|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Yuriy Veprentsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 11:46:24 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 06.12.20 6:16 ПП you wrote: AB>> Насколько я понял - нет, но можно посмотреть схемы некоторых AB>> материнок, что бы сказать точно. Да и не всегда там можно снять AB>> только пол-ампера, можно немного больше. Да и специальные шнурки AB>> с двумя USB-A на одном конце - не такая уж и большая редкость. С AB>> полгода назад, мне понадобился кабель с mini-USB, пошел купил AB>> кабель в "Ситилинке", вот именно такой кабель и оказался, который AB>> с двумя разъёмами USB на одном конце. CO> Что то боязно теперь... Ну его, наверное. Да не парься, я собирал, норм, ничего не спалишь, на все 3ватта всё равно его включать не стоит из-за искажений, а на меньше всё норм, и питания хватит, кпд у него хороший. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Romanov в Dec 20 11:12:43 по местному времени:
Привет Dmitriy! 07 Дек 20 07:05, Dmitriy Romanov -> Cheslav Osanadze: AG>>> http://www.usb.org AG>>> Если коpневой USB или активный хаб - 500мА, пассивный хаб - AG>>> 100мА. Напpяжение тоже очень pазное, но 3Вт пpосто так без AG>>> внешнего питания от одного поpта - не выйдет ! CO>> Меня устроил бы вариант их просто раскачать, громкий звук и не CO>> нужен. Так, на уровне простой речи. От линейного выхода их почти CO>> не слышно, наушники так же примерно, если не громче. CO>> Не люблю активные колонки, хоть режь меня.:) DR> А чем не нравится? Розетки жалко? Я их часто забываю выключить.:) DR> Или у тебя ноутбук? Ну так там у DR> встроенных лучше звук будет. Кстати, раз пошла такая пьянка - я вообще DR> для компа использую встроенные в монитор. По сравнению с питающимися DR> от усб - ничуть не хуже. Вот в мониторе их нет, потому и хотел нечто подобное замутить. Cheslav. ... Не пью и в рот не беру... А раньше брал. --- ... |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Cheslav Osanadze написал(а) к Alex Brylakov в Dec 20 11:14:39 по местному времени:
Привет Alex! 07 Дек 20 10:54, Alex Brylakov -> Igor Suslyakov: CO>>>> В идеале - хотелось бы полный переход на usb, и питание и CO>>>> сигнал. Если, конечно, это не сожгёт порт. AB>>> поставить в колонку USB звуковую карту. А иначе - никак. IS>> Питание всё равно внешнее или аккумуляторное. AB> Я же написал "USB звуковая карта", это ввнешняя звуковая карта, кторая AB> втыкается в USB порт, соответственно, и питается от этого самого USB. Она, вроде, только для наушников, по мощности. Cheslav. ... Подполковником быть хорошо, а под генералом лучше --- ... |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Cheslav Osanadze написал(а) к Yuriy Veprentsov в Dec 20 11:15:32 по местному времени:
Привет Yuriy! 07 Дек 20 11:46, Yuriy Veprentsov -> Cheslav Osanadze: AB>>> который с двумя разъёмами USB на одном конце. CO>> Что то боязно теперь... Ну его, наверное. YV> Да не парься, я собирал, норм, ничего не спалишь, на все 3ватта всё YV> равно его включать не стоит из-за искажений, а на меньше всё норм, и YV> питания хватит, кпд у него хороший. Осталось найти платку.:) Cheslav. ... - Какая мода пеpешла от Анны Каpениной? - Туфли на платфоpме... --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Усилитель для колонок
Alex Brylakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 17:08:36 по местному времени:
Привет, Cheslav! Ответ на сообщение Cheslav Osanadze (2:6078/80) к Alex Brylakov, написанное 07 дек 20 в 11:14: IS>>> Питание всё равно внешнее или аккумуляторное. AB>> Я же написал "USB звуковая карта", это ввнешняя звуковая карта, AB>> кторая втыкается в USB порт, соответственно, и питается от этого AB>> самого USB. CO> Она, вроде, только для наушников, по мощности. Само собой, но с выхода той карты - сигнал можно подать на вход усилителя. И первоначальное заадние будет выполнено, для появления внешнего звука - нужно будет только USB шнурок. И если ограничиться мощностью 1-2 ватта на канал - то хватит одного USB шнурка для всего. