|
|||
|
|||
Re: прекрасный notabug
Eugene Grosbein написал(а) к Eugene Grosbein в Sep 20 12:17:28 по местному времени:
18 сент. 2020, пятница, в 12:04 NOVT, Eugene Grosbein написал(а): EG>>> Попробуй вот это в дополнение к моему предыдущему патчу: EG>>> https://svnweb.freebsd.org/base?view...evision=365830 AK>> судя по содержимому, он же не позволит мне увидеть разделы до необратимых AK>> изменений ? EG> Позволит. Ну, мне с твоим sdc позволяет: Ключевое слово тут "в дополнение" к https://svnweb.freebsd.org/base?view...evision=365668 Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Sep 20 14:26:11 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG> Ключевое слово тут "в дополнение" к EG> https://svnweb.freebsd.org/base?view...evision=365668 у меня, как ты помнишь, с ним не только gpart не желал дружить > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Sep 20 19:23:56 по местному времени:
18 сент. 2020, пятница, в 14:26 NOVT, Alex Korchmar написал(а): EG>> Ключевое слово тут "в дополнение" к EG>> https://svnweb.freebsd.org/base?view...evision=365668 AK> у меня, как ты помнишь, с ним не только gpart не желал дружить Может быть, у тебя не последняя stable/11? И тебе ещё каких-нибудь изменений в geom не хватает, не моих. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Sep 20 12:50:36 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG>>> Ключевое слово тут "в дополнение" к EG>>> https://svnweb.freebsd.org/base?view...evision=365668 AK>> у меня, как ты помнишь, с ним не только gpart не желал дружить EG> Может быть, у тебя не последняя stable/11? на тот момент была последняя. Я же тебе показывал код, в каком месте оно ломалось. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Sep 20 19:29:38 по местному времени:
19 сент. 2020, суббота, в 12:50 NOVT, Alex Korchmar написал(а): EG>>>> Ключевое слово тут "в дополнение" к EG>>>> https://svnweb.freebsd.org/base?view...evision=365668 AK>>> у меня, как ты помнишь, с ним не только gpart не желал дружить EG>> Может быть, у тебя не последняя stable/11? AK> на тот момент была последняя. AK> Я же тебе показывал код, в каком месте оно ломалось. Не воспроизводится. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к All в Sep 20 12:22:50 по местному времени:
13 сент. 2020, воскресенье, в 05:02 NOVT, Eugene Grosbein написал(а): EG>>>> Пожалуйста, потестируй патч, реализующий это же для GPT, AK>>> пардон, не туда посмотрел - тот if правильный, а пропустил ты где-то на AK>>> 20 строк ниже твоей правки if ( lba > last ) и не только. EG>> В моём тесте всё работало, с созданием файл-образа, mdconfig на него, EG>> созданием GPT, отключением md, урезанием файл-образа, mdconfig заново. EG>> А если бы ты по-нормальному выложил свой случай, было бы гораздо проще EG>> тестировать. Видишь, как это важно? EG> И если ты хочешь, чтобы исправление было в 12.2-RELEASE, EG> советую поторопиться, потому что хотя 12.2-BETA1 уже выпущена, EG> re@ пока ещё принимает запросы на разрешение мержить в релизную ветку EG> releng/12.2. Пока. то, что я смог воспроизвести и потестировать, я прокоммитил в head, stable/12 и stable/11 и успел получить "approved" от Release Engineers на мерж в релизную ветку releng/12.2 и смержил туда, так что в 12.2-BETA3 и далее это уже будет. Сборка BETA3 запланирована на 25-е сентября и начиная с этого момента, вероятно, re@ будет не настолько легко аппрувить коммиты в релизную ветку, а со второго октября пойдут уже релиз-кандидаты. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к All в Sep 20 12:25:17 по местному времени:
22 сент. 2020, вторник, в 12:22 NOVT, Eugene Grosbein написал(а): EG> то, что я смог воспроизвести и потестировать, я прокоммитил EG> в head, stable/12 и stable/11 и успел получить "approved" от Release Engineers EG> на мерж в релизную ветку releng/12.2 и смержил туда, так что в 12.2-BETA3 EG> и далее это уже будет. Сборка BETA3 запланирована на 25-е сентября и EG> начиная с этого момента, вероятно, re@ будет не настолько легко EG> аппрувить коммиты в релизную ветку, а со второго октября пойдут EG> уже релиз-кандидаты. Забыл сказать, что между первоначальным изменением в head и слиянием в какую бы то ни было ветку должно пройти минимум трое суток, иначе мерж будет откачен принудительно. Так что времени на тестирование осталось максимум неделя. Eugene -- Choose no career --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Sep 20 23:54:48 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG> и слиянием в какую бы то ни было ветку должно пройти минимум трое суток, EG> иначе мерж будет откачен принудительно. Так что времени на тестирование EG> осталось максимум неделя. ну, я-то переживу с еще одним левым патчем. Мне просто п-ц неудобно эту штуку сейчас подключать - нас окончательно выперли из офиса, тот комп, на котором я мог без конца пересобирать ведро и перепроверять, увы, потерян для обчества, пока я тебя уговаривал что проблема все же имеет место быть. А сейчас каждая итерация - выключать рабочие системы, загружать вместо них, больше негде, и потом ковыряться с диском. Как только руки дойдут, отпишусь. Пока у меня в первоочередном приоритете ntfs3. (кстати, хозяйке на заметку) > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Sep 20 14:50:11 по местному времени:
22 сент. 2020, вторник, в 23:54 NOVT, Alex Korchmar написал(а): EG>> и слиянием в какую бы то ни было ветку должно пройти минимум трое суток, EG>> иначе мерж будет откачен принудительно. Так что времени на тестирование EG>> осталось максимум неделя. AK> ну, я-то переживу с еще одним левым патчем. Мне просто п-ц неудобно эту штуку AK> сейчас подключать - нас окончательно выперли из офиса, тот комп, на котором AK> я мог без конца пересобирать ведро и перепроверять, увы, потерян для обчества, AK> пока я тебя уговаривал что проблема все же имеет место быть. В таких случаях не надо оттачивать художественный слог в уговаривании, надо демонстрировать проблему, предоставляя запрошенные данные. AK> А сейчас каждая итерация - выключать рабочие системы, загружать вместо них, AK> больше негде, и потом ковыряться с диском. Как только руки дойдут, отпишусь. Ты не можешь поселить фрю в виртуалочку на своей домашней десяточке? Даже внутри VirtualBox фря нынче чувствует себя нормально, инфа 100%. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Sep 20 17:55:09 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG> Ты не можешь поселить фрю в виртуалочку на своей домашней десяточке? я ее запустить не могу, не то что там ведра пересобирать. Потому что памяти мало и она занята конторским десктопом и беглыми виртуалками от итальяшек. В результате мне надо с этим трахаться после 19 часов, когда других дел полно, а ночью я сплю. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |