|
|||
|
|||
Комфортная температура в помещении
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 21 09:23:38 по местному времени:
Привет! 10 Feb 21 00:15, you wrote to Alexander Нohryakov: AV> 20 градусов - это нормальная летняя температура. С солнышком. В тени при +20 мало кому комфортно в легкой одежде (шорты/футболка и т.п.). Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Теплый пол
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 21 10:04:30 по местному времени:
Привет! 10 Feb 21 05:09, you wrote to me: EM>> Для жилого помещения единственно правильный способ обогрева - EM>> теплый пол. :) IS> Заодно и подвалу чуть-чуть достанется. :) Чтобы не досталось, он должен быть хорошо изолирован. :) В том числе терморазрывом от стен, о котором часто забывают. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 21 06:06:06 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene! 10 Feb 2021 09:23:38, ты -> мне: AV>> 20 градусов - это нормальная летняя температура. EM> С солнышком. В тени при +20 мало кому комфортно в легкой одежде EM> (шорты/футболка и т.п.). По городу я в шортах не хожу, а в обычных длинных штанах и той же футболке вполне комфортно где-то начиная от +18. А дома при +24 (как сейчас) я хожу в шортах и с голым пузом. Иначе жарко. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучше рабочий беспорядок, чем нерабочий порядок --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 21 10:42:43 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Alexander Нohryakov: AН>> "Всегда бывает достаточно тепло и скорее жарко - градусов 20 на AН>> высоте термометра, - чем холодно". EM> Если ходить дома в теплой одежде - это нормально. Я вот не люблю в EM> теплой. :) Кто тут похвастается, что ему комфортно в шортах и футболке EM> при +20? :) Ну вот хотя бы я. Нахожусь дома в трусах и футболке, температура - тот же самый двадцать один градус, что и вчера. Градусник в часах под потолком, так что, возможно, ниже ещё прохладнее. Лучше уж так, чем как летом было: две недели под сорок градусов. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 21 09:23:18 по местному времени:
Привет Eugene! 10 Фев 21 09:22, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: EM>>> Для жилого помещения единственно правильный способ обогрева - EM>>> теплый пол. :) CO>> Меня вычеркните. EM> Подозреваю, что причина скорее в отсутствии возможности его правильно EM> приготовить. По работе бывал в очень многих квартирах и уже рассказывал про это. Просто идти по тёплому полу - приятно. Но греть постоянно ступни на нет. И воздух, поднимающийся с пола в лицо - не приятен. Это как морду лица постоянно держать над обогревателем. Мне это всё - не комфортно. Cheslav. ... Жена друга лучше, чем друг жены. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 21 09:26:36 по местному времени:
Привет Eugene! 10 Фев 21 09:23, Eugene Muzychenko -> Alexey Vissarionov: AV>> 20 градусов - это нормальная летняя температура. EM> С солнышком. В тени при +20 мало кому комфортно в легкой одежде EM> (шорты/футболка и т.п.). Зависит от влажности. Мне - отлично! Cheslav. ... Синтаксический сахар вызывает рак точек с запятой. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Инфракрасный обогреватель.
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 21 13:34:54 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Среда 10 Февраля 2021 00:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+6022fc37: EM>>> Такая же хрень и с температурой рабочего кабинета. Что в EM>>> квартире, что в российской деревне у меня часто мерзли ноги, EM>>> поэтому держал среднюю температуру около 25. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ AН>> Изнежился народ. Только что, читая книжку, натолкнулся на строки: AН>> Действительно, Савельич - мастер топить печи, и если бы не он, AН>> то, думаю, я давно бы замерз в моем холодном доме. Савельич AН>> всегда с утра посмотрит, какова погода, откуда дует ветер, AН>> сколько градусов показывает термометр, висящий у меня в комнате, AН>> и, сообразив все, соответственно топит печи, свойства которых он AН>> изучил до тонкости. Всегда бывает достаточно тепло и скорее жарко AН>> - градусов 20 на высоте термометра, - чем холодно. А.Н. AН>> Энгельгардт. Письма из деревни. 1873г., Смоленская губерния. AV> 20 градусов - это нормальная летняя температура. Поэтому "достаточно AV> тепло и скорее жарко". 20 != 25. Или Энгельгардт ненормален, или Музыченко :-) EM>>> Когда мне подарили электросапог - стало комфортно работать и при EM>>> 23. AН>> А тут вспоминается картина, не раз виданная мной в детстве в AН>> деревне у бабушки, куда меня привозили на летние каникулы: сидят AН>> старики на скамейке у калитки, неспешно беседуют, курят AН>> самокрутки, на ногах - чёсанки с галошами. Летом. AV> https://pbs.twimg.com/media/Bu7QovkCcAAi2wT.jpg То как в Турции, там тепло. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 21 13:51:10 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 10 Февраля 2021 05:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+60234538: AН>> Действительно, Савельич - мастер топить печи, и если бы не он, AН>> то, думаю, я давно бы замерз в моем холодном доме. Савельич AН>> всегда с утра посмотрит, какова погода, откуда дует ветер, AН>> сколько градусов показывает термометр, висящий у меня в комнате, AН>> и, сообразив все, соответственно топит печи, свойства которых он AН>> изучил до тонкости. Всегда бывает достаточно тепло и скорее жарко AН>> - градусов 20 на высоте термометра, GP> По какой шкале? Да, действительно: Сейчас для измерения температуры воздуха, воды, тела и т.п. мы пользуемся шкалой ЦЕЛЬСИЯ, в которой один градус равняется 1/100 разности температур кипения воды и таяния льда. Существует еще и шкала РЕОМЮРА, в которой градус равен 1/80 той же разности. В XIX и в начале XX века в России действовали обе шкалы, условно обозначаемые С или R. В литературе того времени шкалы часто не указываются, мы склонны воспринимать градусы по Цельсию, но это неверно: следует учитывать, что в дореволюционной России преобладала шкала Реомюра. Разница несущественна, но все же рекомендуем читателю для точности понимания каждый раз делить указанное число градуса на 0,8 Что непонятно у классиков, или Энциклопедия русского быта XIX века. Ю. А. Федосюк. 1989. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 21 14:07:00 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 10 Февраля 2021 05:35, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+60234699: IS>> Эксперементируй. Ваттметр не забдь приобрестри. GP> Что за хрень, сколько стоит? https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-...6009997389.jpg Что-то вроде такого. Меряет потребляемую включенным в неё девайсом мощность, потреблённую энергию, напряжение в розетке и т. д. Может называться и ваттметром, и счётчиком, и как-то иначе в зависимости от фантазии производителя. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Комфортная температура в помещении
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 21 14:13:22 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 10 Февраля 2021 09:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+60234398: AН>> "Всегда бывает достаточно тепло и скорее жарко - градусов 20 на AН>> высоте термометра, - чем холодно". EM> Если ходить дома в теплой одежде - это нормально. Я вот не люблю в EM> теплой. :) Кто тут похвастается, что ему комфортно в шортах и футболке EM> при +20? :) Французы ходят в шортах при +15, ты сам недавно рассказывал. Я не француз, но таки тоже европеец, при двадцати в футболке мне вполне комфортно, не как вам, азиатам. AН>> на ногах - чёсанки с галошами. EM> В достаточно плотной обуви быстро становится влажно, а в очень EM> свободной неудобно ходить. Свободный вентилируемый электросапог - EM> практически идеальный вариант ног сидящего человека. "Неудобно ходить" для сидящего человека неактуально. С уважением - Alexander --- - |