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 23:12:09 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Michael Belousoff: MB>>>> А можно поинтересоваться, почему? CO>>> Да грёбанная привычка! Не более! Включаем источник звука, пусть CO>>> это любой усилитель, у меня была "Орбита", но колонки включать - CO>>> перебор. Оттого и сабж. MB>> Ага, понятно, не хочется тумблером щёлкать. А если этого не MB>> делать, то они будут шипеть, и ночью это хоошо слышно. CO> Как это. Если источник выключен? В этом то и плюс - выключил усилок и CO> забыл. Ты чего-то, видать, не понял. Или я чего-то не понял. Давай сначала опишем проблему, только корректно, чтобы решать именно её. Потому как я предлагаю настолько простое решение, что его способен реализовать буквально младший школьник. Игорь, похоже, тоже не понял, о чём речь. Итак, первый вопрос такой. Правильно ли я понимаю, что колонки должны быть включены тогда и только тогда, когда включен комп, а когда он выключен, они тоже должны быть выключены (чтобы не шипеть)? Второй вопрос такой. Правильно ли я понимаю, что комп ты включать так и так будешь, а колонки включать для тебя - лишняя процедура, на которую ты не согласен, но если комп, сам включившись, подаст питание и на колонки, то тебя это устроит? Третий вопрос - аналогичный второму, но речь идёт о выключении, Правильно ли я понимаю, что комп, выключившись сам, должен отключить и питание колонок? Есть ли дополнительные техтребования? CO> Хрена себе - простое решение. Я даже не представляю, как его CO> напоять. Это я потом расскажу в подробностях. Всяко легче, чем городить свой усилок и даже подключать купленный где-нибудь в китайпосылторге. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 20 23:21:33 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: IS> С тех пор качество исполнения акустики упало почти на порядок. Тех IS> хвалёных свенов днём с огнём не найти. А трансформаторы в тех, что IS> изредка таки нам притаскивают, намотаны не то что без запаса, вообще в IS> два, три раза меньше заявленного. Я сам погуглил про эти колонки и удивился отзывам о них. Действительно, раньше даже китайцы делали вещь. Ну тогда я даже не знаю, что и делать. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 20 23:23:28 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: IS> А у меня "пилот" с розетками, которые разрешают потреблять когда идёт IS> потребление от одной основной. С неё потребление снимается - IS> отключаются остальные. Розеток маловато, но решено другим пилотом, IS> включенным в ведомую розетку. Куплено очень давно в Магните, там оно IS> было раза в два дешевле, чем в комповом заказывать. На USB питание подаётся, когда комп работает. Во всяком случае, так, насколько я знаю, комп можно настроить. Остаётся запитать релюшку с 5-вольтовой обмоткой от этого напряжения, а его контактами коммутировать питание компоакустики. По-моему, это самое простое, что только может быть. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 20 23:25:26 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Хрена себе - простое решение. Я даже не представляю, как его CO>> напоять. IS> Городить много, Наверно, ты чего-то не понял, там работы около нуля. Впрочем, в прошлой мессаге всё сказано. IS> занимать порт ради этого, мне лень. Ну если так, то внутри наверняка есть незадействованная гребёнка USB - конечно, если это не бука. Ну а если бука - ну есть же USB-хабы, если не хватает дырок. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Michael Belousoff написал(а) к Dmitriy Romanov в Dec 20 23:29:15 по местному времени:
Привет, Dmitriy. Вот что Dmitriy Romanov wrote to Cheslav Osanadze: CO>>>> Не люблю активные колонки, хоть режь меня.:) MB>>> А можно поинтересоваться, почему? CO>> Да грёбанная привычка! Не более! Включаем источник звука, пусть CO>> это CO>> любой усилитель, у меня была "Орбита", но колонки включать - CO>> перебор. CO>> Оттого и сабж. DR> Одно автомобильное реле в розетку и к молексу спасет отца русской DR> демократии при любом раскладе =) Тоже вариант, и даже лучше. чем питать релюху от USB. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |