13:17:20 по местному времени:
Нello Dima! 25 Sep 22 13:03, you wrote to Ринат: Ри>> Это идеальный вариант. И раньше как-то был абсолютно нормальным в Ри>> те времена, когда таскать с собой физически было нечего. Сейчас Ри>> же "Ах! Ах! Мне НУЖНА мобильность!" забывая о том, что не Ри>> только деды, а даже отцы никакой этой нафиг ненужной мобильности Ри>> не имели и никто без неё не умер. DK> Вот! Именно поэтому у меня и нет до сих пор смартфона. У меня тоже не было до тех пор, пока мне не понадобилось разбираться с некоторой программой, которой необходимо подключаться именно к смартфону и именно к самсунгу. Иначе и до сих пор бы не было. DK> Я просто не понимаю, чего такого должно произойти, что меня заставит DK> остановиться по середине дороги и начать втыкать в смартфон, пытаясь DK> там что-то разрулить. Аналогично. Но некоторые считают что без этого прям никак. Хотя не только их деды, а даже их отцы (см. выше). DK> Куда удобнее сесть за комп или на крайняк ноутбук и на большом экране DK> с нормальной клавиатурой, со всеми сервисами в соседних окнах начать DK> вникать в проблему и думать о путях ее решения. Именно! Именно так! И именно за полноценный комп, а не за недокомп под названием ноутбук. Ноутбуки это от убогости, когда нормального полноценного компа нет. Ну или дань моде -- пусть неудобно, пусть через задницу, но зато пресловутая мобильность, которая никому нафиг не нужна если разобраться. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dima Krylov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Sep 22 14:15:14 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (25 сен 22) Rinat Н. Sadretdinow пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> Куда удобнее сесть за комп или на крайняк ноутбук и на большом DK>> экране с нормальной клавиатурой, со всеми сервисами в соседних DK>> окнах начать вникать в проблему и думать о путях ее решения. RНS> Именно! Именно так! И именно за полноценный комп, а не за недокомп под RНS> названием ноутбук. Во многих конторах ноутбуки - корпоративный стандарт, а не дань моде, потому как разные встречи с партнерами, презентации, командировки и совещания. RНS> Ноутбуки это от убогости, когда нормального RНS> полноценного компа нет. Нет. Есть такая штука - порт-репликатор называется. Стоит на столе, к нему подключен большой монитор, клава, мышка, езернет, куча USB и внешнее питание. Пришел с ноутом, уранил на эту штуку и работай. Большой плюс еще и в том, что сразу два экрана для работы. На ноуте почта и окна с нужными чатами, на большом экране все остальное. Надо свалить - отстегнул в одно касание и пошел с ним куда угодно без прерывания процесса. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в Sep 22 13:17:41 по местному времени:
Привет Dima! 25 Сен 22 13:03, Dima Krylov -> Ринат: DK> Вот! Именно поэтому у меня и нет до сих пор смартфона. Я просто не DK> понимаю, чего такого должно произойти, что меня заставит остановиться DK> по середине дороги и начать втыкать в смартфон, пытаясь там что-то DK> разрулить. DK> Куда удобнее сесть за комп или на крайняк ноутбук и на большом экране DK> с нормальной клавиатурой, со всеми сервисами в соседних окнах начать DK> вникать в проблему и думать о путях ее решения. DK> Тупо лайкать котиков в пути меня не особо привлекает. Смартфон - это запускалка для Хотдога! Не более... :) Cheslav. ... Костюм-тройка: пенсне, презерватив и галстук... --- ... |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dima Krylov в Sep 22 14:37:00 по местному времени:
Нello Dima! 25 Sep 22 14:15, you wrote to me: RНS>> Именно! Именно так! И именно за полноценный комп, а не за RНS>> недокомп под названием ноутбук. DK> Во многих конторах ноутбуки - корпоративный стандарт, а не дань моде, DK> потому как разные встречи с партнерами, презентации, командировки и DK> совещания. В таком случае да, для работы нужен ноут. Но нафига его использовать для себя, любимого? Я это иначе как мазохизмом не назову. RНS>> Ноутбуки это от убогости, когда нормального RНS>> полноценного компа нет. DK> Нет. Есть такая штука - порт-репликатор называется. Стоит на столе, к DK> нему подключен большой монитор, клава, мышка, езернет, куча USB и DK> внешнее питание. Пришел с ноутом, уранил на эту штуку и работай. DK> Большой плюс еще и в том, что сразу два экрана для работы. На ноуте DK> почта и окна с нужными чатами, на большом экране все остальное. Надо DK> свалить - отстегнул в одно касание и пошел с ним куда угодно без DK> прерывания процесса. Я знаю про такие штуки. Но полноценным нормальным компом от этого ноут не становится. Если только он не какой-нибудь навороченный, как сейчас говорят "игровой". А если обычный, то он как был недокомпом, пародией на комп, так и останется таким. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitriy Orlov в Sep 22 19:34:12 по местному времени:
Нello, Dmitriy Orlov. On 25.09.2022 11:25 you wrote: CO>>>>> Я им быстро наигрался. Поставь фото на вызов и видеозвонок уже CO>>>>> не нужен.:) AM>>>> Да даже без видео - просто поговорить по Скайпу/Вайберу/вотсапу AM>>>> через интернет выходит дешевле, чем через gsm. A в случае AM>>>> международных звонков - намного дешевле. Опять же, как с AM>>>> кнопочника на кнопочник файл переслать - фото, например? CO>>> Это телефон! Какой, нафиг, файл? Бери коммуникатор. AM>> Да! о если ты уже взял коммуникатор - то зачем тебе ещё и AM>> телефон? ;)) DO> Встречный вопрос - в кармане джинс что удобней таскать смартфон DO> размером с лопату или малнький и почти невесомый GSM телефон типа DO> алкатель, нокии или сименса? :) Я свой смартфон только что как раз и вытащил из кармана джинс. Вполне удобно ему там. Но на почти невесомом маленьком телефоне я бы не смог, присев на лавочку с пивом, написать это сообщение в Фидо ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: 02 августа в истоpии Фидо
Vladimir Donskoy написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 22:08:57 по местному времени:
Нello Cheslav! 25 сен 22 11:02, Cheslav Osanadze wrote to Oleg Redut: CO> По практике, если далеко, то удобнее и телефон и смарт. Смарт CO> используется в самых крайних случаях, потому как их сжирание CO> аккумуляторов меня удручает и звонить по нему жутко неудобно. Т.е. это CO> такой мини ноут, но не телефон. Полноценный телефон, маленький, CO> удобный, лёгкий и функциональный, с зарядом на неделю - отдельно. "Вы просто не умеете их готовить"! В хороших смартах (Сяоми) есть спецрежим "суперэкономия заряда". С ним смарт превращается в телефон, на котором можно исполнять несколько приложений смарта, и живёт он на одном заряде... ну смотря как часто звонишь и вообще включаешь, если не трогать - то неделю-две, если по паре часов в день в экран втыкать - дня на 3-4 заряда хватает. С уважением, Vladimir Donskoy. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 21:58:45 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 25.09.2022 11:02 you wrote: AM>>>>>> международных звонков - намного дешевле. Опять же, как с AM>>>>>> кнопочника на кнопочник файл переслать - фото, например? CO>>>>> Это телефон! Какой, нафиг, файл? Бери коммуникатор. AM>>>> Да! о если ты уже взял коммуникатор - то зачем тебе ещё и AM>>>> телефон? ;)) DO>>> Встречный вопрос - в кармане джинс что удобней таскать смартфон DO>>> размером с лопату или малнький и почти невесомый GSM телефон DO>>> типа алкатель, нокии или сименса? :) OR>> Попутный вопрос. Что удобнее таскать с собой, смартфон или OR>> ноутбук+алкатель?-) CO> По практике, если далеко, то удобнее и телефон и смарт. Смарт CO> используется в самых крайних случаях, потому как их сжирание CO> аккумуляторов меня удручает Да, аккумулятор сжирается за день с постоянным интернетом или за сутки-двое с эпизодическими короткими подключениями к интернету. Но ты же ведь не про поход высшей категории сложности говоришь - когда в течении двух недель разрешено только одну ночь провести возле электророзетки ;) В обычной городской жизни емкости аккумулятора смортфона вполне достаточно. CO> и звонить по нему жутко неудобно. А это почему же? Наоборот, очень удобно. Особенно удобно, когда у тебя уже нет минут или ты за границей, а роуминга нет - можно позвонить вообще нашару через вайфай ;) Зато принимать звонки по нему супер удобно. Во-первых, потому, что ты видишь морду лица звонящего тебе, даже если его нет в твоей телефонной книге. Во-вторых, потому, что очень удобно отказываться от ответа - ты можешь не только тупо сбросить звонок, но при этом автоматически отправить СМС с объяснением, почему ты не ответил. В-третьих, потому, что можно записать разговор. CO> Т.е. это такой мини ноут, но не телефон. И то, и другое. И можно без хлеба (с) Винни Пух. CO> Полноценный телефон, маленький, удобный, лёгкий и функциональный, CO> с зарядом на неделю - отдельно. Все так, кроме "функциональный" - функций в нем мизер. А зачем нужен заряд на неделю я не понимаю... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |