|
|||
|
|||
Форумы
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Nov 20 20:14:15 по местному времени:
Привет Rinat! 16 Ноя 20 20:39, Rinat Н. Sadretdinow -> Cheslav Osanadze: RНS>>> Зачем отказываться от стационарного телефона? Не понимал и не RНS>>> понимаю. CO>> Что бы не платить абонентку. На мобиле у меня поминутный тариф. RНS> Ну если только с этой стороны смотреть. Но народ ведь отказывается от RНS> стационарных, но ежемесячно платит за свои мобильные тарифы, Это сейчас поминутных почти и не осталось. Но я пока держусь на старых. Выходит намного дешевле стационарного RНS> причём RНS> гораздо больше, чем платили бы абонентку за городской. Я ещё могу RНS> понять тех, кто просто вынужден всегда быть на связи, но тех, кто RНS> отказывается от стационарного только потому что это, дескать, "прошлый RНS> век" я понять не могу. Я не из этих.:) Правда, поминутных скоро и не останется... У меня и на планшете интернет с посуточной оплатой, если ехать куда. Пока не нужен - не плачУ. Потом - посуточное списание. Cheslav. ... Система "Долбик Сурраунд" --- ... |
|
|||
|
|||
Форумы
Alexey Vissarionov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Nov 20 00:44:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Rinat! 16 Nov 2020 18:26:34, ты -> Konstantin Simonov: KS>> Когда у меня был стационарный телефон, то достали соцопросы. В KS>> прошлом году от него отказался, RНS> Зачем отказываться от стационарного телефона? Не понимал и не RНS> понимаю. Дык ты постоянно дома, тебе мобильная связь не особо нужна... KS>> с этим было не так просто - требовали приехать в город с KS>> заявлением, кое как получилось договориться дистанционно. RНS> Не знаю как у вас в Новосибирске, но в Москве за не отключение RНS> городского телефона можно получить вполне себе халявный мобильный RНS> номер. Вот мне через 3 месяца после отрезания линии и прекращения платежей что-то похожее и предлагали. Разумеется, были посланы - предлагать надо было раньше, хотя бы в 2000 году, а не в 2006 (когда у меня появился стабильный интернет и первый SIP-телефон с какими-то бесплатными минутами по всей стране). RНS> Лично я так сделал. И у меня уже больше полутора лет мобильный номер RНS> МГТС с ежемесячными 500 минутами халявы абсолютно на все номера по RНS> России, а когда заканчиваются эти 500 минут (а это 8 часов и 20 RНS> минут, я просто не представляю как можно изговорить столько RНS> исходящих, не имея дома собственный call center или что-то подобное, RНS> а будучи простым смертным), то на все московские городские номера RНS> МГТС и все номера МТС остаётся халява, а за звонки на другие номера RНS> берётся поминутная плата в почти таких же размерах, как и на других RНS> тарифах и у других ОпСоСов (Москва и Московская область полтора RНS> рубля, все остальные три рубля минута). Ну и нахрена оно тебе такое? RНS> Так же ежемесячно 500 халявных SMS. За городской телефон я так и так RНS> платил бы, а тут в придачу к стационарному номеру за рублей 300 RНS> (больше у меня никак не получается -- 214 ежемесячная плата за линию Дохренища вообще-то... Мне тот же пчелайн за сотню рублей в месяц (вдвое дешевле, ага) предоставляет не только номер, но и звонки в местной сети без учета времени. А еще за полторы сотни - интернет без учета трафика (LTE работает). RНS> и рублей 80 в месяц я наговариваю) прибавляется полностью халявный RНS> мобильный номер с 500 минутами, 500 SMS и 8Gb интернетного трафика. SMS мне не нужны, а для исходящих звонков у меня есть SIP. Надо бы, кстати, посмотреть, не появились ли более дешевые предложения. RНS> Правда я мобильным не пользуюсь, мне городского выше крыши, но RНS> "Халява, сэр!", почему было бы её не взять пока дают? Городской RНS> телефон стоИт себе, хлеба не просит. А все особо активные RНS> "пластиковые окна", "зубные клиники", "какую программу телевидения RНS> вы сейчас смотрите?" и прочие давно у меня в чёрном списке (благо RНS> АТС позволяет АОН, аппарат поддерживает ЧС, а свои номера спамеры RНS> чего-то не особо меняют -- один раз "пластиковые окна" занёс и RНS> значит всё, амба, именно от их фирмы я навсегда свободен). Так что RНS> спамеры меня тоже более не донимают. Ну раз в три, в четыре месяца RНS> позвонит кто-то из неактивных спамерских номеров, тут же его в ЧС RНS> и опять полгода тишь да благодать. Я буквально пару месяцев при поступлении звонка с неизвестного номера нажимал "ответить" и отключал микрофон. Если в течение первых пяти секунд никто внятно не представлялся - клал телефон на стол, пусть он там бормочет. С тех пор как отрезало. Ибо лохов много, а за телефонное время деньги уплачены. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучше рабочий беспорядок, чем нерабочий порядок --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Форумы
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 20 01:12:34 по местному времени:
Нello Alexey! 17 Nov 20 00:44, you wrote to me: RНS>> Зачем отказываться от стационарного телефона? Не понимал и не RНS>> понимаю. AV> Дык ты постоянно дома, тебе мобильная связь не особо нужна... Есть такое дело. Поэтому я и сказал что "Я ещё могу понять тех, кто просто вынужден всегда быть на связи, но тех, кто отказывается от стационарного только потому что это, дескать, "прошлый век" я понять не могу." RНS>> Лично я так сделал. И у меня уже больше полутора лет мобильный RНS>> номер МГТС с ежемесячными 500 минутами халявы абсолютно на все RНS>> номера по России [...] AV> Ну и нахрена оно тебе такое? Хлеба не просит, пусть будет. Я на этот номер регистрирую всякие Пятёрочки, Ленты, Аптеки "Столички", МФЦ с Госуслугами (чисто для оплаты коммуналки не выходя из дома) и прочие, где зачем-то обязательно надо указывать мобильный номер. Сначала конечно пробую указать стационарный, если не проходит, то указываю мобильный. Стационарный у меня номер #1, а этот мобильный на подхвате. RНS>> Так же ежемесячно 500 халявных SMS. За городской телефон я так и RНS>> так платил бы, а тут в придачу к стационарному номеру за рублей RНS>> 300 (больше у меня никак не получается -- 214 ежемесячная плата RНS>> за линию AV> Дохренища вообще-то... За городской телефон так и так надо абонентку платить. А полностью отказываться от городского я не намерен, стационарный номер мне уже как родной стал, не могу я от него отказаться. AV> Мне тот же пчелайн за сотню рублей в месяц (вдвое дешевле, ага) AV> предоставляет не только номер, но и звонки в местной сети без учета AV> времени. А еще за полторы сотни - интернет без учета трафика (LTE AV> работает). Это видать какой-то архивный тариф, сейчас тариф с интернетом без учёта трафика за полторы сотни в месяц это что-то нереальное. AV> SMS мне не нужны, а для исходящих звонков у меня есть SIP. Я не знаю что такое SIP. А раз я не знаю что это такое и ни разу не ощутил в этом необходимости значит он (или оно, или она, не знаю уж) мне не надо вообще. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Форумы
Dmitry Protasoff написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Nov 20 01:33:56 по местному времени:
Нello, Rinat! 17 Nov 20 01:12, you wrote to Alexey Vissarionov: RS> Я не знаю что такое SIP. А раз я не знаю что это такое и ни разу не RS> ощутил в этом необходимости значит он (или оно, или она, не знаю уж) RS> мне не надо вообще. В Москве, к сожалению, уже и звонки между РАТС стали ходить через SIP :( А это означает, что модемы работают стабильно только на 14400, выше уже проблемы начинаются. Ну и в VoLTE/5G звонки только через SIP. Даже SMS через SIP. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Форумы
Konstantin Simonov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Nov 20 09:09:04 по местному времени:
Нi, Rinat! Monday November 16 2020 20:39, Rinat Н. Sadretdinow (2:5020/620) => Cheslav Osanadze: RНS> Ну если только с этой стороны смотреть. Но народ ведь отказывается от RНS> стационарных, но ежемесячно платит за свои мобильные тарифы, причём RНS> гораздо больше, чем платили бы абонентку за городской. Я ещё могу понять RНS> тех, кто просто вынужден всегда быть на связи, но тех, кто отказывается RНS> от стационарного только потому что это, дескать, "прошлый век" я понять RНS> не могу. Я отказался от стационарного, чтобы платить меньше. Sincerely yours, Konstantin. Email_ konsim@inbox.ru _Jabber_ konsim@qip.ru _ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Re: Форумы
Eugene Subbotin написал(а) к Andrei Tumilovich в Nov 20 09:20:27 по местному времени:
On 15.11.2020 22:57, Andrei Tumilovich wrote: DO>>> Или в мобильники все перебирваются.. CO>> А куда именно? Тоже скачут с одного на другое, нигде не CO>> останавливаясь. AT> Социальные сети и ролики ютуба. Листай себе ленту и листай. AT> Бесконечное разнообразие. И как в этой ленте собрать народ на тусовку? :) --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:24.0) Gecko/20100101 Trustedbird/24.3.0 |
|
|||
|
|||
Форумы
Oleg Redut написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Nov 20 15:19:38 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Rinat! RНS> городской телефон я так и так платил бы, а тут в придачу к RНS> стационарному номеру за рублей 300 (больше у меня никак не получается RНS> -- 214 ежемесячная плата за линию и рублей 80 в месяц я наговариваю) RНS> прибавляется полностью халявный мобильный номер с 500 минутами, 500 RНS> SMS и 8Gb интернетного трафика. У меня на Би за 200 р в месяц 500 минут и 100 смс(из которых я редкий месяц 1-2 использую, контакт кому-то перекинуть) и 10 Гб инета. У сына также за 150 р От стационарного телефона лет десять как отказались. К тому же к одной линии только один халявный мобильный номер, как понимаю. :-) У дочки за 520 р - 1200 мин/300 смс/безлимит на интернет, который она в институте всей группе раздаёт. Плюс к этому у всей семьи вторая симка от Теле2 - 7 коп/мин с посекундной тарификацией. 50 руб на полгода... Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Форумы
Oleg Redut написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Nov 20 15:31:10 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Rinat! AV>> SMS мне не нужны, а для исходящих звонков у меня есть SIP. RНS> Я не знаю что такое SIP. А раз я не знаю что это такое и ни разу не RНS> ощутил в этом необходимости значит он (или оно, или она, не знаю уж) RНS> мне не надо вообще. Однозначно. :-) Теперь есть звонки через вацап/скайп/телеграм... Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Форумы
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в Nov 20 11:18:00 по местному времени:
Привет Oleg! 17 Ноя 20 15:19, Oleg Redut -> Rinat Н. Sadretdinow: RНS>> стационарному номеру за рублей 300 (больше у меня никак не RНS>> получается -- 214 ежемесячная плата за линию и рублей 80 в месяц RНS>> я наговариваю) прибавляется полностью халявный мобильный номер с RНS>> 500 минутами, 500 SMS и 8Gb интернетного трафика. OR> У меня на Би за 200 р в месяц 500 минут и 100 смс(из которых я OR> редкий месяц 1-2 использую, контакт кому-то перекинуть) и 10 Гб инета. OR> У сына также за 150 р Вот в том то и проблема этих пакетов. Тонны никому не нужных СМС, и минуты "внутри сети", за наружу - ещё доплати. Cheslav. ... Ты мне пальцы в рот не клади ... --- ... |
|
|||
|
|||
Форумы
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Oleg Redut в Nov 20 13:33:56 по местному времени:
Нello Oleg! 17 Nov 20 15:19, you wrote to me: RНS>> городской телефон я так и так платил бы, а тут в придачу к RНS>> стационарному номеру за рублей 300 (больше у меня никак не RНS>> получается -- 214 ежемесячная плата за линию и рублей 80 в месяц RНS>> я наговариваю) прибавляется полностью халявный мобильный номер с RНS>> 500 минутами, 500 SMS и 8Gb интернетного трафика. OR> У меня на Би за 200 р в месяц 500 минут и 100 смс(из которых я OR> редкий месяц 1-2 использую, контакт кому-то перекинуть) и 10 Гб инета. OR> У сына также за 150 р Вот. А у меня ещё в придачу стационарный телефон. OR> От стационарного телефона лет десять как отказались. В том и дело что я от стационарного отказываться не собираюсь, прирос я к нему за долгие годы. OR> К тому же к одной линии только один халявный мобильный номер, как OR> понимаю. :-) Да. Но и я тоже в единственном экземпляре. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |