|
|||
|
|||
Re: Вода
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 20 04:50:20 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 14 Августа 2020 21:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5f36e1e4: CO>>> Потому и перестал пить лимонады. если только самопал или что то CO>>> запредельно дорогое. Но и там начинают подмешивать заменители. IS>> Квасы наше всё. Подсел на белый кислый от Очаково. Недёшево, но IS>> вкусно. CO> Тоже рулетка. Если именно вот этот - может быть. А от остальных, CO> перебор по методу - пронесёт или нет. Толи привык, толи другое, но в этом году он мне нравится больше, чем в прошлом, где я его выпил сквозь силу и зарекался не брать больше. Потому про лотерею соглашусь. Но напомню, самы вкусный квас, который я пробовал, а ведь перепробовал многие, кроме Николы (его везде хают, как впрочем и всё забугорное, кока-кола мне тоже не нарвится) - это в Оптиной Пустони городской. Монастырский белый кислый мне тогда в жару не понравился. Сейчас, может быть, когда мне белые кислые стали нравиться - выпил бы и с удовольствием. Помнится год или два назад в Светофор завозили большую партию дешёвого (36р 1.5л) белого несладкого кваса маленького срока хранения, как бы не меньше месяца. Для окрошки самое то. А пить - надо приноровиться. И только предврительно засунув в холодильник - продукт живой. Дык, говорят, что его на улицу выставили через месяц. Првила торговли не позволяют просроченный продукт держать в торговом зале. Жаль, я мимо в тот день не проезжал. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- На чужую халяву рот не разевай. |
|
|||
|
|||
Вода
Andrei Tumilovich написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 20 19:52:50 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! IS> отдельной тумбы, а ящик на стенке жилого дома, пусть и с IS> магазинами/парихмахерскими на первом этаже. Не верится, что там внутри IS> ёмкость стоит. Тем более не видно как машина может подъезжать IS> выгружаться. А вот фильтровать водопроводную за денюжку - ну окупать IS> картриджи фильтров. Только те же 4р/л - неужели картриджи так дорого IS> стоят? Пусть вместе со всеми налогами. В Калининграде теперь распространились именно такие ящики на стенах жилых домов. Вроде как в подвалах картрижди очищающие стоят, но утверждать не могу. А вода на вкус лучше чем из водопровода. Обычную водопроводную воду через "аквафор" и в чайник, или эту сразу в чайник - у "автоматной" все равно вкус лучше. И по 3 рубля. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Вода
Andrei Tumilovich написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 20 19:44:56 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! AT>> Ну, это же две большшие разницы! Что за вода, откуда... Вон, AT>> калининградский "Парус" (жив ли он еще?) так минеральную воду AT>> разливал, и это при том, что на территории никаких скважин не AT>> было, окромя водопровода ;-) Вода воде рознь! IS> Сами соль добавляли дабы соответствовать уровню минерализации? IS> Соответственно натриевую водичку, типа 17 есентуков. :) Похоже на то. Там еще и для детского питания воду выпускали, и раз что-то там плохо промыли - так целую партию воды забраковали. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Вода
Andrei Tumilovich написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 20 19:46:16 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! IS>> Сами соль добавляли дабы соответствовать уровню минерализации? IS>> Соответственно натриевую водичку, типа 17 есентуков. :) CO> Есть ГОСТ на минералку. Если добавили соль для соответствия, то это CO> просто подделка. А ГОСТы, дорогой товарищ, отменены за ненадобностью! Что же ты за новостями не следишь? С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Вода
Andrei Tumilovich написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 20 19:50:12 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! IS> человека, как было чуть ранее, да молокоматы, некоторые из них и IS> фасованным молочным продуктом торгуют. Молокоматы?! Это что за зверь? С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Вода
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Tumilovich в Aug 20 21:47:48 по местному времени:
Привет Andrei! 15 Авг 20 19:46, Andrei Tumilovich -> Cheslav Osanadze: IS>>> Сами соль добавляли дабы соответствовать уровню минерализации? IS>>> Соответственно натриевую водичку, типа 17 есентуков. :) CO>> Есть ГОСТ на минералку. Если добавили соль для соответствия, то CO>> это просто подделка. AT> А ГОСТы, дорогой товарищ, отменены за ненадобностью! Что же ты за AT> новостями не следишь? И ты даже приведёшь документ, отменяющий "ГОСТ Р 54316-2011 Воды минеральные природные питьевые"? Cheslav. ... Она мне поставила диагноз - он потом три дня стоял --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Tumilovich в Aug 20 10:35:00 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Суббота 15 Августа 2020 19:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/570.10+5f382134: IS>> отдельной тумбы, а ящик на стенке жилого дома, пусть и с IS>> магазинами/парихмахерскими на первом этаже. Не верится, что там IS>> внутри ёмкость стоит. Тем более не видно как машина может IS>> подъезжать выгружаться. А вот фильтровать водопроводную за IS>> денюжку - ну окупать картриджи фильтров. Только те же 4р/л - IS>> неужели картриджи так дорого стоят? Пусть вместе со всеми IS>> налогами. AT> В Калининграде теперь распространились именно такие ящики на стенах AT> жилых домов. Вроде как в подвалах картрижди очищающие стоят, но AT> утверждать не могу. А вода на вкус лучше чем из водопровода. Обычную AT> водопроводную воду через "аквафор" и в чайник, или эту сразу в чайник AT> - у "автоматной" все равно вкус лучше. И по 3 рубля. Аквафор пахнет профанацией. И не только потому, что там самые дешёвые картриджи не считая совместимых из Пятёрочки и подобных. Хотя видимое железо из воды удаляет. Следующим по цене идёт Барьер, потом Брита. Но они примерно одинаково чистят. А дальше надо уже в специализированных магазинах смотреть. Там тоже и барьером, и аквафором торгуют, т.к. народ привык. Но у них есть фильтра и посерьёзнее. Хотя тоже не без недостатков. Когда я таскал воду на анализ в заводскую лабораторию, разговорился с её начальницей. Ей не я один таскал воду на анализ. Говорит, что однажды ей приесли воду после достаточно дорогого трёхкомпонетного фильтра. Дык, там "грязи" было даже чуть больше, чем в водопроводной. Хотя кристально прозрачная. Возможно, надо было другие картриджи применять, а из таких просто компоненты водой вымывались. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Еврейская дилемма: ветчина на халяву. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Tumilovich в Aug 20 10:40:50 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Суббота 15 Августа 2020 19:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/570.10+5f382078: IS>> человека, как было чуть ранее, да молокоматы, некоторые из них и IS>> фасованным молочным продуктом торгуют. AT> Молокоматы?! Это что за зверь? А это один из местных производителей весьма неплохого молока так реализовывает продукцию. Аренда помещений и зряплата продавцам стОит больше, чем электроэнергия для молокоматов и обслуживание их. Мало того, они экономят на гомогенизации, но преподносят это как плюс. А народу нравится всё советское, где редкие молокозаводы могли себе такое позволить. Из недостатков - не даёт сдачу по факту.Хотя наливать умеет даже на рубль. У них можно купить бутылку за 10р, и тут как раз хоть с сотни тебе 9 десятиков нащёлкают. А вот левые бутылки от магазинного молока редко бывают литровым, приходится набирать мелочь чтоб в молокомат не 50р впихнуть, а 40..45р. Хотя, к примеру, в бутылки от "Богдаши" или "Домика в деревне" под пробку почти литр и получается. В "Простоквашино" литр не влезает однозначно, даже под пробку. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сложно совмещать неприятное с бесполезным. |
|
|||
|
|||
Вода
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 20 11:04:32 по местному времени:
Привет Igor! 16 Авг 20 10:40, Igor Suslyakov -> Andrei Tumilovich: IS> больше, чем электроэнергия для молокоматов и обслуживание их. Мало IS> того, они экономят на гомогенизации, но преподносят это как плюс. А IS> народу нравится всё советское, где редкие молокозаводы могли себе IS> такое позволить. Из недостатков - не даёт сдачу по факту. Водяной автомат, собака такая, тоже сдачу не даёт. Есть какой то намёк на бесконтактную карту, но на мои карты он не отреагировал. Cheslav. ... Я неподкупен. Но беру натурой. --- ... |
|
|||
|
|||
Вода
Andrei Tumilovich написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 20 13:17:36 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! CO> И ты даже приведёшь документ, отменяющий "ГОСТ Р 54316-2011 Воды CO> минеральные природные питьевые"? Это к гражданину РФ Медведеву, который отменил ГОСТы в пищевой промышленности, потому как они "слишком жесткие". Вроде как с начала этого года документ в силу вступил. Искать просто лень, скажу честно. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |