|
|||
|
|||
Re: Как Путин хочет сделать бесплатными дос туп к госуслугам ?
Vladimir Fyodorov написал(а) к Yurij Djatlov в Feb 20 08:52:28 по местному времени:
Разнообразно приветствую! YD> Я не знаю, что за отдельные "платные пакеты интернета" нужны YD> смартфону. Я плачу за мобильник 250 рублей в месяц. За это я звоню YD> на любые номера в стране, не экономя время разговора, шлю смс, YD> сколько мне требуется, и пользуюсь интернетом для всех нужных мне YD> дел. Сколько в этих 250 рублях стоит именно интернет - не знаю, он YD> отдельно не выделен. Я сомневаюсь, что кто-то имеет смартфон, YD> активно его использует, а на звонки тратит намного меньше меня, YD> потому что нашёл тариф без интернета. Меньше тратят бабушки с YD> поминутными тарифами, которые не звонят сами и им звонит внук. Но YD> эти бабушки не умеют госуслуги, ни бесплатные, ни с доплатой. Я не бабушка, но у меня поминутный тариф. В месяц выходит около 100 рублей. Интернет, правда, по 10 руб. за мегабайт, но я им только летом на даче пользуюсь, чтобы Фидо скачать. А зачем, если и дома, и на работе есть компьютер и вайфай? Если вдруг доведётся поехать куда-нибудь в другой город или вновь загреметь в больницу, тогда и можно будет взять пакет интернета. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Как Путин хочет сделать бесплатными доступ к госуслугам ?
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey V.Voronin в Feb 20 09:03:30 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 22 Feb 2020 00:15:08, ты -> Yurij Djatlov: YD>> Я не знаю, что за отдельные "платные пакеты интернета" нужны YD>> смартфону. Я плачу за мобильник 250 рублей в месяц. SVV> Что за тариф и опсос? А то больно уж чудесато выходит. Похоже на ранний tele2, когда у них промо-тарифы были. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Не рой другому яму - используй ту, которую он вырыл для тебя --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Как Путин хочет сделать бесплатными дос туп к госуслуг а м ?
alexander koryagin написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 20 11:27:33 по местному времени:
Нi, Eugene Grosbein! I read your message from 21.02.2020 10:46 ak>> А тут нечего просить - бесплатные информационные гос. ресурсы это ak>> удобно и нужно. EG> А почему ты считаешь себя вправе судить за всех? Особенно EG> неправильно: полным-полно народу, для которых информационные EG> ресурсы именно через интернет это не удобно и не нужно, в сравнении EG> с личным общением с живым человеком. Скоро всех женщин вынут и посадят роботов. А с ними не каждый сможет договориться, особенно учитывая проблемы россиян со стоматологией. ;-) ak>> Вопрос только в том, как именно это сделать, чтобы охватить всех ak>> или почти всех. EG> В твоих словах это больше выглядит как "принудить всех пользоваться EG> сайтом госуслуг", насильно сделать счастливыми. Так не бывает. Ну почему - давно ли мы звонили в службы поддержки и говорили там с живыми людьми? А сейчас в колцентрах наблюдается массовое пендалирование сотрудников. ak>> В принципе можно сравнить с прежним бесплатным радиовещанием, но ak>> на две ступени выше. EG> Это принципиально разные вещи, потому что радивещание по EG> определению широковещательно, а значит неперсонифицированно. Между EG> бродкастом и юникастом разница принципиальна. Бесплатный информационный сайт это тоже широковещательно, для всех. Скажем сайт гос. услуг будет именно таким, но в него можно будет залогиниться за персонифицированной информацией. Еще важно понять, что именно в интересах государства иметь такой канал для связи с народом. Это уменьшит бюрократизм в стране. ak>> Давать деньги людям на гос. инфоуслуги бессмысленно - они потратят ak>> их хз на что. Т. е. если хочешь помочь нищему, купи ему хлеба, а ak>> не давай денег на водку. EG> А почему это ты вдруг обвиняешь массово всех в алкоголизме? Это EG> ужасная патерналистская государственная позиция, это то, что тянет EG> нас в яму в первую очередь и нужно выжигать калёным железом, а ты EG> продвигаешь. Не всех, а нищих. ;-) YD>>> Например, халявным доступом к госуслугам, которые 99% населения YD>>> нужны не чаще раза в год и не дольше пяти минут. Но на это, блин, YD>>> опять и распилят из бюджета, и мне геморроя полную голову YD>>> устроят. ak>> С этим IMНO нужно идти только к большим мобильным операторам. Я ak>> имею в виду, что доступ должен быть через мобильный интернет. Если ak>> у кого есть платный домашний интернет - разговор теряет смысл. EG> Да с какого перепугу-то бесплатный доступ к госуслугам должен быть EG> именно мобильным? Это ниоткуда не следует. На общих основаниях - EG> пожалуйста, мобильный доступ есть и сейчас. Я же сказал, что для платного домашнего интернета вопрос бессмысленный. Но если государство может сделать что-то удобное, полезное и бесплатное для народа, то уж лучше пусть делает, чем тратить деньги в песок. К примеру никто же не возбухает же по поводу бесплатного WiFi в метро? Метро захотело, метро сделало. ak>> У нас в России большинство людей имеет тарифы вообще без ak>> абонетской платы - сколько наговорил столько заплатил. YD> А откуда вдруг эта статистика, что большинство без абонплаты - из YD> твоего личного окружения? Оно не показательно. Политика операторов YD> связи уже много лет - всех - это перетягивание (и довольно YD> успешное) людей на тарифы с абонплатой. Ну я по личным знакомствам. Обычно людям хватает домашнего интернета и покупать вдобавок еще дополнительные интернеты для мобильных устройств они не хотят. EG> Тарифы без абонплаты ещё остаются, но они делаются такими, чтобы EG> большинству были невыгодны, а если не умеющие считать люди остаются EG> на таких тарифах, то себе в убыток. EG> Есть небольшая доля тех, кому даже такие тарифы без абонплаты EG> выгодней просто потому, что они очень редко пользуются услугами, EG> так этим люди именно поэтому и не нужен сайт госуслуг, он им не EG> удобен, у них нет навыков пользования такими услугами. У них нет навыков потому что нет интернета и возможности потренироваться на живой кошке. ;-) Но вот приспичит записаться на прием к врачу, да еще человек узнает что это легко делается по его мобильнику... (для Чеслава - должно легко делаться! ;-) ak>> Платить должно государство. С паршивой овци хоть шерсти клок. EG> У государства НЕТ своих денег. Всё, чем государство распоряжается, EG> это наши деньги - либо налоги, либо от продажи наших ресурсов. И еще важно куда оно тратит эти деньги. На поддержку прожженного проф спорта или сделает что-то полезное в кои веки. ak>> Вот к примеру государство распространяет частные телеканалы по ak>> гос. сетям за определенную плату и даже выдет субсидии на это. ak>> Типа чтобы вся Россия смотрела их. В случае создания бесплатной ak>> инфо службы в интернете это будет наоборот (если речь идет о ak>> частный мобильных провайдерах). EG> Пакет "бесплатных" каналов это обременение (одно из очень многих) EG> операторов, Каких операторов? У нас что вышки и спутники для вещания цифрового DVB-T это частная лавочка? EG> государство за это им ничего не платит. Операторы EG> закладывают расходы на такие обременения в свои тарифы для EG> платящих. Государство только в этом году сократило эти субсидии, но они есть и немалые. http://tinyurl.com/t6m4eob Bye, Eugene! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 20 11:27:43 по местному времени:
Нi, Cheslav Osanadze! I read your message from 21.02.2020 09:22 CO>>> кривые и не соответствуют справкам, полученным лично. CO>>> В общем - очередной попил я вижу в этом.:( ak>> Может рассосётся? ;=) CO> Уже года три оно так и работает. Никаких изменений вообще не CO> вижу. Даже запись к доктору работала криво и вообще в итоге CO> поломалось.:( Может от браузера зависит? (На самом деле на некоторых сайтах от этого реально много зависит). Bye, Cheslav! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Как Путин хочет сделать бесплатными доступ к госуслугам ?
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 20 10:54:29 по местному времени:
Привет Alexey! 22 Фев 20 09:03, Alexey Vissarionov -> Sergey V.Voronin: YD>>> Я не знаю, что за отдельные "платные пакеты интернета" нужны YD>>> смартфону. Я плачу за мобильник 250 рублей в месяц. SVV>> Что за тариф и опсос? А то больно уж чудесато выходит. AV> Похоже на ранний tele2, когда у них промо-тарифы были. Вроде, есть и сейчас. Cheslav. ... наденьте наручники, отведите в камеру и... ПРИСТРЕЛИТЕ --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к alexander koryagin в Feb 20 10:57:27 по местному времени:
Привет alexander! 22 Фев 20 11:27, alexander koryagin -> Cheslav Osanadze: CO>>>> кривые и не соответствуют справкам, полученным лично. CO>>>> В общем - очередной попил я вижу в этом.:( ak>>> Может рассосётся? ;=) CO>> Уже года три оно так и работает. Никаких изменений вообще не CO>> вижу. Даже запись к доктору работала криво и вообще в итоге CO>> поломалось.:( ak> Может от браузера зависит? (На самом деле на некоторых сайтах от этого ak> реально много зависит). Заходим на сайт медрег39 и видим доступные для выбора дни или надпись "доктор в отпуске до 10-го". На госуслугах же тыкаем куда угодно и получаем лаконичный ответ "запись невозможна". Почему невозможна? Что случилось? Хз. Заявление моё в ПФР на госуслугах зарегистрировалось и появилось уведомление "передано в ПФР". Притопал ножками в ПФР - они его не нашли. Берём выписку о состоянии пенсионного лицевого счёта, присылают целую простынь, где во всех пунктах стоит ноль! И стаж - ноль. Приходим в ПФР, дают нормальную справку о стаже. Cheslav. ... Мне не нужен InterNet, я согласен на MiNet.. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Как Путин хочет сделать бесплатными дос туп к госуслуг а
м
Eugene Grosbein написал(а) к alexander koryagin в Feb 20 17:07:54 по местному времени:
Subject: Re: Как Путин хочет сделать бесплатными дос туп к госуслуг а м ? 22 февр. 2020, суббота, в 11:27 NOVT, alexander koryagin написал(а): ak> Я же сказал, что для платного домашнего интернета вопрос бессмысленный. ak> Но если государство может сделать что-то удобное, полезное и бесплатное Не может - у него денег нет делать бесплатно. Вообще нет ничего бесплатного. EG>> Пакет "бесплатных" каналов это обременение (одно из очень многих) EG>> операторов, ak> Каких операторов? У нас что вышки и спутники для вещания цифрового DVB-T ak> это частная лавочка? Операторов "последней мили", с которыми конечный потребитель заключает договор. EG>> государство за это им ничего не платит. Операторы EG>> закладывают расходы на такие обременения в свои тарифы для EG>> платящих. ak> Государство только в этом году сократило эти субсидии, но они есть и ak> немалые. ak> http://tinyurl.com/t6m4eob Это вещатели, а не операторы, которые обязаны за свой счет предоставлять абонентам доступ к пакету "бесплатных" каналов. Ты впервые слышишь, что государство налагает на операторов связи офигенный набор обременений, и позволяешь себе рассуждать на тему бесплатности, угу. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Re: Как Путин хочет сделать бесплатными доступ к госуслугам ?
Yurij Djatlov написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 20 15:41:52 по местному времени:
Привет, Alexey ! 22 Фев 20 09:03, Alexey Vissarionov пишет Sergey V.Voronin : YD>>> Я не знаю, что за отдельные "платные пакеты интернета" нужны YD>>> смартфону. Я плачу за мобильник 250 рублей в месяц. SVV>> Что за тариф и опсос? А то больно уж чудесато выходит. AV> Похоже на ранний tele2, когда у них промо-тарифы были. Почти угадал. Теле2, но тариф вполне действующий. Правда, корпоративный - заключил договор от своего небольшого ООО, на него перевёл и сотрудников, и родственников. Мой Бизнес S. Включает безлимит на Tele2 России, 500 минут на остальные номера России (городские и мобильные без разницы), 100 смс, 10 гигабайт инета (Соцсети, яндекснавигатор и мессенджеры безлимитно, не включаются в 10 Гб). Роуминговых шуток нет давно - в любом месте РФ (кроме Крыма и Севастополя) работает домашний тариф. Для физлиц такой тариф дороже. Звонки по всей РФ есть только в 500-рублёвом, в более дешёвых только свой регион, остальное платно. Ну и от региона зависит. В Москве такой, как у меня, стоит 370 (интернета влепили аж 15), за 250 есть, но без звонков по РФ. А для частников в Москве приличный тариф тоже от 500, но куда девать 40 гб, да ещё при безлимитных соцсетях и мессенджерах - не представляю. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Как Путин хочет сделать бесплатными дос туп к госуслуг а
м
Michael Olshevski написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 20 23:48:38 по местному времени:
Пpивет, Eugene! Saturday 22 February 2020 17:07, Eugene Grosbein wrote to alexander koryagin: ak>> Я же сказал, что для платного домашнего интернета вопрос бессмысленный. ak>> Но если государство может сделать что-то удобное, полезное и бесплатное EG> Не может - у него денег нет делать бесплатно. Вообще нет ничего EG> бесплатного. Хотел назвать, но не буду, дабы не подсказывать т-щу майору. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Как Путин хочет сделать бесплатными дос туп к госуслу г а
alexander koryagin написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 20 11:31:25 по местному времени:
Нi, Eugene Grosbein! I read your message from 22.02.2020 14:01 EG>>> Пакет "бесплатных" каналов это обременение (одно из EG>>> очень многих) операторов, ak>> Каких операторов? У нас что вышки и спутники для вещания ak>> цифрового DVB-T это частная лавочка? EG> Операторов "последней мили", с которыми конечный потребитель EG> заключает договор. Я что ли заключаю договор на просмотр бесплатного цифрового тв? Bye, Eugene! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |