|
|||
|
|||
Новости ВВС 23.05.07
Andrey Platonov написал(а) к Sergey Chelyshev в May 07 13:05:02 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon May 28 2007 08:48, Sergey Chelyshev wrote to Dmitry Egorov: SC> Ты, Дима может быть и прав, но при чём тут дядя Лёня Механиков? Зачем ты SC> это ему-то пишешь? Учим матчасть: потому что робот сам подставляет в поле адресата инициалы запостившего новость. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: Новости ВВС 23.05.07
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 13:08:36 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon May 28 2007 12:58, Eugene A. Petroff wrote to Михаил Жук: EAP> Не надо все валить в одну кучу - высказывание Иванова конкретно о EAP> технологическом уровне, а не о боеготовности. А где он, этот технологический уровень российского истребителя 5-го поколения, пошшупать можно? F-22 - можно... Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 13:22:48 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Eugene A. Petroff пишет: EA> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: EA> news:f3gg3s$jrj$1@host.talk.ru... EA>> EA> Вот-вот - ты как раз не позволяешь себе признать, что давно перешел EA>> переход EA>> EA> количества в качество. Уже в который раз приведу тебе пример - EA>> ильюшинские EA>> EA> машины начиная с Ил-76 и до 96-го в ПЕРВЫЙ полет отправлялись над EA>> EA> мегаполисом. То есть, уровень уверенности был таким, что EA>> довод "никто не EA>> EA> знает" был дезавуирован, причем, не только в теори, нол и на EA>> практике. EA>> EA>> Женя, ты лукавишь. Уже давно уровень авиационной науки и техники оста- EA>> вил "за бортом" фатальный вопрос "полетит - не полетит". Полетит, никто EA>> не сомневается, соответственно, риск даже первого полета над мегаполисом EA>> минимален. Испытания/доводка должны дать ответ на совсем другой вопрос - EA>> какие реальные ЛТХ будут достигнуты. EA> Тридцать три раза ха-ха-ха - предсказать всю совокупность ЛТХ проще, чем EA> поведение машины в первом полете - главное же в том, что после взлета уже EA> поправить ничего не возможно, а доводка в процессе ЛКИ производится EA> итеративно. EA> Еще раз повторю - сегодня точность предсказания параметров при EA> проектировании составляет даже не единицы процентов, а их доли. Причем, 99% EA> нужной информации получается в процессе виртуального эксперимента. EA> Основная проблема, которую предстоит решить конструктору в процессе EA> проектирования нового образца техники - это вовсе не получение заданного EA> значения параметра, а то, насколько удастся совместить в одном узле целый EA> ворох противоречивых требований, поскольку любое современное устройство EA> многофункционально по своей сути. EA> Таким образом, главный акцент теперь приходится вовсе не на этап рабочего EA> проектирования и уж тем паче, не на этап ЛКИ, в котором подтверждаются EA> заданные в ТЗ параметры - главной процедурой теперь является именно EA> разработка ТЗ, а конкретно - выбор СОВОКУПНОСТИ требований, на которые EA> следует претендовать в процессе рабочего проектирования. EA> Пример - это внешняя форма боевого ЛА, для которой аэродинамика становится EA> вторичным понятием, а первичным - сигнатура отражения при облучении в EA> заданном диапазоне волн. Причем, разработка самой этой сигнатуры тоже EA> производится по критериям мультифакторности - поскольку нужно выбирать EA> диапазоны радиоволн, в которых требования должны быть безусловно выполнены. EA> Вот и получается, что практически все эксперименты переносятся с этапа ЛКИ EA> на этап НИР/НИОКР - а то, что было заложено в ТЗ перед этапом рабочего EA> проектирования, будет получено без принципиальных затруднений и с заданной EA> точностью. Гадалка остается без работы. Женя, тогда объясни мне, серому, почему по сию пору объем ЛКИ не снижа- ется ? ЕМНИМС, по тому же Airbus A-380 - порядка сотни полетов. Ну и если брать не авиацию, а "смежную" область - ракетную - что же это Р-30 "Булава" то летит, то не летит ? :)))) [skip] EA>> EA>> EA> Известно. Просто ты не хочешь этого признать - а быть "скептиком", EA>> EA> многозначительно воздевающим "перст указующий", это психологически EA>> выгодно. EA>> EA> Вот ты - вместе с толпой - и не хочешь растаться с надеждой EA>> произнести EA>> EA> сакраментальное "а я же говорил", которое возвысит тебя в EA>> собственных (но и EA>> EA> только) глазах. EA>> EA>> Совершенно не это. Просто цыплят принято по осени считать :)) EA> Цыплят считают до того, как закладывают яйца в инкубатор - с точностью до EA> долей процента. ;))) А вот про это мне не надо, пожалуйста - я не конкретно про авиа- цию, а про ту область, в которой работал. А принципы, по которым созда- ется хай-тек - они в бльшой степени общие. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 14:39:06 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Tue May 29 2007 13:44, Eugene A. Petroff wrote to Boris V. Mordasov: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:f3gcud$v4p$38044@www.fido-online.com... >> >> EAP> Когда приспичило - и реактивную авиацию создали за пару лет, и >> EAP> стратегическую, да и ядрен-батон тоже... >> >> За "пару лет" сделали реактивные самолеты, а не реактивную авиацию. EAP> А это понятия - синонимы. В данном контексте - нет. (Неужели объяснять надо???) >> Ну да, ну да. В Туле, Москве, Брянске НR-менеджеры не адекватны задаче, и >> только Женя Петров знает, каких, где и как искать слесарей. EAP> Да. А что? Такого не может быть? Или ты думаешь, что я скромно потуплюсь EAP> и начну ковырять ботиночком землю? Да что ты! Мож кто другой и поступил бы так, но только не ты! :-) EAP> Для справки - конкретно сейчас (в настоящий исторический период) я EAP> занимаюсь проектом, в котором продукция класса handmade, то есть, EAP> собираемая в единичных экземплярах под персонального заказчика, по цене EAP> принципиально конкурентоспособна с китайской массовкой в сегменте low EAP> end, то есть, массовой дешевой аппаратуры, в которой снижение цены EAP> традиционно достигается лишь за счет массовых технологий. EAP> Достигнуто это ОТКАЗОМ от традиционных технологий - включая такие, как EAP> заказ печатных плат на соответствующем производстве. Вместо этого, я EAP> эти платы делаю самостоятельно. Точно так же решен вопрос с оформлением EAP> внешнего EAP> вида - никакой шелкографии, никакого заказа у сторонних подрядчиков. EAP> Абсолютно все я делаю один - именно потому, что очень внимательно EAP> просчитал ВСЮ задачу и пришел к выводам, какие конкретно этапы EAP> производства обходятся слишком дорого и от них следует отказаться. Ну и зашибись. Мы сейчас ровно то же самое наблюдаем в отечественном авиапроме - handmade. Ты, видимо, предлагаешь и дальше этим заниматься: строить тучи Су-34 "ручной работы"? EAP> То есть, вместо того, что б искать слесарей, радиомонтажников или EAP> со-разработчиков, я сотворил такое изделие (изделия), которое не требует EAP> их призыва под знамена. EAP> Понимаешь? Применен комплексный подход для решения задачи - что я EAP> делаю вовсе не в первый раз, и как всегда именно этот подход является EAP> успешным. Флаг тебе в руки! Осталось только сотворить самолетные агрегаты, которые не потребуют призыва под знамена ни слесарей, ни радиомонтажников. EAP> Те тульские, московские, брянские НR-менеджеры, на которых ты - и легион EAP> твоих сторонников - регулярно киваете, просто не способны мыслить EAP> комплексно. Именно и только поэтому они не в состоянии решить задачу - EAP> но этот их неуспех не является каким либо доказательством. Женя, НR-менеджер не решает задачу разработки технологического процесса, если ты этого не знаешь. Его задача - обеспечить производство персоналом. И хороший НR-менеджер решает эту задачу именно комплексно. Ищет людей, соответствующей квалификации, обеспечивает их соответствующим вознаграждением (не только материальным), при необходимости обеспечивает обучение/переподготовку. Так вот, проблемы возникают на первом же этапе. . Ну и никакой системный интегратор не в состоянии перескочить через эту проблему. Потому как изделия эти таком количестве "на коленке" не сделаешь. EAP> Успех проекта в нынешнем мире - любого проекта, хоть перспективного EAP> авиакомплекса, хоть мелкотравчатого персонального бизнеса наподобие EAP> моего - определяется фигурой Системного Интегратора. Онли... И разницы EAP> нет никакой - правильный СИ сможет с одинаковым успехом управлять и EAP> самым мелким бизнесом, и этапным проектом в истории цивилизации. Как EAP> тот же СП, к примеру, который был выдающимся системным интегратором. Ну, поведай, как, по твоему, СП решил бы проблему отсутствия кадров? >> Все зашибись. У нас дохрена разработок, не имеющих аналогов. Только где >> они >> - Ка-50, "Эльбрусы", "Энергии"...? EAP> Те, что реально нужны - несут свою службу. Скромно - без пафоса в СМИ. EAP> Но EAP> с дикой головной болью для заокеанских аналитиков. А те, что НЕ нужны - EAP> must die. Т.е. Су-34 и Ка-50 - must die??? EAP> По поводу Искандера - не далее, чем вчера тот же Иванов доложил тому же EAP> Путину о том, что на юге создана вполне конкретная войсковая EAP> группировка, вооруженная Эльбрусами, и что планируются учения, в EAP> которых к ним впридачу будут испытаны в квази-боевых условиях новые EAP> системы - ОТР в связке с крылатыми ракетами. EAP> Я понимаю - как всегда у обывателя это будет выведено за границы его EAP> разумения. А вот для меня именно такая информация является главной - EAP> потому, что я понимаю ее цену. EAP> И ценность... Нда... Женя, "Эльбрус" - это процессор. :-( EAP> Чао! Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Новости ВВС 23.05.07
Sergey Chelyshev написал(а) к Andrey Platonov в May 07 15:13:22 по местному времени:
Нello Andrey! Tuesday May 29 2007, Andrey Platonov writes to Sergey Chelyshev: SC>> Ты, Дима может быть и прав, но при чём тут дядя Лёня Механиков? SC>> Зачем ты это ему-то пишешь? AP> Учим матчасть: потому что робот сам подставляет в поле адресата AP> инициалы запостившего новость. Вот пусть Дима Егоров и учит матчасть. Дядя Лёня просто новости сюда постит, он за Иванова не в ответе. Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Boris V. Mordasov в May 07 16:06:18 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Boris! You wrote to Eugene A. Petroff on Tue, 29 May 2007 10:39:07 +0000 (UTC): BVM> Флаг тебе в руки! Осталось только сотворить самолетные агрегаты, BVM> которые не потребуют призыва под знамена ни слесарей, ни BVM> радиомонтажников. Хе, может как раз поэтому Иванов теперь занимается нанотехнологиями? ;) -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Михаил Жук в May 07 16:07:50 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> > > Женя, тогда объясни мне, серому, почему по сию пору объем ЛКИ не снижа- > ется ? Снижается - это во-первых, а во-вторых - радикально меняется структура самих ЛКИ и получаемой в результате оных информации. > ЕМНИМС, по тому же Airbus A-380 - порядка сотни полетов. Вот и посмотри - что именно испытывается и проверяется. А так же, сопоставь с возросшей на несколько порядков безопасность нынешних ситем. Ну и > если брать не авиацию, а "смежную" область - ракетную - что же это Р-30 > "Булава" то летит, то не летит ? :)))) Я никогда не утверждал, что сегодня отсутствует возможность сделать что-то неправильно. Верну к тому же провалу с Т-10 - ну, существовала ж правильная модель и в 9-12 была использована именно она. Но захотелось кое-кому сделать по-своему - вот и нарвались. И потому не отменен пока принцип государственных испытаний - как раз, что б отсечь недостаточно грамотных конструкторов при помощи независимой экспертизы. Но это обстоятельство ни в малой степени не опровергает тезиса о том, что при правильном подходе будет получен правильный результат. > EA>> Совершенно не это. Просто цыплят принято по осени считать :)) > > EA> Цыплят считают до того, как закладывают яйца в инкубатор - с > точностью до > EA> долей процента. > > ;))) А вот про это мне не надо, пожалуйста - я не конкретно про авиа- > цию, а про ту область, в которой работал. А принципы, по которым созда- > ется хай-тек - они в бльшой степени общие. А я не знаю, насколько правильно считалось в твоей предметной области. Но зато я очень хорошо знаю, что и по сю пору наука "информатика" является лже-наукой - поскольку в ней отсутствует конструктивное определение самого предмета этой науки. И в связи с этим мне прилось два десятка лет назад напрячь свое_ серое вещество сесть и разработать _правильную теорию, базирующуюся на конструктивном определении понятия "информация". Разумеется, все свои суждения о достижимости успеха я отношу к правильному использованию этого понятия - даже если это делается интуитивно, а не осознанно. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris V. Mordasov в May 07 16:31:42 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f3gvqt$7db$38138@www.fido-online.com... > >> EAP> Когда приспичило - и реактивную авиацию создали за пару лет, и > >> EAP> стратегическую, да и ядрен-батон тоже... > >> > >> За "пару лет" сделали реактивные самолеты, а не реактивную авиацию. > > EAP> А это понятия - синонимы. > > В данном контексте - нет. > (Неужели объяснять надо???) Объясни это себе - возможно, поймешь, в чем ты не прав. Мне - не надо... > > > > >> Ну да, ну да. В Туле, Москве, Брянске НR-менеджеры не адекватны задаче, > >> и > >> только Женя Петров знает, каких, где и как искать слесарей. > > EAP> Да. А что? Такого не может быть? Или ты думаешь, что я скромно > потуплюсь > EAP> и начну ковырять ботиночком землю? > > Да что ты! Мож кто другой и поступил бы так, но только не ты! :-) Ну, так это не мои проблемы то... > Ну и зашибись. Мы сейчас ровно то же самое наблюдаем в отечественном > авиапроме > - handmade. Ты, видимо, предлагаешь и дальше этим заниматься: строить тучи > Су-34 "ручной работы"? Ты видишь то, что хочешь видеть. Я вижу то, что есть... Эта разница возникает потому, что мы используем разные парадигмы анализа - ты "повседневную" ("все дерьмо"), а я - совершенно лишенную эмоциональной компоненты процедуру перекрестной верификации данных по системным критериям. > Флаг тебе в руки! Осталось только сотворить самолетные агрегаты, которые > не > потребуют призыва под знамена ни слесарей, ни радиомонтажников. Так оно нынче и обстоит по большому счету - вернись к ротации темы о комплексе "САПР + обрабатывающий центр". > > EAP> Те тульские, московские, брянские НR-менеджеры, на которых ты - и > легион > EAP> твоих сторонников - регулярно киваете, просто не способны мыслить > EAP> комплексно. Именно и только поэтому они не в состоянии решить > задачу - > EAP> но этот их неуспех не является каким либо доказательством. > > Женя, НR-менеджер не решает задачу разработки технологического процесса, > если > ты этого не знаешь. Я знаю. И потому и указываю на неверное структурирование задачи с момента ее постановки. > Его задача - обеспечить производство персоналом. И хороший > НR-менеджер решает эту задачу именно комплексно. Ищет людей, > соответствующей > квалификации, обеспечивает их соответствующим вознаграждением (не только > материальным), при необходимости обеспечивает обучение/переподготовку. Так > вот, проблемы возникают на первом же этапе. . Ну и никакой системный > интегратор не в состоянии перескочить через эту проблему. Потому как > изделия > эти таком количестве "на коленке" не сделаешь. Главным менеджером по персоналу является главный конструктор - правильно почешет затылок, и не нужны будут ни слесаря, ни работницы отдела кадров, ведащие наймом оных на работу. Я в который раз акцентирую внимание на этом ключевом обстоятельстве. Хотя понимаю, что принять это в качестве объективной правды для подавляющего большинства людей будет очень болезненно, поскольку придется признать собственную несостоятельность. > > EAP> Успех проекта в нынешнем мире - любого проекта, хоть перспективного > EAP> авиакомплекса, хоть мелкотравчатого персонального бизнеса наподобие > EAP> моего - определяется фигурой Системного Интегратора. Онли... И > разницы > EAP> нет никакой - правильный СИ сможет с одинаковым успехом управлять и > EAP> самым мелким бизнесом, и этапным проектом в истории цивилизации. Как > EAP> тот же СП, к примеру, который был выдающимся системным интегратором. > > Ну, поведай, как, по твоему, СП решил бы проблему отсутствия кадров? Он решил ее так, как решил - действуя в там-и-тогда, и УСПЕШНО решая задачи адекватно всей совокупности обстоятельств. Пример: когда возникла техническая трудность с запуском в полете второй ступени, именно СП принял ключевое решение и перешел к поперечному пакету, полностью исключив проблему пуска второй ступени в полете. Любые вопросы любого менеджмента решаются в обобщенном виде на таком же уровне - если возникает проблема, то системный интегратор принимают решения, исключающие условия для возникновения проблемы. Повторю еще раз - в производственной системе, построенной мной здесь-и-сейчас я именно так исключил проблему персонала, а так же, производственных помещений, оборудования, неподъемной бухгалтерии: я разработал конструкцию, которая воспроизводится на существующем оборудовании, как то, компьютер с программой CAD, принтер да паяльник. Хотя для этого мне понадобилось пройти немалый путь, который занял несколько лет. Нужно было б пройти его в полгода - прошел бы и в полгода. Просто задействал другие ресурсы на уровне СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ ПРИНЦИПОВ. Схема деления ступеней - это именно ситемообразуюший принцип. А вот выделять и оперировать на таком уровне способны единицы людей. Но если такой человек поставлен во главе проекта - то в успехе сомневаться не придется... > EAP> Те, что реально нужны - несут свою службу. Скромно - без пафоса в > СМИ. > EAP> Но > EAP> с дикой головной болью для заокеанских аналитиков. А те, что НЕ > нужны - > EAP> must die. > > Т.е. Су-34 и Ка-50 - must die??? Ага. В здесь-и-сейчас - это чемодан без ручки. Хотят его владельцы нести - так пусть и несут. Это ИХ проблемы... > Нда... Женя, "Эльбрус" - это процессор. > :-( А искандер - оперативно-тактическая высокоманевренная ракета. И что? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey Broudkov в May 07 16:32:42 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:006a01c7a1e9$ac2eab20$0200a8c0@pas.local... > Нello, Boris! > You wrote to Eugene A. Petroff on Tue, 29 May 2007 10:39:07 +0000 (UTC): > > BVM> Флаг тебе в руки! Осталось только сотворить самолетные агрегаты, > BVM> которые не потребуют призыва под знамена ни слесарей, ни > BVM> радиомонтажников. > > Хе, может как раз поэтому Иванов теперь занимается нанотехнологиями? ;) Вопрос не лишен смысла... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 16:36:44 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Eugene! You wrote to Михаил Жук on Tue, 29 May 2007 12:07:51 +0000 (UTC): EAP> А я не знаю, насколько правильно считалось в твоей предметной EAP> области. Но зато я очень хорошо знаю, что и по сю пору наука EAP> "информатика" является лже-наукой - поскольку в ней отсутствует EAP> конструктивное определение самого предмета этой науки. И в связи с EAP> этим мне прилось два десятка лет назад напрячь свое серое вещество EAP> сесть и разработать правильную теорию, базирующуюся на EAP> конструктивном определении понятия "информация". Ссылку можно? -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |