|
|||
|
|||
вентилятор
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 18 20:27:19 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 25.10.18 8:07 PM you wrote: GP>>> Где вы берёте такие шиномонтажи? У нас в последней деревне уже GP>>> все гайковёртами откручивают. EM>> И закручивают. После чего вручную иногда можно открутить только с EM>> удлинителем плеча. Ну, или чем-то тяжелым по ключу лупить. GP> Раз в пару лет мне приходится менять проколотое колесо. Всегда GP> хватало надеть ключ и попрыгать сверху. Вот я и толкую - тебе везло. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: вентилятор
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 22:09:24 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 25 Октября 2018 19:59, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5bd22f79: IS>> 26" детектед. :) У мя 2060см вбито в велокомпы. Заднее чуть-чуть IS>> побольше, за счёт покрышки. MB> На покрышках было написано 622/40 (28/1 3/4). Что-то я читал про MB> несовпадение миллиметровых и дюймовых обозначений велосипедных MB> покрышек, но не помню, что, где и когда. Миллиметрами меряют обод, дюймами, помноженными на пи - пройденный путь, ибо для резины миллиметр - слишком тонкий юмор. MB>>> то есть на самой большой скорости получается 5.5 - ну пусть MB>>> будет 6 об/с. Диаметр подшипника задней втулки где-то 25 мм. MB>>> Получается, скорость там 480 мм/с, половина метра в секунду, MB>>> грубо говоря. При нормальной езде - раза в два меньше. А MB>>> вентилятор? Считаем, 1500 об/мин, диаметр вала 4 мм, IS>> Малооборотистый. Чаще около 2тыс, что тоже не 4..6тыс комповых, IS>> но с валом 3мм или реже 2мм. MB> Я считаю на асинхронник. Поскольку грубая прикидка, то беру MB> синхронную скорость. Тут, конечно, может быть и 3000. Примерно такой, а скольжение - Аллах ведает. Таки вентилятор. http://pics.rsh.ru/img/FAN_rbuhkg5x.jpg MB>>> "Масло темнеет быстор, но остаётся при этом рабочим. Так MB>>> работают моющие присадки." Цитата по памяти откуда-то, кажется, MB>>> из книжки Василия Яременко (Или Ярёменко) "Твой друг - MB>>> автомобиль". IS>> Надо будет почитать... MB> Я попробовал найти, чтобы скачать - бесплатно не нашёл. На рутрекере MB> нет. Если найдёшь, почитай, книжка может оказаться полезной не только MB> водилам четырёхколёсных. Когда машинку купишь уже? :-) Гараж-то ведь MB> есть, пора. Мне повезло больше, нашлось сходу http://gaz24.ru/c117592/?p=7328 О, рецензент - Долматовский, знакомая фамилия. Хоть не соавтор, его рассуждения о преимуществе малого диаметра колёс в книге "Мне нужен автомобиль" я хорошо помню :-) MB>>>>> А канистр с маслом нету - я его меняю исключительно на MB>>>>> сервисе... IS>>>> А эти вполне могут и 200л бочками работать. MB>>> Однажды мне выдали остатки в литровой банке. Так что сейчас у MB>>> меня есть и неотработка. IS>> Вот в пузырёк от нафтизина и для мелких работ удобно. MB> Нафтизином принципиально не пользуюсь, так что нет такого в MB> хозяйстве. Разве что специально купить ради бутылька. А шприц? Боюсь, MB> вытекать будет, разве что иголку надеть и втыкать её во что-нибудь. В пробку от литровой банки. Только шприц с пластиковым поршнем: резина раскисает. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 22:58:54 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 25 Октября 2018 20:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5bd1ec72: AН>>>> и производительность совсем не та. IS>>> А тебе больше надо или меньше? Если меньше - только габариты IS>>> ой, а так, я уже говорил, ВН-2 регулируется. Впрочем, тебе IS>>> решать. AН>> До осени время есть, пока сушилка включается от случая к случаю, AН>> а в сезон заготовок молотит круглосуточно полтора-два месяца. То AН>> грибы, то яблоки, то ещё что-нибудь. IS> Т.е. что-то там уже крутится? Не понял вопрос. Ротор крутится, крутит крыльчатку :-) IS> Только шумит или надоедает ненадёжностью? Шумел, после смазки жидким маслом для бытовой техники на месяц утих, начал шуметь снова, снизил обороты. Мазать каждые две недели, как рекомендовано в инструкции лень, да и не хочется лишний раз: там саморезы, ввёрнутые в пластик. AН>>>> Слишком много тоже плохо - всё тепло пролетит мимо сухарей и AН>>>> будет греть комнату. IS>>> Я тоже на похожую граблю наступал: ВН-2 обдувал несколько 75Вт IS>>> резисторов по 470 Ом включенных паралельно в сеть. AН>> Там как вредит излишний поток? IS> А ты посчитай. При таких номиналах на резисторах выделяется около IS> 100Вт, а они всего 75Вт. При кратковременном включении эмаль трещинами IS> стала покрываться. Принудительно охлаждать. ВН-2. Но в итоге имеем IS> хорошее охлаждение резисторов, но выходной воздух холодный. Снижая IS> поток регулировкой вентилятора добился и неперегрева резисторов, и IS> тёплого потока. Мне эта конструкция на Ирмаше грела ноги. Всё IS> помещение греть необходимости не было. Теперь понял. Мне не пришло в голову, что вентилятор не охлаждает резисторы, а греет ноги :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 18 21:32:40 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 25 Октября 2018 22:09, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5bd203b6: MB>>>> то есть на самой большой скорости получается 5.5 - ну пусть MB>>>> будет 6 об/с. Диаметр подшипника задней втулки где-то 25 мм. MB>>>> Получается, скорость там 480 мм/с, половина метра в секунду, MB>>>> грубо говоря. При нормальной езде - раза в два меньше. А MB>>>> вентилятор? Считаем, 1500 об/мин, диаметр вала 4 мм, IS>>> Малооборотистый. Чаще около 2тыс, что тоже не 4..6тыс комповых, IS>>> но с валом 3мм или реже 2мм. MB>> Я считаю на асинхронник. Поскольку грубая прикидка, то беру MB>> синхронную скорость. Тут, конечно, может быть и 3000. AН> Примерно такой, а скольжение - Аллах ведает. Таки вентилятор. AН> http://pics.rsh.ru/img/FAN_rbuhkg5x.jpg Такому не грех поискать нормальные подшипники. Жаль только, что если что-то нестандартное (не совпадает) - трудно подогнать. У меня был неподвижный вал и на него садился такой же ротор, как на этой фотке видится. Соответственно ротор было легко отдать токарю с наказом чтоб конкретные подшипники влезли. А внутренний подшипников под вал. Здесь тебе придётся точно под посадочное искать подшипники. Или растачивать посадочное под найденные. Как понимаешь соосность обеспечить сложнее. MB>>>> "Масло темнеет быстор, но остаётся при этом рабочим. Так MB>>>> работают моющие присадки." Цитата по памяти откуда-то, кажется, MB>>>> из книжки Василия Яременко (Или Ярёменко) "Твой друг - MB>>>> автомобиль". IS>>> Надо будет почитать... MB>> Я попробовал найти, чтобы скачать - бесплатно не нашёл. На MB>> рутрекере нет. Если найдёшь, почитай, книжка может оказаться MB>> полезной не только водилам четырёхколёсных. Когда машинку купишь MB>> уже? :-) Гараж-то ведь есть, пора. AН> Мне повезло больше, нашлось сходу http://gaz24.ru/c117592/?p=7328 Унисма - отечественная WD40 тех времён? Однако! Впрочем это секрет полишинеля: нигрол и добавки с газом. AН> О, рецензент - Долматовский, знакомая фамилия. Хоть не соавтор, его AН> рассуждения о преимуществе малого диаметра колёс в книге "Мне нужен AН> автомобиль" я хорошо помню :-) Может и про смазки найдёшь? ;) Там внутри книги ссылка на 98 странице. А так спасиб, по диагонали уже просмотрел. Буду изучать внимательнее чуток позже. MB>>>>>> А канистр с маслом нету - я его меняю исключительно на MB>>>>>> сервисе... IS>>>>> А эти вполне могут и 200л бочками работать. MB>>>> Однажды мне выдали остатки в литровой банке. Так что сейчас у MB>>>> меня есть и неотработка. IS>>> Вот в пузырёк от нафтизина и для мелких работ удобно. MB>> Нафтизином принципиально не пользуюсь, так что нет такого в MB>> хозяйстве. Разве что специально купить ради бутылька. А шприц? MB>> Боюсь, вытекать будет, разве что иголку надеть и втыкать её во MB>> что-нибудь. AН> В пробку от литровой банки. Можно и так. AН> Только шприц с пластиковым поршнем: резина раскисает. Если долго. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Win95 как самолет - тошнит, а выйти некуда! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 18 22:45:20 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 25 Октября 2018 22:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5bd205ff: AН>>>>> и производительность совсем не та. IS>>>> А тебе больше надо или меньше? Если меньше - только габариты IS>>>> ой, а так, я уже говорил, ВН-2 регулируется. Впрочем, тебе IS>>>> решать. AН>>> До осени время есть, пока сушилка включается от случая к случаю, AН>>> а в сезон заготовок молотит круглосуточно полтора-два месяца. То AН>>> грибы, то яблоки, то ещё что-нибудь. IS>> Т.е. что-то там уже крутится? AН> Не понял вопрос. Ротор крутится, крутит крыльчатку :-) Тот на фотке? IS>> Только шумит или надоедает ненадёжностью? AН> Шумел, после смазки жидким маслом для бытовой техники Для швейных машинок? Это И-20, жидкое слишком. Ну ты же видел нашу с Михаилом переписку. Делай выводы. AН> на месяц утих, Маловато, обычно хватает месяца на три. У тебя там, видимо, и нагрев побольше комповых и, возможно, износ втулки повышенный. Понятно почему хочется подшипник. Но если при поиске новая втулка таких же размеров попадётся - не отказывайся. В автомагазин загляни. Правда я там видел втулки с внутренним 8мм, а не твои 4, но.. Вот ещё мысля пришла: шуруповёрты, кухонная бытовая техника - у них очень похожие движки, и как раз с валом в 4мм. Убитый движок оттуда бы. Хотя у убитого и втулки тоже неновые. Мне вот достался движок от компрессора для авто. Компрессор плюшевый, ремонту не подлежит, а движок перепал мне. Если сдёрну шестерню - будет у меня ручная сверлилка помощнее, чем движок от консуловской фотосчитки. :) Шуруповёртом, даже с литиевыми батареями, платы сверлить неудобно. AН> начал шуметь снова, снизил обороты. Со смазкой обороты не снижены? Попробуй не масло, а констинстентные смазки. Правда тоже пересмазывать придётся, но в разы реже. Я к литолу каплю И20 добавлял. Вот из найденной тобой книги узнал, что не ошибся, совместимо И20 с литолом. Ну разве что про ТАД17 ничего не нашёл. И фиол я видел не зелёный, а синюшно-чёрный. Очень густой, почти как шрус. Ну и понятно теперь (хотя и не до конца) что за литиевые и медные смазки. Медная дорогая, больше полутысячи за балончик. AН> Мазать каждые две недели, как рекомендовано в инструкции лень, В инструкции так часто? Плохая конструкция. И смазочного отверстия тоже не предусмотрено? В старых магнитофонных движках даже пвх трубка от такого отверстия к более удобному месту была проведена, чтоб обслуживать не разбирая весь агрегат. AН> да и не хочется лишний раз: там саморезы, ввёрнутые в пластик. Т.е. конструкция почти одноразовая. Инструкция непонятна: и залезать надо часто, и не предусмотрена частая разборка. AН>>>>> Слишком много тоже плохо - всё тепло пролетит мимо сухарей и AН>>>>> будет греть комнату. IS>>>> Я тоже на похожую граблю наступал: ВН-2 обдувал несколько 75Вт IS>>>> резисторов по 470 Ом включенных паралельно в сеть. AН>>> Там как вредит излишний поток? IS>> А ты посчитай. При таких номиналах на резисторах выделяется IS>> около 100Вт, а они всего 75Вт. При кратковременном включении IS>> эмаль трещинами стала покрываться. Принудительно охлаждать. ВН-2. IS>> Но в итоге имеем хорошее охлаждение резисторов, но выходной IS>> воздух холодный. Снижая поток регулировкой вентилятора добился и IS>> неперегрева резисторов, и тёплого потока. Мне эта конструкция на IS>> Ирмаше грела ноги. Всё помещение греть необходимости не было. AН> Теперь понял. Мне не пришло в голову, что вентилятор не охлаждает AН> резисторы, а греет ноги :-) Дык сколько можно цитировать Торреса: зависит от задачи. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Дареной квартире в санузел не смотрят |
|
|||
|
|||
вентилятор
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 18 09:47:55 по местному времени:
Привет! 25 Oct 18 20:07, you wrote to me: GP> Всегда хватало надеть ключ и попрыгать сверху. Это и называется "лупить по ключу чем-нибудь тяжелым". Правильно затянутая гайка этого не требует. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
вентилятор
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 06:11:18 по местному времени:
Привет, Igor! 25 окт 18 21:32, Igor Suslyakov -> Alexander Нohryakov: AН>> Мне повезло больше, нашлось сходу http://gaz24.ru/c117592/?p=7328 IS> Унисма - отечественная WD40 тех времён? Однако! Впрочем это секрет IS> полишинеля: нигрол и добавки с газом. Мне кажется, больше похоже на керосин с добавками. Cheslav. ... - Вы со мной заигрываете, или просто танцевать не умеете? --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 09:45:46 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 25 Октября 2018 21:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5bd20e26: MB>>>>> то есть на самой большой скорости получается 5.5 - ну пусть MB>>>>> будет 6 об/с. Диаметр подшипника задней втулки где-то 25 мм. MB>>>>> Получается, скорость там 480 мм/с, половина метра в секунду, MB>>>>> грубо говоря. При нормальной езде - раза в два меньше. А MB>>>>> вентилятор? Считаем, 1500 об/мин, диаметр вала 4 мм, IS>>>> Малооборотистый. Чаще около 2тыс, что тоже не 4..6тыс IS>>>> комповых, но с валом 3мм или реже 2мм. MB>>> Я считаю на асинхронник. Поскольку грубая прикидка, то беру MB>>> синхронную скорость. Тут, конечно, может быть и 3000. AН>> Примерно такой, а скольжение - Аллах ведает. Таки вентилятор. AН>> http://pics.rsh.ru/img/FAN_rbuhkg5x.jpg IS> Такому не грех поискать нормальные подшипники. У меня не совсем такой. Свой не сфотографировал, а разбирать лишний раз лень. IS> Жаль только, что если IS> что-то нестандартное (не совпадает) - трудно подогнать. У меня был IS> неподвижный вал и на него садился такой же ротор, как на этой фотке IS> видится. Соответственно ротор было легко отдать токарю с наказом чтоб IS> конкретные подшипники влезли. А внутренний подшипников под вал. Здесь IS> тебе придётся точно под посадочное искать подшипники. Или растачивать IS> посадочное под найденные. Как понимаешь соосность обеспечить сложнее. Понимаю :-) Бытовые вентиляторы с подшипниками скольжения тоже долго не живут. MB>>>>> "Масло темнеет быстор, но остаётся при этом рабочим. Так MB>>>>> работают моющие присадки." Цитата по памяти откуда-то, MB>>>>> кажется, из книжки Василия Яременко (Или Ярёменко) "Твой друг MB>>>>> - автомобиль". IS>>>> Надо будет почитать... MB>>> Я попробовал найти, чтобы скачать - бесплатно не нашёл. На MB>>> рутрекере нет. Если найдёшь, почитай, книжка может оказаться MB>>> полезной не только водилам четырёхколёсных. Когда машинку купишь MB>>> уже? :-) Гараж-то ведь есть, пора. AН>> Мне повезло больше, нашлось сходу http://gaz24.ru/c117592/?p=7328 IS> Унисма - отечественная WD40 тех времён? Однако! Впрочем это секрет IS> полишинеля: нигрол и добавки с газом. До унисмы я еще не дочитал. AН>> О, рецензент - Долматовский, знакомая фамилия. Хоть не соавтор, AН>> его рассуждения о преимуществе малого диаметра колёс в книге "Мне AН>> нужен автомобиль" я хорошо помню :-) IS> Может и про смазки найдёшь? ;) Там внутри книги ссылка на 98 IS> странице. Ссылка на ГОСТ, это слишком тонкий юмор. IS> А так спасиб, по диагонали уже просмотрел. Буду изучать внимательнее IS> чуток позже. MB>>>>>>> А канистр с маслом нету - я его меняю исключительно на MB>>>>>>> сервисе... IS>>>>>> А эти вполне могут и 200л бочками работать. MB>>>>> Однажды мне выдали остатки в литровой банке. Так что сейчас MB>>>>> у меня есть и неотработка. IS>>>> Вот в пузырёк от нафтизина и для мелких работ удобно. MB>>> Нафтизином принципиально не пользуюсь, так что нет такого в MB>>> хозяйстве. Разве что специально купить ради бутылька. А шприц? MB>>> Боюсь, вытекать будет, разве что иголку надеть и втыкать её во MB>>> что-нибудь. AН>> В пробку от литровой банки. IS> Можно и так. AН>> Только шприц с пластиковым поршнем: резина раскисает. IS> Если долго. А как иначе? Выдавливать остатки масла обратно в банку и выкидывать шприц? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 10:00:02 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 25 Октября 2018 22:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5bd21541: AН>>>>>> и производительность совсем не та. IS>>>>> А тебе больше надо или меньше? Если меньше - только габариты IS>>>>> ой, а так, я уже говорил, ВН-2 регулируется. Впрочем, тебе IS>>>>> решать. AН>>>> До осени время есть, пока сушилка включается от случая к AН>>>> случаю, а в сезон заготовок молотит круглосуточно полтора-два AН>>>> месяца. То грибы, то яблоки, то ещё что-нибудь. IS>>> Т.е. что-то там уже крутится? AН>> Не понял вопрос. Ротор крутится, крутит крыльчатку :-) IS> Тот на фотке? Фотка не моя, найдена в интернетах похожая конструкция, с таким же количестволм пар полюсов. IS>>> Только шумит или надоедает ненадёжностью? AН>> Шумел, после смазки жидким маслом для бытовой техники IS> Для швейных машинок? Это И-20, жидкое слишком. Ну ты же видел нашу с IS> Михаилом переписку. Делай выводы. Что было под руками. Всё равно ненадолго. Втулка уже изношена, к следующему сезону надо менять. AН>> на месяц утих, IS> Маловато, обычно хватает месяца на три. У тебя там, видимо, и нагрев IS> побольше комповых и, возможно, износ втулки повышенный. Понятно почему IS> хочется подшипник. Нагрев повышенный, нагреватель рядом http://pics.rsh.ru/img/FAN-D_sdycrtkf.jpg Износ тоже повышенный, сверху сыплются крошки. IS> Но если при поиске новая втулка таких же размеров IS> попадётся - не отказывайся. В автомагазин загляни. Правда я там видел IS> втулки с внутренним 8мм, а не твои 4, но.. Вот ещё мысля пришла: IS> шуруповёрты, кухонная бытовая техника - у них очень похожие движки, и IS> как раз с валом в 4мм. Убитый движок оттуда бы. Хотя у убитого и IS> втулки тоже неновые. Мне вот достался движок от компрессора для авто. IS> Компрессор плюшевый, ремонту не подлежит, а движок перепал мне. Если IS> сдёрну шестерню - будет у меня ручная сверлилка помощнее, чем движок IS> от консуловской фотосчитки. :) В них тоже подшипники. Валяются у меня убитые движки, хотел восстановить хотя бы один, но руки не дошли: ДПМ круче, сверлю им. IS> Шуруповёртом, даже с литиевыми IS> батареями, платы сверлить неудобно. Если только привязать их к станине и сделать станочек. Но нужен он от случая к случаю, лень связываться, ручной сверлилки хватает. AН>> начал шуметь снова, снизил обороты. IS> Со смазкой обороты не снижены? Попробуй не масло, а констинстентные IS> смазки. Правда тоже пересмазывать придётся, но в разы реже. Я к литолу IS> каплю И20 добавлял. Вот из найденной тобой книги узнал, что не ошибся, IS> совместимо И20 с литолом. Ну разве что про ТАД17 ничего не нашёл. И IS> фиол я видел не зелёный, а синюшно-чёрный. Очень густой, почти как IS> шрус. Ну и понятно теперь (хотя и не до конца) что за литиевые и IS> медные смазки. Медная дорогая, больше полутысячи за балончик. Смазка - для следующей сушилки, если придётся брать вторую: одна еле-еле успевает. Изношенную втулку поздно спасать смазкой. AН>> Мазать каждые две недели, как рекомендовано в инструкции лень, IS> В инструкции так часто? 250-300 часов. IS> Плохая конструкция. И смазочного отверстия IS> тоже не предусмотрено? В старых магнитофонных движках даже пвх трубка IS> от такого отверстия к более удобному месту была проведена, чтоб IS> обслуживать не разбирая весь агрегат. Зато я поддержал отечественного производителя :-) AН>> да и не хочется лишний раз: там саморезы, ввёрнутые в пластик. IS> Т.е. конструкция почти одноразовая. Инструкция непонятна: и залезать IS> надо часто, и не предусмотрена частая разборка. Сушилка дешёвая, сэкономили на всём. Там даже шкала терморегулятора - прилепленная к корпусу бумажка. После первого же протирания влажной тряпочкой начинает коробиться и отваливаться. Да и та врёт. При установке на минимум из сушилки выходит тёплый воздух вместо обещанных 20 градусов. Но чаще всего в отзывах упоминается именно вентилятор, остальное мелочи. AН>>>>>> Слишком много тоже плохо - всё тепло пролетит мимо сухарей и AН>>>>>> будет греть комнату. IS>>>>> Я тоже на похожую граблю наступал: ВН-2 обдувал несколько IS>>>>> 75Вт резисторов по 470 Ом включенных паралельно в сеть. AН>>>> Там как вредит излишний поток? IS>>> А ты посчитай. При таких номиналах на резисторах выделяется IS>>> около 100Вт, а они всего 75Вт. При кратковременном включении IS>>> эмаль трещинами стала покрываться. Принудительно охлаждать. IS>>> ВН-2. Но в итоге имеем хорошее охлаждение резисторов, но IS>>> выходной воздух холодный. Снижая поток регулировкой вентилятора IS>>> добился и неперегрева резисторов, и тёплого потока. Мне эта IS>>> конструкция на Ирмаше грела ноги. Всё помещение греть IS>>> необходимости не было. AН>> Теперь понял. Мне не пришло в голову, что вентилятор не охлаждает AН>> резисторы, а греет ноги :-) IS> Дык сколько можно цитировать Торреса: зависит от задачи. :) Задача ж не была приведена. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
вентилятор
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 19:13:41 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Michael Belousoff: IS>>>>> А эти вполне могут и 200л бочками работать. MB>>>> Однажды мне выдали остатки в литровой банке. Так что сейчас у MB>>>> меня есть и неотработка. IS>>> Вот в пузырёк от нафтизина и для мелких работ удобно. MB>> Нафтизином принципиально не пользуюсь, CO> Галазолин, например. Я имел в виду капли в нос как класс. Но, конечно, ради пузырька могу и купить. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |